


所属成套资源:人教版(2024)初中英语八年级上册课时同步分层练习
- 人教版 (2024) 初中英语八年级上册 Unit 6 Section B 3a-Project 同步课时分层练习试卷0 次下载
- 人教版 (2024) 初中英语八年级上册 Unit 7 Section A(1a-Pronunciation)同步课时分层练习试卷0 次下载
- 人教版 (2024) 初中英语八年级上册 Unit 7 Section A Grammar Focus (3a-3c) 同步课时分层练习试卷0 次下载
- 人教版 (2024) 初中英语八年级上册 Unit 7 Section B(1a-1e)同步课时分层练习试卷0 次下载
- 人教版 (2024) 初中英语八年级上册 Unit 7 Section B Vocabulary in Use(2a-2c)同步课时分层练习试卷0 次下载
人教版(2024)八年级上册(2024)Unit 7 When Tomorrow Comes Section A 2a-2e精品当堂达标检测题
展开 这是一份人教版(2024)八年级上册(2024)Unit 7 When Tomorrow Comes Section A 2a-2e精品当堂达标检测题,共11页。试卷主要包含了单词拼写,完成句子,补全对话,完形填空,短文填空,阅读理解等内容,欢迎下载使用。
一、单词拼写。
1.We shuld always fllw the t rules t keep safe n the rad.
2.The t f the article (文章) is “Our Great Hmeland”.
3.It’s necessary fr every child t get e at schl.
4.These peple are very /ɪ'fɪʃnt/ and rganized.
5.The prgrammer came up with a slutin t the /'sɪstəm/ prblem.
6.We all hpe t live in a less (污染) wrld, s it’s time fr us t g green.
7.With the develpment f science and (科技), ur life has changed a lt in the past few years.
8.Sme zs use special trucks (卡车) t (运输) pandas.
二、完成句子。
9.永不放弃!你将来一定会成功的!
Never give up! Yu will be successful !
10.如果人们遵守交通规则,就会有更少的意外事故。
If peple bey the traffic rules, accidents.
11.我希望有一天我们能活到200岁。
I hpe we will 200 years ld sme day.
12.当我们长大之后,我们的城市将会是什么样子呢?
ur city when we grw up?
13.如果我们使用新能源汽车,污染将会更少。
If we use new energy cars, pllutin.
14.未来的世界会是什么样子的?
the future wrld ?
15.这些研究让人们有望找到治愈癌症的新的方法。
These studies give peple hpe t find new ways .
三、补全对话。
根据下面的对话情景,在每个空白处填上一个适当的句子,使对话的意思连贯、完整。
A: Hell! Tday we’re ging t talk abut things in the future. I want t listen t yur predictins.
B: Well, Miss Green, I dn’t think students will g t schl in 50 years.
A: 16 ?
B: They’ll study at hme n cmputers.
A: Gd. There will be mre free time fr students t d what they want. 17 . D yu think s?
B: 18 . There will be mre and mre rbts wrking fr peple.
A: Oh, that will be nice. 19 ?
B: They’ll fly rckets t g t wrk.
A: Sunds interesting! Tell me what yur ther predictins are?
B: 20 . And everything will be free.
A: Great! I wn’t need mney, either. What a wnderful wrld yu described!
四、完形填空。
先通读短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入相应空白处的最佳答案。
What will ur life be like in the future? Different peple have different ideas. Here are my 21 .
I think life in the future will be very 22 frm nw. Technlgy will change everything in life.
Faster trains will 23 . There will be many different kinds f planes at the airprt. They will be smaller, but 24 . Yu will be able t crss all ver the wrld in just a few hurs. Peple will build mre and mre subway statins in cities. It will be much 25 fr peple t travel in cities.
Scientists will 26 medicine. They will study the human bdy mre. As a result, peple will get mre health care and be able t live 27 lnger.
Rbts will 28 mre and mre ppular. Factries will use mre rbts t make cars. The main use f rbts is in the autmatin (自动化) f mass prductin (批量生产). S peple will have mre 29 time fr vacatin.
Peple will imprve the 30 . Green trees and clurful flwers will be everywhere. The earth will be a better planet fr peple t live n.
21.A.reasnsB.resultsC.predictinsD.questins
22.A.differentB.interestingC.dangerusD.cmfrtable
23.A.appearB.sendC.makeD.expect
24.A.nicerB.fasterC.cleanerD.tidier
25.A.clserB.cheaperC.quieterD.easier
26.A.planB.imprveC.agreeD.try
27.A.alreadyB.prettyC.evenD.hardly
28.A.playB.lkC.dressD.becme
29.A.freeB.bringC.excitingD.plite
30.A.factriesB.envirnmentC.pllutinD.sea
五、短文填空。
阅读下面短文,在空白处填入一个适当的单词或括号内单词的正确形式。
What will ur life be like in the future? We wn’t use paper t write 31 . We can study n cmputers. And there will be 32 (few) cars and less pllutin. Everyne will play a part in 33 (save) the earth. The sea will be cleaner and 34 sky will be bluer. S the envirnment will be better and better.
I believe peple will even have rbts in their 35 (hme). They can help with the husewrk. Of curse, there are already rbts 36 (wrk) nw. Then we will have 37 (much) time t relax than befre. In ur free time, we can enjy 38 (we).
Peple will be able t fly t the mn fr hlidays. Perhaps peple 39 (live) in a space statin ne day. Hwever, sme peple dn’t believe it. They think humans can’t live n ther planets. 40 they believe peple will live t be 200 years ld. Hw exciting! What d yu think the future will be like?
六、阅读理解。
What d Wi-Fi and the mn landing have in cmmn? Great thinkers predicted them as early as ne hundred years ag.
·Nikla Tesla, predicted Wi-Fi and phnes in 1909. Sixty-fur years befre the first phne appeared, Nikla Tesla tld The New Yrk Times, “It will sn be pssible t send wireless (无线的) messages all ver the wrld. And everyne can bring and use his wn phne.”
·Jules Verne thught f a man getting t the mn in 1865, mre than ne hundred years befre Neil Armstrng tk “a big step fr human beings”.
Writer Jules Verne wrte abut a cannn (大炮) in his bk Frm Earth t the Mn. Verne even set the rcket sending t Flrida, nw the place f Kennedy Space Centre. D yu knw these interesting facts abut the mn?
·Mark Twain predicted his wn life-ending in 1909. In 1909, Mark Twain’s bigrapher (传记作家) Albert Bigelw Paine gave Twain’s saying, “I came in with Halley’s Cmet (哈雷彗星) in 1835. It’s cming again next year, and I expect t g ut with it. It will be the greatest disappintment f my life if I dn’t.” He died n 21 April,1910, the day after the cmet came back.
It’s hard t believe thse predictins really cme true in the end. But everything is pssible, right?
根据材料内容选择最佳答案。
41.What did Nikla Tesla predict in 1909?
A.Mark Twain wuld die a year later.
B.Peple culd take phnes t the mn frm the earth.
C.It was impssible fr everyne t use their wn phne.
D.Peple culd use phnes t send wireless messages.
42.The underlined wrd “disappintment” means “________” in Chinese.
A.高兴B.失望C.害怕D.满足
43.Mark Twain died ________.
A.in 1836B.at the age f 65C.in 1865D.at the age f 75
44.What’s the RIGHT time rder f these events?
①The first phne appeared in the wrld.
②Jules Verne thught f a man getting t the mn.
③Mark Twain died.
A.②①③B.①②③C.③①②D.②③①
45.What can we knw abut these great thinkers?
A.They lve t think abut all kinds f things.
B.They knw interesting facts abut the mn.
C.They lve t tell thers all kinds f stries.
D.They all have their wn bigraphers.
参考答案
1.traffic/raffic
【详解】句意:我们应当始终遵守交通规则,以确保在道路上的安全。根据“We shuld always fllw t keep safe n the rad.”和首字母t可知,为了确保道路安全,要始终遵守交通规则,traffic rules“交通规则”。故填traffic。
2.tpic/pic
【详解】句意:这篇文章的主题是“我们伟大的祖国”。根据“The the article (文章) is ‘Our Great Hmeland’.”及首字母提示可知,“我们伟大的祖国”是这篇文章的主题,tpic“主题”,根据is可知,用可数名词单数形式。故填tpic。
3.educatin/ducatin
【详解】句意:每一个孩子在学校接受教育都是有必要的。根据“It’s necessary fr every child t get”、“at schl”以及汉语提示可知,孩子在学校接受“教育”,需要填入名词。名词educatin表示“教育”。故填educatin。
4.efficient
【详解】句意:这些人效率很高,很有条理。音标/ɪ'fɪʃnt/对应的是efficient,意为“效率高的”。故填efficient。
5.system
【详解】句意:程序员想出了一个针对系统问题的解决方案。根据音标提示,考查名词system“系统;体系;制度”,“system prblem”即“系统问题”,故填system。
6.plluted
【详解】句意:我们都希望生活在一个污染更少的世界,所以现在是我们采取环保行动的时候了。此处修饰名词wrld用形容词plluted“污染的”。故填plluted。
7.technlgy
【详解】句意:随着科学技术的发展,我们的生活在过去的几年里发生了很大的变化。technlgy“科技”,science and technlgy“科学技术”,是固定搭配。故填technlgy。
8.transprt
【详解】句意:一些动物园使用特殊的卡车运输大熊猫。根据汉语提示可知,空处应填transprt“运输”,不定式结构t后面加动词原形。故填transprt。
9. in the future
【详解】对比中英文可知,空处表示“将来”,用介词短语in the future来表示。故填in;the;future。
10. there will be fewer
【详解】there be句式,表示“有”,if引导条件状语从句,时态遵循“主将从现”,主句用一般将来时“will d”,there be的一般将来时形式是there will be;accidents“意外事故”是可数名词复数形式,“更少的意外事故”fewer accidents。故填there;will;be;fewer。
11. live t be
【详解】中英文对照可知,此句缺少“会活到”。时态是一般将来时“will+动词原形”;“live t be+年龄”表示“活到多少岁”。故填live;t;be。
12. What will be like
【详解】What will sth be like?“某物将会是什么样子?”故填What;will;be;like。
13. there will be less
【详解】there be句式,表示“有”,if引导条件状语从句,时态遵循“主将从现”,主句用一般将来时“will d”,there be的一般将来时形式是there will be;pllutin“污染”是不可数名词,“更少污染”less pllutin。故填there;will;be;less。
14. What will be like
【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“会是什么样子”。What + be + 主语 + like?表示“……是什么样子的?”询问未来的情况用一般将来时,结构为“will + 动词原形”,be 动词用原形 be,句首字母大写。故填What;will;be;like。
15. t cure cancer
【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“治愈癌症”。cure治愈,cancer癌症,不可数名词,cure cancer治愈癌症;根据空前“new ways”,此处用动词不定式作后置定语,修饰ways,表示“……的方法”。故填t;cure;cancer。
16.Where will they study 17.I think every family will have rbts 18.Yes, I think s 19.Hw will peple g t wrk 20.I dn’t think peple will need mney
【导语】本文主要围绕对未来的预测展开对话,涉及学生学习方式、机器人、人们上班方式及金钱使用等方面的预测。
16.根据答语“They’ll study at hme n cmputers.”可知,此处是在问学生将在哪儿学习。故填Where will they study。
17.根据下文“There will be mre and mre rbts wrking fr peple.”可知,此处是关于未来机器人的预测,每家每户都有机器人,故填I think every family will have rbts。
18.根据上句“D yu think s?”以及后文对机器人的肯定预测可知,此处是肯定回答。故填Yes, I think s。
19.根据答语“They’ll fly rckets t g t wrk.”可知,此处是在问人们将如何上班。故填Hw will peple g t wrk。
20.根据后文“And everything will be free.”可知,此处是关于未来金钱使用的预测,一切免费,因此人们不需要钱了。故填I dn’t think peple will need mney。
21.C 22.A 23.A 24.B 25.D 26.B 27.C 28.D 29.A 30.B
【导语】本文主要介绍了对未来生活的预测,围绕科技发展带来的交通、医疗、机器人应用及环境改善展开,展现更便捷、健康、宜居的未来图景。
21.句意:以下是我的预测。
reasns理由;results结果;predictins预测;questins问题。根据“What will ur life be like in the future?”可知,未来生活将会是怎样的,对应的是预测。故选C。
22.句意:我认为未来的生活将会和现在大不相同。
different不同的;interesting有趣的;dangerus危险的;cmfrtable舒适的。根据“I think life in the future will be nw.”可知,be different frm“与……不同”。故选A。
23.句意:将会出现更快的火车。
appear出现;send发送;make制作;expect期待。根据“Faster trains will…”可知,将会出现更快的火车。故选A。
24.句意:它们会更小,但速度更快。
nicer更好的;faster更快的;cleaner更干净的;tidier更整洁的。根据“Yu will be able t crss all ver the wrld in just a few hurs.”可知,几小时内可以穿过世界,对应速度更快。故选B。
25.句意:人们在城市里出行将会容易得多。
clser更近的;cheaper更便宜的;quieter更安静的;easier更容易的。根据“Peple will build mre and mre subway statins in cities.”可知,城市将会建越来越多的地铁站,因此出行会更容易。故选D。
26.句意:科学家们将会改进药物。
plan计划;imprve提高;agree同意;try尝试。根据“Scientists ”可知,科学家们将会改进药物。故选B。
27.句意:因此,人们将会得到更多的医疗保健,并且能够活得甚至更久。
already已经;pretty相当;even甚至;hardly几乎不。根据“be able t ”可知,even+比较级。故选C。
28.句意:机器人将会变得越来越受欢迎。
play玩;lk看;dress穿衣;becme成为。根据“Rbts and mre ppular.”可知,此处应用becme,表示变得越来越流行。故选D。
29.句意:所以人们将会有更多的空闲时间去度假。
free自由的;bring无聊的;exciting兴奋的;plite有礼貌的。根据“S peple will have fr vacatin.”可知,free time“空闲时间”。故选A。
30.句意:人们将会改善环境。
factries工厂;envirnment环境;pllutin污染;sea大海。根据“Green trees and clurful flwers will be everywhere.”可知,绿树和五颜六色的花朵将会随处可见。属于环境的改善。故选B。
31.n 32.fewer 33.saving 34.the 35.hmes 36.wrking 37.mre 38.urselves 39.will live 40.But
【导语】本文介绍了作者心中未来的生活。
31.句意:我们不会使用纸来在上面写字。write n the paper“在纸上写”,此处省略了paper。故填n。
32.句意:而且将有更少的汽车和更少的污染。根据“and less pllutin”可知此处要用few的比较级。故填fewer。
33.句意:每个人都会为拯救地球贡献一份力量。in是介词,后面要跟动词的现在分词形式。故填saving。
34.句意:大海将会更干净,天空将会更蓝。sky“天空”,是独一无二的事物,前面要用定冠词the。故填the。
35.句意:我相信甚至人们的家里会有机器人。根据“peple”以及“their”可知此处hme要用复数。故填hmes。
36.句意:当然,现在已经有机器人在工作了。there be sb/sth ding sth“有某人或某物正在做某事”,此处表示“有机器人正在工作”。故填wrking。
37.句意:那时我们会有比以前更多的时间来休息。根据“than befre”可知此处应用比较级。故填mre。
38.句意:在空闲时间里,我们可以尽情地玩乐。enjy neself“玩得开心”,固定短语。故填urselves。
39.句意:也许有一天人们会住在太空站里。根据“ne day”可知时态为一般将来时,结构为“will+动词原形”。故填will live。
40.句意:不过他们相信人们能活到200岁。前面说有些人不相信人类能住在其他星球,后面说他们相信人类能活到200岁,此处为转折关系,并且空后无逗号,位于句首,应用But。故填But。
41.D 42.B 43.D 44.D 45.A
【导语】本文介绍了三位伟大思想家的精准预言,展现了伟大思想家的远见卓识。
41.细节理解题。根据第二段“Nikla Tesla predicted Wi-Fi and phnes in 1909... ‘It will sn be pssible t send wireless messages all ver the wrld. And everyne can bring and use his wn phne’”可知,他预言人们“可以用手机发送无线信息”。故选D。
42.词句猜测题。根据“I came in with Halley’s Cmet (哈雷彗星) in 1835. It’s cming again next year, and I expect t g ut with it.”可知,马克・吐温说自己1835年随哈雷彗星而来,1910年彗星回归时希望随之而去。若未能实现,这会是他人生中最大的“失望”。故选B。
43.细节理解题。根据第四段“I came in with Halley’s Cmet (哈雷彗星) in 1835”和“He died n 21 April,1910”可知,马克・吐温1835年出生,1910年去世,所以其去世年龄为:1910 - 1835 = 75岁。故选D。
44.细节理解题。①第一部手机出现:特斯拉1909年预言,且文中提到“Sixty-fur years befre the first phne appeared”,1909 + 64 = 1973年;②儒勒・凡尔纳设想人类登月:1865年;③马克・吐温去世:1910年;因此正确顺序为②(1865)→③(1910)→①(1973),即②③①。故选D。
45.推理判断题。特斯拉预言科技产品(Wi-Fi、手机),凡尔纳设想太空探索(登月),马克・吐温预言自身离世与彗星的关联,三人的预言涉及不同领域,说明他们“喜欢思考各种事情”。故选A。
相关试卷
这是一份人教版(2024)八年级上册(2024)Unit 7 When Tomorrow Comes Section A 2a-2e精品当堂达标检测题,共11页。试卷主要包含了单词拼写,完成句子,补全对话,完形填空,短文填空,阅读理解等内容,欢迎下载使用。
这是一份初中英语Unit 7 When Tomorrow Comes Section B 1a-1e精品当堂检测题,共12页。试卷主要包含了单词拼写,完成句子,完形填空,短文填空,阅读理解,任务型阅读等内容,欢迎下载使用。
这是一份英语Unit 8 Let's Communicate! Section A 2a-2e优秀习题,共12页。试卷主要包含了单词拼写,完成句子,完形填空,短文填空,阅读理解,任务型阅读等内容,欢迎下载使用。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 






.png)




