搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版)

      • 3.88 MB
      • 2026-05-17 14:15:15
      • 80
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/15
      河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/15
      河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版)

      展开

      这是一份河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版),文件包含2026年4月深圳市南山区第二外国语学校集团初三二模英语试卷pdf、2026年4月深圳市南山区第二外国语学校集团初三二模英语试卷答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共9页, 欢迎下载使用。
      1.本试卷共6页,总分60分,考试时间60分钟。
      2.答题前,考生务必将姓名、准考证号填写在试卷和答题卡的相应位置。
      3.所有答案均在答题卡上作答,在本试卷或草稿纸上作答无效。答题前,请仔细阅读答题卡上的“注意事项”,按照“注意事项”的规定答题。
      4.答选择题时,用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑;答非选择题时,请在答题卡上对应题目的答题区域内答题。
      5.考试结束时,请将本试卷和答题卡一并交回。
      可能用到的相对原子质量:H—1N—14O—16Na—23S—32Cu—64
      一、选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项符合题意)
      1. 2025年3月9日,国家卫健委发布了《成人肥胖食养指南(2024版)》,指导人们科学减肥。吃鸡蛋提倡“水煮”,而不提倡“油煎”,主要是为了减少摄入( )
      A. 蛋白质B. 糖类C. 维生素D. 油脂
      【答案】D
      【解析】提倡“水煮”而非“油煎”鸡蛋,主要与烹饪方式有关。油煎过程中需要添加食用油,导致鸡蛋吸附更多油脂,从而增加油脂的摄入量。而水煮鸡蛋无需额外用油,能有效减少油脂摄入。蛋白质是鸡蛋的主要成分,无论水煮或油煎,其含量变化不大;糖类和维生素并非鸡蛋的主要成分,且与烹饪方式关联较小。因此吃鸡蛋提倡“水煮”,而不提倡“油煎”,主要是为了减少摄入油脂;
      故选D。
      2. 图所示实验操作正确的是( )
      A. 取固体粉末B. 取用液体
      C. 加热液体D. 加热KMnO4
      【答案】A
      【解析】A、往试管里装入固体粉末时,为避免药品沾在管口和管壁上,可先使试管横放,把盛有药品的药匙(或用小纸条折叠成的纸槽)小心地送至试管底部,然后使试管直立起来,图中操作正确,符合题意;
      B、倾倒液体时,瓶塞应倒放,瓶口应紧挨试管口,标签应朝向手心处,图中操作错误,不符合题意;
      C、给试管中的液体加热时,应用外焰加热,且试管里的液体不能超过试管容积的,图中操作错误,不符合题意;
      D、给试管中的高锰酸钾加热时,试管口应略向下倾斜,防止冷凝水倒流,炸裂试管,且应在试管口塞一团棉花,防止加热时试管内粉末状物质进入导管,图中操作错误,不符合题意。
      故选A。
      3. “手投式灭火弹”是一种灭火装备,将其投入火场,可迅速释放出超细干粉灭火剂,覆盖在可燃物表面,从而在短时间内扑灭突发初起火灾。其原理是( )
      A. 隔绝氧气B. 降温至可燃物的着火点以下
      C. 清除可燃物D. 同时破坏了燃烧的三个条件
      【答案】A
      【解析】“手投式灭火弹”是一种灭火装备,将其投入火场,可迅速释放出超细干粉灭火剂,覆盖在可燃物表面,隔绝氧气,达到灭火的目的,不能降温,也不能清除可燃物。
      故选A。
      4. 2024年12月底,河北在全国首次实现了将液态空气储能装置接入电网,图所示为液态空气储能主要流程的示意图。下列说法正确的是( )
      A. 经①所得空气属于纯净物B. ②中分子质量变小
      C. ③中分子之间的间隔变大D. 液态空气中分子静止不动
      【答案】C
      【解析】A、经①所得空气仍然是由多种气体组成的混合物,不属于纯净物,故选项说法错误;
      B、②净化后的空气经压缩冷却变为液态空气,该过程只是状态的改变,没有新物质生成,属于物理变化,则②中分子的质量不变,故选项说法错误;
      C、③液态空气升温汽化后分子从液态变为气态,分子之间间隔变大,故选项说法正确;
      D、分子无论处于何种状态都在不断运动中,液态空气中分子也在不断运动,故选项说法错误;
      故选C。
      5. 牙膏中的摩擦剂可通过摩擦去除粘在牙齿上的食物残渣、牙菌斑、软垢及一些色素沉着等,常用于生产牙膏摩擦剂的物质有CaCO3、SiO2和Al(OH)3等。上述三种物质中属于碱的是( )
      A. 只有SiO2
      B. 只有Al(OH)3
      C. 只有CaCO3
      D. CaCO3、SiO2和Al(OH)3
      【答案】B
      【解析】碱是指在电离时产生的阴离子全部是氢氧根离子的化合物。
      CaCO3是由钙离子和碳酸根离子构成的化合物,属于盐,不属于碱;
      SiO2是由硅元素和氧元素组成的化合物,属于氧化物,不属于碱;
      Al(OH)3是电离时产生的阴离子全部是氢氧根离子的化合物,属于碱;
      故上述三种物质中属于碱的只有Al(OH)3;
      故选B。
      6. 下列图所示实验的组合中,可以验证Fe、Cu、Ag三种金属活动性顺序的是( )
      A. ①和②B. ①、③和④C. ②、③和④D. ②和③
      【答案】B
      【解析】A、①铜能与硝酸银反应,说明活动性Cu>Ag,②铁能与硝酸银反应,说明活动性Fe>Ag,①和②无法比较铁和铜的活动性强弱,故错误;
      B、①铜能与硝酸银反应,说明活动性Cu>Ag,③铁能与硫酸反应,说明活动性Fe>H,④铜不能与硫酸反应,说明活动性H>Cu,①、③和④可验证Fe、Cu、Ag三种金属活动性顺序为Fe>Cu>Ag,故正确;
      C、②铁能与硝酸银反应,说明活动性Fe>Ag,③铁能与硫酸反应,说明活动性Fe>H,④铜不能与硫酸反应,说明活动性H>Cu,②、③和④无法比较铜和银的活动性强弱,故错误;
      D、②铁能与硝酸银反应,说明活动性Fe>Ag,③铁能与硫酸反应,说明活动性Fe>H,②和③无法验证三种金属的活动性强弱,故错误;
      故选B。
      7. 图所示为工业上以氨气(NH3)和氧气为原料制取硝酸过程中第一步反应的微观示意图。下列关于该反应的说法正确的是( )
      A. 该反应属于置换反应
      B. 物质甲是由氮原子和氢原子构成的
      C. 物质丙中两种元素的质量比为1∶1
      D. 参加反应的甲与生成的丙分子个数比为1∶1
      【答案】D
      【解析】每个氨分子由1个氮原子和3个氢原子构成,每个氧分子由2个氧原子构成,故甲表示氨气,乙表示氧气,小黑球表示氮原子,小白球表示氢原子,小灰球表示氧原子,则丙为NO,丁为水,则该反应为氨气和氧气在一定条件下反应生成NO和水,该反应的化学方程式为:。
      A、置换反应是一种单质与一种化合物反应生成另一种单质和另一种化合物的反应,该反应的生成物均是化合物,不属于置换反应,不符合题意;
      B、甲为氨气,氨气由氨分子构成,氨分子由氮原子和氢原子构成,不符合题意;
      C、物质丙为NO,NO中氮元素和氧元素的质量比为:14:16=7:8,不符合题意;
      D、由化学方程式可知,参加反应的甲与生成的丙分子的个数比为:4:4=1:1,符合题意。
      故选D。
      8. 图所示为兴趣小组同学利用矿泉水瓶、胶带、铜丝等材料自制的简易供氧器。下列说法错误的是( )
      A. 通过推拉铜丝可调控反应的进行
      B. 在b口用带火星的木条检验氧气
      C. 二氧化锰能增加生成氧气的质量
      D. 通过a口的气泡判断氧气的流速
      【答案】C
      【解析】A、通过推拉铜丝,可以实现固液的接触和分离,从而控制反应的发生和停止,不符合题意;
      B、氧气具有助燃性,可在b口用带火星的木条检验氧气,带火星的木条复燃,说明是氧气,不符合题意;
      C、过氧化氢在二氧化锰的催化下分解生成水和氧气,在该反应中,二氧化锰是催化剂,催化剂只能改变化学反应速率,不能增加生成氧气的质量,符合题意;
      D、该实验中,可通过a口产生气泡的速率观测生成氧气的速率,不符合题意。
      故选C。
      9. 下列实验方案不能达到实验目的的是( )
      【答案】D
      【解析】A、加入足量稀硫酸,氧化铜能与稀硫酸反应生成硫酸铜和水,黑色固体逐渐溶解,溶液由无色变为蓝色,木炭粉和稀硫酸不反应,无明显现象,现象不同,可以用稀硫酸鉴别氧化铜和木炭粉,不符合题意;
      B、加入适量的水,氢氧化钠溶于水放出大量的热,温度升高,硝酸铵溶于水吸热,溶液温度降低,现象不同,可以用水鉴别氢氧化钠和硝酸铵固体,不符合题意;
      C、通过足量灼热的氧化铜,一氧化碳和氧化铜在加热的条件下反应生成铜和二氧化碳,可除去杂质,不符合题意;
      D、加入足量水充分混合,氧化钙和水反应生成氢氧化钙,碳酸钙难溶于水,过滤,除去碳酸钙,得到氢氧化钙溶液,原物质被反应,不能完成除杂,符合题意。
      故选D。
      10. 掰掰热暖手宝是一种便携发热装备,其主要原料之一是一种溶解度随温度升高显著增大的物质。图所示为醋酸钠和氯化钠的溶解度曲线;为探究“应选择醋酸钠或氯化钠哪种物质作暖手宝的原料”,小组同学设计并进行了图所示的实验。下列说法错误的是( )
      A. 应选择醋酸钠作原料
      B. 图中的甲是氯化钠
      C. 可能等于60
      D. 将①、②降温至时,所得溶液的溶质质量分数相等
      【答案】C
      【解析】A、掰掰热暖手宝的主要原料之一是一种溶解度随温度升高显著增大的物质,由图可知,醋酸钠的溶解度随温度的升高显著增大,氯化钠的溶解度受温度影响不大,故应选择醋酸钠作原料,不符合题意;
      B、由图可知,40℃时,向50g水中分别加入40g甲和乙,充分搅拌,均有固体未溶解,甲剩余的固体多,乙剩余的固体少,说明该温度下,乙的溶解度比甲大,40℃时,溶解度:醋酸钠大于氯化钠,则图中的甲是氯化钠,不符合题意;
      C、由图可知,40℃时,向50g水中分别加入40g甲和乙,充分搅拌,均有固体未溶解,升温至tx℃,40g甲固体部分溶解,40g乙完全溶解,说明tx℃时,醋酸钠的溶解度≥80g,60℃时,醋酸钠的溶解度小于80g,则tx不可能等于60,符合题意;
      D、由图可知,40℃时,两烧杯中均有溶质未溶解,均是饱和溶液,将①、②降温至t0℃(t0℃<40℃)时,醋酸钠和氯化钠的溶解度均减小,均是饱和溶液,t0℃时,醋酸钠和氯化钠的溶解度相等,则饱和溶液的溶质质量分数相等,不符合题意。
      故选C。
      二、非选择题(本大题共8小题,共40分)
      11. 央视栏目《成语探华夏》中蕴含着许多化学知识。
      (1)“雕梁画栋”指在建筑上雕刻花纹并搭配丰富的颜料。绿色颜料三氧化二铬()中铬元素的化合价为________。
      (2)“拈酸吃醋”常用于形容因嫉妒而产生的酸涩情绪。“醋”在生活中除用作调味品外,还可用于_________。
      (3)“刀耕火种”指古人播种前先伐树烧草,以灰(主要成分为)肥田。是钾肥而不是复合肥料,其理由是_________。
      (4)在“金戈铁马”的冷兵器时代,铁作为打造兵器的主要材料,其冶炼技术尤为重要。用一氧化碳与赤铁矿炼铁的化学方程式为________。
      【答案】(1)+3 (2)除水垢(或除锈等)
      (3)K2CO3中只含有K元素一种营养元素 (4)
      【解析】(1)三氧化二铬中氧元素显-2价,设铬元素的化合价为x,根据化合物中,正、负化合价的代数和为零,可得:,x=+3;
      (2)水垢的主要成分是氢氧化镁、碳酸钙,氢氧化镁能与醋中的醋酸反应生成醋酸镁和水,碳酸钙能与醋中的醋酸反应生成醋酸钙、二氧化碳和水,可用醋去除水垢,铁锈的主要成分氧化铁能与醋中的醋酸反应生成醋酸铁和水,故醋还可用于除去铁锈等;
      (3)碳酸钾只含钾元素一种营养元素,故碳酸钾是钾肥不是复合肥料;
      (4)一氧化碳与赤铁矿的主要成分氧化铁在高温下反应生成铁和二氧化碳,该反应的化学方程式为:。
      12. 我国的“雪龙号”极地科考船参与了一系列国际合作的科考项目。
      (1)科考船的应急物资舱用聚氨酯泡沫塑料作保温材料。聚氨酯泡沫塑料属于__________(选填“天然”或“合成”)材料。
      (2)科考人员在北极进行铯-137等人工核素监测,了解北极地区受人类核活动影响的程度。图所示为周期表中铯元素的信息,据此分析:铯属于________元素(选填“金属”或“非金属”),其相对原子质量为_______。
      (3)科考人员为研究极地极端嗜盐古菌,用固体和蒸馏水配制50g质量分数为6%的高盐培养基。应称取固体的质量为_______g;若量取蒸馏水时俯视读数,会导致所配溶液的溶质质量分数________(选填“>”“=”或“”“=”或“ ③. 对于有气体参加或生成的化学反应,应使用密闭装置
      【解析】(1)氢氧化钠溶液显碱性,①向氢氧化钠溶液中加2~3滴酚酞溶液,溶液变为红色;②滴加稀盐酸并不断搅拌,当观察到步骤②中溶液由红色变为无色,说明氢氧化钠消失,可说明二者发生了化学反应;该实验的设计思路是证明反应物消失;
      (2)实验甲中气球先胀大后变瘪,气球变瘪的原因是铜与氧气反应,装置内气体减少,使装置内气体的压强小于外界大气压;
      实验乙中反应前、后天平示数分别为和,碳酸钠和稀盐酸反应生成二氧化碳气体,装置敞口,生成的二氧化碳气体逸出装置,导致反应后质量减小,则>;
      对比甲、乙两个实验,设计验证质量守恒定律的实验时应注意的问题是对于有气体参加或生成的化学反应,应使用密闭装置。
      16. 氯化钙是一种常用的干燥剂。图所示为某化学小组模拟工业上利用盐泥(成分为碳酸钙、氢氧化镁和氯化钠)生产氯化钙的操作流程。
      (1)步骤①是利用物质的________不同,对盐泥中的混合物进行初步分离;滤液a中的溶质是_______。
      (2)判断步骤②中已加入了过量稀盐酸的方法是_______;稀盐酸既不能用稀硫酸,也不能用稀硝酸代替,理由是_______。
      (3)步骤③中反应的化学方程式为_________(写一个即可)。
      【答案】(1)①. 溶解性 ②. 氯化钠/NaCl
      (2)①. 向少量溶液c中滴加石蕊溶液,溶液呈红色(合理即可) ②. 用稀硫酸或稀硝酸代替稀盐酸,会引入杂质硫酸钙、硝酸钙(合理即可)
      (3)或
      【解析】(1)盐泥中含碳酸钙、氢氧化镁和氯化钠,碳酸钙和氢氧化镁均难溶于水,氯化钠能溶于水,故步骤①是利用物质的溶解性不同,对盐泥中的混合物进行初步分离;
      盐泥中含碳酸钙、氢氧化镁和氯化钠,碳酸钙和氢氧化镁均难溶于水,氯化钠能溶于水,故滤液a中的溶质是氯化钠,滤渣b中含氢氧化镁和碳酸钙;
      (2)由以上分析可知,滤渣b中含氢氧化镁和碳酸钙,逐滴滴加过量稀盐酸,氢氧化镁和稀盐酸反应生成氯化镁和水,碳酸钙和稀盐酸反应生成氯化钙、二氧化碳和水,当稀盐酸过量时,溶液显酸性,紫色石蕊试液在酸性溶液中变红,故判断步骤②中已加入了过量稀盐酸的方法是:向少量溶液c中滴加石蕊溶液,溶液呈红色;
      该流程的目的是得到氯化钙,如果用稀硫酸或稀硝酸代替稀盐酸,会引入杂质硫酸钙、硝酸钙,故稀盐酸既不能用稀硫酸,也不能用稀硝酸代替;
      (3)步骤③中反应为氯化镁和氢氧化钙反应生成氢氧化镁和氯化钙,该反应的化学方程式为:,氢氧化钙和过量的稀盐酸反应生成氯化钙和水,该反应的化学方程式为:。
      17. 我国在复合材料研究领域成果丰硕,产量位居全球第一。一种以镁铝为基体材料、石墨为增强材料的复合材料X,被广泛应用于卫星、导弹和飞机等结构部件的制造。化学小组利用X进行了如下探究活动。
      探究I:比较X与某镁铝合金的硬度
      【实验1】
      (1)将X与镁铝合金进行__________(填写实验操作),根据实验现象得出结论∶X的硬度大于镁铝合金。
      探究Ⅱ:验证X的主要成分中有镁、铝和石墨等成分
      【实验2】
      (2)取部分X研成粉末,在教师的建议下按图所示进行实验,观察到有气泡产生,经检验为氢气;充分反应后剩余固体粉末M。将X研成粉末的目的是__________。

      【实验3】
      (3)为探究X中的哪种成分与氢氧化钠溶液反应产生了氢气,小组同学设计了图所示实验方案,并进行了实验。观察到:①__________;②只有烧杯丙中的固体消失。根据现象①说明X中含有铝。

      【实验4】
      (4)为验证X中是否含有镁和石墨,小组同学将实验2充分反应后烧杯中的混合物,通过__________(填写实验操作)、洗涤、干燥,分离出粉末M。然后按图所示进行实验。

      (5)根据A中__________现象,说明X中含有镁。
      (6)根据B中有白色沉淀,说明X中含有石墨。B中反应的化学方程式为__________。
      【得出结论】小组同学经分析讨论,一致认为X中含有镁、铝和石墨。
      【拓展延伸】
      (7)X在硬度、强度、耐磨性等方面有明显优势,我国首个火星车“祝融号”上大量使用了它。结合所学知识,保存X时应注意的是__________(写一条即可)。
      【答案】(1)相互刻画
      (2)增大反应物之间的接触面积,使反应更快、更充分
      (3)甲乙中无明显现象,丙中有气泡冒出
      (4)过滤
      (5)产生耀眼的白光
      (6)
      (7)不接触碱性液体(合理即可)
      【解析】(1)将X与镁铝合金进行相互刻画,根据实验现象,X能在镁铝合金表面留下划痕,可得出结论:X的硬度大于镁铝合金;
      (2)将X研成粉末的目的是增大反应物之间的接触面积,使反应更快、更充分;
      (3)石墨粉和镁粉都不与NaOH溶液反应放出氢气,而铝粉与NaOH溶液能生成氢气并使铝逐渐溶解,因此观察到①甲乙中无明显现象,丙中有气泡冒出,②只有烧杯丙中的固体消失。根据现象①说明X中含有铝;
      (4)为验证X中是否含有镁和石墨,小组同学将实验2充分反应后烧杯中的混合物,通过过滤、洗涤、干燥,分离出粉末M,然后按图所示进行实验;
      (5)根据实验结论X中含有镁,镁和氧气点燃生成氧化镁,可观察到A中产生耀眼的白光,说明X中含有镁;
      (6)石墨灼烧产物为二氧化碳,通入氢氧化钙溶液中,二氧化碳和氢氧化钙反应生成碳酸钙沉淀和水,故根据B中有白色沉淀,说明X中含有石墨;B中反应的化学方程式为;
      (7)X中含有铝,铝能与氢氧化钠溶液反应生成氢气,所以说保存X时应注意的是不接触碱性液体(合理即可)。
      18. 为测定某CuSO4溶液中溶质的质量分数,取150gCuSO4溶液,平均分为三份。向每份样品中加入相同溶质质量分数的NaOH溶液,实验数据见下表。
      (1)实验1所得溶液的颜色为__________色。
      (2)计算该CuSO4溶液中溶质的质量分数(要求有必要的化学方程式和计算步骤)。
      【答案】(1)蓝
      (2)解:根据表格数据可知,50g硫酸铜溶液完全反应,产生沉淀的质量为4.9g;
      设50gCuSO4溶液中溶质的质量为x。
      x=8g
      该CuSO4溶液中溶质的质量分数为
      答:该CuSO4溶液中溶质质量分数为16%。
      【解析】(1)实验1中50g硫酸铜溶液中加入20g氢氧化钠溶液,产生2.45g沉淀,实验2中50g硫酸铜溶液中加入40g氢氧化钠溶液,产生4.9g沉淀,说明实验1中NaOH不足,CuSO4未完全反应,溶液中仍有Cu2+,故实验1所得溶液的颜色呈蓝色;
      (2)见答案
      选项
      实验目的
      实验方案
      A
      鉴别CuO和木炭粉
      加入足量稀硫酸
      B
      鉴别NaOH和NH4NO3固体
      加入适量的水
      C
      除去CO2中的CO
      通过足量灼热的CuO
      D
      除去CaO中的CaCO3
      加入足量水充分混合后过滤
      实验1
      实验2
      实验3
      样品质量/g
      50
      50
      50
      NaOH溶液质量/g
      20
      40
      60
      沉淀/g
      2.45
      4.9
      4.9

      相关试卷

      河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版):

      这是一份河北省石家庄市2025年中考一模化学试题(解析版),文件包含2026年4月深圳市南山区第二外国语学校集团初三二模英语试卷pdf、2026年4月深圳市南山区第二外国语学校集团初三二模英语试卷答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共9页, 欢迎下载使用。

      河北省石家庄2025年中考模拟 化学试卷(解析版):

      这是一份河北省石家庄2025年中考模拟 化学试卷(解析版),共24页。试卷主要包含了5 Fe-56, 物质世界,千变万化, 下列实验操作正确的是, 分类是认识和研究问题重要方法, 三七具有止血、散瘀定痛的功效等内容,欢迎下载使用。

      河北省石家庄市长安区2025年中考一模化学试卷(解析版):

      这是一份河北省石家庄市长安区2025年中考一模化学试卷(解析版),共16页。试卷主要包含了 实验操作是实验探究的基础,47, 水是生命之源等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map