搜索
      点击图片退出全屏预览

      [精] 2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版)

      • 363.34 KB
      • 2025-06-04 14:39:14
      • 63
      • 0
      加入资料篮
      立即下载
      2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/12
      2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/12
      2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/12
      还剩9页未读, 继续阅读

      2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版)

      展开

      这是一份2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版),共12页。
      1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。
      2.回答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。写在本试卷上无效。
      3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
      4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
      第I卷(选择题 共20分)
      选择题
      1.习总书记提出“山、水、湖、田、草”是一个生命共同体,下列叙述错误的是( )
      A.山、水、湖、田、草是人类赖以生存和发展的基础
      B.生物圈是一个统一的整体
      C.山、水、湖、田、草属于不同生态系统
      D.山、水、湖、田、草等生态系统彼此孤立
      【答案】D
      【分析】生物圈是指地球上全部生物及其无机环境的总和,包括大气圈的底部、水圈的大部和岩石圈的表面。它是所有生物的共同家园,包括所有的生态系统,是地球上最大的生态系统。
      【详解】A.山、水、湖、田、草作为自然资源和生态系统,确实是人类生存发展的物质基础,故A正确。
      B.生物圈是指地球上全部生物及其无机环境的总和,是一个统一的整体,故B正确。
      C.习总书记提到的“山、水、湖、田、草”属于不同的生态系统类型,包括森林生态系统、淡水生态系统、海洋生态系统、农田生态系统、草原生态系统等,故C正确。
      D.生物圈中各类生态系统不是彼此孤立的,每一个生态系统都与周围的其他生态系统相关联,这种关联性表现在方方面面,因此山、水、湖、田、草等生态系统不是彼此孤立的,二是相互关联的,故D错误。
      故选D。
      2.人体的四种基本组织中,具有保护、分泌功能的是( )
      A.神经组织B.肌肉组织
      C.上皮组织D.结缔组织
      【答案】C
      【分析】上皮组织由上皮细胞构成,具有保护、分泌等功能,如皮肤的表皮,小肠腺上皮,消化道壁的内表面等。
      【详解】A.神经组织主要由神经细胞构成,神经细胞能够接受刺激、产生兴奋并传导兴奋,A不符合题意。
      B.肌肉组织主要由肌细胞构成,肌细胞具有收缩和舒张的功能,例如心肌的收缩使心脏跳动,平滑肌的收缩使胃肠蠕动,骨骼肌的收缩使身体运动,所以肌肉组织不具备保护和分泌功能,B不符合题意。
      C.上皮组织由上皮细胞构成,细胞排列紧密。它具有保护、分泌等功能,像皮肤的表皮,能防止外界物质侵入和体内水分散失,起到保护作用;小肠腺上皮能分泌消化液,参与消化过程,所以上皮组织符合具有保护、分泌功能这一条件,C符合题意。
      D.结缔组织种类很多,如骨组织、血液等。结缔组织具有连接、支持、保护、营养等作用,例如骨组织对骨骼起支持作用,血液能运输营养物质和氧气等,但它不是以保护和分泌为主要功能,D不符合题意。
      故选C。
      3.“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”二月份是梅花盛开的时候。梅花是蔷薇科杏属植物,原产中国南方,已有三千多年的栽培历史,无论作观赏或果树均有许多品种。关于梅花的叙述,不正确的是( )
      A.梅花花瓣中的花青素贮藏在液泡中
      B.茎中通过导管运输水和无机盐
      C.细胞数量的增多是通过细胞分裂
      D.梅花根尖细胞中的能量转化器包括叶绿体和线粒体
      【答案】D
      【分析】植物细胞具有:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、线粒体、液泡,植物体绿色部分的细胞还有叶绿体。
      【详解】A.植物细胞的液泡内含细胞液,细胞液中溶解有多种物质,如或甜味或辣味的物质、色素以及糖类、无机盐、蛋白质等营养物质。可见,梅花花瓣中的花青素贮藏在液泡中,A正确。
      B.植物根、茎、叶中的导管和筛管在植物体内形成了两个相对独立的管道系统,其中导管负责运输水和无机盐,筛管运输有机物。可见,茎中通过导管运输水和无机盐,B正确。
      C.细胞分裂就是一个细胞分成两个细胞的过程,细胞分裂使细胞数目增多,细胞分裂是生物体生长、发育和繁殖的基础。所以,细胞数量的增多是通过细胞分裂,C正确。
      D.叶绿体只存在于植物体的绿色部位,因此,梅花根尖细胞中的能量转化器包括线粒体,没有叶绿体,D错误。
      故选D。
      4.秀丽绿绒蒿生长于我国海拔3000~5000米的流石滩,花朵呈低垂姿态,花瓣富含花青素,可抵挡强烈的紫外线,花药为亮黄色。下列关于秀丽绿绒蒿花的叙述,错误的是( )
      A.花中含有雄蕊和雌蕊
      B.花药中含有精子
      C.受精后花瓣发育为果皮
      D.受精后胚珠发育为种子
      【答案】C
      【分析】植物的花完成传粉和受精后,雌蕊的子房发育成果实,其发育情况如图所示:
      【详解】 A.花蕊分为雄蕊和雌蕊。雄蕊包括花药和花丝,花药里有许多花粉。雌蕊包括柱头、花柱和子房,子房内有一个或多个胚珠。花蕊(雌蕊和雄蕊)与果实和种子的形成有直接关系,它们是花的主要结构。因此,花中含有雄蕊和雌蕊,A正确。
      B.花药中有花粉,花粉内含有精子,B正确。
      C.根据分析可知,完成传粉和受精后,子房壁发育成果皮,C错误。
      D.根据分析可知,完成传粉和受精后,胚珠发育成种子,子房发育成果实,D正确。
      故选C。
      5.如图是菜豆种子和玉米种子的基本结构模式图,下列叙述错误的是( )
      A.菜豆种子中储存营养物质的结构是②
      B.在玉米种子的纵剖面上滴加碘酒,变蓝的部位是b
      C.⑥和g将来发育成幼苗
      D.种子萌发时首先突破种皮的是③和f
      【答案】A
      【分析】菜豆种子的结构包括胚和种皮;玉米种子的结构包括果皮和种皮、胚和胚乳。
      图中,①胚轴、②胚芽、③胚根、④子叶、⑤种皮、⑥胚;a果皮和种皮、b胚乳、c子叶、d胚芽、e胚轴、f胚根、g胚。
      【详解】A.菜豆属于双子叶植物,种子④子叶两片,储存着营养物质,故A错误。
      B.玉米属于单子叶植物,种子的营养物质储存在b胚乳里,所以在玉米种子的纵切面上滴加碘液,变蓝的部位是b胚乳,故B正确。
      C.胚是种子的主要结构,是新植物体的幼体。所以,⑥和g都是新植物的幼体,故C正确。
      D.种子萌发时,最先突破种皮的是胚根,发育成根。因此图中种子萌发时首先突破种皮的是③和f,故D正确。
      故选A。
      6.兰兰在吃荔枝时将核也吞了下去,荔枝核在体内的“旅行”路线是( )
      A.口腔→食管→咽→大肠→胃→小肠→肛门
      B.口腔→咽→小肠→胃→食管→大肠→肛门
      C.口腔→咽→食管→胃→小肠→大肠→肛门
      D.口腔→咽→胃→食管→小肠→大肠→肛门
      【答案】C
      【分析】消化系统由消化道和消化腺两大部分组成。消化道包括口腔、咽、食管、胃、小肠、大肠和肛门。常见的消化腺有唾液腺、肝脏、胃腺、肠和胰腺。
      【详解】消化道包括口腔、咽、食管、胃、小肠、大肠和肛门,所以兰兰在吃荔枝时将核也吞了下去,荔枝核在体内的“旅行”路线是:口腔→咽→食管→胃→小肠→大肠→肛门。故C正确,ABD错误。
      故选C。
      7.漫步北京青龙湖森林公园,你会发现有许多石块、树枝等堆积形成的灌木丛,其内用含有植物种子的土壤填充,即构成了“本杰士堆”(如图)。下列有关说法正确的是( )

      A.“本杰士堆”能为动物提供栖息地和食物
      B.分解者能将树枝中的无机物分解
      C.动物粪便促进植物的生长说明生物影响环境
      D.“本杰士堆”没有消费者,不构成生态系统
      【答案】A
      【分析】“本杰士堆”是由石块、树枝、树叶等堆在一起,并用掺有本土植物种子的土壤进行填充而成,其中心的土壤负责让本地植物茁壮生长,而外部的干树枝、石块既可以让小型野生动物在下面筑巢,还能保护植物的根不被啃食。这样,“本杰士堆”就能持续不断地为食草动物提供新鲜食物,吸引动物在林地里安家。
      【详解】A.由题图可知,“本杰士堆”能为动物提供栖息地和食物,故A正确。
      B.分解者是指生态系统中营腐生生活的细菌和真菌,也包括某些原生动物和腐食性动物。它们能把动植物残体中复杂的有机物,分解成简单的无机物(无机盐、二氧化碳、水),释放到环境中,供生产者再一次利用。因此,分解者能将树枝中的有机物分解,故B错误。
      C.动物粪便促进植物的生长说明环境影响生物,动物粪便不属于生物,属于环境,故C错误。
      D.在一定的空间范围内,生物与环境所形成的统一的整体叫生态系统。生态系统包括生物部分和非生物部分,生物部分包括生产者(主要是绿色植物)、消费者(主要是动物)和分解者(主要是腐生的细菌、真菌)。一片森林,一块农田,一片草原生态系统,一个湖泊,一条河流等都可以看成一个个生态系统。“本杰士堆”中的动物就是消费者,“本杰士堆”属于生态系统,故D错误。
      故选A。
      8.在2023年10月1日杭州第19届亚运会女子100米栏决赛中,中国选手林雨薇以12秒74的成绩夺冠,她在运动中有多种器官和系统参与。下列有关叙述错误的是( )
      A.由脑等器官构成的神经系统能协调运动姿势
      B.由心脏等器官构成的血液循环系统能输送养料
      C.由肺等器官构成的呼吸系统能提供氧气
      D.由肝脏等器官构成的运动系统能参与运动
      【答案】D
      【分析】动物的运动是由骨、关节和骨骼肌的协调配合完成的,需要神经系统和内分泌系统的调节下完成,还需要消化、呼吸和循环等系统的协调配合。
      【详解】A.神经系统由脑、脊髓和它们所发出的神经组成,其主要功能是调节和控制人体的各项生理活动,包括协调运动姿势,故A正确。
      B.血液循环系统由心脏、血管和血液组成,其功能是将消化系统吸收的营养物质和呼吸系统吸入的氧气输送到全身各器官、组织和细胞,同时将细胞代谢产生的二氧化碳等废物运输到相应的器官排出体外,故B正确。
      C.呼吸系统由呼吸道和肺组成,其主要功能是进行气体交换,为机体提供氧气,排出二氧化碳,故C正确。
      D.运动系统由骨、关节和骨骼肌组成的,而肝脏属于消化系统的器官,不属于运动系统,故D错误。
      故选D。
      9.水稻和小麦是我国主要的粮食作物,大豆是我国重要的油料作物,它们的分类关系如下表所示。据表判断,下列描述错误的是( )
      A.表中所列的最大分类单位是门
      B.水稻和小麦的亲缘关系比较近
      C.水稻与小麦的共同特征比水稻与大豆的少
      D.豆目所含的生物种类比大豆属多
      【答案】C
      【分析】为了弄清生物之间的亲缘关系,生物学家根据生物之间的相似程度,把它们分成不同的等级,生物分类的等级从高到低依次是:界、门、纲、目、科、属、种。最大的等级是界,最小的等级是种。分类单位越大,所包含的生物共同特征越少,生物种类越多,亲缘关系越远;反之,分类单位越小,所包含的生物共同特征越多,生物种类越少,亲缘关系越近。
      【详解】A.生物分类的等级从高到低依次是:界、门、纲、目、科、属、种。最大的分类单位是界,最小的分类单位是种。由表可以看出,表中所列的最大分类单位是门,A正确。
      B.分类单位越小,所包含的生物共同特征越多,生物种类越少,亲缘关系越近。三种植物中水稻和小麦同科,水稻和大豆同门,科比门分类单位小,因此水稻和小麦的亲缘关系比较近,B正确。
      C.分类单位越小,所包含的生物共同特征越多,生物种类越少,亲缘关系越近。三种植物中水稻和小麦同科,水稻和大豆同门,科比门分类单位小,因此水稻与小麦的共同特征比水稻与大豆的多,C错误。
      D.分类单位越小,所包含的生物共同特征越多,生物种类越少,亲缘关系越近。目比属大,豆目包含大豆属,因此,豆目所含的生物种类数量远比大豆属多,D正确。
      故选C。
      10.2024 年1月 12 日 CCTV-4今日环球栏目报道:长江池州段迎来数万计水鸟栖息越冬,万鸟翩翩飞舞,与晚霞交互相应形成壮观的鸟浪,可谓是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。下列关于鸟的生殖和发育的叙述,错误的是( )
      A.求偶、交配、产卵是所有鸟类共有的繁殖行为
      B.鸟类的繁殖行为是对水体环境的适应
      C.鸟的卵壳表面有气孔,有利于与外界进行气体交换
      D.“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”描述了鸟类的筑巢行为
      【答案】B
      【分析】鸟类在繁殖季节,许多鸟类会选择合适的场所筑巢,然后求偶,求偶成功,雌雄鸟进行交配。精子和卵细胞在雌鸟的体内结合成受精卵,鸟卵有坚硬的外壳,可以保护内部结构。因此,鸟类的生殖和发育为雌雄异体,体内受精,体内发育。由于鸟类的体内受精和卵外有卵壳保护,以及孵卵、育雏等行为,摆脱了卵孵化对环境的依赖,提高了卵的孵化率,提高它们后代的成活率。
      【详解】A.求偶、交配、产卵是所有鸟类都必须经历的繁殖行为,这是鸟类繁殖后代的基本环节,A正确。
      B.鸟类的繁殖行为主要是对陆地环境的适应,例如筑巢可以为卵和雏鸟提供相对安全稳定的环境,而不是对水体环境的适应,B错误。
      C.鸟的卵壳表面有许多肉眼看不见的气孔,胚胎在发育过程中通过气孔与外界进行气体交换,保证胚胎正常的呼吸作用,C正确。
      D.“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”描述了燕子在不同人家筑巢,体现了鸟类的筑巢行为,D正确。
      故选B。
      第II卷(非选择题 共20分)
      二、综合题
      11.习近平总书记指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。成都市因地制宜改良了多个“耙耙柑”生产基地,优化旅游观光农业,有效促进农民增收。部分果农用红橘做砧木进行“耙耙柑”的嫁接培育(图甲),同时采取相关措施控制橘小实蝇(图乙)对“耙耙柑”的危害。请据图回答下列问题:

      (1)如图甲所示,利用嫁接技术培育“耙耙柑”的繁殖方式属于 。嫁接时应当使接穗和砧木的 紧密结合。
      (2)图乙所示的橘小实蝇在繁殖后代时,由 结合形成受精卵,再由受精卵发育成新个体。橘小实蝇的发育顺序是 (用图中数字和箭头表示),其发育的过程属于 变态。
      【答案】(1) 无性生殖 形成层
      (2) 精子和卵细胞 ③→②→①→④ 完全
      【分析】图乙中①蛹,②幼虫,③受精卵,④成虫。
      【详解】(1)利用嫁接技术培育 “耙耙柑” 的繁殖方式属于无性生殖。无性生殖是不经过两性生殖细胞的结合,由母体直接产生新个体的生殖方式。嫁接时,只是将接穗接到砧木上,没有涉及两性生殖细胞的融合,所以属于无性生殖。
      嫁接时应当使接穗和砧木的形成层紧密结合。形成层是位于木质部和韧皮部之间的一层具有分裂能力的细胞,接穗和砧木的形成层紧密结合后,形成层细胞不断分裂,产生新细胞,使接穗和砧木能够愈合在一起,从而确保接穗成活并能正常生长发育。
      (2)橘小实蝇在繁殖后代时,由两性生殖细胞(精子和卵细胞)结合形成受精卵,再由受精卵发育成新个体。这种生殖方式属于有性生殖,通过两性生殖细胞的结合,使后代具有双亲的遗传特性,具有更强的适应性和变异性。
      橘小实蝇的发育顺序是③→②→①→④。其发育过程经历了受精卵、幼虫、蛹和成虫四个时期,这种发育过程属于完全变态。在完全变态发育过程中,幼虫与成虫在形态结构和生活习性上有明显差异。例如,橘小实蝇的幼虫是蛆状,以果实为食,而发育为成虫后,具有翅膀,能够飞行,形态和生活习性与幼虫截然不同。
      12.下图为科学家利用甲、乙和丙三只羊通过克隆技术培育“多莉”的过程。请回答下列问题:
      (1)图中的重组细胞通过 (细胞结构)与外界环境进行物质交换。
      (2)重组细胞不断分裂形成许多形态、结构和功能类似的新细胞,细胞分裂过程中,细胞核里的 经过复制而数量加倍,而后平均分配到两个新细胞中;在“多莉”生长发育过程中,其中大多数细胞发生了 ,形成了多种组织。
      (3)克隆羊“多莉”的绝大部分性状与 (填“甲羊”、“乙羊”或“丙羊”)保持一致,主要原因是 。
      【答案】(1)细胞膜
      (2) 遗传物质 细胞分化
      (3) 甲羊 细胞核中遗传物质决定生物性状,“多莉”羊的细胞核来自甲羊
      【分析】克隆指的是先将含有遗传物质的供体细胞的核移植到去除了细胞核的卵细胞中,然后促使这一新细胞分裂繁殖发育成胚胎,当胚胎发育到一定程度后,再被植入动物子宫中使动物怀孕,便可产下与提供细胞者基因相同的动物。它是一种无性繁殖技术。
      【小题1】细胞膜将细胞内的环境与外界环境分隔开,能够有选择地让物质进出细胞,从而实现细胞与外界环境的物质交换。所以重组细胞通过细胞膜与外界环境进行物质交换。
      【小题2】细胞分裂过程中,细胞核里的染色体(遗传物质)先进行复制加倍,然后平均分配到两个新细胞中,这样保证了新细胞与原细胞所含的遗传物质相同。
      在个体发育过程中,一个或一种细胞通过分裂产生的后代,在形态、结构和生理功能上发生差异性的变化,这个过程叫做细胞分化。细胞分化形成了不同的组织。因此在 “多莉” 生长发育过程中,大多数细胞发生细胞分化形成多种组织。
      【小题3】克隆羊 “多莉” 的细胞核来自乙羊,而细胞核是遗传信息库,其中含有遗传物质 DNA,DNA 上有指导生物发育的全部信息,控制着生物的发育和遗传。所以 “多莉” 的绝大部分性状与乙羊保持一致。
      13.蜱虫是一种体型较小的昆虫,如下图。喜欢寄生在动物或者人体上吸血,造成许多的被咬者染上各种传染病,严重者甚至会丧命。蜱虫在吸血时虽无痛感,但却可造成被咬者局部充血、水肿等急性炎症反应,还可引起继发性感染导致死亡。被蜱虫咬的高发时期一般为每年的4月—10月。这段时间天气逐渐变暖,蜱虫开始大量活动并寻找宿主。
      (1)蜱虫体表有 ,其作用是 ,这是节肢动物适应陆地生活的重要原因。
      (2)蜱虫身体与 分节,利用 获取食物。
      (3)发现被蜱虫叮咬后做法错误的是______。
      A.切勿用手直接拔取,也不要用手指捏碎蜱虫,以免其头部或口器残留在皮肤内引发感染
      B.可以先用高纯无水酒精涂抹蜱虫全身,使其麻痹不动后再进行拔除
      C.在蜱虫身上和周围涂抹厚厚的凡士林,让其窒息后再用镊子取出
      D.趁蜱虫不备,迅速将其拔出,并使用酒精消毒处理伤口
      【答案】(1) 外骨骼 防止水分蒸发
      (2) 附肢 口器
      (3)D
      【分析】蜱虫属于节肢动物中的昆虫类,节肢动物的主要特征是:体表有坚韧的外骨骼;身体和附肢都分节。昆虫身体可以分为头部、胸部和腹部三部分,其中头部有负责获取食物的口器。
      【详解】(1)蜱虫属于节肢动物中的昆虫类,体表有坚韧的外骨骼,不仅可以保护内部器官,还可以防止体内水分蒸发。其中“防止体内水分蒸发”这一作用是节肢动物适应陆地生活的重要原因。
      (2)蜱虫属于节肢动物中的昆虫,节肢动物身体和附肢都分节。昆虫的身体可以分为头部、胸部和腹部三部分,头部负责感觉和摄食,摄食器官是口器。
      (3)被蜱虫咬后应先移除蜱虫并清洗消毒伤口,移除蜱虫时可以使用松节油、石蜡油、酒精或凡士林等滴在蜱虫头部,使其麻痹或窒息,然后用镊子轻轻剥落,避免用力撕拉,以防将蜱虫头部或口器残留在皮肤内 。所以不能迅速拔出,要轻轻用镊子剥落,D符合题意,ABC不符合题意。
      故选D。
      14.刘伟同学在“五一”长假期间,大部分时间泡在人声嘈杂、卫生条件极差的游戏厅和网吧,后来出现了发烧、咳嗽等症状,如下表是他的常规化验报告单,分析回答:
      (1)从上表的测定值可以发现 WBC(白细胞)高于正常值,提示身体有 。
      (2)医生采取的方法是把青霉素滴注到手臂上的“青筋”内。药物需通过上腔静脉到达心脏,由心脏的 心室收缩,经过 到达患处。
      (3)Hb(血红蛋白)低于正常值,提示刘伟可能患有 ,所以,今后在饮食上,刘伟必须多摄入一些含 丰富的食物。
      【答案】(1)炎症
      (2) 左 主动脉
      (3) 贫血 蛋白质和铁
      【分析】血液中的三种血细胞是红细胞、白细胞和血小板,红细胞的功能主要是运输氧气;白细胞具有防御疾病的作用;血小板具有止血和加速凝血的作用,红细胞过少或其中的血红蛋白过少时会患贫血,白细胞过多说明有炎症,血小板过少会止血困难。
      【详解】(1)白细胞的功能是吞噬病菌和异物,从刘伟的血液化验单可以看出,他的白细胞数量过多,他可能患有炎症,体内有较多的病菌。
      (2)医生采取的治疗方法是把青霉素滴注到手臂上的“青筋”内,这个“青筋”是静脉血管,药物随着血液的流动达到患处的路线为:上肢静脉→上腔静脉→右心房→右心室→肺动脉→肺部毛细血管→肺静脉→左心房→左心室→主动脉→各级动脉→各处器官周围的毛细血管,所以药物需通过上腔静脉到达心脏,由心脏的左心室收缩,经过主动脉到达患处。
      (3)刘伟的血红蛋白低于正常值,表明他可能患有贫血病;由于血红蛋白是红细胞细胞质中的重要蛋白质,血红蛋白是含铁的蛋白质;因此,刘伟应多吃一些含蛋白质和铁较为丰富的食物。
      被子植物门

      单子叶植物纲
      双子叶植物纲

      禾本目
      豆目

      禾本科
      豆科

      稻属
      小麦属
      大豆属

      水稻
      小麦
      大豆
      医院检验科报告单 N.0023677
      姓名:刘伟 性别: 男年龄: 16
      化验项目
      测定值
      正常参考值
      RBC(红细肥)
      WBC(白细胞)
      Hb(血红蛋白)
      PLT (血小板)
      4.8×1012/L
      13×109/L
      92g/L
      210×109/L
      男:(4.0~5.5) ×1012/升
      男:(4~10)×109个/升
      男: 120~160克/升
      男:(100~300) ×109个/升

      相关试卷

      2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版):

      这是一份2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(解析版),共12页。

      2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(考试版):

      这是一份2025年中考数学第三次模拟考试卷:生物(安徽卷)(考试版),共6页。

      2025年中考数学第三次模拟考试卷:数学(安徽卷)(解析版):

      这是一份2025年中考数学第三次模拟考试卷:数学(安徽卷)(解析版),共23页。试卷主要包含了选择题,填空题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map