搜索
      点击图片退出全屏预览

      2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析)

      • 312.61 KB
      • 2026-01-19 16:51:41
      • 12
      • 0
      • 教习网用户3357430
      加入资料篮
      立即下载
      2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析)

      展开

      这是一份2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析),共13页。试卷主要包含了单选题,多选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      1.将一根导线的一端与电池的负极相连,另一端与电池的正极时断时续地接触,旁边的收音机就会发出“喀啦喀啦”的声音,这是因为收音机收到了电池与导线产生的( )
      A. 超声波B. 次声波C. 电磁波D. 光波
      2.第一次用实验证实了电磁波存在的科学家是( )
      A. 麦克斯韦B. 法拉第C. 赫兹D. 奥斯特
      3.下列关于科学家与其贡献的描述,正确约是( )
      A. 建立了电磁场理论并预言电磁波存在的科学家是赫兹
      B. 法拉第通过实验发现了电流的磁效应,并进一步揭示了电与磁的关系
      C. 奥斯特通过大量实验研究热和功的联系,为能量守恒定律的建立奠定了坚实的实验基础
      D. 沈括最早记录了地理两极与电磁两极并不重合
      4.关于能源、电磁波与信息技术的说法正确的是( )
      A. 太阳能、风能、天然气是可再生能源B. 光纤通信主要利用电信号传递信息
      C. 手机既能发射电磁波也能接收电磁波D. 卫星导航系统主要靠超声波来传递信息
      5.“5G+北斗”的融合发展正在成为新的趋势,指的是5G通信技术与北斗卫星导航系统相结合,构建出一个精准的地下定位导航系统,该系统传递信息主要依靠( )
      A. 电磁波B. 次声波C. 超声波D. 光导纤维
      6.在月球上,宇航员即使面对面也只能通过无线电话交谈。则下列解释错误的是( )
      A. 声音的传播需要介质,电磁波的传播不需要介质
      B. 声波只能传递能量,电磁波可以传递信息
      C. 声音是先转化成电信号再通过电磁波传递出去的
      D. 宇航员通过无线电话传来的声音有些失真主要是音色发生了变化
      7.下列有关信息和能源的说法正确的是( )
      A. 光信号在光导纤维中以声音的速度传播
      B. 核电站是通过核聚变来利用核能的
      C. 煤和石油是不可再生能源,电是二次能源
      D. 固定电话既有发射电磁波的功能,又有接收电磁波的功能
      8.近年来,我国在材料、能源等领域取得了辉煌的成就,下列说法正确的是( )
      A. 光纤通信,是利用激光在纤维材料中多次折射传输信息的
      B. 量子计算机中的电子器件是由半导体制成的
      C. 新能源汽车的动力部件是蓄电池,其工作原理与热机的工作原理相同
      D. 水力、风力、火力发电都是不可再生能源的利用
      9.将手机“背景灯光提示”和“声音提示”功能打开,放到真空钟罩中,用抽气机抽去中空气。然后打电话呼叫手机,看到背景灯光亮却听不到铃声。该现象说明( )
      A. 声音和电磁波都能在真空中传播
      B. 声音和电磁波都不能在真空中传播
      C. 声音能在真空中传播,电磁波不能在真空中传播
      D. 声音不能在真空中传播,电磁波能在真空中传播
      10.中考考场内常用的电波钟通过接收无线电信号来进行自动校正,从而实现所有考场时间显示的精准性和一致性。电波钟接收的信号是( )
      A. 红外线
      B. 超声波
      C. 电磁波
      D. 次声波
      11.下列关于电磁波和现代通信的说法中正确的是( )
      A. 语言、符号和电磁波是人类特有的三种信息
      B. 1864年英国物理学家麦克斯韦证实了电磁波的存在
      C. 电磁波谱是按波速(或频率)连续排列的电磁波序列
      D. 光纤通信是利用光波在光导纤维中传输信息的一种通信方式
      12.如图所示,是一款“挪车神器”,交警可以通过手机操控该设备进入违停车辆底部,托举起车辆进行移除,关于该“挪车神器”,下列说法中正确的是( )
      A. 托起车辆上升一段距离,对车辆做功
      B. 托着车辆水平匀速移动,对车辆做功
      C. 采用履带式车轮是通过增大与地面的接触面积减小摩擦
      D. 通过手机操控是利用超声波传递信息
      13.如图是电磁波及其应用实例,下列说法正确的是( )
      A. 紫外线是紫色的
      B. 电视机遥控器用γ射线遥控
      C. 体检胸透用的电磁波频率比无线电波低
      D. 可见光与无线电波在真空中的传播速度相同
      14.1965年,美国发射通信卫星les−1,由于故障导致卫星进入太空后与地球失去联系,18年后,科学爱好者菲尔威廉偶然捕捉到les−1发出的频率为2.5×108Hz的信号。该信号( )
      A. 属超声波,周期为4×10−8sB. 属超声波,周期为4×10−9s
      C. 属电磁波,周期为4×10−8sD. 属电磁波,周期为4×10−9s
      二、多选题:
      15.关于电磁波与信息传递,下列说法中正确的是( )
      A. 导线中电流的迅速变化会在空间激起电磁波
      B. 电磁波在真空中的传播速度为3.0×105km/s
      C. 声呐是利用超声波传递信息的
      D. 手机只能接收电磁波,不能发射电磁波
      16.下列关于能源、信息和材料的说法中正确的是( )
      A. 石油和太阳能均是可再生能源
      B. 核电站是利用核裂变放出的核能来发电的
      C. 北斗卫星导航系统是利用电磁波来导航的
      D. 超导体材料可以用来制作家庭电路中的熔丝
      三、非选择题
      17.利用北斗卫星导航系统进行定位和导航时,导航仪与北斗卫星之间通过 传递信息,它在真空中传播的速度为 m/s。
      18.当前,手机已经进入了“5G”时代,它指的是第五代移动通信技术,主要是通过频率更高的______(选填“超声波”或“电磁波”)作为传递信息的载体,而芯片部分则主要是由______(选填“导体”“半导体”或“绝缘体”)材料制成的。
      19.最简单的电话是由________和________组成.话筒把声音变成________电流,电流沿着导线把________传到远方.在另一端,听筒把________________________变成声音.
      20.“智能手环”是一种穿戴式智能设备,具有计步统计和语音助手等功能.“智能手环”利用 将数据无线传输到手机,其在真空中的传播速度为 m/s.
      21.如图是无线电广播工作过程的简易图。话筒把播音员的______转换成______信号,调制器把音频信号加载到______电流上发射到空中,收音机接收到各种电磁波并从中选出特定频率的信号。通过解调将______信号留下,通过______把播音员的声音从收音机播放出来。
      22.2024年5月,嫦娥六号探测器发射取得圆满成功,如图所示,探测器随火箭加速升空的过程中,探测器的机械能 ,以火箭为参照物,探测器是 的。地面控制室是通过 波和探测器传递信息的,这种波在真空中的传播速度是 m/s。
      23.旅行者一号是美国于1977年发射的无人太空探测器,现已离开太阳系。2023年某日23:00:00(时:分:秒),地球收到旅行者一号于当日发出的 (超声波/电磁波)信号,发出信号的时刻用莫尔斯电码表示,其代码为“-----·------------------------”。旅行者一号发出该信号的时刻为 (时:分:秒),由此可估算出旅行者一号距离地球 m。(v超声波=340m/s,v电磁波=3×108m/s)
      24.2023年6月4日,中国科学家成功突破了黑障难题,对神舟十五号载人飞船进入黑障区进行了精确跟踪测量.
      (1)地面控制中心通过 向处于黑障区神舟十五号载人飞船发出指令,这种波在真空中传播速度为 m/s.
      (2)发射神舟十五号载人飞船的火箭所用燃料是液态氢,主要因为氢的 (物理属性)大,在火箭加速上升过程中,飞船的机械能 (选填“增大”、“减小”或“不变”).
      25.无人机快递是用无人驾驶的低空飞行器运载包裹,自动送达目的地.遥控设备能发出载有信号的________波,这种波在真空中的传播速度为_____m/s;无人机螺旋桨高速旋转向下击打空气而获得升力,说明力的作用是_________的,无人机提着货物向上加速飞行过程中,货物的动能___________.
      答案和解析
      1.【答案】C
      【解析】将一根导线的一端与电池的负极相连,另一端与电池的正极时断时续地接触,电路中有时断时续的电流出现,迅速变化的电流产生了电磁波,电磁波被收音机接收到,收音机会发出“喀啦喀啦”的声音.
      2.【答案】C
      【解析】电磁波是由法拉第发现、麦克斯韦完成的电磁理论,但通过实验证实的第一人是赫兹,故ABD不符合题意,C符合题意。
      故选C。
      3.【答案】D
      【解析】【详解】A.麦克斯韦建立了电磁场理论并预言了电磁波的存在,赫兹用实验证实电磁波存在,故A错误;
      B.奥斯特通过实验发现了电流的磁效应,这一发现揭示了电和磁之间的关联,故B错误;
      C.焦耳通过大量实验研究热和功的联系,为能量守恒定律的建立奠定了坚实的实验基础,故C错误;
      D.在北宋学者沈括的《梦溪笔谈》中,记载了磁针所指方向不完全指南北这一事实,所以他是最早记录了地理两极与电磁两极并不重合,故D正确。
      故选D。
      4.【答案】C
      【解析】解:
      A、太阳能、风能是可再生能源,天然气消耗后不能短时期内从自然界得到补充,属于不可再生能源,故A错误;
      B、光导纤维是利用激光传递信息的,不是应用电信号,故B错误;
      C、手机既可以发射电磁波,也可以接收电磁波,故C正确;
      D、卫星导航系统靠电磁波来传递信息,故D错误.
      故选C.
      (1)能够短时间内从自然界源源不断得到补充的是可再生能源,短时间内从自然界得不到补充的是不可再生能源;
      (2)光导纤维是利用激光的反射传递信息的;
      (3)手机就是靠发射和接收电磁波来传递信息的;
      (4)卫星导航系统是依靠电磁波来传递信息的.
      本题考查学生对能源、电磁波等相关知识的掌握情况,属于基础内容的考查,比较简单.
      5.【答案】A
      【解析】【详解】5G通信技术与北斗卫星导航系统相结合,该系统传递信息主要依靠电磁波,超声波和次声波无法在真空中传播,也不可能靠光导纤维连接卫星,故A符合题意,BCD不符合题意。
      故选A。
      6.【答案】B
      【解析】解:A、声音传播需要介质,真空不能传声,电磁波可以在真空中传播,电磁波的传播不需要介质,故A正确;
      B、声音和电磁波都可以传递信息和能量,故B错误;
      C、无线电话通过无线话筒将声信号变成电信号通过电磁波传递给接收器,然后向各地传播,故C正确,不符合题意;
      D、声音有些失真主要是音色发生了变化,故D正确;
      故选:B。
      ①声音传播需要介质,月球上没有空气,而真空不能传声,电磁波可以在真空中传播;
      ②声音和电磁波可以传递信息和能量;
      ③无线电话通过无线话筒将声信号变成电信号通过电磁波传递给接收器;
      ④不同物体发出声音的音色不同,可以根据音色辨别发声物体。
      本题考查电磁波的应用及声现象的知识,属于基础题。
      7.【答案】C
      【解析】解:A、光信号在光导纤维中以光的速度传播,所以传播速度特别快,故A错误;
      B、核电站是利用核裂变来发电的,故B错误;
      C、煤和石油是化石能源属于不可再生能源,电是二次能源,故C正确;
      D、固定电话是利用电流传递信息的,移动电话(手机)既有发射电磁波的功能,又有接收电磁波的功能,故D错误。
      故选:C。
      (1)光纤是一种利用光在玻璃或塑料制成的纤维中的全反射原理而达成的光传导工具,主要是利用光波在光导纤维中传输信息的通信方式;
      (2)核电站是利用核裂变来发电的,由核能转化成电能;
      (3)能够从自然界源源不断获得或可重复利用的能源是可再生能源;不能够从自然界源源不断获得或不可重复利用的能源是不可再生能源;
      一次能源:是指可以从自然界直接获取的能源;二次能源:是指无法从自然界直接获取,必须经过一次能源的消耗才能得到的能源;
      (4)固定电话是利用电流传递信息的;手机是通过发射和接收电磁波来实现通信的。
      本题考查了核能发电、可再生能源和不可再生能源、光纤通信、移动通信,涉及的知识点较多,是一道学科综合题,但难度不大,是一道基础题。
      8.【答案】B
      【解析】解:A、光纤通信,是利用激光在纤维材料中多次反射传输信息的,故A错误;
      B、量子计算机中的电子器件都是由半导体材料制成的,故B正确;
      C、新能源汽车的动力部件是蓄电池,工作时电能转化为机械能,内燃机工作时内能转化为机械能,故C错误;
      D、水力、风力、利用的是水能、风能,属于可再生能源,火力发电利用的是煤炭的内能,煤炭属于不可再生资源,故D错误。
      故选:B。
      (1)光纤通信,利用光在光纤中的多次反射传输信息;
      (2)计算机中的电子器件主要是由半导体材料制成的;
      (3)新能源汽车消耗电能做功,内燃机利用燃油燃烧产生的内能做功;
      (4)水力、风力、利用的是水能、风能,火力发电利用的化石能源。
      此题考查了光纤通信、半导体材料的应用、新能源、能源的分类,属于基础题目。
      9.【答案】D
      【解析】解:电磁波的传播不需要介质;声音的传播需要介质,故D正确,ABC错误。
      故选:D。
      声音的传播需要介质,真空不能传声;
      电磁波的传播不需要介质,可以在真空中传播。
      本题考查的声音传播的条件;知道电磁波的特点及应用。
      10.【答案】C
      【解析】解:中考考场内常用的电波钟通过接收无线电信号来进行自动校正,从而实现所有考场时间显示的精准性和一致性。电波钟接收的信号是电磁波,故C正确,ABD错误。
      故选:C。
      电磁波可以传递信息。
      本题考查的是电磁波的应用,知道电磁波可以传递信息。
      11.【答案】D
      【解析】【分析】
      本题考查了光纤通信、信息的传递,属于基础内容,难度不大。
      人类特有的三种信息是语言、符号、图像;
      麦克斯韦预言了电磁波的存在,赫兹证实了电磁波的存在;
      电磁波谱是按波长(或频率)连续排列的电磁波序列;
      光纤通信是利用光波在光导纤维中传输信息的一种通信方式。
      【解答】
      解:A.人类特有的三种信息是语言、符号、图像,故A错误;
      B.1864年英国物理学家麦克斯韦预言了电磁波的存在,赫兹证实了电磁波的存在,故B错误;
      C.电磁波谱是按波长(或频率)连续排列的电磁波序列,故C错误;
      D.光纤通信是利用光波在光导纤维中传输信息的一种通信方式,故D正确。
      12.【答案】A
      【解析】解:A、“挪车神器”给车辆竖直向上的力托起车辆,车辆在力的方向上通过一定的距离,因此“挪车神器”对车辆做了功,故A正确;
      B、“挪车神器”托着车辆水平匀速移动,托力的方向竖直向上,则车辆在力的方向上没有通过一定的距离,因此“挪车神器”对车辆不做功,故B错误;
      C、采用服带式车轮是通过增大与地面的接触面积减小压强,故C错误;
      D、通过手机操控是利用电磁波传递信息,故D错误。
      故选:A。
      13.【答案】D
      【解析】【详解】A.红外线和紫外线都是人眼看不见的光,紫外线的频率比紫光的频率高,不是紫色的,故A选项错误;
      B.电视机遥控器用的是红外线遥控,是因为红外线的穿透云雾能力强.故选项B错误;
      C.体检胸透用的电磁波是X射线,从上图中可看出X射线的频率比无线电波高.故选项C错误;
      D.可见光与无线电波都是电磁波家族,电磁波在真空传播的速度都是3×108m/s .故D是正确的.
      14.【答案】D
      【解析】解:电磁波能在真空中传播,卫星发出的是电磁波;
      频率为2.5×108Hz的信号的周期为:T=1f=12.5×108Hz=4×10−9s。
      故选:D。
      电磁波可以传递信息;根据频率的大小,利用T=1f求出周期。
      本题考查了电磁波的应用、频率和周期的关系,属于基础题。
      15.【答案】ABC
      【解析】【分析】
      (1)迅速变化的电流可以产生电磁波;
      (2)电磁波真空传播速度3.0×108m/s;
      (3)超声波具有定向发射的性质,声呐是利用超声波工作的,可以用于探测水中物体,如探测鱼群、潜艇等,也可用来测量海深;
      (4)手机既能接收电磁波,又能发射电磁波。
      此题是一类多知识点的综合题目,要结合相对应的物理知识进行分析解答,是中考选择题的热点考题。
      【解答】
      A、导体中电流的迅速变化会在空间激起电磁波,故A正确;
      B、电磁波在真空中的传播速度3.0×108m/s=3.0×105km/s,故B正确;
      C、声呐发出的是超声波,可以确定海洋中鱼群的位置,是利用超声波传递信息,故C正确;
      D、手机既是发射台又是接收机,所以手机即能接收电磁波,又能发射电磁波,故D错误。
      故选:ABC。
      16.【答案】BC
      【解析】解:
      A、太阳能,能够源源不断的从自然界得到的能源,属于可再生能源,石油在短期内不能从自然界得到补充,属于不可再生能源,故A错误;
      B、由于裂变是可控的,所以核电站利用核裂变释放的能量来发电的,故B正确;
      C、北斗卫星导航系统是利用电磁波进行定位和导航的,故C正确;
      D、用超导体材料做熔丝,家庭电路中电流过大时,熔丝不能产生热量,自动熔断切断电路,起不到保护作用,故D错误。
      故选:BC。
      (1)能够源源不断的从自然界得到的能源叫可再生能源;短期内不能从自然界得到补充的能源叫不可再生能源;
      (2)核裂变和核聚变都能释放能量,但是又有区别,对于核裂变是可控的;
      (3)声波和电磁波都可以传递信息,但是声波不能在真空中传播,而电磁波可以在真空中传播,所以对于没有空气的情况下的信息传递一般都是通过电磁波实现的;
      (4)保险丝的作用就是在电流异常升高到一定的高度的时候,自身熔断切断电流,从而起到保护电路安全运行的作用。。
      本题考查了能源的分类、核能、电磁波以及超导体,具有一定的综合性。
      17.【答案】电磁波
      3×108

      【解析】本题考查了信息的传递.电磁波可以在真空中传播,导航仪与北斗卫星之间是通过电磁波传递信息的;电磁波在真空中的传播速度是3×108m/s.
      18.【答案】电磁波;半导体
      【解析】解:手机是通过接收和发射电磁波来传递信息的。
      手机芯片是由半导体制成的,具有单向导电性。
      故答案为:电磁波;半导体。
      (1)手机是通过接收和发射电磁波来传递信息的;
      (2)芯片是半导体制成的。
      本题考查了电磁波的应用、手机传递信号的方式,属于基础知识。
      19.【答案】话筒听筒变化的信息携带信息的变化电流
      20.【答案】电磁波
      3.0×108

      21.【答案】声信号;电;高频;电;扬声器
      【解析】【分析】
      解答本题应掌握声音信号调制及接收的过程:首先要将声音信号转换成音频电信号,然后再通过调制器将音频信号加载到高频电流上,利用天线发射到空中。接收后利用调谐器选出特定的信号,再经放大送入扬声器。本题考查电磁波的调制、调谐及解调,注意把握信号发射及接收的过程。
      【解答】
      话筒将声信号转化为音频电信号,而后该信号经调制器后加载在高频电磁波上,然后由天线发射到空中;
      收音机接收装置收到空中的各种电磁波,并通过调谐器从众多的电磁波中找出特定频率的信号,通过调谐器选出音频电信号,送到扬声器即可发出声音。
      故答案为:声信号;电;高频;电;扬声器。
      22.【答案】增大
      静止
      电磁
      3×108

      【解析】解:探测器随火箭加速升空的过程中,高度和速度增大,动能和重力势能均增大,探测器的机械能增大,以火箭为参照物,火箭与探测器位置不变,探测器是静止的。地面控制室是通过电磁波和探测器传递信息的,这种波在真空中的传播速度是3×108m/s。
      故答案为:增大;静止;电磁;3×108。
      动能和势能通常为机械能;
      物体相对于参照物的位置变化了,物体是运动的;物体相对于参照物的位置不变,物体是紧静止的;
      电磁波在真空中的传播速度约为3×108m/s。
      本题考查的是运动和静止的相对性;知道电磁波的特点及传播速度;知道机械能大小的影响因素。
      23.【答案】电磁波
      01:00:00
      2.376×1013

      【解析】太空中是真空,声波不能在真空中传播,故图像和数据是通过电磁波传递到地球的;对照表格信息,根据莫尔斯电码与数字的关系可推断出旅行者一号发出信号的时刻是01:00:00;由题知,地球收到信号的时刻是当日23:00:00,则电磁波传播的时间t=22ℎ,由速度公式得,旅行者一号到地球的距离s=vt=3×108m/s×22×3600s=2.376×1013m。
      24.【答案】(1)电磁波;3×108;(2)热值;增大
      【解析】【分析】
      (1)本题考查了电磁波的传播和波速。
      电磁波的传播不需要介质,电磁波可以在真空中传播;电磁波在真空中传播速度为3×108m/s。
      (2)本题考查了热值和机械能。
      燃料质量相同时,热值越大,完全燃烧时放出的热量越多;
      影响动能的因素:质量和速度;影响重力势能的因素:质量和高度;动能和势能的总和是机械能。
      【解答】
      (1)电磁波的传播不需要介质,地面控制中心通过电磁波向处于黑障区神舟十五号载人飞船发出指令,这种波在真空中传播速度为3×108m/s;
      (2)燃料质量相同时,热值越大,完全燃烧时放出的热量越多,载人飞船的火箭所用燃料是液态氢,主要因为氢的热值大;
      火箭加速上升过程中,速度增大,动能增大,高度增大,重力势能增大,所以,飞船的机械能增大。
      25.【答案】电磁;3×108;相互;变大。
      【解析】【分析】
      本题考查电磁波的应用、力的作用是相互的和动能大小的比较。
      电磁波可以传递信息;力是物体对物体的作用,物体间力的作用是相互的;动能大小与质量、速度有关。
      【解答】
      电磁波可以传递信息,遥控设备能发出载有信号的电磁波;电磁波在真空中传播的速度与光速相同,为3×108m/s;
      无人机螺旋桨高速旋转向下击打空气,对空气有一个向下的力,同时空气对螺旋桨有一个向上的力使无人机获得升力,这说明力的作用是相互的;
      无人机提着货物向上加速飞行过程中,质量不变,速度变大,货物的动能变大。莫尔斯电码
      -----
      ·----
      ··---
      ···--
      ····−
      数字
      0
      1
      2
      3
      4
      莫尔斯电码
      ·····
      −····
      --···
      ---··
      ----·
      数字
      5
      6
      7
      8
      9

      相关试卷

      2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析):

      这是一份2025年江苏中考物理二轮复习 专题十:信息的传递 练习(含答案+解析),共13页。试卷主要包含了单选题,多选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025年中考物理二轮复习专题10: 信息的传递 练习 (含答案+解析):

      这是一份2025年中考物理二轮复习专题10: 信息的传递 练习 (含答案+解析),共14页。试卷主要包含了单选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025年上海中考物理二轮复习专题10:信息的传递 练习 (含答案+解析):

      这是一份2025年上海中考物理二轮复习专题10:信息的传递 练习 (含答案+解析),共21页。试卷主要包含了单选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map