搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案

      • 395.04 KB
      • 2026-03-12 14:17:03
      • 9
      • 0
      • 教习网5085193
      加入资料篮
      立即下载
      山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案第1页
      点击全屏预览
      1/15
      山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案第2页
      点击全屏预览
      2/15
      山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案

      展开

      这是一份山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案,共15页。试卷主要包含了 近年来庄台村落的变化体现了, 地中海气旋的诱发机制是等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1. 答题前,务必将自己的个人信息填写在答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上的指定位置。
      2. 回答选择题时, 选出每小题答案后, 用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。
      一、选择题:本题共 15 小题, 每小题 3 分, 共 45 分。在每小题给出的四个选项中, 只有一项是 符合题目要求的。
      庄台是淮河行蓄洪区特有的村落形态,具有“台外环河、台下连塘、台内围田”的空间分布特征,民谚概括为“庄台是倒扣的碗,人住碗底上”。近年来,为进一步提升淮河行蓄洪区的防洪能力和人居环境质量,治淮工程持续推进,部分庄台村民搬至地势较高、规模较大的聚居区或新建集中安置点, 庄台的空间结构正在发生深刻变化。图 1 示意庄台人居空间模式, 图 2 示意淮河干流姜家湖行洪区的空间格局。据此完成 1∼3 题。

      图 1

      图 2
      1. 姜家湖行洪区庄台最初形成主要是为了
      A. 防止水土流失,保护耕地资源 B. 应对洪水威胁,保障居住安全
      C. 减少耕地占用,集约利用土地 D. 顺应地形起伏, 方便取水灌溉
      2. 传统庄台村落内部空间结构的特点可能是
      A. 道路系统规整,呈棋盘网格状 B. 公共空间广阔, 功能分区明确
      C. 房屋布局紧凑,占地面积大 D. 生产用地环绕, 居住用地集中
      3. 近年来庄台村落的变化体现了
      A. 乡村聚落空间分布从分散走向集聚
      B. 乡村内部功能分区从混合走向分离
      C. 乡村土地利用类型从复杂走向单一
      D. 乡村人口职业构成从农业转向非农
      陇西民族走廊地处甘肃、青海、四川交界地带,北部以河谷平原为主,南部为甘南高原、陇南山地,是西北地区典型的多民族聚居的脱贫连片区。该区域脱贫村落的空间分布与可达性受到多种因素影响, 目前其正通过差异化施策优化发展条件。图 3 示意陇西民族走廊脱贫村落位置及可达性 (与平均通行时间呈反比) 分布。据此完成 4∼6 题。

      图 3
      4. 该区域脱贫村落的空间分布特征是
      A. 均匀分布于北部河谷 B. 呈一核多散格局
      C. 集中分布于南部山地 D. 与城镇分布脱节
      5. 该区域脱贫村落可达性空间分异的主要影响因素有
      ①地形起伏 ②城镇辐射 ③路网密度 ④气温差异
      A. ①②③ B. ①②④
      C. ①③④ D. ②③④
      6. 为促进南部可达性“低谷”区域乡村振兴,可采取的合理措施是
      A. 大规模平整山地 B. 发展高耗能工业
      C. 整村迁移至北部 D. 依托聚落建路网
      地中海气旋是中高纬高空冷性空气涡旋南下与地中海低层暖湿空气相遇引起的强烈气旋式上升气流,是生成于地中海区域的特殊天气系统,兼具温带气旋和热带风暴特征。科西嘉岛是地中海西部岛屿,地形以山地为主,农业以种植业和畜牧业为主。图 4 示意 1979—2020 年影响科西嘉岛的地中海气旋数据统计。据此完成 7 ~9 题。

      图 4
      7. 与西北太平洋台风相比,地中海气旋的显著特点是
      ①形成海域的纬度更高,影响范围更大。②生成海域更封闭,移动路径受地形影响显著
      ③结构上常不对称,并可能伴随锋面系统 ④能量完全来自暖海水,暖心结构更典型
      A. ①② B. ③④ C. ②③ D. ①④
      8. 地中海气旋的诱发机制是
      A. 地中海特殊的陆间海形态 B. 气压带、风带季节性移动
      C. 地中海异常偏高的海温 D. 海陆热力性质差异
      9. 科西嘉岛秋季地中海气旋造成的灾害损失更严重,主要是由于秋季
      A. 气旋登陆频率最高 B. 副高强度增强
      C. 植被保水能力下降 D. 农业生产集中
      提升土壤碳汇能力对实现我国“碳中和”目标意义重大。某项研究以湖南省 12 个典型茶园(亚热带季风气候,植茶年限不同)为对象,调查茶园不同位置(茶行、茶垄)土壤有机碳 (SOC) 含量(见图 5)。据此完成 10∼12 题。

      图 5
      10. 湖南省典型茶园 SOC 含量的分布特征是
      A. 0~5 年茶园,茶行与茶垄 SOC 含量差异最显著
      B. 20 年以上茶园深层 SOC 含量为各年限最低
      C. 相同植茶年限,表层 SOC 含量均大于深层
      D. 植茶年限越长,茶垄SOC 含量增速越快
      11. 影响该地不同茶园 SOC 含量差异的主导因素是
      A. 植茶年限 B. 年降水量 C. 茶树品种 D. 土壤质地
      12. 为助力生态碳汇型茶园建设, 可推广的合理措施是
      A. 扩大茶垄面积,缩减茶行宽度 B. 向茶垄增施有机肥,促进有机碳积累
      C. 定期深耕土壤,打破土层界限 D. 减少茶树修剪物还田,降低养分竞争
      西夏陵是西夏王朝的帝王陵寝(位置见图 6),坐落于宁夏贺兰山东麓的洪积扇高地。陵园内不仅有帝陵、陪葬墓等,还有多处防洪工程遗址,如防洪墙、排洪沟等。陵园地表为细碎的砂砾层,深层以砾石粗砂为主,台基平地起建,以黄土夯筑而成。据此完成 13∼15 题。

      图 6
      13. 西夏陵选址在高地且修筑防洪工程的主要原因是当地
      ①降水频率高 ②降水总量大 ③偶有暴雨 ④降水集中
      A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④
      14. 西夏陵防洪墙多修建在墓葬的
      A. 东南方向 B. 西南方向 C. 西北方向 D. 东北方向
      15. 修筑西夏陵所用的黄土最可能来自
      A. 贺兰山区 B. 洪积扇扇顶
      C. 陵区本地 D. 洪积扇边缘
      二、非选择题:本题共 4 小题,共 55 分。
      16. 阅读图文材料,完成下列要求。(16 分)
      浙江省坐拥全球货物吞吐量第一的宁波舟山港,而且高速公路网、高速铁路网、机场密度都位居全国前列,是我国交通基础设施最发达的区域之一。2025 年浙江省提出建设高水平“航运浙江”,充分发挥其航运优势,其中船舶迭代升级以及交旅融合发展(包括创新推广水上长短游线路与研学、夜游、节庆等系列主题产品等)成为关键举措。图 7 示意浙江省航道布局状况。

      图 7
      (1)结合水运的优势,简析浙江省建设高水平“航运浙江”的原因。(4 分)
      (2)说出“航运浙江”建设过程中船舶迭代升级的方向,并简述理由。(6 分)
      (3)简述推进交旅融合对浙江省旅游业发展的意义。(6 分)
      17. 阅读图文材料,完成下列要求。(18 分)
      沙丘风蚀坑的发育是固定沙丘开始活化的重要标志。长乐市位于福建省东南部,东海岸发育宽阔平坦的砂质海滩,固定沙丘广布,风沙地貌典型。近年来,受自然和人为因素共同作用,多处固定沙丘发育槽形风蚀坑——侵蚀口为发育突破口,盆底狭长,两侧为陡峭侵蚀壁,被侵蚀沙粒悬移至坑顶,堆积形成半圆形沉积扇。图 8 示意长乐市东部海岸沙丘分布, 图 9 为槽形风蚀坑形态示意图。

      图 8

      图 9
      (1)从物质基础、动力条件、地形角度,分析长乐东部海岸风沙地貌广泛发育的自然原因。
      (6 分)
      (2)阐述槽形风蚀坑的形成过程。(6 分)
      (3)分析风蚀坑持续发育对长乐市海岸沙丘地貌及人类活动的潜在影响, 并提出一条针对性治理建议。(6 分)
      18. 阅读图文材料,完成下列要求。(12 分)
      洛浦县位于塔克拉玛干沙漠南缘,该县通过疏浚渠道、修筑水坝等措施,将山区河流汛期洪水引入天然胡杨林区,同时在水上人工撒种胡杨种子,促进沙漠植被恢复,实现固沙阻沙目标, 改善生态环境。图 10 示意洛浦县的位置及周边环境。

      图 10
      (1)推断洛浦县山区洪水的主要水源,并指出该地洪水的特点。(6 分)
      19. 阅读图文材料,完成下列要求。(9分)
      某地理研学小组乘坐高铁到河北某地进行实地考察, 以下是某组员的部分日记: 这里农耕区广布,传统村落数量众多。传统村落中多见尺寸不等的石碾 (见图 11, 通常重达数百斤,用于谷物加工),其中尺寸较大的石碾多位于主街巷交汇处或村中广场。听村民们说,石碾过去是公共工具。

      图 11
      结合所学知识,论述传统村落中较大的石碾多位于主街巷交汇处或村中广场的原因。
      2026 年 3 月晋中市高三年级调研测试
      地理・答案
      1~15 小题,每小题 3 分,共 45 分。
      1. 答案 B
      本题以姜家湖行洪区庄台为情景,考查自然环境对聚落的影响,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      淮河行蓄洪区频繁遭遇洪水,庄台作为人居聚落,首要需求是规避洪水风险。
      2. 答案 D
      本题以姜家湖行洪区庄台为情景,考查聚落空间结构,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      “台外环河、台下连塘、台内围田”的空间分布体现了庄台生产用地环绕,居住用地集中的特点;道路系统规整,呈棋盘网格状,是北方典型村落特征;传统庄台位于堤坝上,堤坝空间狭窄,公共空间不会广阔,房屋布局紧凑但占地面积不大。
      3. 答案 A
      本题以姜家湖行洪区庄台为情景,考查聚落空间结构,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      部分庄台村民搬至地势较高、规模较大的聚居区或新建集中安置点, 乡村聚落空间分布由传统的分散在堤坝上转向聚居区;人口的搬迁与集聚,会使内部功能分区在新的聚落形成,混合度更高;人口的集聚增加,村落规模变大,乡村土地利用类型会更多样;搬迁后乡村人口职业仍以农业为主。
      4. 答案 B
      本题以陇西民族走廊脱贫村落为情景,考查村落空间分布特征,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,综合思维的学科核心素养。
      据图可知,陇西民族走廊脱贫村落形成了以西北部为中心的高度聚集区和以东部和南部为中心的多个散点次级聚集区,即“一核心、多散点”的分布格局;脱贫村落并非均匀分布在北部河谷;脱贫村落在南部山地呈散点分布; 高可达性村落多分布在城镇周边及交通干线附近, 与城镇分布存在关联。
      5. 答案 A
      本题以陇西民族走廊脱贫村落为情景,考查影响村落可达性的自然因素,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,综合思维的学科核心素养。
      该区域北部地形以河谷平原为主, 地势起伏小, 路网密度大, 可达性高, 南部为甘南高原、陇南山地, 地势起伏大,人口稀疏,路网稀疏,可达性低;城镇是区域交通枢纽和服务中心,其辐射范围内路网通常更密集、 交通设施更完善,脱贫村落的可达性更高; 气温差异主要影响农业生产,对交通可达性空间分异影响较小,④ 错误。
      6. 答案 D
      本题以陇西民族走廊脱贫村落为情景,考查脱贫村落可持续发展措施,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,综合思维、人地协调观的学科核心素养。
      南部地区地形复杂, 大规模平整山地会破坏生态环境; 完善交通网络, 可改善脱贫村落交通可达性, 加快其经济发展和乡村振兴;迁移村落成本高,且会破坏原有民族文化格局,不符合乡村振兴的内涵;南部地区生态环境脆弱,发展高耗能工业会污染环境,违背人地协调理念。
      7. 答案 C
      本题以地中海气旋为情景,考查天气系统,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      地中海海域狭窄且被陆地包围,地形较为封闭,地中海气旋移动路径受地形影响显著,②正确;气旋因形成于相对狭窄、被陆地包围的海域, 且受高空冷空气影响, 其结构常不对称, 兼具温带气旋和热带风暴特征, 可能保留或发展出锋面结构 (温带气旋特征), 这是其与结构对称、无锋面的典型台风的主要区别之一, ③ 正确;地中海气旋影响范围远小于台风;其能量并非完全来自暖海水,台风的暖心结构更典型。
      8. 答案 B
      本题以地中海气旋为情景,考查天气系统,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      据材料可知,地中海气旋是中高纬高空冷性空气涡旋南下与地中海低层暖湿空气相遇引起的强烈气旋式上升气流, 9 月后西风带南移, 北方冷空气南下与地中海的暖湿气流交汇, 形成兼具两种特征的气旋, 气压带、风带的季节性移动是诱发地中海气旋的主要原因;“特殊的陆间海形态”是辅助条件,并非诱发原因;“海温异常偏高”是热带风暴形成原因,并非地中海气旋的诱发机制; “海陆热力性质差异”不是气旋的形成原因。
      9. 答案 D
      本题以科西嘉岛秋季地中海气旋造成的灾害损失为情景,考查气旋的影响,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      读图可知,秋季科西嘉岛地中海气旋数量并非最多(冬季更多),但秋季是科西嘉岛农作物收获季, 农业生产活动集中,地中海气旋带来的暴雨、大风等气象灾害对农业生产破坏大,导致农业损失严重;副高增强不利于地中海气旋的生成; 秋季地中海地区植被仍较茂盛, 植被保水能力不是最弱的。
      10. 答案 C
      本题以湖南省典型茶园土壤采样调查为情景,考查土壤有机碳含量空间分布特征,旨在考查考生获取和解读地理信息的能力,综合思维的学科核心素养。
      读图可知,种茶年限 0~5 年茶园中茶行与茶垄 SOC 含量的差异小于 10~15 年和 20 年以上茶园; 20 年以上茶园深层 SOC 的含量为各年限最高; 相同植茶年限, 表层 SOC 含量均大于深层; 随着植茶年限增大, 茶垄表层 SOC 含量变化不大, 深层 SOC 含量增长较少, 整体增速平缓。
      11. 答案 A
      本题以茶园土壤有机碳分布特点为情景, 考查影响土壤有机碳空间差异的主导因素, 旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,综合思维的学科核心素养。
      读图可知,不同植茶年限SOC 含量差异显著,且材料聚焦的核心变量为植茶年限、土层深度、茶行茶垄位置, 因此植茶年限是主导因素; 采样点为湖南省典型茶园, 茶园间年降水量差异较小, 对 SOC 分布的影响不显著;研究选取的是 “典型茶园”,茶树品种差异不大;材料未提及土壤质地的差异,且同一区域茶园土壤质地差异较小。
      12. 答案 B
      本题以生态碳汇型茶园建设为情景,考查碳减排相关知识,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,综合思维、人地协调观、地理实践力的学科核心素养。
      读图可知,茶行的 SOC 含量普遍高于茶垄,缩减茶行宽度不利于增加土壤碳汇;茶垄的 SOC 含量相对较低, 向茶垄增施有机肥可直接补充有机碳, 促进土壤有机碳累积, 同时提高土壤肥力, 促进茶树根系生长和光合作用,提升碳汇能力;深耕土壤会破坏土壤结构,加速有机碳的分解与释放,降低碳汇能力;茶树修剪物还田可增加土壤有机质输入,提升 SOC 含量,减少茶树修剪物还田会降低土壤碳汇量。
      13. 答案 D
      本题以西夏陵选址与防洪工程建设为情景, 考查区域降水特征, 旨在考查考生调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      宁夏地处我国西北内陆,气候干旱,降水频率低,降水总量小,①②错误;受夏季风影响,当地降水集中于夏季,偶有暴雨,为减轻山洪对陵墓的威胁,陵墓选址在高地且修筑防洪工程,③④正确。
      14. 答案 C
      本题以西夏陵防洪墙布局为情景,考查地形对山洪流向及工程建设的影响,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      贺兰山位于西夏陵西北方向, 山洪自西北向东南倾泻, 防洪墙建在墓园西北方向可直接拦截洪水。 15. 答案 D
      本题以修筑西夏陵的黄土来源为情景,考查洪积扇沉积物分布规律,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,区域认知、综合思维的学科核心素养。
      贺兰山坡度较陡,以岩石为主,黄土堆积少;洪积扇扇顶水流速度快,沉积物以砾石、粗砂为主; 园地表为细碎的砂砾层,深层以砾石粗砂为主;扇缘水流缓,沉积物颗粒细,易形成黄土堆积。
      16. 本题以“航运浙江”建设为情景,考查交通运输、服务业相关知识,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识、论证和探讨地理问题的能力,区域认知、综合思维、地理实践力的学科核心素养。
      答案要点 (1) 水运运量大,浙江省经济发达,运输需求大,水运能满足大批量货物运输的需求;水运成本低, 浙江省外向型经济发达, 水运可降低运输成本, 提升市场竞争力; 水运碳排放量小, 符合浙江省绿色发展理念, 助力可持续发展;浙江省水系发达且通江达海,发展水运可缓解陆路运输压力。(任答其中 2 点,每点 2 分,共 4 分。其他答案合理可酌情给分)
      (2)大型化:为提高运输效率、降低成本,海运和河运需要采用更大吨位货船;智能化:配备智能导航、监控、管理系统, 规划航线、实时监测、精细运营管理, 可提升航运的安全性与效益; 绿色化: 采用清洁能源, 应用节能技术与设备, 减少碳排放, 符合浙江省绿色发展的理念。(升级方向 1 分, 理由 2 分, 任答其中 2 个方向及相应理由, 共 6 分。其他答案合理可酌情给分)
      (3)整合沿线旅游资源,促进资源开发;丰富旅游产品类型,满足游客多元需求;改善航运交通,增强交通不便地区的可进入性,扩大旅游范围。(每点 2 分,共 6 分。其他答案合理可酌情给分)
      17. 本题以海岸风沙地貌为情景, 考查地表形态塑造与外力作用相关知识, 旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识、描述和阐释地理事物、论证和探讨地理问题的能力,区域认知、综合思维、地理实践力的学科核心素养。
      答案要点 (1) 闽江输沙量大,泥沙被沿岸流挟带向南搬运形成砂质海滩,为风沙地貌发育提供充足物源;盛行强劲东北风,为风沙侵蚀、搬运提供稳定动力;海岸平坦开阔,利于风沙搬运与堆积。(每点 2 分,共 6 分。 其他答案合理可酌情给分)
      (2)沙丘东北迎风坡局部抗风蚀能力弱,在风力长期侵蚀下形成侵蚀口,坑体雏形出现;风持续吹蚀,侵蚀口加深延长形成狭长盆底,向两侧侵蚀形成陡峭侵蚀壁,坑体基本成型;侵蚀的沙物质悬移至坑顶背风侧,风力减弱堆积成半圆形沉积扇,形成槽形风蚀坑。(每点 2 分,共 6 分。其他答案合理可酌情给分)
      (3)对沙丘地貌:导致固定沙丘活化、坍塌,改变海岸风沙带的分布格局。(2分。其他答案合理可酌情给分) 对人类活动:风沙掩埋农田、阻塞道路,威胁滨海村庄和旅游设施的安全。(2分。其他答案合理可酌情给分) 建议:补种固沙植被,降低地表风速,增强地表抗风蚀能力;加固风蚀坑侵蚀壁,阻断风沙搬运通道,稳定沙丘形态。(任答其中 1 点给 2 分, 其他答案合理可酌情给分)
      18. 本题以洛浦县洪水利用为情景, 考查水资源利用、自然灾害相关知识, 旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识、论证和探讨地理问题的能力,区域认知、综合思维、人地协调观的学科核心素养。
      答案要点 (1) 水源:高山冰雪融水;山地降水(暴雨)。(每点 1 分,共 2 分)
      洪水特点:季节性强,主要出现在夏季;历时短、水量集中;含沙量大。(任答其中 2 点,每点 2 分,共 4 分。其他答案合理可酌情给分)
      (2)增加沙漠水源,改善土壤水分条件,缓解植被缺水;洪水挟带的泥沙可以增加土壤厚度,补充土壤养分,促使植被根系发育和养分吸收; 洪水挟带人工播撒的种子扩散, 促进胡杨林面积扩大。(每点 2 分, 共 6 分。其他答案合理可酌情给分)
      19. 本题以实地考察为情景, 考查聚落和传统文化相关知识, 旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识、论证和探讨地理问题的能力,区域认知、综合思维、地理实践力的学科核心素养。
      答案要点 大型石碾体积大, 对操作空间要求高, 而主街巷交汇处和村中广场场地开阔, 能够满足其安装和多人协作使用的条件; 大型石碾加工效率高, 可服务农户多, 而主街巷交汇处和村中广场交通可达性强, 大型石碾布置于此方便村民使用,减少谷物搬运距离;大型石碾所在位置不仅是劳动场所,更是村民日常聚集、交流的中心,将其设于主街巷交汇处和村中广场,便于维系乡村邻里互助的社会关系,强化社区凝聚力。(每点 3 分, 共 9 分。其他答案合理可酌情给分)

      相关试卷

      山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案:

      这是一份山西省晋中市2026年高三高考一模地理试卷含答案,共15页。试卷主要包含了 近年来庄台村落的变化体现了, 地中海气旋的诱发机制是等内容,欢迎下载使用。

      山西省大同市2026年高三高考一模地理试卷含答案:

      这是一份山西省大同市2026年高三高考一模地理试卷含答案,共8页。

      2026年晋中高三上学期期末地理试题及答案:

      这是一份2026年晋中高三上学期期末地理试题及答案,文件包含地理pdf、地理答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共9页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map