搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2026年湖南省常德市中考模拟物理自编试卷含答案【一】

      • 3.1 MB
      • 2026-03-13 13:36:07
      • 9
      • 0
      • 教习网5043057
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共2份)
      包含资料(2份) 收起列表
      练习
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(word版含答案).docx
      预览
      练习
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(PDF版含答案).pdf
      预览
      正在预览:2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(word版含答案).docx
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(word版含答案)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(word版含答案)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(word版含答案)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(PDF版含答案)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(PDF版含答案)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷【一】【湖南省中考专用】(PDF版含答案)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      2026年湖南省常德市中考模拟物理自编试卷含答案【一】

      展开

      这是一份2026年湖南省常德市中考模拟物理自编试卷含答案【一】,文件包含2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷一湖南省中考专用word版含答案docx、2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷一湖南省中考专用PDF版含答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共26页, 欢迎下载使用。
      【湖南省中考专用】
      命题范围:初中物理人教版【2024】全部 考试时间:60分钟 总分:100分
      学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
      一、选择题:本题共12小题,每小题3分,共36分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1.[3分]如图为河北丰宁抽水蓄能电站(目前世界装机容量最大)的示意图。用电低谷时,通过电力将水从下水库抽到上水库;用电高峰时,再由上水库放水至下水库发电。下列说法正确的是( )
      A.水从下水库被抽到上水库,重力势能减小
      B.物料运输车沿盘山路行驶,速度增大时,动能减小
      C.放水发电时,水由上水库至下水库,水的机械能变大
      D.水沿自流排水洞自动向下流动时,重力势能转化为动能
      2.[3分]东北的美景,让很多南方游客念念不忘,下列关于其美景说法不正确的是( )
      A.南湖公园花草上的露珠是液化形成的
      B.严冬,音乐公园的雪人变小是汽化现象
      C.河面上的冰是由于河水遇冷凝固形成的
      D.植物园树枝上的霜是凝华形成的
      3.[3分]如图,某学生发明的塑料插座盖将暂时不用的插座孔盖起来防止触电。这主要是利用塑料的( )
      A. 绝缘性B. 弹性C. 导电性D. 导热性
      4.[3分]被网友称为“胖妞”的国产军用大型运输机Y−20(如图),适合在复杂地形和气候条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。下列说法正确的是( )
      A. Y−20飞行时,机翼上表面与下表面相比空气流速小,压强小
      B. Y−20运输救灾物资从平原到高原,物资质量减小
      C. 为使Y−20坚固耐用,可完全采用密度较大的钢材料制作
      D. Y−20在运输物资时,油箱内燃油质量减小,密度不变
      5.[3分]油电混合动力汽车搭载了传统的内燃机、高效的电动机、发电机和蓄电池组。行驶过程中内燃机提供动力,同时可为蓄电池充电,也可以由蓄电池和电动机提供动力。下列说法正确的是( )
      A. 燃料在燃烧过程中,将内能转化为机械能
      B. 发电机的工作原理是电流的磁效应
      C. 油电混合动力汽车的工作效率可以达到100%
      D. 电动机的工作原理是通电导体在磁场中受到力的作用
      6.[3分]下列实例中属于通过做功的方式改变物体内能的是( )
      A.热油炸熟油条B.锯木头锯片发热
      C.用暖手宝暖手D.用水冷却热鸡蛋
      7.[3分]下列工具或仪器在正常使用时属于费力杠杆的是( )
      A.筷子B.开瓶器
      C.托盘天平D.钢丝钳
      8.[3分]如图所示是我国自主研制的一种中低空、长航时、多用途电动无人机。下列有关说法正确的是( )
      A. 无人机内的芯片使用超导体制作
      B. 用密度更小的碳纤维替换钢材部件可增加机身质量
      C. 该无人机飞行时主要将机械能转化为电能
      D. 无人机与地面进行信息传递主要依靠的是电磁波
      9.[3分]如图所示是一款磁吸式数据线,含有磁体的线体可以和具有磁性的不同型号充电头吸附对接,达到“一线多头”的使用效果。下列说法正确的是( )
      A. 含有磁体的线体可以吸附任何金属
      B. 磁性充电头周围存在磁感线
      C. 充电头吸附对接是受到地磁场的作用
      D. 线体和充电头吸附是因为异名磁极相互吸引
      10.[3分]如图所示,密闭车厢内装有水,铝球A沉在水底,材料密度远小于水的B球用细线固定在水中。当该车厢受到水平向右的拉力作用,从静止开始在水平面上向右加速运动时,两球相对于车厢( )
      A.都向右运动B.都向左运动
      C.A向右运动、B向左运动D.A向左运动、B向右运动
      11.[3分]一个小球从A点由静止开始下落,速度越来越大,相继经过B、C两点,如图所示。若A、B两点间的距离等于B、C两点间的距离,则下列说法中正确的是( )
      A.小球在下落过程中受力平衡
      B.小球在下落过程中重力做功
      C.小球所受的重力在AB段做的功小于在BC段做的功
      D.小球所受的重力在AB段做功的功率大于在BC段做功的功率
      12.[3分]如图所示,水平桌面上放有底面积和质量都相同的甲、乙两平底容器,分别装有深度相同,质量相等的不同液体。下列说法正确的是( )
      A.液体对容器底部的压力: B.液体的密度:
      C.液体对容器底部的压强: D.容器对桌面的压强:>
      二、填空题:本题共4小题,每空2分,共18分。
      13.[4分]如图所示,是光在空气和玻璃两种介质中传播情形,反射角等于 °,的右边是 (选填“空气”或“玻璃”)。
      14.[6分]如图所示电路中,电阻R1和R2的连接方式为 联。已知电源电压为9V且保持不变,R1的阻值为10Ω。闭合开关后,通过R1的电流为 A,此时电流表的示数为1.2A,R2的阻值为 Ω。
      15.[4分]皮影戏是一种古老的传统民间艺术,也是我国非物质文化遗产之一,将湘剧、花鼓戏的元素融入其中,使得表演具有地方特色。皮影戏形成的原因是光________,湘剧的“高、低、昆、乱”四大声腔中的“高、低”指的是声音特性中的____,击打花鼓时,鼓面会凹陷,这说明力可以改变物体的____。
      16.[4分]如图甲所示,用水平推力F推水平地面上的木箱,推力F的大小随时间t变化关系如图乙所示,木箱的v-t图象如图丙所示。由图可知,第5 s时,木箱受到的滑动摩擦力为 N,9~12 s内推力F做功的功率是 W。
      三、作图与实验探究题:本题共4小题,作图每问2分,填空每空2分,共28分。
      17(1).[2分]如图,蜡烛经凸透镜在光屏上成清晰的像,请画出入射光线ab经透镜后的折射光线,并至少确定凸透镜的一个焦点位置,用字母F标识。(请保留作图痕迹)。
      17(2).[2分]如图所示,两平面镜OA、OB夹角为θ,镜前有一个点光源S,试根据光路图表示出能同时看到两个像的空间范围。
      18.[6分]小伟用如图甲所示装置探究小烧杯中的水能否沸腾。两个烧杯中装有初温相同的纯净水,当大烧杯中水温接近90℃时,每隔2min分别记录一次两支温度计的示数,根据实验数据绘制出温度与时间关系的图像,如图乙所示。
      (1) 为获取实验数据,本实验用到的测量工具有烧杯、温度计和____。
      (2) 如图丙,温度计的示数为____℃。
      (3) 本次实验中,加热一段时间后,观察到大烧杯的水中有大量气泡产生且温度保持不变,小烧杯的水中始终没有大量气泡产生,温度也保持不变。此时小烧杯中的水是否沸腾,并说明判断的依据:____________________________________。
      19.[8分]小红同学利用家里的物品探究“滑动摩擦力的大小与哪些因素有关”,她找来三个挂钩、两块相同的新透明皂A、B和一个弹簧测力计等器材,在家里的水平大理石上做了如图所示的四次探究实验。
      (1)如图①,她用弹簧测力计沿水平方向拉动透明皂做匀速直线运动,可确定滑动摩擦力的大小为 N;
      (2)①②两次实验说明:滑动摩擦力大小与 大小有关;
      (3)比较实验②③可得出结论:滑动摩擦力的大小与接触面积大小 (选填“有关”或“无关”);
      (4)小红在大理石上铺了一条毛巾,做了第④次实验,对比①④两次实验,便得出滑动摩擦力的大小与接触面的粗糙程度有关的结论,你认为正确吗? ;请判断并说出理由 。
      20.[10分]在测量额定电压为“2.5V”小灯泡电功率的分组实验中:
      (1)请用笔画线代替导线,将图甲中的实物电路连接完整(要求:滑片向右滑动电流表示数变大)。
      (2)小明闭合开关后,发现小灯泡不亮,电流表有示数,电压表无示数,则故障可能是 。排除故障后,移动滑片使小灯泡正常发光,此时电流表数如图乙所示,则小灯泡额定功率为 W。
      (3)同组的小华在进行实验数据处理时,算出了小灯泡的平均功率(如表),你认为这样处理数据是否合理,并说出理由:
      综合题:本题共2小题,第21题8分,第22题10分,共18分。
      21.[8分]如图所示,工人用动滑轮匀速提升重为400N的窗玻璃,所用的竖直拉力为250N,窗玻璃上升的高度为10m,用时50s。求:
      (1)所做的有用功;
      (2)工人所用拉力的功率P;
      (3)动滑轮的机械效率。
      22.[10分]如图甲所示,某航海器由钢板焊接的两个空心三棱柱组成。侧面为ABCDE;在△ABC中,AB=8m,AC=BC,∠ACB=90∘ ;在△CDE中,底边DE的高为0.9m;两个三棱柱棱的长度均为10m,下方三棱柱体积为6m3,航海器总重1.2×106N。(ρ水=1×103kg/m3,g取10N/kg,三棱柱体积=三角形面积×棱的长度)
      (1) 当航海器漂浮在水面上,求排开水的体积。
      (2) 航海器误入浅水区搁浅,下方三棱柱一部分陷入泥沙,如图乙所示。
      为将航海器浮起来,采取了以下措施:卸掉重2×105N的设备,等待涨潮之后清理下面的泥沙。搁浅位置24小时内,航海器底部到水面的距离H随时间变化情况如图丙所示。假设航海器整体始终保持水平,请通过计算判断航海器是否能浮起来?
      参考答案
      1.【答案】D
      【详解】水从下水库被抽到上水库,高度升高,质量不变,重力势能增大,故A错误。物料运输车沿盘山路行驶,速度增大时,质量不变,动能增大,故B错误。放水发电时,水由上水库至下水库的过程中会有能量损失,所以水的机械能变小,故C错误。水沿自流排水洞自动向下流动时,质量不变,高度降低,速度增大,重力势能转化为动能,故D正确。故选D。
      2.【答案】B
      【详解】A.露珠是空气中的水蒸气遇冷液化而成的,故A正确,不符合题意;
      B.雪人变小,是固态直接变成气态的升华过程,故B错误,符合题意;
      C.河面上的冰是液态的水凝固而成的,故C正确,不符合题意;
      D.霜是空气中的水蒸气遇到极冷时凝华而成的,故D正确,不符合题意。
      3.【答案】A
      【详解】塑料是绝缘体,塑料插座盖将暂时不用的插座孔盖起来防止触电主要是利用塑料的绝缘性。故选A。
      4.【答案】D
      【详解】Y−20机翼上表面是弧形,下表面较平,相同时间内空气流经上表面的路程长,流速大,根据流体压强与流速的关系可知,机翼上表面空气流速大、压强小,下表面空气流速小、压强大,故A错误;质量不随物体的位置、状态、形状等因素的变化而变化,所以物资从平原到高原,质量不变,故B错误;虽然钢材料坚固耐用,但是其密度较大,根据m=ρV可知,体积相等时,如果完全采用钢材料制作,会使Y−20的质量过大,不利于飞行,故C错误;密度是物质的一种特性,它只与物质的种类和状态等有关,与质量和体积无关,油箱内燃油质量减小,但燃油的种类和状态不变,所以密度不变,故D正确。
      5.【答案】D
      【详解】燃料在燃烧过程中,发生化学变化,获得高温燃气,将化学能转化为内能,故A错误;发电机的工作原理是电磁感应现象,故B错误;油电混合动力汽车运动过程中要克服摩擦阻力做功,工作效率小于100%,故C错误;电动机的工作原理是通电导体在磁场中受到力的作用,将电能转化为机械能,故D正确。
      6.【答案】B
      【详解】A.热油炸熟油条,油条吸收热量,温度升高,内能变大,属于热传递增加物体的内能故A不符合题意;
      B.用锯子锯木头,克服摩擦做功,使锯条的温度升高,内能增加,属于通过做功的方式增大物体的内能故B符合题意;
      C.用暖手宝暖手,手吸收热量,内能增大,温度升高,属于热传递增加物体的内能故C不符合题意;
      D.把热鸡蛋放入冷水中,鸡蛋放出热量,温度降低,内能变小,属于热传递减小物体的内能故D不符合题意。
      7.【答案】A
      【详解】A.筷子在使用过程中,动力臂小于阻力臂,是费力杠杆,故A符合题意;
      B.开瓶器在使用过程中,动力臂大于阻力臂,是省力杠杆,故B不符合题意;
      C.托盘天平在使用过程中,动力臂等于阻力臂,是等臂杠杆,不省力也不费力,故C不符合题意;
      D.钢丝钳在使用过程中,动力臂大于阻力臂,是省力杠杆,故D不符合题意。
      8.【答案】D
      【详解】无人机内的芯片使用半导体制作,具有单向导电性,故A错误;用密度更小的碳纤维替换钢材部件,当体积不变时,由ρ=mV得,可减小机身质量,故B错误;该无人机飞行时主要将电能转化为机械能,故C错误;电磁波的传播不需要介质,无人机与地面进行信息传递主要依靠的是电磁波,故D正确。
      9.【答案】D
      【详解】磁体主要能吸引铁、钴、镍等金属,并不是能吸引任何金属,故A错误;磁性充电头周围存在磁场,磁感线是假想的分布在磁体周围的曲线,磁感线并不是真实存在的,磁性充电头周围不存在磁感线,故B错误;磁吸式数据线的线体可以和不同型号的磁性充电头吸附对接,达到一线多头的使用效果,线体和磁性充电头吸附的原理是异名磁极相互吸引,故C错误,D正确。
      10.【答案】D
      【详解】由题意可知,,当该车厢受到水平向右的拉力作用从静止开始在水平面上向右加速运动时,同等情况下,铝球的质量大,惯性大要保持原来的静止状态,所以向左运动,而B球的质量小,惯性小,水的质量大于B球的质量,水由于惯性向左运动,将B球推向右,故B球随车厢一起向右运动,故ABC不符合题意,D符合题意。
      11.【答案】B
      【详解】A.小球在下落过程中,速度越来越大,其运动状态发生改变,受力不平衡,故A错误;
      B.小球在下落过程中受到重力作用,且在重力方向上有距离,故重力做功,故B正确;
      C.根据功的计算公式W=Fs,小球所受的重力不变,移动的距离相等,故重力在AB段做的功等于在BC段做的功,故C错误;
      D.根据公式,小球所受的重力在AB段做功等于在BC段做的功,但在BC段的时间小,故重力在AB段的功率小于在BC段做功的功率,故D错误。
      12.【答案】C
      【详解】B.由图可知,甲容器所装液体的体积小于乙容器所装液体的体积,而液体的质量相同,根据可知,甲液体的密度大于乙液体的密度,即,故B错误;
      C.容器中液体的深度相同,液体的密度,根据可知,甲液体对容器底部的压强大于乙液体对容器底部的压强,即,故C正确;
      A.容器的底面积相同,液体对容器底部的压强关系为,根据可知,甲液体对容器底的压力大于乙液体对容器底的压力,即,故A错误;
      D.容器对桌面的压力等于容器和液体的总重力,因两种液体的质量相等,容器的质量也相等,所以容器对桌面的压力相等,又因为容器的底面积相同,根据可知,容器对桌面的压强相等,即,故A错误。
      13.【答案】70;玻璃
      【详解】如图所示,因为∠BON=90°-20°=70°,所以∠BON=∠AON,根据反射定律知,反射角等于入射角,所以水平方向的直线NN′为法线,竖直方向的直线MM′为界面;反射光线与入射光线分别位于法线两侧,折射光线与入射光线分别位于法线两侧,所以AO是入射光线,OB是反射光线,OC是折射光线,入射角∠AON=70°,反射角∠BON=70°;折射角,∠CON′=90°-50°=40°,折射角小于入射角,光从空气斜射入玻璃中时,折射角小于入射角,所以MM′的右边是玻璃。
      14.【答案】并;0.9;30
      【详解】由图可知,两个电阻并联,电流表测量干路中的电流,通过R1的电流为
      根据并联电路的电流特点可知通过R2的电流I2=I-I1=1.2A-0.9A=0.3A
      根据并联电路电压的规律和欧姆定律可知R2的阻值
      15.【答案】沿直线传播; 音调; 形状
      【详解】皮影戏本质就是影子,利用了光沿直线传播的原理。音调指声音的高低,由振动频率决定,湘剧的“高、低”指的是声音的高低,即声音的音调。击打花鼓时,鼓面会凹陷,鼓面受力后发生形变,说明力可以改变物体的形状。
      16.【答案】6 18
      【详解】由图丙可知,9~12 s,木箱做匀速直线运动,由图乙可知,此时木箱所受的推力是6 N,木箱做匀速直线运动,推力和摩擦力是平衡力,所以受到的摩擦力是6 N;第5 s时,木箱加速运动,滑动摩擦力只与压力和接触面的粗糙程度有关,所以受到的滑动摩擦力不变,是6 N;9~12 s内推力F做功的功率P=Wt=Fst=Fv=6 N×3 m/s=18 W。
      【上分点拨】摩擦力大小的判断
      对于滑动摩擦,找到匀速直线运动阶段,二力平衡,F=f。
      17(1).【答案】
      【详解】由于a点发出的光线经凸透镜折射后过像点,连接折射点和像点即为ab的折射光线;过a点画出平行于凸透镜主光轴的入射光线,然后连接折射点和像点,交主光轴于F点,则点F就是凸透镜的焦点。
      17(2).【答案】
      【详解】S1是S在平面镜OB内所成的像(一次成像),S2是S在平面镜OA内所成的像(二次成像),S3是S在平面镜OA内所成的像(一次成像);由图可见,I区只能看到像S1,II区能看到像S1和S3,III区能看到像S1、S2和S3,Ⅳ区只能看到像S1,V区能看到像S1和S2。
      18.【答案】(1) 秒表
      (2) 92
      (3) 没有沸腾,小烧杯中的水无大量气泡产生
      【详解】
      (1) 本实验需要每隔2min记录一次两支温度计的示数,因此还需要用到的测量工具为秒表。
      (2) 由图丙可知,温度计的分度值为1℃,示数为92℃。
      (3) 由题干可知,小烧杯中的水未产生大量气泡,不符合水沸腾时的现象,所以小烧杯中的水未沸腾。
      易错警示
      水沸腾的条件:(1)达到沸点;(2)持续吸热。
      19.【答案】(1)0.6 (2)压力 (3)无关 (4)不正确;没有控制压力相同
      【详解】(1)根据二力平衡知识可知,当拉着透明皂沿水平方向做匀速直线运动时,摩擦力的大小等于弹簧测力计示数。由图①可知,弹簧测力计分度值为0.2 N,所以弹簧测力计示数为0.6 N,所以滑动摩擦力的大小为0.6 N。
      (2)由图可知,①②两次实验中,接触面粗糙程度相同,②中压力大,弹簧测力计示数大,即摩擦力大,故①②两次实验说明滑动摩擦力的大小与压力大小有关。
      (3)②③两次实验中,压力和接触面粗糙程度相同,接触面积大小不同,弹簧测力计示数相同,即摩擦力大小相等。所以比较实验②③可得出结论:滑动摩擦力的大小与接触面积大小无关。
      (4)探究滑动摩擦力的大小与接触面的粗糙程度的实验中,应控制压力大小相等,而①④两次实验,接触面粗糙程度不同,压力大小也不同,所以不能得出滑动摩擦力的大小与接触面的粗糙程度的关系,故不正确,理由是没有控制压力相同。
      20.【答案】(1)
      (2)灯泡短路;0.75
      (3)见解析
      【详解】(1)伏安法测小灯泡电功率的实验,电压表应该与灯泡并联,电压表选3V接线柱,滑动变阻器的连接,要注意“一上一下”选择接线柱。
      (2)闭合开关,发现小灯泡不亮,电流表有示数,说明电路中有电流,电路故障不是断路,一定是短路;电压表无示数,一定是电压表正负接线柱之间短路,故障可能是灯泡短路。
      排除故障后,移动滑片使小灯泡正常发光,此时电流表数如图乙所示,此时电流为0.3A,则小灯泡额定功率为
      (3)小华在进行实验数据处理时,算出了小灯泡的平均功率(如表),这样处理数据不合理,理由:说灯泡的功率,一般是指灯泡的额定功率,只有灯泡两端电压等于额定电压时的功率才叫额定功率,所以不能取这三次功率的平均值。
      21.【答案】(1)4000J (2)100W (3)80%
      【详解】解:(1)利用动滑轮提升货物,做的有用功W有=Gh=400N×10m=4000J。
      (2)动滑轮绳端移动的距离s=nh=2×10m=20m,则拉力做的总功W总=Fs=250N×20m=5000J,所以拉力F的功率。
      (3)动滑轮的机械效率。
      答:(1)所做的有用功W有为4000J;
      (2)工人所用拉力的功率P为100W;
      (3)动滑轮的机械效率为80%。
      22.【答案】(1) 120m3
      (2) 航海器不能浮起来,计算过程见解析
      【详解】
      (1) 当航海器漂浮在水面上时,航海器受到的浮力和重力大小相等,故F浮=G=1.2×106N,根据阿基米德原理F浮=ρ液gV排得,航海器排开水的体积V排=F浮ρ水g=1.2×106N1×103kg/m3×10N/kg=120m3。
      (2) 卸掉重2×105N的设备,航海器的重为G′=1.2×106N−2×105N=1.0×106N,若要使航海器浮起来,则航海器受到的浮力最小要等于航海器的重力。航海器底部到水面的距离H越大,航海器受到的浮力越大,分析图丙可知,当H=3.9m时航海器受到的浮力最大,此时,水面到C点的距离为d=3.9m−0.9m=3m,在△ABC中,AC=BC,∠ACB=90∘ ,因水面平行于AB,故上方三棱柱浸入水中的体积V上浸=12×(3m+3m)×3m×10m=90m3,航海器浸入水中的体积为V=90m3+6m3=96m3,此时航海器受到的浮力F′浮=ρ水gV′排=1×103kg/m3×10N/kg×96m3=9.6×105N

      相关试卷

      2026年湖南省常德市中考模拟物理自编试卷含答案【一】:

      这是一份2026年湖南省常德市中考模拟物理自编试卷含答案【一】,文件包含2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷一湖南省中考专用word版含答案docx、2026届湖南省常德市中考物理自编模练习试卷一湖南省中考专用PDF版含答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共26页, 欢迎下载使用。

      2026年湖南省中考模拟物理自编试卷含答案:

      这是一份2026年湖南省中考模拟物理自编试卷含答案,文件包含2026年湖南省中考物理模拟练习卷全解全析docx、2026年湖南省中考物理模拟练习卷考试版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共12页, 欢迎下载使用。

      2023年湖南省常德市中考物理模拟试卷(含答案):

      这是一份2023年湖南省常德市中考物理模拟试卷(含答案),共18页。试卷主要包含了选择题,填空与作图题,实验与探究题,论述与计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map