搜索
      点击图片退出全屏预览

      2026年江苏省南京市中考一模道德与法治试卷(含解析)

      • 429.86 KB
      • 2026-04-25 07:07:26
      • 32
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      18214811第1页
      点击全屏预览
      1/14
      18214811第2页
      点击全屏预览
      2/14
      18214811第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      2026年江苏省南京市中考一模道德与法治试卷(含解析)

      展开

      这是一份2026年江苏省南京市中考一模道德与法治试卷(含解析)试卷主要包含了本试卷分为试题卷、答题卷,本卷考试形式为开卷,满分60分,19B等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.本试卷分为试题卷、答题卷。在答题卷指定区域内作答,试题卷上答题无效。
      2.本卷考试形式为开卷,满分60分。
      一、单项选择题(在下列各题的四个选项中,只有一个是最符合题意的。每小题2分,共30分)
      1. 2026年1月19日,国家统计局公布数据:2025年我国国内生产总值(GDP)达____万亿元,同比增长5.0%,经济运行总体平稳,高质量发展扎实推进( )
      A. 150.19B. 140.19C. 130.19D. 160.19
      【答案】B
      【解析】
      【详解】时事题,解析略。
      2. 2026年3月12日,十四届全国人大四次会议表决通过《____》、《民族团结进步促进法》、《国家发展规划法》等重要法律,为生态文明建设、经济社会发展提供坚实法治保障( )
      A. 环境保护法B. 黄河保护法
      C. 长江保护法D. 生态环境法典
      【答案】D
      【解析】
      【详解】时事题,解析略。
      3. 2026年4月,教育部明确义务教育阶段全面禁止重点班,破解教育内卷。下列同学的行为,既能够理性面对成长挑战,又彰显青春担当的是( )
      A. 小泽正视自身不足,主动查漏补缺并协助同学共同进步
      B. 小桐因一次考试失利便自我否定,拒绝参与班级合作
      C. 小坤为缓解压力,时常在自习课上小声聊天
      D. 小琳只关注个人成绩,对集体事务和他人困难视而不见
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A:小泽正视不足,主动查漏补缺,体现了理性面对成长挑战;协助同学共同进步,彰显了青春担当,故A符合题意;
      B:小桐因失利自我否定,不能理性面对挫折,拒绝参与合作缺乏担当,故B说法错误;
      C:小坤在自习课聊天违反课堂纪律,不是合理的减压方式,故C说法错误;
      D:小琳只关注个人成绩,无视集体和他人,缺乏集体责任感,故D说法错误。
      4. 下列诗句与下图漫画核心内涵高度契合的是( )
      A. 山重水复疑无路,柳暗花明又一村
      B. 欲穷千里目,更上一层楼
      C. 不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香
      D. 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”侧重表达身处困境时会迎来新的转机,并未体现挫折对个人成长的磨砺作用,故A不符合题意;
      B:“欲穷千里目,更上一层楼”强调要不断进取、提升站位才能拓宽视野,与挫折的内涵无关,故B不符合题意;
      C:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”意思是不经历挫折的磨砺,就无法获得成功,契合漫画中“挫折是向上的阶梯”、战胜挫折才能获得成长的核心内涵,故C符合题意;
      D:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”体现的是事物不断发展、新事物代替旧事物的规律,和挫折的作用无关,故D不符合题意。
      5. 2026年4月1日,《互联网平台价格行为规则》正式实施,严管大数据杀熟、强制二选一,规范平台经营行为,维护消费者合法权益。这一治理实践说明( )
      A. 规则是对自由的限制,突破规则才能实现真正自由
      B. 自由不是随心所欲,社会规则是自由的边界与保障
      C. 道德规范是维护网络市场秩序的首要手段
      D. 平台轻微违规可通过主动整改免除全部法律责任
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A:规则与自由是统一的,规则保障自由的实现,突破规则会损害自由而非实现真正自由,故 A 说法错误;
      B:题干中通过实施规则规范平台行为,维护消费者权益,说明自由不是随心所欲,社会规则划定了自由的边界,也是自由的保障,故 B 符合题意;
      C:法律是维护网络市场秩序的重要手段,道德起到辅助作用,且题干强调的是规则实施,故 C 说法错误;
      D:法律责任需依法承担,主动整改可能依法从轻或减轻处罚,但不能免除全部法律责任,故 D 说法错误。
      6. 掌握知识之间的关系,有助于我们更好地理解知识。下列四组知识,关系类型相同的有( )
      ①公民基本权利与监督权
      ②一般违法行为与刑事违法行为
      ③根本政治制度与基本政治制度
      ④国家机构与行政机关
      A. ②④B. ①④C. ①②D. ③④
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A:②一般违法行为与刑事违法行为属于并列关系,④国家机构包括行政机关,属于包含关系,关系类型不同,故A不符合题意;
      B:①公民基本权利包括监督权,属于包含关系;④国家机构包括行政机关,属于包含关系。二者关系类型相同且逻辑清晰,故B符合题意;
      C:①属于包含关系,②属于并列关系,关系类型不同,故C不符合题意;
      D:③根本政治制度与基本政治制度属于并列关系,④属于包含关系,关系类型不同,故D不符合题意;
      7. 2026年3月,最高法发布《人民法院审理涉未成年人民事案件工作指引》,各地网信、教育部门联合落实《网络安全法(修订)》,开展网络素养进校园活动,整治诱导未成年人打赏乱象。该举措主要体现对未成年人的( )
      A. 网络保护B. 司法保护C. 学校保护D. 政府保护
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A:题干中“落实《网络安全法》”“开展网络素养进校园”“整治诱导未成年人打赏”等措施,核心内容均指向营造健康的网络环境,属于网络保护,故A符合题意;
      B:司法保护的实施主体主要是公安机关、人民检察院、人民法院等,题干虽提及最高法,但整体举措的核心在于网络环境治理,而非单纯的司法案件审理,故B不符合题意;
      C:学校保护的实施主体是学校及其他教育机构,题干中“进校园”只是活动形式,重点在于网络素养教育而非学校内部管理,故C不符合题意;
      D:政府保护的实施主体是各级人民政府及有关部门,虽然网信、教育部门属于政府部门,但针对网络空间的专门保护在未成年人保护法中已单列为网络保护,故D不符合题意。
      8. 某同学梳理国家机构相关知识点,下列组合中,包含错误观点的是( )
      ①全国人大是最高国家权力机关,行使最高监察权
      ②人民政府是行政机关,坚持依法行政
      ③人民法院独立行使检察权,不受行政机关干涉
      ④监察委员会对所有行使公权力的公职人员进行监察
      A. ①③B. ①②C. ②④D. ③④
      【答案】A
      【解析】
      【详解】①:全国人大是最高国家权力机关,行使最高立法权、决定权、任免权、监督权,国家监察委员会行使最高监察权,故①说法错误,符合题意;
      ②:人民政府是行政机关,坚持依法行政,为人民服务,故②说法正确,不符合题意;
      ③:人民法院独立行使审判权,人民检察院独立行使检察权,故③说法错误,符合题意;
      ④:监察委员会对所有行使公权力的公职人员进行监察,实现国家监察全面覆盖,故④说法正确,不符合题意;
      9. 2026年4月,人社部等部门推行高效办成员工录用“一件事”,各地政务服务平台同步开通民意反馈通道,公民可就办事流程、服务效率提出意见建议,推动部门优化服务。这反映( )
      ①公民依法行使监督权,参与民主生活
      ②公民可直接管理国家各项公共事务
      ③我国社会主义民主是最真实最广泛的民主
      ④国家机关坚持以人民为中心,改进工作
      A. ①②③B. ②③④C. ①③④D. ①②④
      【答案】C
      【解析】
      【详解】①:各地开通民意反馈通道,公民提出意见建议,是依法行使监督权、积极参与民主生活的表现,故①符合题意;
      ②:我国公民通过选举人大代表间接管理国家事务,不能直接管理国家各项公共事务,故②说法错误;
      ③:政务服务平台同步开通反馈通道,保障公民权利,推动服务优化,体现了我国社会主义民主是最真实最广泛的民主,故③符合题意;
      ④:人社部等部门推行高效办成员工录用“一件事”,根据民意优化服务,体现了国家机关坚持以人民为中心,不断改进工作,故④符合题意。
      10. 2026年4月,南京市落实教育部要求,全面禁止义务教育阶段重点班,持续推进教育均衡发展。有同学发表观点:“禁止重点班是为了保障教育公平,公平就是让所有学生的成绩完全一致。”下列对该观点的评析,正确的是( )
      A. 正确,公平就是消除所有差异,实现绝对平等
      B. 错误,公平只需要保障少数优秀学生的发展机会
      C. 错误,公平是相对的,保障机会公平而非结果完全均等
      D. 正确,禁止重点班能从根本上解决教育不公问题
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A:公平是相对的,不是绝对的平均主义,消除所有差异不符合实际,故A说法错误;
      B:公平要求保障全体社会成员的利益,而不是只保障少数优秀学生,故B说法错误;
      C:公平意味着处理事情合情合理,不偏袒某一方,公平是相对的,保障机会公平而非结果完全均等,故C符合题意;
      D:禁止重点班有利于促进教育公平,但不能从根本上解决教育不公问题,且题干观点本身错误,故D说法错误。
      11. 下列传导路径能正确反映我国发展新质生产力、推动产业升级的是( )
      ①深化产学研协同创新
      ②突破关键核心技术
      ③传统产业提质增效
      ④激发企业主体创新活力
      A. ④→①→③→②B. ①→④→②→③
      C. ②→④→①→③D. ③→②→①→④
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A:突破关键核心技术是传统产业提质增效的前提和支撑,应先突破技术再实现产业提质增效,③→②顺序颠倒,故A说法错误;
      B:深化产学研协同创新有利于优化创新环境,从而激发企业主体创新活力,企业活力增强有助于突破关键核心技术,进而推动传统产业提质增效,传导路径正确,故B符合题意;
      C:突破关键核心技术是创新活动的成果,不应作为传导路径的起点,且①应在②之前,故C说法错误;
      D:传统产业提质增效是发展新质生产力的最终目标之一,不应作为起点,故D说法错误;
      12. 2026年,我国持续推进文物保护、非遗活化工程,全国廊桥文物总数达2193座,北海公园琉璃阁完成历史格局恢复,传统文脉在当代不断焕发新活力。此举旨在( )
      A. 全面继承所有传统文化,抵制一切外来文化
      B. 证明中华文化是世界上最优秀的文化
      C. 满足人民群众的一切物质生活需求
      D. 传承中华优秀传统文化,增强文化自信
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A:传统文化有精华也有糟粕,应取其精华去其糟粕;外来文化也有优秀成果,应交流互鉴,不能抵制一切,A 说法错误;
      B:文化各有特色,一律平等,无优劣之分, B 说法错误;
      C:文物保护主要满足精神文化需求,且“一切”说法太绝对,故 C 说法错误;
      D:保护文物和非遗有利于传承优秀传统文化,增强文化自信,D符合题意。
      13. 2026年2月,《长江江豚拯救行动计划(2026-2035)》启动实施,南京同步推进长江岸线生态修复、深化十年禁渔,推动生态与产业协同发展。上述做法直接符合的发展理念是( )
      A. 改革创新B. 公平正义C. 自强不息D. 绿色富国
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A:题干主要强调生态保护与产业协同,未体现改革创新理念,故 A 不符合题意;
      B:题干未涉及社会公平正义的相关内容,故 B 不符合题意;
      C:自强不息是中华民族精神的内容,与题干生态发展主题不符,故 C 不符合题意;
      D:南京推进生态修复、禁渔及生态与产业协同,体现了保护生态环境就是保护生产力,符合绿色富国的发展理念,故 D 符合题意。
      14. 据下表可推断,其共同彰显的主题是( )
      A. 积极参与全球治理,重塑国际规则
      B. 坚持独立自主的和平外交政策
      C. 参与国际竞争,抢占发展先机
      D. 坚持合作共赢,构建人类命运共同体
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A:中国推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,不是“重塑国际规则”,故A说法错误;
      B:材料主要体现中国与世界各国合作共赢,并未直接体现“和平外交政策”,故B不符合题意;
      C:材料主要围绕国际合作,没有直接体现参与国际竞争,故C不符合题意;
      D:对非洲零关税推动中非共同发展、推进气候治理国际合作、高质量共建“一带一路”,三举项措都体现我国与世界各国合作共赢,共同发展,符合构建人类命运共同体的理念,故D说法正确;
      15. 2026年,我国数字经济、航天科技、绿色低碳等领域快速发展,新版职业分类新增数字孪生工程师、绿色低碳技术人员等岗位。面对未来职业选择,下列认知科学合理的是( )
      ①职业无高低贵贱,所有正当劳动都值得尊重
      ②应顺应时代发展,主动提升创新与技能素养
      ③个人兴趣是职业选择的首要核心参考
      ④弘扬敬业精神,在平凡岗位实现人生价值
      A. ①②③B. ①③④C. ①②④D. ②③④
      【答案】C
      【解析】
      【详解】①:职业虽有分工不同,但无高低贵贱之分,所有正当劳动都为社会创造价值,值得尊重,故①符合题意;
      ②:面对数字经济等新发展,劳动者应顺应时代潮流,不断提升自身创新能力和技能素养,故②符合题意;
      ③:职业选择应综合考虑个人兴趣、能力以及国家社会需要,个人兴趣并非首要核心参考,故③说法错误;
      ④:无论从事何种职业,都应弘扬敬业精神,在平凡岗位上也能通过辛勤劳动实现人生价值,故④符合题意;
      二、非选择题(共30分)
      16. 2026年2月,江苏省两会如期召开。会议在回应群众热切期盼中,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。某校九年级(1)班以“两会‘苏’察争做时代新人”为主题开展探究活动,请你参与其中,完成下列任务。
      【悟政府答卷】
      两会如同人民对政府的一场考试,而《政府工作报告》就是每年上交的答卷。
      第一小组的同学搜集了江苏省《政府工作报告》,并制作了如下内容。
      【听两会声音】
      第二小组的同学们收集了来自人大代表、政协委员的履职故事。
      (1)有同学在班级讨论中提出观点:“江苏省政府能交出满意的民生答卷,完全靠政府自身发力就能完成,人大代表、政协委员的履职只是‘走过场’,对政府工作没有实际推动作用。”谈谈你对这一观点的理解与认识。
      【践两会精神】
      两会明确了江苏2026全年经济社会发展的工作安排,为落实这份“任务书”,青年一代也应交出善作善成的青春答卷。
      (2)请针对上述江苏省两会提出的2026年工作安排,分别写出你的具体行动。
      【答案】(1)①该观点是片面的/错误的。
      ②政府自身发挥了关键作用。江苏省政府规范12345热线、推进社区养老服务、落实长江大保护体现了政府坚持依法行政,宗旨是为人民服务/党和政府坚持以人民为中心的发展思想,让人民共享发展成果,政府履行管理和服务职能,推进生态文明建设。
      ③人大代表、政协委员的履职对政府工作有实质性推动作用。人大代表由人民选举产生,南京社区人大代表调研形成养老建议,被省政府采纳,推动了老旧小区适老化改造,体现了其依法行使提案权,监督政府工作,推动政府科学民主决策;南京文旅领域政协委员提交长江保护提案,被多部门联合采纳,推动了沿江生态文旅发展。体现了政协委员履行政治协商、参政议政职能,协商民主是我国社会主义民主政治的独特优势
      ④满意的民生答卷需要政府、人大代表、政协委员各司其职、形成合力,共同推进国家治理体系和治理能力现代化。
      (2)①参观南京博物院、老门东,向家人介绍云锦、金箔等南京非遗文化。传承中华优秀传统文化,坚定文化自信
      ②珍惜受教育权利,自觉履行受教育义务,上课认真听讲,主动帮同学讲解难题
      ③上下学乘坐公交/自行车,随手关灯关空调,践行光盘行动,践行绿色新发展理念。
      【解析】
      【小问1详解】
      首先判断出观点错误。理由从政府自身发挥关键作用,人大代表、政协委员的履职对政府工作有实质性推动作用,共同推进国家治理体系和治理能力现代化等方面来分析。
      【小问2详解】
      略。
      17. 低空经济作为新质生产力的典型代表,正加速融入经济社会发展和百姓日常生活,成为各地竞相布局的发展新赛道。
      材料一 2024—2026年,“低空经济”连续三年写入政府工作报告,从新兴产业成长为重要新兴支柱产业。在党和国家高度重视下,我国低空经济发展成效显著。
      材料二 南京某中学九年级学生小凯是一名无人机爱好者。他在网上看到有人发布“无人机航拍军事基地”的视频,便想模仿,计划周末到郊外某军事管理区附近航拍。同学小雅劝阻:“这是违法的,还会危害国家安全。”小凯却认为:“我只是拍着玩,又不发到网上,不会有问题。”
      (1)请你分析我国低空经济能够实现从“新兴产业”向“新兴支柱产业”跨越的原因。
      (2)假如你是小凯的道德与法治老师,对小凯进行耐心劝说,帮助他改正不当行为。
      【答案】(1)①国家十部门联合印发行业标准指南,各地出台配套政策,优化空域管理体现了政府坚持依法行政,履行管理和服务职能,实施科学宏观调控。
      ②民用无人机核心技术突破,专利申请量全球第一,高校增设专业培养人才体现了我国坚持创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略。
      ③行业融资超184亿元,资本注入激发市场活力体现了我国坚持社会主义市场经济体制,发挥市场在资源配置中的决定性作用。
      ④应用场景覆盖多领域,市场规模达1.5万亿元,惠及民生体现了党和政府坚持以人民为中心的发展思想,让人民共享发展成果。
      (2)假如我是小凯的道德与法治老师,我会这么对小凯进行耐心劝说:
      ①小凯你的想法是错误的,其计划去军事区域航拍的行为是违法行为,会危害国家安全。
      ②军事管理区属于管制空域,根据《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》,未经批准严禁无人机飞行,违规飞行将依法受到处罚。小凯你的行为违反了法律规定,你的法治观念淡薄,违反法律要承担相应的法律责任,你需要增强法治意识
      ③航拍军事基地会泄露国家军事秘密,危害国家安全,而维护国家安全是每个公民的基本义务。公民要依法行使权利,在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益
      ④总之,小凯我们要树立总体国家安全观,自觉履行维护国家安全的法定义务
      【解析】
      【小问1详解】
      从设问中可知,要考查我国低空经济实现跨越的原因,需要对材料内容进行关键词提炼。
      “十部门联合印发《低空经济标准体系建设指南》,各地出台配套政策,优化空域管理”,可联系政府坚持依法行政;
      “民用无人机产量占全球70%以上,位居全球第一”,可联系坚持创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略;
      “2025年行业融资金额超184亿元,有效激发市场活力”,可联系坚持社会主义市场经济体制,发挥市场在资源配置中的决定性作用;
      “应用场景持续拓展,日益走进百姓生活”,可联系坚持以人民为中心的发展思想。
      【小问2详解】
      从设问中可知,要考查维护国家安全,需要对材料内容进行关键词提炼。
      “到郊外某军事管理区附近航拍,认为只是拍着玩,又不发到网上,不会有问题”,可联系违法行为,会危害国家安全,违反法律要承担相应的法律责任,依法行使权利,自觉履行维护国家安全的法定义务等。
      我国外交行动
      具体举措
      经贸合作
      对53个非洲建交国实施全面零关税
      全球治理
      参与气候治理,推进绿色国际合作
      国际共建
      高质量落实“一带一路”项目
      “政府答卷”封面
      2025年政府工作回顾
      答卷人:江苏省人民政府
      监考人:江苏省人大
      阅卷人:江苏省人民
      ★进一步规范和提升12345热线服务,全省热线满意度达96.2%,南京“梧桐语”民意收集站实现民生诉求“接诉即办”
      ★实施社区居家养老服务,健全普惠托育服务体系,南京建成12个社区养老服务综合体,实现老旧小区适老化改造全覆盖
      ★推进长江大保护,落实《长江江豚拯救行动计划》,江豚种群数量持续回升,南京长江岸线生态修复成效显著
      省人大代表(南京某社区)
      省政协委员(南京文旅领域)
      笔记本里写满了南京居民的“碎碎念”:老旧小区加装电梯难、社区停车资源紧张、农村养老配套不足。他走遍17个社区调研形成建议,提出的“优化社区居家养老服务”建议被省政府采纳,推动南京建成12个社区养老服务综合体,实现老旧小区适老化改造全覆盖。共提交8件提案,件件有政府部门跟进答复。
      一次次提案、一次次调研、一场场协商,将民生履职的“单音”汇入中国式现代化江苏实践的“和声”。他提交的“长江岸线文旅融合与生态保护协同发展”提案,被省生态环境厅、文旅厅联合采纳,推动长江南京段建成3个江豚观测点,带动沿江生态文旅发展。在他看来,真正的履职,是让“文有传承”从愿景照进现实。
      工作安排
      我的行动(具体可行)
      大力发展文化旅游业
      ①____
      构建优质教育体系
      ②____
      积极稳妥推进碳达峰江苏行动
      ③____
      政策保障强引领
      2025年,十部门联合印发《低空经济标准体系建设指南》,各地出台配套政策,优化空域管理,为产业发展提供有力支撑。
      核心技术破瓶颈
      民用无人机产量占全球70%以上,核心技术持续突破,专利申请量达17.9万余件,位居全球第一;多所高校增设相关专业,强化人才供给。
      资本赋能添动力
      2025年行业融资金额超184亿元,有效激发市场活力,为低空经济发展注入强劲动能。
      应用场景惠民生
      应用场景持续拓展,覆盖物流配送、应急救援、农业植保、城市巡检等领域,2025年市场规模达1.5万亿元,实名登记无人机超328万架,日益走进百姓生活。

      相关试卷

      2026年江苏省南京市中考一模道德与法治试卷(含解析):

      这是一份2026年江苏省南京市中考一模道德与法治试卷(含解析)试卷主要包含了本试卷分为试题卷、答题卷,本卷考试形式为开卷,满分60分,19B等内容,欢迎下载使用。

      江苏省南京市2026届中考一模 道德与法治试题:

      这是一份江苏省南京市2026届中考一模 道德与法治试题,共7页。试卷主要包含了单选题,材料题等内容,欢迎下载使用。

      2026年江苏南京市秦淮区中考一模考试道德与法治试卷(含解析):

      这是一份2026年江苏南京市秦淮区中考一模考试道德与法治试卷(含解析),共12页。试卷主要包含了单项选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map