搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      暑假作业05 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示-【暑假分层作业】2025年高一数学暑假培优练试题(含答案)(人教A版2019)

      • 3.15 MB
      • 2025-07-30 00:23:59
      • 78
      • 0
      • 教习网会员03
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共2份)
      包含资料(2份) 收起列表
      原卷
      暑假作业05 拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(原卷版).docx
      预览
      解析
      暑假作业05 拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(解析版).docx
      预览
      正在预览:暑假作业05 拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(原卷版).docx
      暑假作业05  拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(原卷版)第1页
      点击全屏预览
      1/12
      暑假作业05  拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(原卷版)第2页
      点击全屏预览
      2/12
      暑假作业05  拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(原卷版)第3页
      点击全屏预览
      3/12
      暑假作业05  拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/34
      暑假作业05  拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/34
      暑假作业05  拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/34
      还剩9页未读, 继续阅读

      暑假作业05 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示-【暑假分层作业】2025年高一数学暑假培优练试题(含答案)(人教A版2019)

      展开

      这是一份暑假作业05 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示-【暑假分层作业】2025年高一数学暑假培优练试题(含答案)(人教A版2019),文件包含暑假作业05拓展专题2奔驰定理三角形“四心”的向量表示原卷版docx、暑假作业05拓展专题2奔驰定理三角形“四心”的向量表示解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共46页, 欢迎下载使用。
      作业05 拓展专题2 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示
      【知识点1 奔驰定理】
      奔驰定理
      如图,已知P为内一点,则有.
      由于这个定理对应的图象和奔驰车的标志很相似,我们把它称为“奔驰定理”.
      奔驰定理的证明
      如图:延长与边相交于点

      奔驰定理的推论
      推论1:是内的一点,且,则
      (1);
      (2).
      【知识点2 奔驰定理与三角形“四心”的关系】
      1.三角形“四心”的概念
      (1) 重心:中线的交点,重心将中线长度分成2:1;
      (2) 垂心:高线的交点,高线与对应边垂直;
      (3) 内心:角平分线的交点(内切圆的圆心),角平分线上的任意点到角两边的距离相等;
      (4) 外心:中垂线的交点(外接圆的圆心),外心到三角形各顶点的距离相等。
      2.三角形“四心”与向量的关系
      奔驰定理是三角形“四心”向量式的完美统一,借助奔驰定理可以推导及证明三角形“四心”与向量的关系.
      (1)是的重心
      证明:由重心分三角形面积相等及奔驰定理易得
      (2)是的内心
      证明:,,(为内切圆的半径),所以
      ,再由奔驰定理可得.
      (3)是的外心

      证明:,由同弧所对的圆周角是圆心角的一半可得,所以(为外接圆的半径),同理可得,,所以,再由奔驰定理可得
      (4)是的垂心:
      证明:如图为的垂心,则有,,所以,所以,同理可得,所以,再由奔驰定理可得
      .
      【知识点3 三角形“四心”的向量表示】
      1.三角形重心的向量表示
      (1);
      (2);
      (3)动点满足,,则的轨迹一定通过的重心
      (4)动点满足,,则动点的轨迹一定通过△ABC的重心
      (5)重心坐标为:.
      2.三角形外心的向量表示
      (1);
      (2)动点满足,,则动点的轨迹一定通过的外心;
      (3)若,则是的外心;
      (4);
      (5).
      3.三角形内心的向量表示
      (1)
      (2)
      (3)动点满足,则的轨迹一定通过△ABC的内心
      (4).
      4.三角形垂心的向量表示
      (1)
      (2)
      (3)动点满足,,则动点的轨迹一定通过的垂心
      (4)
      (5).
      三层必刷:巩固提升+能力培优+创新题型
      【题型一:奔驰定理的应用(重点)】
      1.设为三角形内一点,且满足:,则( )
      A.B.C.D.
      【答案】D
      【解析】为三角形内一点,且满足,



      故选:D.
      2.已知O为正内的一点,且满足,若的面积与的面积的比值为3,则的值为( )
      A. B. C.2D.3
      【答案】C
      【解析】
      由奔驰定理得,解之得,故选C.
      3.已知点是所在平面内一点,满足, ,则_______
      【答案】
      【解析】(法1):由结论推广可得,,所以
      (法2):由可得,设AB,BC中点分别是D,E,得,所以点P在中位线上,且,所以
      4.设为所在平面上一点,且满足.若的面积为8,则的面积为___________.
      【答案】14
      【解析】(法1)共线系数和+分点恒等式+等积变形
      ,设H为线段AC上一点,且,
      则,
      ∵PD∥AB,∴
      (法2)利用奔驰定理推论求解.
      ∵,

      5.已知点是所在平面内一点,满足,则与面积之比是
      【答案】
      【解析】(法1):由得,,即,由结论推广得
      (法2):由得,,即,化简得,由,得,设AB中点为D,则,所以点P在的中位线上,所以.
      【题型二:三角形重心的向量表示(重点)】
      6.已知为的重心,则( )
      A.B.
      C.D.
      【答案】B
      【解析】
      如图所示,设为中点,又为的重心,
      则,
      故选:B.
      7.已知为重心,线段上一点满足,与相交于点,则( )
      A.B.C.D.
      【答案】C
      【解析】如图,因为为的重心,所以在中线上,且,
      又,所以,
      设,所以,
      又,所以,又三点共线,
      所以,得到,所以,
      故选:C.
      8.已知G是的重心,若,则( )
      A.B.C.D.
      【答案】D
      【解析】因为,
      所以由正弦定理得,
      由三角形重心性质知,得,
      即,
      故由余弦定理得.
      故选:D
      【题型三:三角形外心的向量表示(高频)】
      9.已知点为所在平面内一点,若,则点的轨迹必通过的( )
      A.内心 B.外心 C.垂心 D.重心
      【答案】B
      【解析】点为所在平面内一点,若,
      设为的中点,,
      则有,所以,
      所以动点在线段的中垂线上,则点的轨迹必通过的外心.
      10.已知在中,为的垂心,是所在平面内一点,且,则以下正确的是 ( )
      A.点为的内心B.点为的外心
      C.D.为等边三角形
      【答案】B
      【解析】在中,由为的垂心,得,
      由,得,
      则,即,又,
      显然,同理得,因此点为的外心,B正确,无判断ACD成立的条件.
      故选:B
      11.已知点O为所在平面内一点,在中,满足,,则点O为该三角形的( )
      A.内心B.外心C.垂心D.重心
      【答案】B
      【解析】根据题意,,即,
      所以,则向量在向量上的投影为的一半,
      所以点O在边AB的中垂线上,同理,点O在边AC的中垂线上,
      所以点O为该三角形的外心.
      故选:B.
      【题型四:三角形内心的向量表示(重点)】
      12.已知点P在所在平面内,若,则点P是的( )
      A.外心B.垂心C.重心D.内心
      【答案】D
      【解析】在中,由,得,
      即,由,同理得,
      显然,即与不重合,否则,同理,
      则,即,,
      于是平分,同理平分,
      所以点P是的内心.
      故选:D
      13.点P为所在平面内的动点,满足,,则点P的轨迹通过的( )
      A.外心B.重心C.垂心D.内心
      【答案】C
      【解析】由题意,
      故所在的直线与三角形的高重合,故通过垂心.
      故选:C.
      14.已知所在的平面上的动点满足,则直线一定经过的( )
      A.重心B.外心C.内心D.垂心
      【答案】C
      【解析】因为

      根据平行四边形法则知表示的向量在三角形角的平分线上,
      而向量与共线,
      点的轨迹过的内心.
      故选:.
      【题型四:三角形垂心的向量表示(高频)】
      15. 是平面上一定点,,,平面上不共线的三个点,动点满足,,则的轨迹一定通过的( )
      A.外心B.内心C.重心D.垂心
      【答案】D
      【详解】如图所示,过点作,垂足为点.
      则,
      同理,
      动点满足,.
      ,.


      因此的轨迹一定通过的垂心.
      故选:D.
      16.设是所在平面内一定点,是平面内一动点,若,则点是的( )
      A.垂心B.内心C.重心D.外心
      【答案】A
      【详解】由题意可得,则,故点是的垂心.
      故选:A.
      17.若是的垂心,且,则的值为 .
      【答案】/
      【详解】由,得,
      所以,故垂心在中线上,即高线与中线重合,故,
      又,所以,
      又因为,,得,
      所以,即,
      得到,由余弦定理得,
      又,所以,
      所以,所以,
      得到.

      故答案为:.
      18.平面直角坐标系中,假设旦华楼坐标为,笃志楼的坐标为,问思楼的坐标为,喷水池的坐标为,则喷水池是以旦华楼,笃志楼,问思楼构成的三角形的( )
      A.重心B.外心C.垂心D.内心
      【答案】C
      【详解】分别设旦华楼、笃志楼、问思楼、喷水池对应坐标点为,
      则,,,,,,
      所以,,,
      故喷水池是以旦华楼,笃志楼,问思楼构成的三角形的垂心,
      故选:C

      【题型一:奔驰定理与三角形“四心”的关系(重点)】
      1.(多选题)以下命题中,正确的有( )
      A.若是的重心,则有
      B.若,则是的内心
      C.若,则
      D.若是的外心,且,则
      【答案】ABD
      【解析】对于A,是的重心,则,
      代入就得到,正确;
      对于B,设点P到边的距离分别为,
      由得,,即,与已知条件比较知,,则是的内心,正确;
      对于,即,
      与比较得到,,错误;
      对于D,是的外心,且,则,设三角形外接圆半径为R,
      所以,
      代入奔驰定理即可得到,正确,
      故选:ABD.
      2.若是锐角内的一点,,,是的三个内角,且点满足,则必有( )
      A.
      B.
      C.
      D.
      【答案】C
      【解析】如图,因为,
      所以,同理,,
      所以为的垂心。
      因为四边形的对角互补,所以,

      同理,,






      由奔驰定理得.
      故选:C.
      3.如图,已知是的垂心,且,则( )
      A.B.C.D.
      【答案】A
      【解析】是的垂心,延长CO,BO,AO分别交边AB,AC,BC于点P,M,N,如图,
      则,,
      因此,,同理,
      于是得,
      又,即,由“奔驰定理”有,
      则,而与不共线,有,,即,
      所以.
      故选:A
      4.如图,已知是的垂心,且,则( )
      A.B.C.D.
      【答案】A
      【解析】∵是的垂心,延长交与点,


      同理可得,∴:,
      又,
      ∴,
      又,
      ∴,
      不妨设,其中,
      ∵,
      ∴,解得或,
      当时,此时,则都是钝角,则,矛盾.
      故,则,∴是锐角,,
      于是,解得.
      故选:A.
      【题型一:三角形四心的综合(高频)】
      5.已知G,O,H在所在平面内,满足,,,则点G,O,H依次为的( )
      A.重心,外心,内心B.重心、内心,外心
      C.重心,外心,垂心D.外心,重心,垂心
      【答案】C
      【解析】
      因为,所以,
      设AB的中点D,则,所以,
      所以C,G,D三点共线,即G为的中线CD上的点,且,
      所以G为的重心.
      因为,所以,所以O为的外心;
      因为,所以,即,
      所以,同理可得:,,所以H为的垂心.
      故选:C.
      6.(多选)已知三角形ABC满足,则下列结论正确的是( )
      A.若点O为的重心,则,
      B.若点O为的外心,则
      C.若点O为的垂心,则,
      D.若点O为的内心,则.
      【答案】ABD
      【解析】选项A:如图,点O为的重心时,,故A正确;

      选项B:若点O为的外心,如图,为线段的垂直平分线,
      则,同理,
      ,故B正确;

      选项C:当时,则为的垂心,,重合,此时,故C错误;

      选项D:若点O为的内心,在的平分线上,
      则,故D正确.
      故选:ABD
      7.已知O,N,P,I在所在的平面内,则下列说法不正确的是( )
      A.若,则O是的外心
      B.若,则I是的内心
      C.若,则P是的垂心
      D.若,则N是的重心
      【答案】B
      【解析】
      对于选项A:若,即到的距离相等,
      根据外心的定义可知:O是的外心,故A正确;
      对于选项B:若,则,
      即I是三边高线的交点,所以I是的垂心,故B错误;
      对于选项C:若,
      则,即,
      同理可得:,由选项B可知:P是的垂心,故C正确;
      对于选项D:若,则(D为AB的中点),
      即,根据重心的性质可知:N是重心,故D正确;
      故选:B.
      8.(多选)点在所在的平面内,则以下说法正确的有( )
      A.若,则点是的重心
      B.若,则点是的内心
      C.若,则点是的外心
      D.若为三角形外心,且,则为的垂心
      【答案】BCD
      【解析】对于A,在AB,AC上分别取点D,E,使得,
      则,以AD,AE为邻边作平行四边形ADFE,如图,
      则四边形ADFE是菱形,且,所以平分,
      因为即,
      所以,即,
      所以,
      所以三点共线,即在的平分线上,
      同理可得O在其它两角的平分线上,所以O为的内心,错误;
      对于B,在AB,AC上分别取点D,E,使得,如图,
      则,且,
      因为,即,又知,平分,
      同理,可得平分,故O为的内心,正确;
      对于C,取的中点分别为,如图,
      因为,所以,
      即,所以O是的外心,正确;
      对于D,因为,所以,即O为AC中点,又为三角形外心,
      所以,则为的垂心,正确.
      故选:BCD
      9.(多选)点O为所在平面内一点,则( )
      A.若,则点O为的重心
      B.若,则点O为的内心
      C.若,则点O为的垂心
      D.在中,设,那么动点O的轨迹必通过的外心
      【答案】ABD
      【解析】对于A中,由点O为所在平面内一点,且,可得,
      则以为邻边作平行四边形,可得,且,
      设,根据平行四边形法则,可得为的中点,即为上的中线,
      同理可证:延长也过的中点,所以为的重心,所以A正确;
      对于B中,由向量表示方向的单位向量,表示方向的单位向量,
      可得四边形是菱形,则,
      因为,
      所以,即,即和共线,即是的角平分线,
      同理可得是的角平分线,即是的内心,所以B正确.
      对于C中,如图所示,取分别为的中点,
      根据向量的平行四边形法则,可得,
      因为,可得,
      所以,所以点在线段的垂直平分线上,
      所以点为的外心,所以C不正确;
      对于D中,由,
      因为,可得,
      即,
      设为的中点,可得,
      所以,即,且为的中点,
      所以动点O的轨迹必通过的外心,所以D正确.
      故选:ABD.
      【题型一:新定义题(难点)】
      1.(多选)“奔驰定理”是平面向量中一个非常优美的结论,因为这个定理对应的图形与“奔驰”轿车的很相似,故形象地称其为“奔驰定理”.奔驰定理:已知是内的一点,,,的面积分别为,则有.设是锐角内的一点,,,分别是的三个内角,以下命题正确的有( )
      A.若,则为的重心
      B.若,则
      C.若,,,则
      D.若为的垂心,则
      【答案】ABD
      【解析】对于A:如下图所示,
      假设为的中点,连接,则,故共线,即在中线上,
      同理可得在另外两边的中线上,故O为的重心,即A正确;
      对于B:由奔驰定理O是内的一点,的面积分别为,
      则有可知,
      若,可得,即B正确;
      对于C:由,可知,
      又,所以,
      由可得;
      所以,即C错误;
      对于D:由四边形内角和可知,,
      则,
      同理,
      因为O为的垂心,则,
      所以,
      同理得,,
      则,
      令,
      由,
      则,
      同理:,

      综上,,
      根据奔驰定理得,即D正确.
      故选:ABD.
      2.(多选)“奔驰定理”因其几何表示酷似奔驰的标志得来,是平面向量中一个非常优美的结论.奔驰定理与三角形四心(重心、内心、外心、垂心)有着神秘的关联.它的具体内容是:已知是内一点,的面积分别为,且.以下命题正确的有( )

      A.若,则为的重心
      B.若为的内心,则
      C.若为的外心,则
      D.若为的垂心,,则
      【答案】ABC
      【解析】对于A,取的中点,连接,如图所示

      由,则,
      所以,
      所以三点共线,且,
      设分别为得中点,同理可得,
      所以为的重心,故A正确;
      对于B, 由为的内心,则可设内切圆半径为,如图所示

      则,
      所以,
      即,故B正确;
      对于C ,如图所示

      因为为的外心,
      所以,
      所以,即,即,
      所以,
      同理可得,
      所以,故C正确;
      对于D,延长交于点,延长交于点,延长交于点,如图所示,

      由为的垂心,,则,
      又,则,
      设,则,
      所以,即,
      所以,所以,故D错误.
      故选:ABC.
      3.在中, 若是的内心,的延长线交于, 则有称之为三角形的内角平分线定理, 现已知,,且, 则实数( )
      A.B.C.D.
      【答案】C
      【解析】因为是的内心,的延长线交于, ,,,
      由角平分线定理可得,可得,,
      即,则,
      又因为,,且为的角平分线,
      所以,,所以,,
      又,且向量、不共线,所以,,所以.
      故选:C.
      4.奔驰定理:已知点O是内的一点,若的面积分别记为,则.“奔驰定理”是平面向量中一个非常优美的结论,因为这个定理对应的图形与“奔驰”轿车的lg很相似,故形象地称其为“奔驰定理”.如图,已知O是的垂心,且,则( )
      A.B.C.D.
      【答案】B
      【解析】延长交于点P,
      是的垂心,,

      同理可得,.
      又,

      又,

      不妨设,其中.

      ,解得.
      当时,此时,则A,B,C都是钝角,不合题意,舍掉.
      故,则,故C为锐角,
      ∴,解得,
      故选:B.
      【技巧点拨】此题考查向量的线性运算,考查三角函数恒等变换公式的应用,解题的关键是利用垂心的性质得,再结合已知条件得,设,再利用两角和的正切公式可得,从而可求得结果,考查计算能力和转化思想,属于较难题.
      5.(多选)如图.为内任意一点,角的对边分别为,总有优美等式成立,因该图形酯似奔驰汽车车标,故又称为奔驰定理.则以下命题是真命题的有( )
      A.若是的重心,则有
      B.若成立,则是的内心
      C.若,则
      D.若是的外心,,,则
      【答案】AB
      【解析】对于A:如图所示:因为分别为的中点,
      所以,,
      同理可得、,
      所以,
      又因为,
      所以.正确;
      对于B:记点到的距离分别为,,
      因为,
      则,
      即,
      又因为,所以,所以点是的内心,正确;
      对于C:因为,
      所以,所以,
      所以,
      所以,
      化简得:,
      又因为不共线,
      所以,所以,
      所以,错误;
      对于D:因为是的外心,,所以,,
      所以,
      因为,则,
      化简得:,由题意知同时为负,
      记,,则,
      因为,所以,
      所以,
      所以,错误.
      故答案为:AB.
      6.(多选)“奔驰定理”是平面向量中一个非常优美的结论,因为这个定理对应的图形与“奔驰”轿车,(Mercedesbenz)的lg很相似,故形象地称其为“奔驰定理”,奔驰定理:已知O是△ABC内一点,△BOC,△AOC,△AOB的面积分别为,,,且.设O是锐角△ABC内的一点,∠BAC,∠ABC,∠ACB分别是的△ABC三个内角,以下命题正确的有( )
      A.若,则
      B.若,,,则
      C.若O为△ABC的内心,,则
      D.若O为△ABC的垂心,,则
      【答案】ACD
      【解析】对A,由奔驰定理可得,,又不共线,故,A对;
      对B,,由得,故,B错;
      对C,若O为△ABC的内心,,则,又(为内切圆半径),三边满足勾股定律,故,C对;
      对D,若O为△ABC的垂心,则,,
      又,
      同理,∴,
      ∵,则,

      如图,分别为垂足,
      设,,则,
      又,故,
      由,解得,
      由,故,D对故选:ACD
      【题型二:综合应用题(难点)】
      7.在中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,的面积为,且.D是AB的中点,点E在线段AC上且,线段CD与线段BE交于点M(如下图)
      (1)求角A的大小:
      (2)若,求的值;
      (3)若点G是的重心,求线段GM的最小值.
      【答案】(1);(2);(3)
      【解析】(1)因为,
      所以.
      所以,
      所以,故,
      又,所以,
      所以;
      (2)由题意,,
      由D、M、C三点共线得,即,
      故,
      所以,
      同理由B、M、E三点共线可得,
      ∴,

      (3)法一;由重心定义得,
      ∴,
      ∴,

      ,当且仅当时,等号成立,
      ∴,
      当且仅当时取等号.
      ∴线段GM的最小值为;
      法二:由(2)得,,
      故,故M为CD中点,
      又重心G为CD三等分点,故,
      ∵,
      ∴在中,,
      当且仅当时取等号,故,
      ∴.
      即线段GM的最小值为.
      8.奔驰定理是一个关于三角形的几何定理,它的图形形状和奔驰轿车lg相似,因此得名.如图,P是内的任意一点,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,总有优美等式:.

      (1)若P是的内心,,延长AP交BC于点D,求;
      (2)若P是锐角的外心,,,求的取值范围.
      【答案】(1);(2)
      【解析】(1)由于P是的内心,设内切圆的半径为,
      由可得,即,
      由,不妨设,
      故,
      设,则,
      故,
      由于与共线,而与不共线,
      因此必然,故,

      (2)设外接圆的半径为,
      则由得,
      即,
      由于,所以,
      因此,又,
      所以
      ,
      由于三角形为锐角三角形,所以,解得,
      故,
      故当时,取最小值,
      当或时,,
      故.

      相关试卷

      暑假作业05 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示-【暑假分层作业】2025年高一数学暑假培优练试题(含答案)(人教A版2019):

      这是一份暑假作业05 奔驰定理、三角形“四心”的向量表示-【暑假分层作业】2025年高一数学暑假培优练试题(含答案)(人教A版2019),文件包含暑假作业05拓展专题2奔驰定理三角形“四心”的向量表示原卷版docx、暑假作业05拓展专题2奔驰定理三角形“四心”的向量表示解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共46页, 欢迎下载使用。

      奔驰定理、三角形的向量表示练习含答案--2025年高一暑假数学专题:

      这是一份奔驰定理、三角形的向量表示练习含答案--2025年高一暑假数学专题,文件包含拓展专题奔驰定理三角形“四心”的向量表示解析版pdf、拓展专题奔驰定理三角形“四心”的向量表示学生版pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共42页, 欢迎下载使用。

      2026届高三数学一轮复习练习试题(提高版)第五章培优点5平面向量奔驰定理与三角形四心问题(Word版附答案):

      这是一份2026届高三数学一轮复习练习试题(提高版)第五章培优点5平面向量奔驰定理与三角形四心问题(Word版附答案),共8页。试卷主要包含了单项选择题,多项选择题,填空题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      暑假专区
      • 精品推荐
      • 所属专辑17份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map