搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      初中数学苏科版(2012)八年级下册第12章 二次根式《12.3 二次根式的加减》 同步练及分析

      • 9.64 KB
      • 2026-01-11 06:36:19
      • 27
      • 0
      • 温谷知鑫
      加入资料篮
      立即下载
      初中数学苏科版(2012)八年级下册第12章 二次根式《12.3 二次根式的加减》 同步练及分析第1页
      点击全屏预览
      1/5
      初中数学苏科版(2012)八年级下册第12章 二次根式《12.3 二次根式的加减》 同步练及分析第2页
      点击全屏预览
      2/5
      还剩3页未读, 继续阅读

      苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减习题

      展开

      这是一份苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减习题,共5页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。
      1. 下列二次根式中,与2是同类二次根式的是( )
      A. 4
      B. 6
      C. 8
      D. 12
      2. 计算18-8的结果是( )
      A. 10
      B. 2
      C. 22
      D. 42
      3. 下列计算正确的是( )
      A. 2+3=5
      B. 2+2=22
      C. 32-2=3
      D. 12-3=3
      4. 化简20+45-80的结果是( )
      A. 5
      B. 25
      C. 35
      D. 45
      5. 若x=3+1,y=3-1,则x+y的值为( )
      A. 23
      B. 2
      C. 3
      D. 4
      6. 计算52-32+2的结果是( )
      A. 32
      B. 42
      C. 52
      D. 62
      7. 与12a是同类二次根式的是( )
      A. 3a
      B. 4a
      C. 6a
      D. 8a
      8. 计算12+8的结果是( )
      A. 522
      B. 322
      C. 22
      D. 722
      9. 若2x-1与3x-4是同类二次根式,则x的值为( )
      A. 1
      B. 2
      C. 3
      D. 4
      10. 计算(18-8)×2的结果是( )
      A. 2
      B. 3
      C. 4
      D. 5
      二、填空题(每题5分,共40分)
      11. 二次根式12化简后是______
      12. 计算27-12的结果是______
      13. 若a+b=5+3,且a>b,则a=______,b=______
      14. 计算13+27的结果是______
      15. 若x=2-1,则x+1x的值为______
      16. 同类二次根式3x+1与5x-7中x的值是______
      17. 计算212-613+348的结果是______
      18. 若2x-5与5-2x都有意义,则x=______
      三、解答题(每题5分,共35分)
      19. 计算:48+3-12
      20. 计算:23-24+16
      21. 计算:(18-8)+(12-2)
      22. 计算:320-45-15
      23. 已知a=3+2,b=3-2,求a+b的值
      24. 计算:12+27-48
      25. 计算:18+18-12
      参考答案
      选择题
      1. C
      2. B
      3. D
      4. A
      5. A
      6. A
      7. A
      8. A
      9. C
      10. A
      填空题
      11. 23
      12. 3
      13. 5,3
      14. 1033
      15. 22
      16. 4
      17. 143
      18. 52
      解答题
      19. 33
      20. -362
      21. 22
      22. 1455
      23. 23
      24. 3
      25. 724

      相关试卷

      苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减习题:

      这是一份苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减习题,共5页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减综合训练题:

      这是一份苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减综合训练题,共4页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      初中数学苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减测试题:

      这是一份初中数学苏科版(2024)八年级下册(2024)11.3 二次根式的加减测试题,共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map