搜索
      点击图片退出全屏预览

      [精] 【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册

      • 138.27 KB
      • 2025-11-29 16:38:53
      • 29
      • 0
      • 备课教研—乐老师
      加入资料篮
      立即下载
      【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册第1页
      点击全屏预览
      1/14
      【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册第2页
      点击全屏预览
      2/14
      【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册

      展开

      这是一份【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册,共14页。试卷主要包含了呼吸作用的实质是等内容,欢迎下载使用。
      1.如下表是张亮同学进行各类活动时每小时的耗氧量,以下分析不正确的是( )
      A.通过表格数据可知,在相同的时间内睡觉消耗的能量最少
      B.对比坐和踢足球这两种状态可以发现,曲线b反映的是踢足球时的状态
      C.曲线a与曲线b相比,呼吸频率和深度都比较缓和
      D.人体所需能量是由叶绿体消耗氧气而来
      2.生物体内有机物分解、提供能量的方式是基本相似的,都是通过细胞的( )
      A.呼吸作用B.光合作用C.吸收水分D.蒸腾作用
      3.人呼吸作用最重要的意义,是为细胞生命活动提供( )
      A.糖类B.二氧化碳C.能量D.葡萄糖
      4.我们进行各项生理活动都需要消耗能量。这些能量直接来自( )
      A.肺部的气体扩散
      B.消化系统的消化
      C.血液在心脏和血管间的循环流动
      D.组织细胞内有机物的氧化分解
      5.绿色植物呼吸作用的原料、场所、产物分别是( )
      A.二氧化碳和水、叶绿体、有机物和氧气
      B.有机物和氧气、线粒体、二氧化碳和水
      C.二氧化碳和水、线粒体、有机物和氧气
      D.有机物和氧气、叶绿体、二氧化碳和水
      6.呼吸作用的实质是( )
      A.分解有机物,释放能量
      B.合成有机物,储存能量
      C.吸收氧气,放出二氧化碳
      D.吸收二氧化碳,放出氧气
      7.马拉松赛道上每隔一段距离就会设立一个喷雾降温设备为运动员降温,防止运动员因体温过高而出现意外。剧烈运动中,运动员体温升高的根本原因是( )
      A.肌肉收缩、舒张的次数过多
      B.呼吸作用加快,能量释放多
      C.血液流动加快,产生能量多
      D.运动员体温本身比普通人高
      8.呼吸作用是生物界普遍存在的生命现象,其物质和能量的变化是( )
      A.分解有机物,储存能量
      B.合成有机物,储存能量
      C.分解有机物,释放能量
      D.合成有机物,释放能量
      9.在污水处理过程中,有些细菌在有氧的条件下,将污水中的有机物分解为二氧化碳和水,这一生理过程属于( )
      A.蒸腾作用B.光合作用C.吸收作用D.呼吸作用
      10.如图是小明同学构建的绿色植物呼吸作用概念图。图中空格①、②、③应依次填写( )
      A.氧气、叶绿体、二氧化碳
      B.氧气、线粒体、二氧化碳
      C.二氧化碳、叶绿体、氧气
      D.二氧化碳、线粒体、氧气
      11.常言说“人活一口气”,说明呼吸作用对人是多么重要,下列关于对生物呼吸作用的说法中错误的是( )
      A.植物不会进行呼吸作用
      B.呼吸作用的实质是有机物分解,释放能量
      C.呼吸作用是生物的共同特征
      D.任何活细胞都在不停地进行呼吸作用
      12.小麦收回来以后,若不晾,堆在一起,不久后会发霉,与此现象相关的生理过程主要是( )
      A.光合作用B.呼吸作用C.蒸腾作用D.吸收作用
      13.被誉为“天下第一仓”的丰图义仓,位于陕西省大荔县,建于清朝,粮仓设计巧妙,储粮室一年四季恒温。100多年过去了,依然在使用。粮仓开有排气孔可以散热,这些热量主要来源于粮食的( )
      A.光合作用B.消化作用C.呼吸作用D.蒸腾作用
      二.实验探究题(共1小题)
      14.某兴趣小组为研究植物的生理作用,想利用图中的实验装置M、N为两个阀门开关,甲、乙、丙为三个可相互连通的密闭透明玻璃瓶)进行系列实验,请分析回答:
      (1)若将整个装置放在光照环境中打开阀门M、N并在甲瓶的漏斗处倒入适量清水则一段时间后甲瓶内种子的有机物含量会 ;乙瓶中水仙进行光合作用的强度会 。
      (2)若一段时间后再将阀门M关闭,并用黑纸将乙瓶全部罩住,一天后丙瓶中氧气、二氧化碳的浓度变化分别是 、 。
      三.解答题(共1小题)
      15.在生物学课程中,我们学过许多概念,不同的概念间有一定联系,用一些关联词把一些相关的概念联系起来,可绘制成概念图,请你根据所学知识,完成下列问题:
      (1)“Ⅰ”表示的生理作用是 ,发生在细胞的 中。
      (2)“Ⅱ”主要发生在细胞内线粒体中,其实质是利用氧气分解 ,为生命活动提供 。
      (3)物质①主要通过植物根尖结构中的 吸收,通过输导组织中的 运输。
      (4)植物吸收的水分一部分被叶肉细胞用于光合作用等生命活动,其余绝大多数通过 散失到环境中。
      (5)下列可用于检验物质二氧化碳的是 。
      A.酒精
      B.澄清石灰水
      C.碘液
      D.带火星细木条
      期末核心考点 呼吸与呼吸作用
      参考答案与试题解析
      一.选择题(共13小题)
      1.如下表是张亮同学进行各类活动时每小时的耗氧量,以下分析不正确的是( )
      A.通过表格数据可知,在相同的时间内睡觉消耗的能量最少
      B.对比坐和踢足球这两种状态可以发现,曲线b反映的是踢足球时的状态
      C.曲线a与曲线b相比,呼吸频率和深度都比较缓和
      D.人体所需能量是由叶绿体消耗氧气而来
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义;呼气和吸气;呼吸系统的卫生保健.
      【专题】信息给予题;归纳推理;人体的呼吸系统专题.
      【答案】D
      【分析】(1)细胞内的有机物在氧气的参与下被分解成二氧化碳和水,同时释放出能量的过程,叫做呼吸作用。
      (2)呼吸运动指的是胸廓有节律的扩大和缩小,从而完成吸气与呼气的过程。构成胸廓的骨骼不能运动,胸廓的扩大和缩小是靠呼吸肌的收缩和舒张完成的,呼吸肌指的是肋间肌和膈肌。
      【解答】解:A、通过表格数据可知,睡觉时每小时耗氧量14升,在相同的时间内睡觉消耗的能量最少,A正确。
      B、踢足球运动较激烈,呼吸频率快、呼吸深度深,所以对比坐和踢足球这两种状态可以发现,曲线b反映的是踢足球时的状态,B正确。
      C、曲线a与曲线b相比,呼吸频率和深度都比较缓和,为平静呼吸的曲线,C正确。
      D、人体所需能量主要是组织细胞内的线粒体氧化分解有机物释放的,D错误。
      故选:D。
      【点评】解答此题的关键是明确呼吸作用的功能与意义和呼气与吸气的相关知识。
      2.生物体内有机物分解、提供能量的方式是基本相似的,都是通过细胞的( )
      A.呼吸作用B.光合作用C.吸收水分D.蒸腾作用
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】结合课本知识的信息;归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】A
      【分析】细胞内的有机物在氧气的参与下被分解成二氧化碳和水,同时释放出能量的过程,叫做呼吸作用。
      【解答】解:呼吸作用的实质是分解有机物,释放能量,所以生物体内有机物分解、提供能量的方式是通过细胞的呼吸作用释放并提供的。
      故选:A。
      【点评】解答此题的关键是明确呼吸作用的概念、过程和意义。
      3.人呼吸作用最重要的意义,是为细胞生命活动提供( )
      A.糖类B.二氧化碳C.能量D.葡萄糖
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】结合课本知识的信息;类比推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】C
      【分析】细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并且将储存在有机物中的能量释放出来,供给生命活动的需要的过程叫做呼吸作用;呼吸作用是生物的共同特征。
      【解答】解:呼吸作用是生物的基本特征,其表达式:有机物+氧→二氧化碳+水+能量,所以呼吸作用在氧的参与下分解生物体内的有机物,释放出能量,产生二氧化碳,满足组织细胞进行生命活动的需求,同时一部分能量以热的形式散失出来。
      故选:C。
      【点评】呼吸作用是在细胞的线粒体里进行的,细胞的生命活动也需要能量。
      4.我们进行各项生理活动都需要消耗能量。这些能量直接来自( )
      A.肺部的气体扩散
      B.消化系统的消化
      C.血液在心脏和血管间的循环流动
      D.组织细胞内有机物的氧化分解
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】D
      【分析】活细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并且将储存在有机物中的能量释放出来.供给生命活动的需要,这个过程叫作呼吸作用。
      【解答】解:呼吸作用的反应式:有机物(储存能量)+氧→二氧化碳+水+能量。实质是:在氧气的参与下,分解线粒体内的有机物释放能量,供生物的各项生命活动利用。动物的运动需要能量,肌细胞通过呼吸作用分解有机物获得能量获得能量,因此,我们进行各项生理活动都需要消耗能量。这些能量直接来自组织细胞内有机物的氧化分解。
      故选:D。
      【点评】呼吸作用将储存在有机物中的能量释放出来,为生命活动提供动力。
      5.绿色植物呼吸作用的原料、场所、产物分别是( )
      A.二氧化碳和水、叶绿体、有机物和氧气
      B.有机物和氧气、线粒体、二氧化碳和水
      C.二氧化碳和水、线粒体、有机物和氧气
      D.有机物和氧气、叶绿体、二氧化碳和水
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】B
      【分析】活细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并且将储存在有机物中的能量释放出来。供给生命活动的需要,这个过程叫作呼吸作用。
      【解答】解:呼吸作用的原料是有机物和氧气,呼吸作用的主要场所在线粒体,呼吸作用的产物是二氧化碳和水。由此可见,选项A、C、D均不正确,B正确。
      故选:B。
      【点评】理解呼吸作用是时刻进行的。呼吸作用将储存在有机物中的能量释放出来,为生命活动提供动力,主要场所是线粒体。
      6.呼吸作用的实质是( )
      A.分解有机物,释放能量
      B.合成有机物,储存能量
      C.吸收氧气,放出二氧化碳
      D.吸收二氧化碳,放出氧气
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】A
      【分析】利用呼吸作用的概念就可解答此题。呼吸作用的反应式为:有机物+氧→二氧化碳+水+能量。
      【解答】解:生物的呼吸作用是把生物体内储存的有机物在氧的参与下进行分解,产生二氧化碳和水,并释放能量的过程。实质是:在氧气的参与下,分解线粒体内的有机物释放能量,供生物的各项生命活动利用。
      故选:A。
      【点评】生物各项生命活动所需的能量,是通过呼吸作用分解有机物中储存的能量。
      7.马拉松赛道上每隔一段距离就会设立一个喷雾降温设备为运动员降温,防止运动员因体温过高而出现意外。剧烈运动中,运动员体温升高的根本原因是( )
      A.肌肉收缩、舒张的次数过多
      B.呼吸作用加快,能量释放多
      C.血液流动加快,产生能量多
      D.运动员体温本身比普通人高
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;人体的呼吸系统专题.
      【答案】B
      【分析】人体内有机物的氧化和分解是消耗氧产生二氧化碳、释放能量的过程。
      【解答】解:每个人所消耗的能量与运动状况有关,运动越激烈,呼吸作用越强,产生的能量就越多,会导致体温上升。马拉松赛道上每隔一段距离就会设立喷雾降温设备为运动员降温,防止运动员因体温过高而出现意外。这是因为剧烈运动中,运动员呼吸作用加快,导致能量释放多,体温会升高。
      故选:B。
      【点评】解答本题要正确理解呼吸作用的原理。
      8.呼吸作用是生物界普遍存在的生命现象,其物质和能量的变化是( )
      A.分解有机物,储存能量
      B.合成有机物,储存能量
      C.分解有机物,释放能量
      D.合成有机物,释放能量
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】C
      【分析】细胞内的有机物在氧气的参与下被分解成二氧化碳和水,同时释放出能量的过程,叫做呼吸作用。
      【解答】解:细胞内的有机物在氧气的参与下被分解成二氧化碳和水,同时释放出能量的过程,叫做呼吸作用。呼吸作用的实质是分解有机物,释放能量。所以ABD错误,C正确。
      故选:C。
      【点评】解答此题的关键是明确呼吸作用的概念、过程和实质。
      9.在污水处理过程中,有些细菌在有氧的条件下,将污水中的有机物分解为二氧化碳和水,这一生理过程属于( )
      A.蒸腾作用B.光合作用C.吸收作用D.呼吸作用
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】D
      【分析】植物细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并且将储存在有机物中的能量释放出来,供给生命活动的需要的过程;进行分析解答。
      【解答】解:细菌和真菌与动物或植物共同生活在一起,相互依赖,彼此有利,这种现象叫共生;如地衣是真菌与藻类共生在一起而形成的,藻类通过光合作用为真菌提供有机物,真菌可以供给藻类水和无机盐,所以在污水处理过程中,有些细菌在有氧的条件下,将污水中的有机物分解为二氧化碳和水,这一生理过程属于呼吸作用。
      故选:D。
      【点评】解题的关键是知道共生和呼吸作用的概念。
      10.如图是小明同学构建的绿色植物呼吸作用概念图。图中空格①、②、③应依次填写( )
      A.氧气、叶绿体、二氧化碳
      B.氧气、线粒体、二氧化碳
      C.二氧化碳、叶绿体、氧气
      D.二氧化碳、线粒体、氧气
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】B
      【分析】呼吸作用是细胞内的有机物在氧的参与下被分解成二氧化碳和水,同时释放出能量的过程。
      【解答】解:呼吸作用的场所是线粒体;呼吸作用的原料是氧气和有机物(淀粉);呼吸作用的产物是二氧化碳和水。所以,①是氧气、②是线粒体、③是二氧化碳,B符合题意。
      故选:B。
      【点评】解题关键是掌握植物的呼吸作用。
      11.常言说“人活一口气”,说明呼吸作用对人是多么重要,下列关于对生物呼吸作用的说法中错误的是( )
      A.植物不会进行呼吸作用
      B.呼吸作用的实质是有机物分解,释放能量
      C.呼吸作用是生物的共同特征
      D.任何活细胞都在不停地进行呼吸作用
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】结合课本知识的信息;归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】A
      【分析】生物体内的有机物在细胞内经过一系列的氧化分解,最终生成二氧化碳或其他产物,并且释放出能量的过程,叫做呼吸作用。
      【解答】解:A、不管白天还是晚上,植物都能进行呼吸作用,A错误;
      B、呼吸作用其实质就是分解有机物,释放能量,为生命活动提供能量,B正确;
      C、绿色植物制造的有机物除了自身利用外,还通过食物链进入其它生物的体内,参与构建其他生物体,并为其他生物的生命活动提供能量,生物获得能量的方式是一样的,都是通过在细胞的线粒体内进行呼吸作用,因此呼吸作用是生物的共同特征,C正确;
      D、任何活细胞都在不停地进行呼吸作用,一旦停止这个作用,就意味着生命的终结,D正确。
      故选:A。
      【点评】解答此类题目的关键是理解掌握呼吸作用的实质。
      12.小麦收回来以后,若不晾,堆在一起,不久后会发霉,与此现象相关的生理过程主要是( )
      A.光合作用B.呼吸作用C.蒸腾作用D.吸收作用
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】B
      【分析】活细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并且将储存在有机物中的能量释放出来,供给生命活动的需要,这个过程叫作呼吸作用。
      【解答】解:植物进行呼吸作用消耗氧气分解有机物,释放能量,而种子内的物质必须先溶解在水里才能被种子利用,因此种子含水多,呼吸作用旺盛,含水少,种子的呼吸作用较弱。潮湿的小麦种子含水量多,呼吸作用旺盛,释放了大量的能量,堆在一起会出现发热现象,甚至发霉。
      故选:B。
      【点评】解答此类题目的关键是会运用所学知识解释生产生活中某些现象。
      13.被誉为“天下第一仓”的丰图义仓,位于陕西省大荔县,建于清朝,粮仓设计巧妙,储粮室一年四季恒温。100多年过去了,依然在使用。粮仓开有排气孔可以散热,这些热量主要来源于粮食的( )
      A.光合作用B.消化作用C.呼吸作用D.蒸腾作用
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】生产 生活 环保类开放题;类比推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】C
      【分析】呼吸作用的实质是分解有机物,释放能量,放出二氧化碳。
      【解答】解:呼吸作用指的是细胞内有机物在氧的参与下被分解成二氧化碳和水,同时释放能量的过程,其中一部分能量以热的形式散失。可见粮仓开有排气孔可以散热,这些热量主要来源于粮食的呼吸作用。
      故选:C。
      【点评】熟知植物呼吸作用原理在生产上的应用是解答此题的关键。
      二.实验探究题(共1小题)
      14.某兴趣小组为研究植物的生理作用,想利用图中的实验装置M、N为两个阀门开关,甲、乙、丙为三个可相互连通的密闭透明玻璃瓶)进行系列实验,请分析回答:
      (1)若将整个装置放在光照环境中打开阀门M、N并在甲瓶的漏斗处倒入适量清水则一段时间后甲瓶内种子的有机物含量会 减少 ;乙瓶中水仙进行光合作用的强度会 增加 。
      (2)若一段时间后再将阀门M关闭,并用黑纸将乙瓶全部罩住,一天后丙瓶中氧气、二氧化碳的浓度变化分别是 减少 、 增加 。
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义.
      【专题】归纳推理;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】(1)减少;增加;
      (2)减少;增加。
      【分析】(1)绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存能量的有机物,并且释放出氧气的过程,叫做光合作用;
      (2)细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并且将储存在有机物中的能量释放出来,供给生命活动的需要的过程叫做呼吸作用;解答即可。
      【解答】解:(1)呼吸作用的表达式:有机物(储存着能量)+氧气→二氧化碳+水+能量,呼吸作用的若将整个装置放在光照环境中,打开阀门M、N,并在甲瓶的漏斗处倒入适量清水,则一段时间后甲瓶内种子进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳,消耗有机物,种子的有机物含量会减少;甲瓶内种子呼吸作用产生的二氧化碳供乙瓶水仙进行光合作用,水仙进行光合作用的速率会增加;
      (2)若一段时间后再将阀门M关闭,并用黑纸将乙瓶全部罩住,水仙不能进行光合作用,只能进行呼吸作用,消耗氧气,产生二氧化碳,所以一天后丙瓶中氧气的浓度减少,二氧化碳的浓度会增加。
      故答案为:
      (1)减少;增加;
      (2)减少;增加。
      【点评】掌握光合作用和呼吸作用的有关知识是解题的关键。
      三.解答题(共1小题)
      15.在生物学课程中,我们学过许多概念,不同的概念间有一定联系,用一些关联词把一些相关的概念联系起来,可绘制成概念图,请你根据所学知识,完成下列问题:
      (1)“Ⅰ”表示的生理作用是 光合作用 ,发生在细胞的 叶绿体 中。
      (2)“Ⅱ”主要发生在细胞内线粒体中,其实质是利用氧气分解 有机物 ,为生命活动提供 能量 。
      (3)物质①主要通过植物根尖结构中的 根毛(或成熟区) 吸收,通过输导组织中的 导管 运输。
      (4)植物吸收的水分一部分被叶肉细胞用于光合作用等生命活动,其余绝大多数通过 蒸腾作用 散失到环境中。
      (5)下列可用于检验物质二氧化碳的是 B 。
      A.酒精
      B.澄清石灰水
      C.碘液
      D.带火星细木条
      【考点】呼吸作用的概念、过程和意义;根尖结构与功能特点;导管的位置和对水分和无机盐的运输;绿色植物的蒸腾作用;光合作用的概念、过程和实质.
      【专题】过程示意图;归纳推理;根 茎 叶的结构和功能专题;光合作用和呼吸作用专题.
      【答案】(1)光合作用;叶绿体。
      (2)有机物,能量。
      (3)根毛(或成熟区);导管。
      (4)蒸腾作用。
      (5)B。
      【分析】(1)植物的光合作用表达式:二氧化碳+水有机物(储存能量)+氧气,制造出的有机物不仅满足自身的需要,还为其它生物提供食物,另外植物的光合作用消耗二氧化碳释放出氧气维持生物圈中二氧化碳和氧气的平衡。
      (2)呼吸作用的表达式:有机物+氧→二氧化碳+水+能量,释放出大量的能量,为生物的活动提供动力,Ⅰ表示光合作用,Ⅱ表示呼吸作用,①水,②有机物,据此可以解答本题。
      【解答】解:(1)Ⅰ过程原料是二氧化碳和水,产物是有机物和氧气,表示植物的光合作用,光合作用发生在细胞的叶绿体内,光合作用制造的有机物仅满足自身的需要,还为其它生物提供有机物,把光能转化成化学能。
      (2)Ⅱ过程原料是有机物和氧气,产物是二氧化碳和水,因此表示呼吸作用,呼吸作用的场所是线粒体。在线粒体内能将细胞中的一些有机物当燃料,使这些有机物与氧结合,经过复杂的过程,转变为二氧化碳和水,同时把储存在有机物中的能量释放出来,为生物的活动提供动力,故呼吸作用的实质是分解有机物释放能量。
      (3)物质①是水分,水分主要通过植物根尖结构中的成熟区(根毛区)吸收的,通过输导组织中的导管自下而上运输的。
      (4)植物吸收的水分,通过根、茎、叶中的导管运输到叶肉细胞,其中吸收来的水只有大约1%当做光合作用的原料被植物体利用,大约99%都通过绿色植物的蒸腾作用以水蒸气的形式通过气孔散发到大气当中去了。
      (5)二氧化碳能使澄清的石灰水变浑浊,因此为了实验中常用澄清的石灰水检验二氧化碳气体。故选B。
      故答案为:(1)光合作用;叶绿体。
      (2)有机物,能量。
      (3)根毛(或成熟区);导管。
      (4)蒸腾作用。
      (5)B。
      【点评】本题考查学生对光合作用和呼吸作用原理的掌握情况,考查学生区分光合作用与呼吸作用的区别与联系的能力。活动
      每小时耗氧量(升)

      打篮球
      90

      25

      14
      踢足球
      115
      游泳
      120
      散步
      60
      活动
      每小时耗氧量(升)

      打篮球
      90

      25

      14
      踢足球
      115
      游泳
      120
      散步
      60

      相关试卷

      【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册:

      这是一份【期末核心考点】呼吸与呼吸作用 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册,共14页。试卷主要包含了呼吸作用的实质是等内容,欢迎下载使用。

      【期末核心考点】人的呼吸 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册:

      这是一份【期末核心考点】人的呼吸 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册,共16页。

      【期末核心考点】植物的呼吸 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册:

      这是一份【期末核心考点】植物的呼吸 练习(含解析)-北京版初中生物七年级下册,共20页。试卷主要包含了玉米是我国主要的粮食作物之一,“锄禾日当午,汗滴禾下土等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      期末专区
      • 精品推荐
      • 所属专辑8份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map