|课件下载
终身会员
搜索
    上传资料 赚现金
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件
    立即下载
    加入资料篮
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件01
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件02
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件03
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件04
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件05
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件06
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件07
    高考英语一轮复习unit 15 learning课件08
    还剩35页未读, 继续阅读
    下载需要10学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    高考英语一轮复习unit 15 learning课件

    展开
    这是一份高考英语一轮复习unit 15 learning课件,共43页。PPT课件主要包含了基础知识·梳理,考点知识·导练,suspect,suspicious,instruct,instructor,lack,lacking,access,accessible等内容,欢迎下载使用。

    基础知识·梳理 抓主干·固双基
    instructive
    distinguish
    distinguished
    appreciatin
    appreciative
    alternative
    考点知识·导练 解疑难·提知能
    1. suspect v. 怀疑n. 嫌疑犯
    高考运用:①Pilcher was suspected      giving away gvernment secrets t the enemy.  ②They were always very     (suspect) abut their neighbrs.  答案:①f ②suspicius
    2. instruct v. 教导,指导,教授;命令
    高考运用:①The custmer can instruct the cmputer     (perfrm) financial services.  ②The judge instructed that the witness      (tell) the whle truth.  ③On his      (instructin),the luggage had been sent n.  答案:①t perfrm ②(shuld) tell ③instructins
    3. distinguish vt. 区分,辨别;表现突出,成为……的特征
    高考运用:①At what age are children able t distinguish between right      wrng? ②What was it that distinguished her      her classmates? ③This schl used t be      (distinguish) fr academic recrds.  答案:①and ②frm ③distinguished
    4. alternative adj. 供选择的,另类的n. 可能的选择,选择对象
    高考运用:①I’m afraid I have n alternative but     (ask) yu t leave.  ②Try t arrange play dates fr the children as an alternative      TV viewing.  答案:①t ask ②t
    5. lack v. 缺乏,没有n. 缺乏,不足;短缺的东西特别提示当lack作不及物动词时与fr搭配,作名词时与f搭配,形容词lacking与in搭配。
    高考运用:①I’ll see that yu lack      nthing while yu attend cllege.  ②Mre and mre high-rise buildings have been built in big cities fr lack      space.  ③Because he         (缺钱),he culdn’t carry ut his plan.  答案:①fr ②f ③lacked mney写作联想:高考运用③的其他表达方式①Lacking mney,he culdn’t carry ut his plan. ②Because f lack f mney,he culdn’t carry ut his plan.
    6. access n. 通道,入口;接近或使用……的机会/权利
    高考运用:①Thus I have been allwed t gain access      their living envirnment.  ②Mran hpes t widen the audience fr jazz,make the music mre    (access),and preserve its histry and culture. (2017全国Ⅰ,阅读理解C) 答案:①t ②accessible
    7. wrthwhile adj. 值得努力的,值得做的
    巧学助记What has just happened is well wrth fcusing n. It is als wrthy f being thught abut by everyne present. Is it wrthwhile t spend s much mney n a wedding?刚刚发生的事情值得关注,也值得在场的每个人去思考:花费如此多的金钱办一场婚礼值得吗?
    高考运用:①I think it is wrthwhile      (cntinue) the prject.  ②Gd pinins are wrth      (stick) t because they can benefit us.  ③It is nt wrth yur while      (read) this bk because it’s nt accurate.  答案:①t cntinue/cntinuing ②sticking ③t read
    8. apprve v. 赞成;认可;满意特别提示 apprve作“批准”讲时,常用作及物动词;作“赞成”讲时,用作不及物动词,与f搭配,即apprve f。
    高考运用:①She wuld never d anything that was nt apprved      by her parents.  ②I apprve f yur      (try) t make sme mney,but please dn’t neglect yur studies.  ③The president has given his      (apprve) t the plan.  答案:①f ②trying ③apprval
    9. urge vt. 力劝,催促;强烈要求n. 强烈的欲望,冲动
    高考运用:①I never felt an urge      (learn) any sign language befre. (2017全国Ⅰ,完形填空) ②I urged him      (write) a nvel abut the life we lived tgether in the cuntry.  ③Father urged that I      (aplgize) t my English teacher.  答案:①t learn ②t write ③(shuld) aplgize特别提示 urge后接that引导的宾语从句时,从句的谓语要用虚拟语气,即“shuld+动词原形”,shuld可以省略。如:I urge that yu (shuld) read this reprt carefully. 我劝你仔细看看这份报告。
    10. assume v. 假定,假设;担任(职务,任务等),承担(责任) 
    高考运用:①I had assumed him      (be) an American.  ②We are wrking n the      (assume) that everyne invited will turn up.  ③     (assume) that he’s still alive,hw ld wuld he be nw? 答案:①t be ②assumptin ③Assuming
    11. adapt v. 使适应;改编,改造
    高考运用:①The girl tried t adapt herself t      (live) with the villagers.  ②The high schl freshmen were very quick t adapt      the new envirnment.  ③The nvel was adapted      a film.  答案:①living ②t ③fr
    12. lay ff 解雇,裁员;停止使用;停止,放弃
    高考运用:①Mre than 1,000 wrkers      (lay) ff when the factry was in difficulty.  ②The enemy were frced t           (放下) their arms.  ③Hearing the nise,he     (把……放在一边)the bk and std up.  答案:①were laid ②lay dwn ③laid aside
    13. set ff出发,动身;(使)开始;引起;点燃,爆炸
    高考运用:①The fur-year-ld dg          (动身) racing after the sheep acrss several fields.  ②On that day we          (点燃) many firecrackers t celebrate his wedding.  ③He set abut      (d) his hmewrk after supper.  答案:①set ff ②set ff ③ding写作联想:高考运用③其他表达方式①He set ut t d his hmewrk after supper. ②He began t d his hmewrk after supper. ③He started t d his hmewrk after supper.
    14. be accustmed t习惯于
    高考运用:①She didn’t knw when her mther began t becme      (accustm) t the climate.  ②He accustmed himself t      (have) eight hurs’ sleep a night.  答案:①accustmed ②having
    15. I felt as if I had dne smething wrng!我感觉到我好像做了什么错事!
    高考运用:①He lks as if he      (knw) Millie fr years.  ②He stands there as if he     (be) a statue.  答案:①had knwn ②were
    16. Smetimes I wish I culd phne him and ask fr his pinin!有时候我真希望能给他打个电话问问他的意见!
    高考运用:①I wish I     (be) a superman at the mment.  ②She is crying nw. I wish I     (nt tell) her the news.  答案:①were ②hadn’t tld
    相关课件

    北师大版高考英语一轮复习必修第3册UNIT9 LEARNING课件: 这是一份北师大版高考英语一轮复习必修第3册UNIT9 LEARNING课件,共60页。PPT课件主要包含了automatic,evidence,unlikely,unfamiliar,beyond,sufficient,approach,context,promote,emotional等内容,欢迎下载使用。

    2024届北师版高考英语一轮复习必修第三册UNIT 9LEARNING课件: 这是一份2024届北师版高考英语一轮复习必修第三册UNIT 9LEARNING课件,共60页。PPT课件主要包含了内容索引,通词句 基础自测,提能力 增分课堂,研真题 链接高考,微专题 精准突破,测效果 课堂评价,教材单词,approach ,reflect ,argue 等内容,欢迎下载使用。

    高考英语一轮复习5 unit 15 learning课件: 这是一份高考英语一轮复习5 unit 15 learning课件,共60页。PPT课件主要包含了bury ,adapt ,select ,lack ,access ,acquire ,unwilling ,suspect ,urge ,spelling 等内容,欢迎下载使用。

    免费资料下载额度不足,请先充值

    每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

    今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

    充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

    提示

    您所在的“深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载 10 份资料 (今日还可下载 0 份),请取消部分资料后重试或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载10份资料,您的当日额度已用完,请明天再来,或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深圳市第一中学”云校通余额已不足,请提醒校管理员续费或选择从个人账户扣费下载。

    重新选择
    明天再来
    个人账户下载
    下载确认
    您当前为教习网VIP用户,下载已享8.5折优惠
    您当前为云校通用户,下载免费
    下载需要:
    本次下载:免费
    账户余额:0 学贝
    首次下载后60天内可免费重复下载
    立即下载
    即将下载:资料
    资料售价:学贝 账户剩余:学贝
    选择教习网的4大理由
    • 更专业
      地区版本全覆盖, 同步最新教材, 公开课⾸选;1200+名校合作, 5600+⼀线名师供稿
    • 更丰富
      涵盖课件/教案/试卷/素材等各种教学资源;900万+优选资源 ⽇更新5000+
    • 更便捷
      课件/教案/试卷配套, 打包下载;手机/电脑随时随地浏览;⽆⽔印, 下载即可⽤
    • 真低价
      超⾼性价⽐, 让优质资源普惠更多师⽣
    VIP权益介绍
    • 充值学贝下载 本单免费 90%的用户选择
    • 扫码直接下载
    元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
    您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      充值到账1学贝=0.1元
      0学贝
      本次充值学贝
      0学贝
      VIP充值赠送
      0学贝
      下载消耗
      0学贝
      资料原价
      100学贝
      VIP下载优惠
      0学贝
      0学贝
      下载后剩余学贝永久有效
      0学贝
      • 微信
      • 支付宝
      支付:¥
      元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
      您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      扫码支付0直接下载
      • 微信
      • 支付宝
      微信扫码支付
      充值学贝下载,立省60% 充值学贝下载,本次下载免费
        下载成功

        Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

        若下载不成功,可重新下载,或查看 资料下载帮助

        本资源来自成套资源

        更多精品资料

        正在打包资料,请稍候…

        预计需要约10秒钟,请勿关闭页面

        服务器繁忙,打包失败

        请联系右侧的在线客服解决

        单次下载文件已超2GB,请分批下载

        请单份下载或分批下载

        支付后60天内可免费重复下载

        我知道了
        正在提交订单

        欢迎来到教习网

        • 900万优选资源,让备课更轻松
        • 600万优选试题,支持自由组卷
        • 高质量可编辑,日均更新2000+
        • 百万教师选择,专业更值得信赖
        微信扫码注册
        qrcode
        二维码已过期
        刷新

        微信扫码,快速注册

        手机号注册
        手机号码

        手机号格式错误

        手机验证码 获取验证码

        手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

        设置密码

        6-20个字符,数字、字母或符号

        注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
        QQ注册
        手机号注册
        微信注册

        注册成功

        下载确认

        下载需要:0 张下载券

        账户可用:0 张下载券

        立即下载
        使用学贝下载
        账户可用下载券不足,请取消部分资料或者使用学贝继续下载 学贝支付

        如何免费获得下载券?

        加入教习网教师福利群,群内会不定期免费赠送下载券及各种教学资源, 立即入群

        即将下载

        高考英语一轮复习unit 15 learning课件
        该资料来自成套资源,打包下载更省心 该专辑正在参与特惠活动,低至4折起
        [共10份]
        浏览全套
          立即下载(共1份)
          返回
          顶部
          Baidu
          map