搜索
      点击图片退出全屏预览

      2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案 (1)

      • 27.19 MB
      • 2026-03-13 13:34:58
      • 9
      • 0
      • 教习网5043057
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共2份)
      包含资料(2份) 收起列表
      解析
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(解析版).docx
      预览
      原卷
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(试卷版).docx
      预览
      正在预览:03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(解析版).docx
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/15
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/15
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/15
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(试卷版)第1页
      点击全屏预览
      1/8
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(试卷版)第2页
      点击全屏预览
      2/8
      03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷(试卷版)第3页
      点击全屏预览
      3/8
      还剩12页未读, 继续阅读

      2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案 (1)

      展开

      这是一份2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案 (1),文件包含03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷解析版docx、03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷试卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共23页, 欢迎下载使用。
      选择题:本大题11小题,每小题3分,共33分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。
      1.如图所示,5岁小孩跟着妈妈乘坐扶梯,妈妈提醒道:“乘坐电梯时,应该站着不动。”这里“站着不动”是相对于( )
      A.地面B.扶梯C.小孩D.行人
      【答案】B
      【详解】根据运动的相对性,以扶梯为参照物,小孩和扶梯之间没有位置的变化,所以相对于扶梯小孩是站着不动的,故B符合题意,ACD不符合题意。
      故选B。
      2.下列做法中符合安全用电原则的是( )
      A.用湿手插拔电源插头
      B.有金属外壳的用电器采用三脚插头
      C.发现有人触电,立即用手将他拉开
      D.使用试电笔时,手能接触笔尖
      【答案】B
      【详解】A.根据安全用电原则,用湿手插拔电源插头,容易发生触电事故,不安全,故A不符合题意;
      B.有金属外壳的用电器采用三脚插头,其中的接地线能够将用电器金属外壳上积聚的电荷及时导入大地,避免发生触电事故,符合安全用电原则,故B符合题意;
      C.发现有人触电,立即用手将他拉开,这是不符合安全用电原则的,应立即想办法断开电源,故C不符合题意;
      D.使用试电笔时,因为笔尖为金属体且与导线直接接触,接触笔尖容易发生触电事故,不符合安全用电原则,故D不符合题意。
      故选B。
      3.关于能量的转化,下列分析不正确的是( )
      A.电饭锅工作原理是焦耳定律,工作时将电能转化为内能
      B.蓄电池对外供电时,将化学能转化为电能
      C.利用核能发电时,是将化学能最终转化为电能
      D.家庭中使用的排风扇工作时,主要将电能转化为机械能
      【答案】C
      【详解】A.电饭锅消耗电能使米饭的温度升高,从而将饭做熟,故主要是将电能转化为内能,工作原理是焦耳定律,故A正确,不符合题意;
      B.蓄电池对外供电时,内部发生化学反应,将化学能转化为电能,故B正确,不符合题意;
      C.利用核能发电时,是核能转化为电能,而不是化学能转化为电能,故C错误,符合题意;
      D.家庭中使用的排风扇工作时,主要将电能转化为机械能,使风扇转动,,故D正确,不符合题意。
      故选C。
      4.“铁杵磨针”出自明代郑之珍《目连救母·四·刘氏斋尼》:“好似铁杵磨针,心坚杵有成针日。”在铁杵磨针过程中不变的是( )
      A.密度B.质量C.体积D.形状
      【答案】A
      【详解】在铁杵磨针过程中,所含的物质减小,质量减小,体积减小,形状发生改变,密度是物质的一种特性,与质量和体积无关,铁杵的密度不变,故A符合题意,BCD不符合题意。
      故选A。
      5.太阳出来,草叶上的露珠很快就消失,这个过程发生的物态变化( )
      A.熔化B.汽化C.液化D.升华
      【答案】B
      【详解】露珠是水蒸气遇冷液化形成的小水珠,在太阳出来以后,露珠由液态变成气态而消失,是汽化现象。故B符合题意,ACD不符合题意。
      故选B。
      6.如图所示, 轿车在水平路面上高速行驶, 下列说法正确的是( )
      A.车对路面的压力和路面对车的支持力是一对平衡力
      B.以行驶的汽车为参照物, 路边的树是静止的
      C.驾驶室座椅上安装头枕的目的是防止碰撞前车时造成伤害
      D.高速行驶过程中, 车对路面的压力小于车静止时对路面的压力
      【答案】D
      【详解】A.图示中,车对路面的压力作用在路面上,路面对车的支持力作用在车上,两个力作用在不同的物体上,不是一对平衡力,故A错误;
      B.以行驶的汽车为参照物,则路边的树相对汽车有位置变化,是运动的,故B错误;
      C.驾驶室座椅上的头枕,可在汽车被追尾时,避免造成伤害,因为汽车被追尾时,车会突然向前运动,而人由于惯性,会保持原来的运动状态不变,而向后倾,这时较软的头枕会保护头颈不被撞伤,故C错误;
      D.高速行驶过程中,车受到竖直向下的重力和向上的支持力和升力作用,因为车的形状是上凸下平,在高速行驶时,由于汽车上方的空气流速比下方的大,于是形成一个向上的升力,所以此时车所受的支持力小于重力,而车对路面的压力与路面对车的支持力是一对相互作用力,所以车对地面的压力小于自身的重力;静止时,车受到竖直向下的重力和竖直向上的支持力作用,两个力是一对平衡力,它们的大小相等,所以此时的压力等于重力,那么高速行驶过程,车对路面的压力小于车静止时对路面的压力,故D正确。
      故选D。
      7.如图所示,关于物态变化,下列说法正确的是( )
      A.图甲:冰棍“冒”出的“白气”向上飘,“白气”是冰棍汽化成的水蒸气
      B.图乙:昆虫和植物上的露珠,是空气中的水蒸气遇冷液化成的小水滴
      C.图丙:易拉罐底部的白霜,是空气中的小水滴遇到低温的易拉罐凝固成的小冰珠
      D.图丁:国家级非遗“打铁花”,液态铁在四散飞溅的过程中发出耀眼的光芒,最后变成固态铁。此过程发生的物态变化是熔化
      【答案】B
      【详解】A.图甲:冰棍“冒”出的“白气”向上飘,“白气”是空气中的水蒸气遇冷液化形成的小水珠,故A错误;
      B.物质由气态变为液态叫做液化,图乙:昆虫和植物上的露珠,是空气中的水蒸气遇冷液化成的小水滴,液化放热,故B正确;
      C.图丙:易拉罐底部的白霜,是空气中的水蒸气遇到低温的易拉罐凝华形成的小冰晶,故C错误;
      D.图丁:国家级非遗“打铁花”,液态铁在四散飞溅的过程中发出耀眼的光芒,最后变成固态铁。此过程发生的物态变化是凝固,故D错误。
      故选B。
      8.如图所示,下列和声现象有关的情景,说法正确的是( )
      A.甲:宇航员在太空中不能直接对话,说明声音不能在真空中传播
      B.乙:医生用听诊器为病人检查身体,说明声波能传递能量
      C.丙:向吸管吹气的同时将它不断剪短,听到声音的音调逐渐变低
      D.丁:航空母舰上的起飞引导员佩戴耳罩,是从声源处减弱噪声的
      【答案】A
      【详解】A.声的传播需要介质,真空不能传声,所以宇航员在太空中不能直接对话,故A正确;
      B.医生用听诊器为病人检查身体,是利用声音传递信息,故B错误;
      C.向吸管吹气,并将它不断剪短,细管内空气柱的质量变小,体积变小,容易振动,频率变高,音调变高,故C错误;
      D.航空母舰上的起飞引导员佩戴耳罩,是从人耳处减弱噪声的,故D错误。
      故选A。
      9.2023年是中国首次载人航天飞行任务成功完成20周年。2023年10月26日17时46分,神舟十七号载人飞船采用自主交会对接模式对接于天和核心舱前向端口,形成三舱三船组合体,飞船与核心舱一起绕地球转动。小华认为神舟十七号是静止的,所选的参照物( )
      A.地球B.航天发射基地
      C.学校的教室D.天和核心舱
      【答案】D
      【详解】ABC.神舟十七号相对于地球、航天发射基地、学校的教室的位置均发生了变化,是运动的,故ABC不符合题意;
      D.神舟十七号相对于天和核心舱的位置没有发生变化,是静止的,故D符合题意。
      故选D。
      10.2022年11月我国部分地区上演了一场月全食的天文奇观,使观众一饱眼福。下列现象成因与之相同的是( )
      A. 水中倒影B. 雨后彩虹
      C. “折断”铅笔D. 手后影子
      【答案】D
      【详解】月全食是由光的直线传播形成的;
      A.水中的倒影属于平面镜成像,是由光的反射形成的,故A不符合题意;
      B.雨后彩虹是由光的折射形成的,是光的色散现象,故B不符合题意;
      C.铅笔“折断”是由水中进入空气时发生折射形成的,是光的折射现象,故C不符合题意;
      D.手后的影子是由光的直线传播形成的,故D符合题意。
      故选D。
      11.同学们在体育课进行实心球投掷训练,如图甲所示,B→C→D表示实心球离开手之后到刚好接触地面瞬间的运动轨迹。下列分析正确的是( )
      A.忽略空气阻力,实心球在A处时人对球的推力与实心球的重力是一对平衡力
      B.实心球从C→D下降过程速度变大,惯性增大
      C.实心球从A→B的过程中人对球做功
      D.实心球从B→C→D过程中动能变化规律如图乙所示
      【答案】C
      【详解】A.忽略空气阻力,手的推力与实心球的重力大小不一定相等,方向也不相反,也没有作用在同一条直线上,故人对球的推力与实心球重力不是一对平衡力,故A错误;
      B.实心球从下降过程,重力势能转化为动能,因此速度变大,但质量不变,所以惯性不变,故B错误;
      C.实心球从过程中,受到手的推力,实心球在推力的方向上通过了距离,则人对实心球做了功,故C正确;
      D.实心球在上升的过程中,速度也越来越小,动能越来越小;当上升到最高点时,水平方向上的速度不为零,仍然具有动能,在下落的过程中,速度越来越大,动能越来越大。所以,动能是先减小,上升到最高点动能达到最小值但不为零,然后又增大,故D错误。
      故选 C。
      填空题:本大题5小题,每空1分,共11分。
      12.今年3月,中国西部地区最大高铁枢纽站重庆东站站房建成完工。高铁运行是利用了通电导体在______中受力运动来牵引列车的。枢纽站核心区规划新建5座低碳能源站,拟采用地源热泵等新能源供能,地热能属于____________(选填“可再生能源”“不可再生能源”)。
      【答案】 磁场 可再生能源
      【详解】[1]高铁运行利用的是电动机原理,即通电导体在磁场中受力运动来牵引列车的。
      [2]地热能可以源源不断的在环境中获取,属于可再生能源。
      13.每年3月左右,部分南方地区会出现“回南天”,室外雾气茫茫,室内如同澡堂,墙体路面湿漉漉的,这是由于暖湿气流在物体表面______(填物态变化)形成的。在北方部分地区,冬天窗户玻璃的______(选填“内”或“外”)表面会出现小冰晶。

      【答案】 液化 内
      【详解】[1]室外雾气茫茫,室内如同澡堂,墙体路面湿漉漉的,这是由于暖湿气流在物体表面液化放热形成的小水珠。
      [2]在北方部分地区,冬天室外温度较低,室内温度较高,室内水蒸气遇到温度较低的窗户玻璃,会在玻璃内表面凝华形成小冰晶。
      14.生活中,关于“吸”字表述的现象,其原因各不相同。例如,用吸管“吸”饮料时,饮料是在___________的作用下被“吸”入口中的。在干燥的天气里。用梳子梳头发,头发会随梳子飘起来,这是因为梳子和头发带___________(选填“同”或“异”)种电荷的缘故。用吸尘器“吸”灰尘时,灰尘是由于空气流速越大,压强越___________的缘故被“吸”入吸尘器中的。
      【答案】 大气压/大气压强 异 小
      【详解】[1]用吸管吸饮料时,吸管内气压减小,小于外界大气压,在大气压的作用下饮料被压入吸管。
      [2]头发和梳子摩擦,头发和梳子带异种电荷,根据异种电荷互相吸引,所以头发会随着梳子飘起来。
      [3]用吸尘器“吸”灰尘时,吸尘器内空气流速大压强小,吸尘器外空气流速小压强大,在压强差的作用下灰尘被“吸”入吸尘器中的。
      15.如图甲所示,在“探究光的反射规律”实验中,小明以ON为轴线将白色硬纸板的NOB面绕ON向后旋转,此时反射光的位置________(填“发生”或“不发生”)变化。当一束光贴着纸板B沿FO射到O点时,反射光束将沿图中的OE方向射出,这表明 _________。如图乙所示,小车的前挡风玻璃是倾斜的,晚上开车时能将来自后方车辆的水平强光反射到_______(选填“上方”或“下方”),以减少对司机视线的干扰。
      【答案】 不发生 光路可逆 下方
      【详解】[1]在探究光的反射规律的实验中,纸板的作用:一是显示光路;二是探究反射光线、入射光线、法钱是否在同一平面内;根据题意可知,将白色硬纸板的NOB面绕ON向后旋转,只是反射光线、入射光钱、法线没有在同一平面内,无法看 到反射光线,因入射光线的位置没有变化,所以此时反射光的位置不发生变化。
      [2]若将一束光贴着纸板沿FO方向射到O点,光将沿图中OE的方向射出,这说明在反射现象中光路是可逆的。
      [3]如图乙所示,晚上开车时,来自后方车辆的强光入射到前挡风玻璃,根据光的反射定律可知,被反射到下方,以减少对司机视线的干扰。
      16.小芸家的电能表上“?”的字样看不清楚,为了测量该数据,她单独将家中电冰箱接入电路,并记录了电冰箱正常工作的功率P随时间t变化的图像,如图所示。若让电冰箱正常工作5h,消耗的电能是________,这个过程中电能表的指示灯闪烁了640次,那么看不清楚的数据应该是________。
      【答案】 0.2 3200
      【详解】[1]由图可知,电冰箱额定功率为120W,通电1小时,电冰箱工作时间为20min,则电冰箱正常工作5h,消耗的电能为。
      [2]消耗0.2kW·h的电能,指示灯闪烁640次,则看不清楚的数据应该是。
      识图、作图题:本大题3小题,每小题3分,共9分。
      17.按要求作图:
      (1)如图甲所示,物体静止在斜面上,请作出物体所受重力的示意图。
      (2)请在图乙中标出静止小磁针左边的磁极和电源的正负极。
      【答案】(1)
      (2)
      【详解】(1)物体受到的重力方向竖直向下,作用点在它的重心,故作图如下:
      (2)根据磁感线的方向可确定螺线管的左端为N极,右端为S极。根据磁极间的相互作用可以判断出小磁针的左端为N极,右端为S极。根据安培定则可判断电流从螺线管的右端流入,左端流出,则电源的左端为负极,右端为正极,如图所示:

      18.按照题目要求作图
      (1)光线a平行于凹透镜的主光轴入射并发生折射。请在图中作出凹透镜的一个焦点F,并画出光线b经过凹透镜的折射光线。(保留作图痕迹)
      (2)物体静止在斜面上,请在图中画出物体受的支持力和斜面对物体的摩擦力的示意图。
      (3)请在图中将照明灯和控制开关正确连入家庭电路中。
      【答案】(1)
      (2)
      (3)
      【详解】(1)平行于主光轴的光线经凹透镜折射后,其折射光线的反向延长线过焦点;过光心的光线传播方向不改变。如图所示:
      (2)物体受到的支持力方向垂直于斜面向上,斜面对物体的摩擦力沿斜面向上,如下图所示:
      (3)图中氖管接b线发光,则b线为火线,a线为零线。在家庭电路中,开关应与所控制的灯串联,并且为了安全,开关应接在火线上,灯的另一端接零线。如下图所示:
      19.如图所示,是用“伏安法测定值电阻阻值”实验中连接的部分电路,请你用笔画线代替导线将电路补充完整。
      【答案】
      【详解】“伏安法测定值电阻阻值”实验中,电压表与定值电阻并联,其它部分构成串联,所以电流表负接线柱连接定值电阻右端,电压表负接线柱连接定值电阻左端,如下所示:
      实验题:本大题3小题,每空1分,共14分。
      20.在“探究电阻一定时电流与电压的关系”的实验中,小明连接了图甲所示的电路,其中定值电阻。
      (1)请用笔画线代替导线将图甲所示的电路连接完整,要求滑动变阻器滑片向左移动时电流表示数变大________。
      (2)小明测量并记录了几组电压和电流值,如下表。最后一次实验中电流表的示数如图乙所示,此时电流为______A。
      (3)请在图丙中画出上表各组数据对应的点,并作出图像_________。
      (4)小明认为还需更换不同阻值的定值电阻重复上述操作,你认为这么做的目的是:______。
      【答案】(1)
      (2)0.5
      (3)
      (4)多次实验,寻找普遍规律,避免偶然性
      【详解】(1)要求滑动变阻器滑片向左移动时电流表示数变大,说明此时滑动变阻器接入电路的电阻减小,由此判断左下部分电阻接入电路,据此完成电路连接如下图所示:
      (2)如图乙所示,电流表量程为0~0.6A,分度值为0.02A,示数为0.5A。
      (3)由表中数据,利用描点法画出电流和电压的关系图像,如图所示:
      (4)“探究电阻一定时电流与电压的关系”的实验,更换不同阻值的定值电阻重复上述操作,是为了总结普遍规律,避免偶然性。
      21.请完成下列填空。
      (1)如图1,甲、乙、丙三位同学的读数方法中,正确的是_____ 同学。
      (2)如图2,水平桌面上甲、乙两个相同的容器用一细管相连,细管中间有一开关K,先把K关上,在两容器中装入不同质量的水。打开开关K待液面稳定后,甲容器中液面下降的高度_____ (选填“大于”“等于”或“小于”)乙容器中液面上升的高度。
      (3)如图3,是“探究阻力对物体运动的影响”实验,观察实验现象发现小车所受阻力越小,小车滑行距离越远,小车速度减小得越_____。
      (4)如图4,此装置能够探究电磁铁磁性强弱与_____的关系。
      【答案】(1)乙
      (2)等于
      (3)慢
      (4)线圈匝数
      【详解】(1)温度计读数时,视线要与凹液面向平。
      (2)打开开关K后装置为连通器,当液体不流动时,液面相平,所以甲中的液面下降的高度等于乙液面上升的高度。
      (3)小车所受阻力越小,小车滑行距离越远,小车速度减小得越慢。
      (4)由图4可知,两电磁铁串联,串联电流相同。当电流相同时,线圈匝数越多,电磁铁磁性越强。
      22.在“探究电流与电阻的关系”的实验中,小强选用了4Ω、8Ω、10Ω、20Ω四个定值电阻,电源电压恒为3V。
      (1)按如图甲所示连接电路,闭合开关时,发现电流表无示数,移动滑动变阻器的滑片,电压表示数始终接近电源电压,造成这一现象的原因可能是电阻R0___________。
      (2)排除电路故障后,闭合开关,移动滑片,当选用4Ω的电阻时,电流表示数如图乙所示,记为___________A;以后每更换一个阻值更大的电阻后,闭合开关,调节滑动变阻器的滑片,使电压表的示数为___________V,同时记下对应的电流值。
      (3)该电路图还能完成什么电学实验___________(写一个即可)。
      【答案】(1)断路
      (2) 0.5 2
      (3)探究电流与电压的关系实验
      【详解】(1)闭合开关时,发现电流表无示数,说明电路断路,移动滑动变阻器的滑片,电压表示数始终接近电源电压,说明与电压表并联的部分电路断路,即定值电阻R0断路;
      (2)[1]由图丙可知,电流表选择的量程为0~0.6A,分度值为0.02A,此时电流表示数为0.5A。
      [2]由得,电阻R0两端的电压,即电压表示数保持2V不变,以后每更换一个阻值更大的电阻后,闭合开关,调节滑动变阻器的滑片,使电压表的示数为2V,同时记下对应的电流值。
      (3)该实验装置中电压表测电阻两端电压,电流表测量通过电路的电流,所以还可以让电阻不变,通过移动滑片改变电路中的电流和电阻两端的电压,探究电流与电压的关系。
      五、计算题:本大题2小题,共14分。解答应写出必要的文字说明、公式和步骤,只写最后结果的不给分。
      23.如图甲,弹簧测力计下用细线吊起一个质量分布均匀的长方体物块,将物块缓慢浸入水中,此时物块浸入水的深度为,容器中水的深度为,弹簧测力计的示数为F,若物块的底面积为S,水的密度为,请用上述物理量表示:
      (1)甲图中物块所受的浮力;
      (2)物块所受的重力;
      (3)若,将物块向上移动一定距离,使得容器中的水面下降至,同时弹簧测力计由甲图中的示数为40N变成乙图中的70N,且容器的底面积,长方体物块高,,,求物块的密度。
      【答案】(1)
      (2)
      (3)
      【详解】(1)甲图中物体排开液体的体积V排=Sh0,所以物块所受的浮力
      (2)对物体进行受力分析可知,物体受到竖直向下的重力,竖直向上的浮力和拉力,所以物块所受的重力①
      (3)弹簧测力计示数为70N,设乙图物体排开液体的体积V'排,根据水的体积不变,由甲、乙两图可得S0H0-Sh0=S0H1-V'排,又故得3SH0-Sh0=3SH1-V'排
      所以乙图物体排开液体的体积V'排=V排-V1=
      所以物体的重力②
      联立第(2)小问①式代入数据,求得,,
      根据密度公式得
      24.如图所示,小明给鱼缸设计了一个加热装置:电源电压不变,是电热丝,是总开关,是温控开关温度低于时自动接通,温度升高到时自动断开,装饰小彩灯L上标有“12V 3W”。某次换水后, 鱼缸内有5kg、温度为的水,闭合L正常发光,的电功率为18W。请解答以下问题:
      (1)换水后,从开始加热到停止工作,水吸收的热量;
      (2)换水后,从开始加热到它停止工作的时长 (不考虑热量损失, 产生热量均被水吸收);
      (3)为缩短加热时间,现增加电热丝使 与 并联,工作时电功率分别为总功率为P,若总功率 则的阻值为多大?
      【答案】(1)
      (2)7000s
      (3)12Ω
      【详解】(1)换水后,从R1开始加热到停止工作,水吸收的热量
      (2)不考虑热量损失,R1产生热量均被水吸收,则消耗的电能
      由 可知,R1开始发热到停止工作的时间
      (3)因为闭合S1,L正常发光,所以电源电压
      若总功率P=30W,则R2的功率
      由可知,R2的阻值
      电压U/V
      0.5
      1.0
      1.5
      2.0
      2.5
      电流I/A
      0.10
      0.20
      0.30
      0.40

      相关试卷

      2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案 (1):

      这是一份2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案 (1),文件包含03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷解析版docx、03甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷试卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共23页, 欢迎下载使用。

      2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案1:

      这是一份2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案1,文件包含01甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷解析版docx、01甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷试卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共21页, 欢迎下载使用。

      2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案 (2):

      这是一份2026年甘肃省兰州市中考模拟物理自编试卷含答案 (2),文件包含02甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷解析版docx、02甘肃省兰州2025-2026学年九年级中考物理练习卷试卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共21页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map