搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版)

      • 5.16 MB
      • 2026-04-28 13:46:03
      • 80
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/17
      江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/17
      江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版)

      展开

      这是一份江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版),文件包含数学答案pdf、高二数学pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共7页, 欢迎下载使用。
      1考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求。
      2.本试卷共6页。满分为100分,考试时间为75分钟。考试结束后,请将答题卡交回。
      3.答题前,请您务必将自己的姓名、学校、考试号等用书写黑色字迹的0.5毫米签字笔填写在答题卡上规定的位置。
      4.请认真核对监考员在答题卡上所粘贴的条形码上的姓名、准考证号与本人的是否相符。
      5.作答选择题,必须用2B铅笔将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑;如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。作答非选择题,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡上的指定位置作答,在其他位置作答一律无效。
      6.如需作图,必须用2B铅笔绘、写清楚,线条、符号等须加黑、加粗。
      可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 O-16
      一、单项选择题:共13题,每题3分,共39分。每题只有一个选项最符合题意。
      1. 化学与生产、生活、环境等密切相关。下列有关说法正确的是
      A. 可燃冰(CH4·8H2O)中CH4与H2O存在分子间氢键
      B. 中国天眼(FAST)使用的SiC是新型无机非金属材料
      C. 口罩的主要材料聚丙烯的结构简式为
      D. 大力开发利用化石能源有利于实现“碳中和”
      【答案】B
      【解析】CH4中C的电负性较小,不能与其它分子的H形成氢键,A错误;SiC是非金属化合物,属于新型无机非金属材料,B正确;聚丙烯的结构简式为,C错误;化石能源燃烧生成CO2,大力开发化石能源,不利于实现碳中和,D错误;故选B。
      2. 化学用语是学习和研究化学基础。下列化学用语正确的是
      A. 甲烷分子的球棍模型为:
      B. 2-甲基-1-丙醇的结构简式为:
      C. 原子核内有8个中子的碳原子为:
      D. 乙烯的电子式为:
      【答案】D
      【解析】甲烷分子中C原子的半径大于H原子,则C原子比H原子大,A错误;2-甲基-1-丙醇的结构简式为,B错误;C的原子序数为6,则原子核内有8个中子的碳原子为,C错误;乙烯的电子式为:,D正确;故选D。
      3. 下列物质中既能发生消去反应,又能发生催化氧化反应生成醛类的是
      A. HOCH2C(CH3)3
      B.
      C. (CH3)3CCH2CH2OH
      D. (CH3)2CHOH
      【答案】C
      【解析】能够发生消去反应,需要—OH所连碳原子的相邻碳上有H,能够发生氧化且生成醛,则要求—OH所连接的碳原子上至少有两个H,据此分析;
      HOCH2C(CH3)3不能发生消去反应,A错误;不能发生消去反应,B错误;(CH3)3CCH2CH2OH既能发生消去反应,又能发生催化氧化反应生成醛,符合题意,C正确;(CH3)2CHOH不能发生催化氧化反应生成醛,D错误;故选C。
      4. H2NCH2COONa可用于合成有机洗涤剂。下列说法正确的是
      A. 简单离子半径:r(N3-)>r(Na+)B. 第一电离能:I1(O)>I1(N)
      C. 物质的沸点:NH3>H2OD. 最高价含氧酸的酸性:H2CO3>HNO3
      【答案】A
      【解析】N3-和Na+的核外电子排布相同,原子序数N<Na,因此半径r(N3-)>r(Na+),A正确;N为第ⅤA族元素,2p轨道半满,较稳定,不易失去电子,第一电离能比相邻主族的元素大,因此第一电离能I1(O)<I1(N),B错误;NH3和H2O分子间均有氢键,但H2O分子间氢键较多,沸点较高,因此沸点NH3<H2O,C错误;同周期元素从左到右非金属性逐渐增强,非金属性N>C,非金属性越强,其最高价氧化物对应的水化物的酸性越强,酸性HNO3>H2CO3,D错误;故选A。
      5. 下列转化在指定条件下能够实现的是
      A.
      B.
      C.
      D.
      【答案】D
      【解析】CH3CHO与新制Cu(OH)2反应生成砖红色的Cu2O,不能得到Cu,A错误;CH3COOH与CH3CH218OH反应,酸脱羟基醇脱氢,因此得到,B错误;与H2发生加成反应生成,条件需要催化剂并加热,C错误;CH≡CH在催化剂的作用下可以生成聚乙炔,D正确;故选D。
      阅读以下列材料,完成下面小题。
      的综合利用具有重要意义。可以催化转化为、等有机物。完全燃烧生成时放出的热量。是生产阿司匹林()的重要原料。俗称草酸,。和在镓锌催化剂作用下可制得。
      6. 下列有关物质的结构与性质或性质与用途之间具有对应关系的是
      A. 分子结构为直线形,可与反应生成
      B. 具有还原性,可与反应制取
      C. 与水分子间能形成氢键,熔点高于丙醛
      D. 具有还原性,可与乙醇反应制取草酸二乙酯
      7. 下列说法正确的是
      A. 阿司匹林分子中不含手性碳原子B. 与互为同素异形体
      C. 基态原子核外电子排布式为D. 中3个原子处于同一直线
      8. 下列化学反应表示正确的是
      A. 燃烧的热化学方程式:
      B. 与酸性溶液反应:
      C. 电解阴极生成的反应:
      D. 阿司匹林与足量溶液反应:
      【答案】6.B 7.A 8.C
      【解析】
      6.CO2分子中C采用sp杂化,分子构型为直线形,但是与其可与反应生成的性质没有对应关系,故A不选;中N显-3价,被氧化为,表现还原性,两者有对应关系,故B选;熔点高于丙醛是因为分子间能形成氢键,与与水分子间能形成氢键的性质无关,故C不选;与乙醇反应生成草酸二乙酯的反应中,没有表现还原性,两者没有对应关系,故D不选;答案选B;
      7.分子中连有4个不同原子或原子团的碳原子为手性碳原子,阿司匹林分子中不含手性碳原子,故A正确;与的分子式相同,结构不同,互为同分异构体,故B错误;基态原子的核外电子数为31,原子核外电子排布式为,故C错误;中3个原子为锯齿状,不处于同一直线,故D错误;答案选A;
      8.完全燃烧生成时放出的热量,其燃烧的热化学方程式:,故A错误;草酸不是强酸,在离子方程式中要保留化学式,与酸性溶液反应的离子方程式为:,故B错误;变为,C的化合价从+4变为-2,电解阴极生成的反应:,故C正确;一个阿司匹林中含有一个羧基和一个酚酯基,可分别消耗一个和两个NaOH,故阿司匹林与足量NaOH溶液反应的化学方程式为:+3NaOH→+CH3COONa+2H2O,故D错误;答案选C。
      9. 构成有机物的基团之间存在相互影响。下列关于有机物基团影响的说法不正确的是
      A. 乙炔在空气中燃烧产生黑烟而乙烷燃烧没有黑烟,是由于碳碳三键更易断裂
      B. 苯酚能与溴水反应而苯不能,是由于羟基使苯环上邻、对位上的氢原子更活泼
      C. 乙酸有弱酸性而乙醇呈中性,是由于使O-H键的极性增强
      D. HCOOH的酸性强于乙酸,是由于-CH3使羧基更难电离出氢离子
      【答案】A
      【解析】乙炔在空气中燃烧产生黑烟而乙烷燃烧没有黑烟,是由于乙炔中碳的百分含量更高,与其中碳碳三键更易断裂无关,A符合题意;苯酚中酚羟基邻对位上H原子易被溴原子取代,故苯酚能与溴水反应而苯不能,是由于羟基使苯环上邻、对位上的氢原子更活泼,B不合题意;由于使O-H键的极性增强,导致乙酸分子中羧基上的O-H更容易断裂,故乙酸有弱酸性而乙醇呈中性,C不合题意;由于-CH3为推电子基团,使羧基中O-H的极性减弱,更难电离出氢离子,导致HCOOH的酸性强于乙酸,D不合题意;故答案为:A。
      10. 下列有关乙烯的制备、净化、收集、性质验证的装置不能达到实验目的的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】C
      【解析】无水乙醇和浓硫酸的混合液迅速加热到170°C时制取乙烯,温度计伸入液体中,碎瓷片可防暴沸,可用装置甲制备乙烯,A正确;浓硫酸不挥发,装置乙为洗气瓶,用乙装置中的NaOH可除乙烯中的SO2、CO2等,B正确;乙烯的密度和空气的密度相近,不能用丙装置的向上排空气法收集乙烯,C错误;乙烯能与Br2发生加成反应,可以使丁装置中的溴的CCl4溶液褪色,D正确;故选C。
      11. 化合物Z是蜂胶的主要活性成分,可由X、Y制得。下列说法正确的是
      A. Y与邻甲基苯酚互为同系物
      B. 1mlX在常温下与NaOH溶液反应,最多消耗2mlNaOH
      C. Z与足量H2反应后的产物中存在4个手性碳原子
      D. 与Y互为同分异构体,且能与FeCl3溶液发生显色反应的有机物共9种
      【答案】D
      【解析】Y属于醇类物质,与邻甲基苯酚结构不相似,两者不互为同系物,A错误;X中有两个酚羟基一个羧基,均可以和氢氧化钠反应,故1mlX在常温下与NaOH反应,最多消耗3mlNaOH,B错误;Z与足量的氢气反应后的产物为,其中共有3个手性碳原子,C错误;与Y互为同分异构体,且能与FeCl3溶液发生显色反应,则该有机物苯环上可能有2个取代基,即苯环与羟基、乙基直接相连,此时有3种结构;也可能有3个取代基,即苯环与羟基、2个甲基直接相连,此时有6种结构,则符合条件的有机物共3+6=9种,D正确;故选D。
      12. 下列实验探究方案能达到探究目的的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】B
      【解析】先加氯水不能排除铁离子干扰,应先加KSCN溶液,后加氯水检验Fe2+,A错误;乙酸不能使酸性KMnO4褪色,而乙醇可以使酸性KMnO4褪色,因此乙醇的还原性强于乙酸,B正确;乙醇和水都能与Na反应,因此不能用Na鉴别乙醇中是否含有水,C错误;卤代烃与NaOH水解后溶液为碱性,需加过量的HNO3将溶液中的碱反应,再加AgNO3,否则会生成AgOH,进而生成Ag2O,无法生成卤化银,D错误;故选B。
      13. 在WO3/SiO2催化作用下,丁烯发生催化歧化反应的机理如图所示。下列有关该机理描述的转化过程中的说法不正确的是
      A. 可将2-丁烯转化为1-丁烯
      B. 整个过程中W的化合价发生了变化
      C. 有机物X为2-戊烯
      D. 存在σ键和π键的断裂及形成
      【答案】A
      【解析】由题干反应历程图可知,反应过程中没有1-丁烯生成,即不能将2-丁烯转化为1-丁烯,A错误;W元素的成键数目有3和5两种,即W的化合价发生了变化,B正确;由题可知,有机物X为2-戊烯即CH3CH=CHCH2CH3,C正确;由图可知,存在碳碳单键和碳碳双键的断裂和形成即存在σ键和π键的断裂及形成,D正确;故答案为:A。
      二、非选择题:共4题,共61分。
      14. 有机物A可用作合成隐形眼镜材料。A可发生如下图1所示转化,其中B是二元醇,质谱图如下图2所示,分子中有2种不同化学环境的氢;D能与NaHCO3溶液反应放出气体,不能发生银镜反应。
      已知: (R1、R2、R3表示烃基等)。
      (1)D分子中含有的官能团名称为_______。1mlD分子中含有键的数目为_______。
      (2)B的结构简式为_______。E的结构式为_______。
      (3)C的一种同分异构体含有与C完全相同的官能团,且有顺反异构体,写出该同分异构体的结构简式:_______。
      (4)A发生加聚反应生成隐形眼镜材料的结构简式为_______。
      (5)写出F分子间反应生成六元环酯的化学方程式:_______。
      【答案】(1)①.羰基、羧基 ②.9NA
      (2)①. ②.
      (3)CH3-CH=CH-COOH
      (4)
      (5)2CH3-CH(OH)COOH+2H2O
      【解析】A水解生成B与C,故A含有酯基,B是二元醇,质谱图中显示其相对分子质量为62,故B为,C含有羧基-COOH,C在O3、Zn/H2O条件下反应生成D、E,根据已知信息,说明C中含有碳碳双键,D能与NaHCO3溶液反应放出气体,不能发生银镜反应,说明D中有羧基,没有醛基,结合已知的信息,可以推出C为CH2=C(CH3)COOH,D为,E为HCHO,A分子式为C6H10O3,故A为CH2=C(CH3)COOCH2CH2OH;D与H2发生加成反应生成F,F的结构简式为CH3-CH(OH)COOH;
      【小问1详解】
      D为,含有的官能团为羰基、羧基;1个分子中含有9个键,故1mlD分子中含有键的数目为9NA;
      【小问2详解】
      根据分析可知,B为;E为HCHO,结构式为;
      【小问3详解】
      C为CH2=C(CH3)COOH,它的一种同分异构体也含有碳碳双键和羧基,且有顺反异构体,该同分异构体的结构简式为:CH3-CH=CH-COOH;
      【小问4详解】
      故A为CH2=C(CH3)COOCH2CH2OH,A发生加聚反应生成隐形眼镜材料,结构简式为;
      【小问5详解】
      F为CH3-CH(OH)COOH,两分子的CH3-CH(OH)COOH发生酯化反应可以生成六元环状酯,反应的化学方程式为:2CH3-CH(OH)COOH+2H2O;
      15. 环己醇()和环己酮()的相关性质如下表所示。
      一种由CuCl2作催化剂H2O2氧化环己醇制备环己酮的实验方法如下:
      (1)制备。将一定量CuCl2粉末与环己醇配成悬浊液,加到三颈瓶中(装置见下图),60℃下通过滴液漏斗缓慢滴加30%H2O2溶液,充分反应,过滤。
      ①环己醇转化为环己酮的化学方程式为_______。
      ②该步骤中未采用向CuCl2与H2O2溶液配成的悬浊液中滴加环己醇,原因是_______。
      (2)分离。向滤液中加入适量水,蒸馏,收集95~100℃的馏分,得到主要含环己酮和水的混合物。采用先加适量水再蒸馏而不采用直接蒸馏的可能原因是_______。
      (3)精制。环己酮的提纯需先经过以下一系列的操作,然后减压蒸馏得到产品。
      a.水层用15mL无水乙醚萃取两次,合并有机层与萃取液。
      b.分液。
      c.向馏出液中加NaCl固体至饱和,静置
      d.加入无水MgSO4固体,除去有机物中少量水,过滤。
      ①上述操作的正确顺序是_______。(填序号)
      ②向馏出液中加NaCl固体的目的是_______。
      【答案】(1)①. ②.作氧化剂的双氧水会被催化分解,同时,避免环己酮被氧化,降低环己酮产率
      (2)环己酮与水形成具有固定组成的混合物一起蒸出
      (3)①.cabd ②.增加水层的密度,降低环己酮的溶解,有利于分层。
      【解析】该反应原理是:利用环己醇具有还原性的特点,与氧化剂反应生成环己酮。用双氧水作为氧化剂,氧化羟基为羰基。为了避免作氧化剂的双氧水被氯化铜催化分解,采取缓慢滴加双氧水的办法,同时,也可以避免产物环己酮被过多的双氧水氧化开环,降低环己酮的产率。由于环己酮与水形成具有固定组成的混合物一起蒸出,所以采用先加适量水再蒸馏而不采用直接蒸馏。在提纯的操作步骤中,馏出液中加入食盐,以减小环己酮在水中的溶解度,便于液体分离,接下来用乙醚进行萃取,然后分液,随后向有机层中加入无水,除去有机物中少量的水。据此分析作答。
      【小问1详解】
      醇羟基可以被氧化为醛基或者羰基,由于环己醇上与羟基直接连接的碳原子上面只有一个氢原子,所以氧化产物为羰基,故答案为:。
      【小问2详解】
      可以作为双氧水分解的催化剂,若将二者提前混合,则导致双氧水分解,降低催化效果;同时,产品环己酮容易被氧化,发生开环反应,导致产率降低。故答案为:作氧化剂的双氧水会被催化分解,同时,避免环己酮被氧化,降低环己酮产率。
      【小问3详解】
      ①在提纯的操作步骤中,馏出液中加入食盐以减小环己酮在水中的溶解度,便于液体分离,接下来用乙醚进行萃取,然后分液,最后向有机层中加入无水,除去有机物中少量的水。故答案为:。
      ②在提纯的操作步骤中,馏出液中加入食盐以减小环己酮在水中的溶解度,便于液体分离。故答案为:减小环己酮在水中的溶解度,提高产率。
      16. 一种基于CO、碘代烃类合成化合物E的路线如下(部分反应条件略去):
      (1)与A互为同分异构体的芳香族化合物(不包含A)有_______种。B分子中处于同一平面上的原子最多有_______个。
      (2)写出化合物B与银氨溶液反应的化学方程式:_______。
      (3)化合物X为C的同分异构体,能与FeCl3溶液显色,且在核磁共振氢谱上只有4组峰。X的结构简式为_______。
      (4)D分子中采取sp2、sp3杂化的原子数目之比为_______。
      (5)经过3步反应可以制得。该合成路线中第1步生成的有机物的结构简式是_______,第3步的反应条件是_______。
      【答案】(1)①.4 ②.14
      (2)+2Ag(NH3)2OH→ +2Ag↓+H2O+3NH3
      (3) (4)3:2
      (5)①. ②.氢氧化钠醇溶液加热
      【解析】催化氧化生成,与反应生成,与氢气加成生成,与CO和反应生成,据此分析;
      【小问1详解】
      与互为同分异构体的芳香族化合物,①取代基为甲基与羟基,有邻间对三种,②取代基为—O-CH3,有一种,共4种;分子中苯环上12个原子共面,醛基上四原子共面,故分子中最多所有原子处于同一平面上,最多有14个;
      (不包含A)有4种
      【小问2详解】
      苯甲醛与银氨溶液反应的化学方程式:+2Ag(NH3)2OH→ +2Ag↓+H2O+3NH3;
      【小问3详解】
      的同分异构体,能与FeCl3溶液显色说明含酚羟基,取代基的不饱和度为2,则含有碳碳双键,核磁共振氢谱上只有4组峰,说明高度对称,故X的结构式;
      【小问4详解】
      中,苯环上碳采取sp2的原子数目为6,sp3杂化的原子数目3个饱和碳和羟基上氧原子,共4个,采取sp2、sp3杂化的原子数目之比为3:2;
      【小问5详解】
      先发生消去反应生成,再与卤素加成,生成,在氢氧化钠醇溶液加热条件下发生消去反应生成,故第1步生成的有机物的结构简式是,第3步的反应条件是氢氧化钠醇溶液加热。
      17. 化合物G是合成治疗过敏性疾病药物的中间体,其合成路线如下:
      (1)C→D的反应类型为_______。
      (2)A→B历经:AXB,X的结构简式为_______。
      (3)F的分子式为C12H8N2O3,写出F的结构简式:_______。
      (4)A种同分异构体同时满足下列条件,写出该同分异构体的结构简式:_______。
      N原子与苯环直接相连,不能与FeCl3溶液发生显色反应,核磁共振氢谱中有3组峰。
      (5)写出以、C2H5OH为原料制备的合成路线流程图_______(无机试剂和有机溶剂任用,合成路线流程图示例见本题题干)。
      【答案】(1)取代反应
      (2) (3)
      (4)或
      (5)
      【解析】A→B历经:AXB,则该过程为,B在浓硫酸作用下形成环生成C,C发生取代反应生成D,D发生取代反应生成E,根据F的分子式C12H8N2O3可知,E→F的过程中脱去1分子水,则F的结构简式为,F经过一系列反应合成G,据此解答。
      【小问1详解】
      结合C和D的结构简式可知,C→D的反应类型为取代反应;
      小问2详解】
      由分析可知,X的结构简式为;
      【小问3详解】
      由分析可知,F的结构简式为;
      【小问4详解】
      不能与FeCl3溶液发生显色反应,分子中无酚羟基,核磁共振氢谱中有3组峰,则其结构对称,N原子与苯环直接相连,满足条件的结构简式为或;
      【小问5详解】
      先将中醛基氧化为羧基生成,再发生卤代烃的水反应再酸化生成,再与乙醇发生酯化反应生成,再将羟基氧化为酮羰基生成,在发生类似A→B的反应生成,具体路线为。
      A.用装置甲制备乙烯
      B.用装置乙除去乙烯中混有的SO2等气体
      C.用装置丙收集乙烯
      D.用装置丁验证乙烯与Br2发生反应
      选项
      探究方案
      探究目的
      A
      向溶液X中滴加几滴新制氯水,再滴加KSCN溶液,观察溶液颜色变化
      溶液X中是否含有Fe2+
      B
      向盛有少量酸性KMnO4溶液的两支试管中分别滴加足量乙醇、乙酸,充分振荡,观察溶液颜色变化
      乙醇与乙酸还原性强弱
      C
      向乙醇中加入一小粒金属钠,观察是否有气体产生
      乙醇中是否含有水
      D
      将卤代经Y与NaOH的水溶液共热,冷却后加入少量AgNO3溶液,观察是否有淡黄色沉淀产生
      卤代烃Y中是否含有溴原子
      物质
      密度(g/mL)
      沸点/℃
      与水形成共沸物的沸点/℃
      部分性质
      环己醇(1)
      0.90
      161.1
      97.8
      能溶于水,具有还原性,易被氧化
      环己酮(1)
      0.88
      155.6
      95
      微溶于水,遇氧化剂易发生开环反应

      相关试卷

      江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版):

      这是一份江苏省南通市2023-2024学年高二下学期期中考试化学试卷(解析版),共17页。试卷主要包含了本试卷共6页, 下列说法正确的是, 下列化学反应表示正确的是等内容,欢迎下载使用。

      江苏省南通市2023_2024学年高二化学下学期期中试题含解析:

      这是一份江苏省南通市2023_2024学年高二化学下学期期中试题含解析,共17页。试卷主要包含了本试卷共6页, 下列说法正确的是, 下列化学反应表示正确的是等内容,欢迎下载使用。

      江苏省南通市2023-2024学年高二下学期6月期末考试化学试卷(Word版附解析):

      这是一份江苏省南通市2023-2024学年高二下学期6月期末考试化学试卷(Word版附解析),共25页。试卷主要包含了 高分子化合物在生活中应用广泛, 下列说法正确的是等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map