搜索

      河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版)

      • 3.41 MB
      • 2025-03-13 14:47:28
      • 116
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/27
      河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/27
      河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/27
      还剩24页未读, 继续阅读

      河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版)

      展开

      这是一份河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版),共27页。试卷主要包含了填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题(每小题3分,共30分)下列各小题均有四个答案,其中只有一个是正确的.
      1. 下列事件中,属于不可能事件的是( ).
      A. 经过红绿灯路口,遇到绿灯B. 射击运动员射击一次,命中靶心
      C. 班里的两名同学,他们的生日是同一天D. 从一个只装有白球和红球的袋中摸球,摸出黄球
      2. 在平面直角坐标系中,点关于原点的对称点的坐标是( )
      A. B. C. D.
      3. 如图,,为的两条弦,连接,,若,则的度数为( )

      A B. C. D.
      4. 如图,在中,,,将绕点逆时针旋转得到.当落在上时,的度数为( )
      A. B. C. D.
      5. 如图,矩形各顶点的坐标分别为,,,,以原点为位似中心,将这个矩形按相似比缩小,则顶点在第一象限对应点的坐标是( )

      A. B. C. D.
      6. 已知点在反比例函数的图象上,则的大小关系是( )
      A. B. C. D.
      7. 关于一元二次方程有实数根,则实数的取值范围是( )
      A. B. C. D.
      8. 在同一平面直角坐标系中,一次函数与反比例函数的图象可能是( )
      A. B. C. D.
      9. 从地面竖直向上抛出一小球,小球的高度(单位:)与小球的运动时间(单位:)之间的关系式是.有下列结论:
      ①小球从抛出到落地需要;
      ②小球运动中的高度可以是;
      ③小球运动时的高度小于运动时的高度.
      其中,正确结论的个数是( )
      A 0B. 1C. 2D. 3
      10. 如图,△ABC中,BC=6,BC边上的高为3,点D,E,F分别在边BC,AB,AC上,且EF∥BC.设点E到BC的距离为x,△DEF的面积为y,则y关于x的函数图象大致是( )

      A. B.
      C. D.
      二、填空题(每小题3分,共15分)
      11. 抛物线与y轴的交点坐标是_________.
      12. 在直角坐标系中,点绕原点逆时针方向旋转,得到的点的坐标是__________.
      13. 一个不透明的盒子中装有若干个红球和个黑球,这些球除颜色外均相同.经多次摸球试验后发现,摸到黑球的频率稳定在左右,则盒子中红球的个数约为______________.
      14. 如图,是的直径,弦于点,若,,则半径的长为__________.
      15. 如图,矩形中,,.点是边上一动点,点为线段上一动点.,则最小值为________.
      三、解答题(本大题共8个小题,满分75分)
      16. 解方程
      (1)
      (2)
      17. 学校拟举办庆祝“建国75周年”文艺汇演,每班选派一名志愿者,九年级一班的小明和小红都想参加,于是两人决定一起做“摸牌”游戏,获胜者参加.规则如下:将牌面数字分别为1,2,3的三张纸牌(除牌面数字外,其余都相同)背面朝上,洗匀后放在桌面上,小明先从中随机摸出一张,记下数字后放回并洗匀,小红再从中随机摸出一张.若两次摸到的数字之和大于4,则小明胜;若和小于4,则小红胜;若和等于4,则重复上述过程.
      (1)小明从三张纸牌中随机摸出一张,摸到“1”的概率是______;
      (2)请用列表或画树状图的方法,说明这个游戏对双方是否公平.
      18. 如图,在ABC中,点D,E,F分别在边AB,AC,BC上,连接DE,EF,已知四边形BFED是平行四边形,.
      (1)若,求线段AD的长.
      (2)若面积为1,求平行四边形BFED的面积.
      19. 如图,在平面直角坐标系中,一次函数与反比例函数的图象交于点和点B.

      (1)求m,a的值,并直接写出点B的坐标;
      (2)根据图象可得,不等式的解集为 .
      20. 建设美丽城市,改造老旧小区.某市2019年投入资金1000万元,2021年投入资金1440万元,现假定每年投入资金的增长率相同.
      (1)求该市改造老旧小区投入资金的年平均增长率;
      (2)2021年老旧小区改造的平均费用为每个80万元.2022年为提高老旧小区品质,每个小区改造费用增加15%.如果投入资金年增长率保持不变,求该市在2022年最多可以改造多少个老旧小区?
      21. 如图,是以为直径的半圆上的两点,,连结.
      (1)求证:.
      (2)若,,求阴影部分的面积.
      22. 16世纪中叶,我国发明了一种新式火箭“火龙出水”,它是二级火箭的始祖.火箭第一级运行路径形如抛物线,当火箭运行一定水平距离时,自动引发火箭第二级,火箭第二级沿直线运行.某科技小组运用信息技术模拟火箭运行过程.如图,以发射点为原点,地平线为x轴,垂直于地面的直线为y轴,建立平面直角坐标系,分别得到抛物线和直线.其中,当火箭运行的水平距离为时,自动引发火箭的第二级.若火箭第二级的引发点的高度为.
      (1)求出a,b的值;
      (2)火箭在运行过程中,有两个位置的高度比火箭第一级运行的最高点低,求这两个位置之间的距离.
      23. 问题提出:如图(1),中,,是的中点,延长至点,使,延长交于点,探究的值.
      (1)先将问题特殊化.如图(2),当时,求出的值;
      (2)再探究一般情形.如图(1),证明(1)中的结论仍然成立.
      2024-2025学年度第一学期期末考试
      九年级数学试卷
      一、选择题(每小题3分,共30分)下列各小题均有四个答案,其中只有一个是正确的.
      1. 下列事件中,属于不可能事件的是( ).
      A 经过红绿灯路口,遇到绿灯B. 射击运动员射击一次,命中靶心
      C. 班里的两名同学,他们的生日是同一天D. 从一个只装有白球和红球的袋中摸球,摸出黄球
      【答案】D
      【解析】
      【分析】结合题意,根据不可能事件的定义分析,即可得到答案.
      【详解】经过红绿灯路口,遇到绿灯是随机事件
      ∴选项A错误;
      射击运动员射击一次,命中靶心是随机事件
      ∴选项B错误;
      班里的两名同学,他们的生日是同一天,是随机事件
      ∴选项C错误;
      从一个只装有白球和红球的袋中摸球,摸出黄球,是不可能事件
      ∴选项D正确;
      故选:D.
      【点睛】本题考查了随机事件的知识;解题的关键是熟练掌握不可能事件的性质,从而完成求解.
      2. 在平面直角坐标系中,点关于原点的对称点的坐标是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了关于原点的对称点的坐标.根据关于原点的对称点的横坐标互为相反数,纵坐标互为相反数即可求解.
      【详解】解:∵关于原点的对称点的横坐标互为相反数,纵坐标互为相反数,
      ∴点关于原点的对称点的坐标是.
      故选:D.
      3. 如图,,为的两条弦,连接,,若,则的度数为( )

      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了圆周角定理,熟知在同圆或等圆中,一条弧所对的圆周角等于它所对的圆心角的一半是解题的关键.根据圆周角定理可知,即可得到答案.
      【详解】根据题意,圆周角和圆心角同对着,



      故选:C.
      4. 如图,在中,,,将绕点逆时针旋转得到.当落在上时,的度数为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查了旋转的性质,三角形内角和定理,由旋转的性质可得,
      由三角形内角和定理可得出,最后根据角的和差关系即可得出答案.
      【详解】解:由旋转的性质可得出,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      故选:B.
      5. 如图,矩形各顶点的坐标分别为,,,,以原点为位似中心,将这个矩形按相似比缩小,则顶点在第一象限对应点的坐标是( )

      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了位似图形的性质,根据题意横纵的坐标乘以,即可求解.
      【详解】解:依题意,,以原点为位似中心,将这个矩形按相似比缩小,则顶点在第一象限对应点的坐标是
      故选:D.
      6. 已知点在反比例函数的图象上,则的大小关系是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了反比例函数图象上点的坐标特征,根据反比例函数的性质得到函数的图象分布在第二、四象限,在每一象限,y随x的增大而增大,结合三点的横坐标即可求解,掌握反比例函数图象的性质是解题的关键.
      【详解】解:∵,
      ∴函数的图象分布在第二、四象限,在每一象限,y随x的增大而增大,
      ∵,

      ∴,
      故选:C.
      7. 关于的一元二次方程有实数根,则实数的取值范围是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了判别式与一元二次方程根的情况,熟知一元二次方程有实数根的条件是解题的关键.
      根据一元二次方程有实数根的条件是,据此列不等式求解即可.
      【详解】解:∵关于的一元二次方程有实数根,
      ∴,解得.
      故选B.
      8. 在同一平面直角坐标系中,一次函数与反比例函数的图象可能是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】分两种情况讨论:当时,可排除B;当时,排除C、D.
      【详解】解:当时,反比例函数过一三象限,一次函数与y轴正半轴有交点,过一二三象限,故A正确,排除B;
      当时,反比例函数过二四象限,一次函数与y轴负半轴有交点,过二三四象限,排除C、D;
      故选:A.
      【点睛】本题考查反比例函数、一次函数综合问题,掌握数形结合的思想是关键.
      9. 从地面竖直向上抛出一小球,小球的高度(单位:)与小球的运动时间(单位:)之间的关系式是.有下列结论:
      ①小球从抛出到落地需要;
      ②小球运动中的高度可以是;
      ③小球运动时的高度小于运动时的高度.
      其中,正确结论的个数是( )
      A. 0B. 1C. 2D. 3
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查二次函数的图像和性质,令解方程即可判断①;配方成顶点式即可判断②;把和代入计算即可判断③.
      【详解】解:令,则,解得:,,
      ∴小球从抛出到落地需要,故①正确;
      ∵,
      ∴最大高度为,
      ∴小球运动中的高度可以是,故②正确;
      当时,;当时,;
      ∴小球运动时的高度大于运动时的高度,故③错误;
      故选C.
      10. 如图,△ABC中,BC=6,BC边上的高为3,点D,E,F分别在边BC,AB,AC上,且EF∥BC.设点E到BC的距离为x,△DEF的面积为y,则y关于x的函数图象大致是( )

      A. B.
      C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】过点A向BC作AH⊥BC于点H,所以根据相似三角形的性质可求出EF,进而求出函数关系式,由此即可求出答案.
      【详解】解:过点A向BC作AH⊥BC于点H,

      根据相似比可知:,
      即,
      解得:EF=2(3-x),
      则△DEF的面积y=×2(3-x)x=-x2+3x=-(x-)2+,
      故y关于x的函数图象是一个开口向下、顶点坐标为(,)的抛物线.
      故选:A.
      【点睛】本题考查了二次函数图象,主要利用了相似三角形的性质,求出S与x的函数关系式是解题的关键.
      二、填空题(每小题3分,共15分)
      11. 抛物线与y轴的交点坐标是_________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】与轴的交点的特点为,令,求出的值,即可求出抛物线与轴的交点坐标.
      【详解】令抛物线中,
      即,
      解得,
      故与轴的交点坐标为,
      故答案为:.
      【点睛】本题主要考查了抛物线与y轴的交点坐标,解题的关键是令,求出的值.
      12. 在直角坐标系中,点绕原点逆时针方向旋转,得到的点的坐标是__________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】把点绕原点旋转的问题转化为直角三角形旋转的问题,画出图形可解决问题.
      【详解】解:过A点作轴,过B点作轴,

      ∵点A的坐标为,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      在和中,

      ∴,
      ∴,
      ∴点B的坐标为,
      故答案为:.
      【点睛】本题考查坐标与图形变化-旋转,解题的关键是正确作出图形解决问题.
      13. 一个不透明盒子中装有若干个红球和个黑球,这些球除颜色外均相同.经多次摸球试验后发现,摸到黑球的频率稳定在左右,则盒子中红球的个数约为______________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】设袋子中红球有个,根据摸到黑球的频率稳定在左右,可列出关于的方程,求出的值,从而得出结果.
      【详解】解:设袋子中红球有个,
      根据题意,得,
      ∴盒子中红球的个数约为,
      故答案为:
      【点睛】本题主要考查了利用频率估计概率,熟练掌握求概率公式是解此题的关键.
      14. 如图,是的直径,弦于点,若,,则半径的长为__________.
      【答案】5
      【解析】
      【分析】本题考查垂径定理、勾股定理,关键是根据以上知识点列出关于圆半径的方程.
      连接,设的半径长为,得到,,由垂径定理推出,由勾股定理得到,即可求出.
      【详解】解:连接,设的半径长为,

      弦于点,,






      故答案为:5.
      15. 如图,矩形中,,.点是边上一动点,点为线段上一动点.,则的最小值为________.
      【答案】2
      【解析】
      【分析】本题考查矩形的性质,勾股定理,直角三角形斜边中线的性质,两点之间,线段最短等知识,解题的关键是学会添加常用辅助线,应用直角三角形性质解决问题.
      取的中点O,连接,,证明,推出,点M在以O为圆心,4为半径的上,利用勾股定理求出,可得结论.
      【详解】解:如图,取的中点O,连接,.
      ∵四边形是矩形,
      ∴,,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∵点O是的中点
      ∴,
      ∴,
      ∴点M在以O为圆心,4为半径的上,


      ∴的最小值为2.
      故答案为:2.
      三、解答题(本大题共8个小题,满分75分)
      16. 解方程
      (1)
      (2)
      【答案】(1),
      (2),
      【解析】
      【分析】本题考查了解一元二次方程,熟练掌握根据方程特点选择适当的解法是解题的关键.
      (1)用因式分解法求解即可;
      (2)用因式分解法求解即可.
      小问1详解】
      解:,

      或,
      ∴,;
      【小问2详解】
      解:,


      或,
      ∴,.
      17. 学校拟举办庆祝“建国75周年”文艺汇演,每班选派一名志愿者,九年级一班的小明和小红都想参加,于是两人决定一起做“摸牌”游戏,获胜者参加.规则如下:将牌面数字分别为1,2,3的三张纸牌(除牌面数字外,其余都相同)背面朝上,洗匀后放在桌面上,小明先从中随机摸出一张,记下数字后放回并洗匀,小红再从中随机摸出一张.若两次摸到的数字之和大于4,则小明胜;若和小于4,则小红胜;若和等于4,则重复上述过程.
      (1)小明从三张纸牌中随机摸出一张,摸到“1”的概率是______;
      (2)请用列表或画树状图的方法,说明这个游戏对双方是否公平.
      【答案】(1)
      (2)树状图见解析,该游戏对双方公平
      【解析】
      【分析】本题主要考查了简单的概率计算,树状图法或列表法求解概率:
      (1)根据概率计算公式求解即可;
      (2)画出树状图得到所有符合题意的等可能性的结果数,再分别找到两次数字之和大于4和小于4的结果,再依据概率计算公式计算出两人获胜的概率即可得到结论.
      【小问1详解】
      解:∵一共有3张牌,其中写有数字1的牌有1张,且每张牌被摸到的概率相同,
      ∴小明从三张纸牌中随机摸出一张,摸到“1”的概率是,
      故答案为:;
      【小问2详解】
      解:画树状图如下所示:
      由树状图可知,一共有6种(和为4的不符合题意)等可能性的结果数,其中两次摸到的数字之和大于4的结果数有3种,两次摸到的数字之和小于4有3种,
      ∴小明获胜的概率为,小红获胜的概率为,
      ∴小明和小红获胜的概率相同,
      ∴该游戏对双方公平.
      18. 如图,在ABC中,点D,E,F分别在边AB,AC,BC上,连接DE,EF,已知四边形BFED是平行四边形,.
      (1)若,求线段AD的长.
      (2)若的面积为1,求平行四边形BFED的面积.
      【答案】(1)2 (2)6
      【解析】
      【分析】(1)利用平行四边形对边平行证明,得到即可求出;
      (2)利用平行条件证明,分别求出、的相似比,通过相似三角形的面积比等于相似比的平方分别求出、,最后通过求出.
      【小问1详解】
      ∵四边形BFED是平行四边形,
      ∴ ,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴;
      【小问2详解】
      ∵四边形BFED是平行四边形,
      ∴,,DE=BF,
      ∴,

      ∴,
      ∵,DE=BF,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴.
      【点睛】本题考查了相似三角形,熟练掌握相似三角形的面积比等于相似比的平方、灵活运用平行条件证明三角形相似并求出相似比是解题关键.
      19. 如图,在平面直角坐标系中,一次函数与反比例函数的图象交于点和点B.

      (1)求m,a的值,并直接写出点B的坐标;
      (2)根据图象可得,不等式的解集为 .
      【答案】(1),,
      (2)或
      【解析】
      【分析】题目主要考查一次函数与反比例函数综合问题,根据交点确定不等式的解集,理解题意,熟练掌握一次函数与反比例函数的基本性质是解题关键.
      (1)将点A代入一次函数即可得出,再将点A代入反比例函数即可确定函数解析式,进而即可得出交点;
      (2)结合图象,找出一次函数图象位于反比例函数图象下方的取值范围即可.
      【小问1详解】
      解:∵点在一次函数的图象上,
      ∴将代入中,得,
      ∴.
      ∵点在反比例函数的图象上,
      ∴将代入中,得,
      解得.
      联立,
      解得:或
      ∴点的坐标为.
      【小问2详解】
      由图象得:当一次函数的图象位于反比例函数图象下方,即时,或,
      故答案为:或.
      20. 建设美丽城市,改造老旧小区.某市2019年投入资金1000万元,2021年投入资金1440万元,现假定每年投入资金的增长率相同.
      (1)求该市改造老旧小区投入资金的年平均增长率;
      (2)2021年老旧小区改造的平均费用为每个80万元.2022年为提高老旧小区品质,每个小区改造费用增加15%.如果投入资金年增长率保持不变,求该市在2022年最多可以改造多少个老旧小区?
      【答案】(1)20% (2)18个
      【解析】
      【分析】(1)先设该市改造老旧小区投入资金的年平均增长率为,根据2019年投入资金2021年投入的总资金,列出方程求解即可;
      (2)由(1)得出的资金年增长率求出2022年的投入资金,然后2022年改造老旧小区的总费用要小于等于2022年投入资金,列出不等式求解即可.
      【小问1详解】
      解:设该市改造老旧小区投入资金的年平均增长率为,
      根据题意得:,
      解这个方程得,,,
      经检验,符合本题要求.
      答:该市改造老旧小区投入资金的年平均增长率为20%.
      【小问2详解】
      设该市在2022年可以改造个老旧小区,
      由题意得:,
      解得.
      ∵为正整数,∴最多可以改造18个小区.
      答:该市在2022年最多可以改造18个老旧小区.
      【点睛】此题考查了一元二次方程的应用,不等式的应用,解决此题的关键是找到相应的等量关系和相应的不等关系,列出正确的方程和不等式.
      21. 如图,是以为直径的半圆上的两点,,连结.
      (1)求证:.
      (2)若,,求阴影部分的面积.
      【答案】(1)答案见解析
      (2)
      【解析】
      【分析】(1)根据同弧所对圆周角相等得到∠ACD=∠DBA,根据 ∠CAB=∠DBA得到∠CAB=∠ACD,进而得到结论;
      (2)连结OC,OD,证明所求的阴影部分面积与扇形的面积相等,继而得到结论.
      【小问1详解】
      证明:∵=,
      ∴∠ACD=∠DBA,
      又∠CAB=∠DBA,
      ∴∠CAB=∠ACD,
      ∴;
      【小问2详解】
      解:如图,连结OC,OD.
      ∵∠ACD=30°,
      ∴∠ACD=∠CAB=30°,
      ∴∠AOD=∠COB=60°,
      ∴∠COD=180°-∠AOD-∠COB=60°.
      ∵,
      ∴S△DOC=S△DBC,
      ∴S阴影=S弓形COD+S△DOC=S弓形COD+S△DBC=S扇形COD,
      ∵AB=4,
      ∴OA=2,
      ∴S扇形COD=.
      ∴S阴影=.
      【点睛】本题主要考查扇形的面积,同弧所对的圆周角相等,平行线的判定,掌握定理以及公式是解题的关键.
      22. 16世纪中叶,我国发明了一种新式火箭“火龙出水”,它是二级火箭的始祖.火箭第一级运行路径形如抛物线,当火箭运行一定水平距离时,自动引发火箭第二级,火箭第二级沿直线运行.某科技小组运用信息技术模拟火箭运行过程.如图,以发射点为原点,地平线为x轴,垂直于地面的直线为y轴,建立平面直角坐标系,分别得到抛物线和直线.其中,当火箭运行的水平距离为时,自动引发火箭的第二级.若火箭第二级的引发点的高度为.
      (1)求出a,b值;
      (2)火箭在运行过程中,有两个位置的高度比火箭第一级运行的最高点低,求这两个位置之间的距离.
      【答案】(1),;
      (2)
      【解析】
      【分析】本题考查了二次函数和一次函数的综合应用,涉及待定系数法求解析式,二次函数的图象和性质,一次函数的图象与性质等知识点,熟练掌握二次函数和一次函数的图象与性质是解题的关键.
      (1)将代入即可求解;
      (2)将变为,即可确定顶点坐标,即最高点,由比火箭运行的最高点低,得出,进而对应的x的值,然后进行比较再计算即可.
      【小问1详解】
      解:∵火箭第二级的引发点的高度为
      ∴抛物线和直线均经过点
      ∴,
      解得,.
      【小问2详解】
      由①知,,

      ∴最大值
      当时,

      解得,
      又∵火箭运行的水平距离为时,自动引发火箭的第二级.若火箭第二级的引发点的高度为.
      ∴不合题意舍去;
      ∴当火箭第二级高度时,在第二次则
      解得
      ∴这两个位置之间的距离.
      23. 问题提出:如图(1),中,,是的中点,延长至点,使,延长交于点,探究的值.
      (1)先将问题特殊化.如图(2),当时,求出的值;
      (2)再探究一般情形.如图(1),证明(1)中的结论仍然成立.
      【答案】(1)
      (2)见解析
      【解析】
      【分析】(1)根据等边三角形的性质结合已知条件,求得,,根据含30度角的直角三角形的性质,可得,即可求解;
      (2)取的中点,连接.证明,可得,根据,证明,根据相似三角形的性质可得,进而可得.
      【小问1详解】
      解:中,,,
      是等边三角形,
      ∵是的中点,
      ,,
      ∵,







      【小问2详解】
      证明:取的中点,连接.
      是的中点,
      ,,
      ∴;

      ∴,
      ∴,













      【点睛】本题考查了等边三角形的性质,含30度直角三角形性质,全等三角形的性质与判定,相似三角形的性质与判定,等边对等角,掌握相似三角形的性质与判定是解题的关键.

      相关试卷

      河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版):

      这是一份河南省商丘市夏邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版),共27页。试卷主要包含了填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      河南省商丘市夏邑县2023-2024学年九年级上学期1月期末数学试题:

      这是一份河南省商丘市夏邑县2023-2024学年九年级上学期1月期末数学试题,共4页。

      河南省周口市鹿邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版):

      这是一份河南省周口市鹿邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版),文件包含河南省周口市鹿邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题原卷版docx、河南省周口市鹿邑县2024-2025学年九年级上学期1月期末数学试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共29页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      中考一轮 精选专题 初中月考 教师福利
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map