搜索
      点击图片退出全屏预览

      四川省德阳市2024_2025学年高二化学下学期3月月考试题含解析

      • 4.28 MB
      • 2025-08-07 07:45:58
      • 40
      • 0
      • 教习网2972821
      加入资料篮
      立即下载
      四川省德阳市2024_2025学年高二化学下学期3月月考试题含解析第1页
      点击全屏预览
      1/18
      四川省德阳市2024_2025学年高二化学下学期3月月考试题含解析第2页
      点击全屏预览
      2/18
      四川省德阳市2024_2025学年高二化学下学期3月月考试题含解析第3页
      点击全屏预览
      3/18
      还剩15页未读, 继续阅读

      四川省德阳市2024_2025学年高二化学下学期3月月考试题含解析

      展开

      这是一份四川省德阳市2024_2025学年高二化学下学期3月月考试题含解析,共18页。试卷主要包含了选择题,解答题等内容,欢迎下载使用。
      (考试时间:75 分钟 试卷满分:100 分)
      可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 O-16 N-14 S-32
      一、选择题(每题 3 分,合计 42 分)
      1. 化学与生产、生活和社会发展密切相关,下列说法正确的是
      A. 含氟牙膏中添加了 F2 ,可以预防龋齿,利用沉淀转化的原理,降低龋齿的发生率
      B. 可以在船舶外壳装上锌块,是用外加电流法防止金属腐蚀
      C. 民谚:青铜和铁器“干千年,湿万年,不干不湿就半年”,半干半湿条件下最易发生吸氧腐蚀
      D. “神舟 17 号”宇宙飞船返回舱所用高温结构陶瓷,属于新型有机材料
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.含氟牙膏中添加的不是氟单质,而是含氟化合物,可以电离出氟离子使牙齿表面的牙釉质
      转变为更难溶的氟磷灰石 ,利用了沉淀转化的原理,A 错误;
      B.船舶外壳安装锌块属于牺牲阳极法(利用活泼金属被腐蚀 原理),而非外加电流法(需外接电源),B
      错误;
      C.青铜器和铁器在半干半湿条件下容易构成原电池发生吸氧腐蚀,加快青铜器和铁器的腐蚀速率,C 正确;
      D.高温结构陶瓷,属于新型无机非金属材料,D 错误;
      故选 C。
      2. 下列有机化合物的分类正确的是
      A. 醇 B. 酯
      C. 醚 D. 芳香族化合物
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.官能团羟基直接连在苯环上,属于酚,A 错误;
      B.官能团为酯基,属于酯,B 正确;
      C.官能团为酮羰基,属于酮,C 错误;
      第 1页/共 17页
      D.结构中不含有苯环,不属于芳香族化合物,D 错误;
      故选 B。
      3. 下列关于该结构的说法不正确的是
      A. 分子中既有σ键又有π键
      B. 该物质属于芳香族化合物
      C. O—H 键的极性强于 C—H 键的极性
      D. 碳原子有 sp、sp2、sp3 三种杂化方式
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.该有机物中含共价单键、苯环和碳碳双键,既有σ键又有π键,A 正确;
      B.该物质含有苯环,属于芳香族化合物,B 正确;
      C.电负性 O>C,则 O—H 键的极性强于 C—H 键的极性,C 正确;
      D.以 4 个单键相连的 C 原子采用 sp3 杂化方式,苯环和碳碳双键上的 C 原子采用 sp2 杂化,无 sp 杂化的 C
      原子,D 错误;
      故答案为:D。
      4. 下列有关螺 辛烷的说法正确的是
      A. 分子式为 B. 一氯代物有 4 种
      C. 分子中所有碳原子共面 D. 与 互为同分
      异构体
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.由结构简式可知,螺 辛烷的分子式为 ,故 A 错误;
      B.由螺 辛烷的结构简式可知其中含有 4 种类型的氢,所以一氯代物有 4 种结构,故 B 正确;
      第 2页/共 17页
      C.螺 辛烷属于环烷烃,分子中所有的 8 个碳原子均为 sp3 杂化,所以分子中所有碳原子不可能共平面,
      故 C 错误;
      D. 的分子式为 C8H16,两者分子式不同,所以不是同分异构体,故 D
      错误;
      故选 B。
      5. 设 为阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是
      A. 白磷(P4)含 6NA 个 键, 二氧化硅中含 2NA 个
      B. 常温常压下,乙烯和丙烯的混合气体共 14g,含原子数为 3NA
      C. 标准状况下,4.48L 苯含有的分子数为 0.2NA
      D. 1ml 羟基所含电子数为 10NA
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A. 白磷(P4)含 6NA 个 键, 二氧化硅中含 4NA 个 ,故 A 错误;
      B.乙烯和丙烯的最简式都是 CH2,乙烯和丙烯的混合气体共 14g,含原子数为 ,
      故 B 正确;
      C.标准状况下苯是液体,4.48L 苯的物质的量不是 0.2ml,故 C 错误;
      D.1 个-OH 中含有 9 个电子,1ml 羟基所含电子数为 9NA,故 D 错误;
      选 B。
      6. 下列反应的离子方程式书写正确的是
      A. 用硫化亚铁除去废水中汞离子:
      B. 用铁氰化钾溶液检验 :
      C. 用铁作电极电解饱和 溶液:
      D. 稀硝酸除去试管上的银镜:
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.用 FeS 处理含 Hg2+废水,离子方程式为:Hg2++FeS=HgS+Fe2+,故 A 错误;
      第 3页/共 17页
      B.将 K3[Fe(CN)6]溶液滴入含亚铁离子的溶液中产生蓝色沉淀,反应的离子方程式为:
      ,故 B 正确;
      C.铁为电极,阳极铁放电,不会生成氯气,正确的电极反应为:Fe+2H2O Fe(OH)2↓+H2↑,故 C 错
      误;
      D.试管壁上的银镜用稀硝酸清洗,Ag 和稀硝酸反应生成硝酸银和一氧化氮,离子方程式为:
      ,故 D 错误;
      故选 B。
      7. 已知 X、Y、Z 为原子序数依次增大 短周期元素,其中 Z 的电负性是主族元素中最大的,这三种元素
      能形成化合物的结构如图所示。下列说法正确的是
      A. 第一电离能由大到小的顺序为:Z> X > Y
      B. X 元素原子共有 4 个价电子
      C. Y 元素的某种氢化物可作火箭的燃料
      D. Z 元素的气态氢化物是同族元素中酸性最强的
      【答案】C
      【解析】
      【分析】X、Y、Z 为原子序数依次增大的短周期元素,其中 Z 的电负性是主族元素中最大的,Z 为 F 元素;
      三种元素形成化合物中 Y 为+5 价,X 为﹣3 价,可知 X 为 B 元素,Y 为 N 元素,以此来解答。
      【详解】A.三种元素均为第二周期元素,第一电离能由大到小的顺序为:F>N>B,A 错误;
      B.X 为 B,价电子数为 3,B 错误;
      C.Y 为 N,其氢化物 N2H4 可作为火箭燃料,C 正确;
      D.Z 为 F,从 F 到 I 对应气态氢化物的酸性增强, HF 为弱酸,D 错误;
      故选 C。
      8. 某化学反应的能量变化如下图所示。下列有关叙述正确的是
      第 4页/共 17页
      A. 该反应的焓变ΔH=E2-E1
      B. a、b 分别对应有催化剂和无催化剂的能量变化
      C. 催化剂能改变反应的焓变
      D. 催化剂能降低反应的活化能
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、根据图象可知,反应物的总能量低于生成物的总能量,所以该反应是吸热反应,则该反应的反
      应热△H=E1-E2 ,选项 A 不正确;
      B、催化剂能降低反应的活化能,加快反应速率,则 a、b 分别对应无催化剂和有催化剂的能量变化,选项 B
      不正确;
      C、催化剂不能改变反应的焓变,焓变只与反应物和生成物总能量的相对大小有关系,选项 C 不正确;
      D、催化剂通过改变反应路径可以降低反应的活化能,但对反应的焓变无影响,选项 D 正确;
      答案选 D。
      9. 以 CH4 燃料电池为电源电解饱和 NaCl 溶液的装置如图,一段时间后测得外电路中通过 2 ml ,气体体
      积均在标准状况下测定且忽略气体在溶液中的溶解。下列说法错误的是
      A. 气体 X 为 CO2
      B. N 极的电极反应式为
      C. 通过 2 ml 时,
      第 5页/共 17页
      D. NaCl 溶液中的 Na+向 P 极移动
      【答案】C
      【解析】
      【分析】由图可知,左侧装置为燃料电池,通入甲烷的 M 电极为负极,水分子作用下甲烷在负极失去电子
      发生氧化反应生成二氧化碳和氢离子,通入空气的 N 电极为正极,酸性条件下氧气在正极得到电子发生还
      原反应生成水;右侧装置为电解饱和氯化钠溶液装置,O 电极为阳极,氯离子在阳极失去电子发生氧化反
      应生成氯气,P 电极为阴极,水分子在阴极得到电子发生还原反应生成氢气和氢氧根离子。
      【详解】A.由分析可知,通入甲烷的 M 电极为负极,水分子作用下甲烷在负极失去电子发生氧化反应生
      成二氧化碳和氢离子,则气体 X 为二氧化碳,故 A 正确;
      B.由分析可知,通入空气的 N 电极为正极,酸性条件下氧气在正极得到电子发生还原反应生成水,电极反
      应式为 ,故 B 正确;
      C.由得失电子数目守恒可知,通过 2 ml 电子时,左侧装置消耗甲烷和氧气的体积之和为 2 ml× +2 ml
      × =0.75ml,右侧装置生成氢气和氯气的物质的量为 2 ml× +2 ml× =2 ml,则
      ,故 C 错误;
      D.由分析可知,右侧装置为电解饱和氯化钠溶液装置,Q 电极为阳极,P 电极为阴极,则溶液中钠离子向
      P 极移动,故 D 正确;
      故选 C。
      10. 硝酸亚铁是一种重要的化学试剂,可用于印染业,也可用作医药治疗缺铁性贫血。其稀溶液中存在以下
      平衡: 下列说法错误的是
      A. 该水解常数表达式为:
      B. 加水稀释,平衡右移,溶液颜色变浅
      C. 滴加浓盐酸,平衡左移,溶液绿色加深
      D. 升高温度,硝酸亚铁水解程度增大
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.稀溶液中 H2O 的浓度为常量,不写入平衡常数表达式,而 Fe(OH)2 不是沉淀,浓度不为定值,
      第 6页/共 17页
      应写入表达式 ,故 A 正确;
      B.加水稀释,c(Fe2+)、c[Fe(OH)2]和 c(H+)均减小,浓度商减小,故平衡右移,溶液颜色变浅,故 B 正确;
      C.加浓盐酸,强酸性时,NO 表现强氧化性将 Fe2+氧化成 Fe3+,溶液变为黄色,故 C 错误;
      D.水解为吸热反应,升高温度,水解平衡右移,水解程度增大,故 D 正确;
      故选:C。
      11. 我国科学团队研发了一种绿色环保“全氧电池”,有望减少废旧电池产生的污染。其工作原理如图所示。
      下列说法正确的是
      A. 向电极 a 移动
      B. 电极 b 的电极反应式为
      C. “全氧电池”工作时总反应为
      D. 理论上,当电极 a 释放 22.4L 时,KOH 溶液质量减少 32g
      【答案】C
      【解析】
      【分析】根据两电极物质元素化合价变化可判断电极 a 为负极,负极的反应式为 ,
      电极 b 为正极,正极反应式为 O2+4e-+2H+=2H2O。
      【详解】A.阳离子流向正极,即 K+向电极 b 移动,A 错误;
      B.电极 b 上为得电子,溶液是酸性环境,电极反应式为 O2+4e-+2H+=2H2O,B 错误;
      C.根据正负极反应式,“全氧电池”工作时总反应为: ,C 正确;
      D.电极 a 电极反应式为 ,理论上,当电极 a 释放出 22.4LO2(标准状况下)即 1mlO2
      时,同时有 4mlK+移向右侧 K2SO4 溶液中,所以 KOH 溶液减少的质量为:
      ,D 错误;
      第 7页/共 17页
      故选 C。
      12. 室温下,下列探究方案能达到实验目的的是
      选项 探究方案 实验目的
      用不同浓度、等体积的 溶液分别与相同浓度相同体积的
      A 探究浓度对反应速率的影响
      溶液反应,观察现象
      比较 与 的酸性强 B 测定同浓度 溶液和 溶液的 ,比较溶液 大小

      向 溶液中滴加 2 滴
      证明在相同温度下,
      C
      溶液,产生白色沉淀,再滴加 2 滴 溶液,又生
      成红褐色沉淀
      向 溶液中,滴入几滴 溶液,然后
      证明 与 的反应是可
      D
      滴加几滴 溶液 逆反应
      A. A B. B C. C D. D
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.过氧化氢溶液与亚硫酸钠溶液反应生成硫酸钠和水,反应中没有明显现象,不能用于探究浓度
      对反应速率的影响,故 A 错误;
      B.酸的酸性越弱,对应酸根离子在溶液中的水解程度越大,溶液 pH 越大,所以用 pH 计测定同浓度次氯
      酸钠和氟化钠溶液的 pH,比较溶液 pH 大小可以用于比较次氯酸与氢氟酸的酸性强弱,故 B 正确;
      C.过量的氢氧化钠溶液中滴入几滴氯化镁溶液,再滴入几滴氯化铁溶液只存在沉淀的生成过程,不存在沉
      淀的转化过程,无法比较氢氧化镁和氢氧化铁的溶解度大小,也不能比较组成类型不同的氢氧化镁和氢氧
      化铁的溶度积大小,故 C 错误;
      D.向 溶液中,滴入几滴 溶液,此时 KI 过量,应通过检验是否存在 Fe3+
      来验证 与 的反应是否是可逆反应,而 是用来验证 Fe2+的,故 D 错误;
      第 8页/共 17页
      故选 B。
      13. 某化学兴趣小组利用电解原理设计如图所示装置,拟将氨转化为高纯氢气。下列有关说法错误的是
      A. 电解一段时间,阴极区溶液 pH 值变大
      B. 电解过程中 OH−从右向左移动
      C. 阳极区电极反应式为:2NH3-6e−+6OH−=N2+6H2O
      D. 工作一段时间,左池消耗 22.4 LNH3 时,右池溶液减少 54 g
      【答案】D
      【解析】
      【分析】根据装置图可知:在左边 NH3 失去电子发生氧化反应,为阳极,电极反应为:2NH3-6e−+6OH−=N2
      +6H2O;右边为阴极,电极反应为:2H2O+2e−=2OH−+H2↑,电解池总反应为: 。
      【详解】A.据以上分析可知,阴极的电极反应为:2H2O+2e−=2OH−+H2↑,反应产生 OH-,为维持电荷守
      恒,溶液中 OH−向左移动,阴极消耗水,KOH 的物质的量不变,则其浓度变大,溶液 pH 变大,A 正确;
      B.据以上分析可知,阳极上 NH3 失去电子被氧化为 N2,电极反应为:2NH3-6e−+6OH−=N2+6H2O;右边为
      阴极,电极反应为:2H2O+2e−=2OH−+H2↑,左边消耗 OH-,右边产生 OH-,为维持电荷守恒,电解过程中
      OH−从右向左移动,B 正确;
      C.根据装置图可知:左侧的阳极电极反应式为:2NH3−6e−+6OH−=N2+6H2O,C 正确;
      D.未注明是否是标准状况下 22.4 L 的 NH3,无法确定其物质的量,也就无法计算溶液中物质质量变化,D
      错误;
      故合理选项是 D。
      14. 某温度时,可用 K2S 沉淀 Cu2+、Zn2+、Mn2+三种离子(用 M2+表示),所需 S2-最低浓度的对数值 lgc(S2-)
      与 lgc(M2+)的关系如图所示。下列说法正确的是
      第 9页/共 17页
      A. 三种离子对应的硫化物中 Ksp(CuS)最小,约为 1×10-20
      B. 向 MnS 的悬浊液中加入少量水,沉淀溶解平衡向溶解的方向移动,c(S2-)增大
      C. 可用 ZnS 除去 ZnCl2 溶液中混有的少量杂质 MnCl2
      D. 向浓度均为 1×10-5ml/L 的 Cu2+、Zn2+、Mn2+混合溶液中逐滴加入 1×10-4ml/L 的 Na2S 溶液,Cu2+先沉

      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.对于 MS 沉淀,溶度积常数为 Ksp=c(M2+)c(S2-),所以有 lgc(M2+)=-lgc(S2-)+lgKsp,则三种离子
      对应的硫化物中 Ksp(CuS)最小,约为 1×10-35,A 错误;
      B.向 MnS 的悬浊液中加入少量水,仍可建立沉淀溶解平衡,溶液仍能达到饱和溶液,饱和溶液中 c(S2-)是
      一定的,B 错误;
      C.Ksp(MnS)>Ksp(ZnS),同类型沉淀溶度积越大,溶解度越大,溶解度大的自发转化为溶解度小的,不能
      用 ZnS 除去 ZnCl2 溶液中混有的少量杂质 MnCl2,C 错误;
      D.Ksp(MnS)>Ksp(ZnS)>Ksp(CuS),溶解度越小越优先形成,所以向浓度均为 1×10-5 ml/L 的 Cu2+、Zn2+、
      Mn2+混合溶液中逐滴加入 l×l0-4 ml•L-1 的 Na2S 溶液,Cu2+最先沉淀,D 正确;
      故答案为:D。
      二、解答题
      15. 电化学原理在防止金属腐蚀、能量转换、物质合成等方面应用广泛。
      (1)图 1 为钢铁防护模拟实验装置,检测钢铁保护效果的方法是:取少量铁电极附近的溶液于试管中,滴
      第 10页/共 17页
      加_____(填化学式)溶液,若不产生蓝色沉淀,则说明保护效果好。
      (2)在图 2 所示的装置中,闭合该装置的电键 K 时,观察到电流计的指针发生了偏转。请回答下列问题。
      ①甲池为_____(“原电池”、“电解池”或“电镀池”),B 电极的电极反应式为_____。
      ②丙池中 F 电极为_____(选填“正极”、“负极”、“阴极”或“阳极”),该池的总反应的化学方程式为
      _____。
      ③已知丙池中有 200mL,0.5ml/LCuSO4 溶液,当乙池中 C 极质量减少 10.8g 时,甲池中 B 电极理论上消
      耗 O2 的体积为_____mL(标准状况下),一段时间后,断开电键 K,下列物质能使丙池恢复到反应前浓度的
      是_____(填字母)。
      A.Cu B.CuO C.Cu(OH)2 D.Cu2(OH)2CO3
      ④已知丙池中的溶液为 400mL,合上开关 K,一段时间后,丙池中,阳极共收集到气体 224mL(标准状况下
      )气体,则此时溶液的 pH 为_____。
      (3)图 3 通过 NOx 传感器可监测 NOx 的含量,写出 NiO 电极的电极反应式:_____。
      【答案】(1)K3Fe(CN)6
      (2) ①. 原电池 ②. O2+4e-+2H2O=4OH- ③. 阴极 ④. 2CuSO4+2H2O 2Cu+2H2SO4+O2
      ↑ ⑤. 560 ⑥. B ⑦. 1
      (3)NO-2e-+O2-=NO2
      【解析】
      【小问 1 详解】
      图 1 是外接电源的阴极保护法,钢铁桥墩连接外电源负极,作阴极;如果铁被腐蚀,有 Fe2+生成,故检验
      保护效果即检验 Fe2+,可以加入 K3Fe(CN)6 溶液看是否有蓝色沉淀生成,若不产生蓝色沉淀,则说明保护
      效果好。
      【小问 2 详解】
      甲池为燃料电池,通入甲醇的 A 极为负极,通入氧气的 B 极电极为正极,因此 C、E 为阳极,D、F 为阴极,
      则乙池为电解硝酸银溶液,丙池是电解硫酸铜溶液;
      ①甲池为燃料电池,是原电池,A 极通入燃料甲醇,是负极,B 极通入氧气,为正极,氧气得电子,由于电
      解质溶液为碱性,电极反应式为 O2+4e-+2H2O=4OH-;
      ②由分析可知,F 电极为电解池阴极,丙池是电解硫酸铜溶液,生成铜单质,氧气和硫酸,总反应的化学方
      程式为 2CuSO4+2H2O 2Cu+2H2SO4+O2↑;
      第 11页/共 17页
      ③由分析可知,乙池中 C 极为阳极,不是惰性电极,电极本身失电子,电极反应式为 Ag-e-=Ag+,C 极质量
      减少 10.8g 即 0.1ml Ag 反应,根据电极反应式转移电子 0.1ml,甲池中 B 电极理论上消耗 O2 0.025ml,
      标准状况下体积为 0.025ml×22.4L/ml=0.56L=560mL;由丙池中的总反应方程式可知,丙池中的反应相当
      于 Cu 和 O 以 1:1 离开溶液体系,故加入 CuO 可以使丙池恢复到反应前浓度,故选 B;
      ④丙池中阳极 H2O 失电子生成 H+和 O2,电极方程式为 2H2O-4e-=4H++O2↑,阳极收集到气体 224mL(标准
      状况下)气体,即生成 O2 物质的量为 0.01ml,则生成 H+0.04ml,溶液体积为 0.4L,故 c(H+)=0.1ml/L,pH=1;
      【小问 3 详解】
      图 3 中 NiO 电极上 NO 转化为 NO2,失电子,同时固体电解质中有 O2-迁移,故电极反应式为 NO-2e
      -+O2-=NO2。
      16. 我国是铁矿石消费量最大的国家。菱铁矿是一种价值较高的铁矿石,其成分主要有 FeCO3、MnCO3 以
      及少量杂质 SiO2.某同学设计下列工艺流程制取 Fe2O3 和 MnCO3。
      已知常温下金属离子开始沉淀和完全沉淀的 pH 值如下表所示:
      金属离子 Fe3+ Fe2+ Mn2+
      开始沉淀 pH[c(Mn+)=0.1 ml·L−1] 1.867 6.85 8.15
      完全沉淀 pH[c(Mn+)=10−5 ml·L−1] 3.20 9.85 10.15
      回答下列问题:
      (1)常温下 _______。
      (2)提高酸溶效率的方法有_______(填一种即可),滤渣 A 的主要成分是_______(写化学式,下同),滤渣 B
      的主要成分是_______。
      (3)加 H2O2 的目的是_______,若不加 H2O2 对实验结果的影响是_______。
      (4)实验中调 pH 的范围是_______。
      (5)沉锰 离子反应方程式为_______。
      【答案】(1)10−37.4
      (2) ①. 搅拌或适当增大硫酸浓度等(其它合理答案也可) ②. SiO2 ③. Fe(OH)3
      第 12页/共 17页
      (3) ①. 将 Fe2+氧化成 Fe3+ ②. Fe2+与 Mn2+不能完全分开,所得产品不纯
      (4)3.2~8.15
      (5)
      【解析】
      【分析】菱锌矿加入稀硫酸溶浸后得到含 Fe2+、Mn2+的滤液,滤渣 A 为不溶于酸的杂质二氧化硅,滤液加
      入过氧化氢氧化亚铁离子为铁离子,调节 pH 将铁离子转化为氢氧化铁沉淀 B,洗涤煅烧得到氧化铁;滤液
      加入碳酸氢铵将锰离子转化为碳酸锰沉淀。
      【小问 1 详解】
      由 Fe3+完全沉淀时 pH=3.20 时,c(Fe3+)=10−5 ml·L−1,c(OH−)=10−10.8 ml·L−1,得 Ksp[Fe(OH)3]=10−5×(10−10.8)
      3=10−37.4。
      【小问 2 详解】
      提高酸溶效率可延长时间或加快反应速率,而加快反应速率可搅拌、可增大酸的浓度、可提高反应温度等;
      FeCO3 和 MnCO3 均能溶于硫酸,故滤渣 A 为 SiO2;分离 Fe、Mn 元素时调 pH 使 Fe3+水解,故滤渣 B 为
      Fe(OH)3。
      【小问 3 详解】
      H2O2 是用来将 Fe2+氧化成 Fe3+,便于调节 pH 将 Fe3+与 Mn2+分开,若不氧化,Fe2+难以完全与 Mn2+分开,
      将使得所得 Fe2O3、MnCO3 不纯。
      【小问 4 详解】
      为了使 Fe3+完全沉淀,pH≥3.2,为了不让 Mn2+沉淀,pH

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map