搜索
      点击图片退出全屏预览

      江苏省苏北七市(徐、连、淮、宿、通、扬、泰)2026届高三下学期第二次调研测试 日语试卷(含解析)

      • 2.03 MB
      • 2026-04-15 05:05:31
      • 19
      • 0
      加入资料篮
      立即下载
      18169563第1页
      点击全屏预览
      1/23
      18169563第2页
      点击全屏预览
      2/23
      18169563第3页
      点击全屏预览
      3/23
      还剩20页未读, 继续阅读

      江苏省苏北七市(徐、连、淮、宿、通、扬、泰)2026届高三下学期第二次调研测试 日语试卷(含解析)

      展开

      这是一份江苏省苏北七市(徐、连、淮、宿、通、扬、泰)2026届高三下学期第二次调研测试 日语试卷(含解析),共20页。试卷主要包含了5 分,满分 7,男の人は何で帰りますか,女の人はどうして遅刻しましたか,今はどんな季節ですか等内容,欢迎下载使用。
      第一部分 听力(共两节,满分 30 分)
      做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂
      到答题卡上。
      第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分)
      听下面 5 段录音,每段录音后有 1 个小题,从 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。每段录音
      后,都留有 10 秒钟的时间回答该小题和阅读下一小题。每段录音播放两遍。
      1.女の人はどれを買いますか。
      A.4 日の3 枚 B.8 日の3 枚 C.8 日の4 枚
      2.男の人は何で帰りますか。
      A.電車 B.バス C.タクシー
      3.女の人はどうして遅刻しましたか。
      A.バスでいつもより遠くなったから
      B.電車でいつもより遠くなったから
      C.会社は前より遠くなったから
      4.男の人のお父さんは何が好きですか。
      A.チャーハン B.肉まん C.子
      5.女の人はどんなボ一ルペンにしましたか。
      A.デザインが面白くて高い
      B.デザインが面白くて安い
      C.デザインが普通で安い
      第二节(共 15 小题;每小题 1.5 分,满分 22.5 分)
      听下面 5 段录音,每段录音后有 3 个小题,从 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。听每段录
      音前,你将有时间阅读各个小题,每小题 5 秒钟;听完后,每小题给出 5 秒钟的作答时间。
      每段录音播放两遍。
      听下面的录音,回答第 6 至 8 题。
      6.今年のお年玉はどうなっていますか。
      A.全部お母さんに管理される。
      B.半分お母さんに管理される。
      C.全部自由に使うことができる。
      7.女の人はお年玉について、どんなアドバイスをしましたか。
      A.全部貯金したほうがいい。
      B.計画的に使ったほうが。
      C.おもしろい本を買ったほうがいい
      第 1页/共 14页
      8.男の人はこれから、いくら貯金しますか。
      A.1 万 4 千円 B.2 万 8 千円 C.4 万 2 千円
      听下面的录音,回答第 9 至 11 题。
      9.今はどんな季節ですか。
      A.冬 B.春 C.夏
      10.男の人が最初に入ろうと思ったサ一クルはどれですか。
      A.生花 B.サッカー C.剣道
      11.この会話の内容に合っているのはどれですか。
      A.剣道のサークルは50 人で一番人数が多い。
      B.女の人はサッカー部に入ろうと思っていた。
      C.サッカー部は25 人で、ちょうど満員になった。
      听下面的录音,回答第 12 至 14 题。
      12.男の人の二回目の成績は何点ですか。
      A.99 点 B.89 点 C.79 点
      13.文法と語棄について、男の人は何が問題だと言いましたか。
      A.文法の意味が暗記できな。
      B.語棄の使い方が理解できな。
      C.両者を合わせた文が読み取れない。
      14.女の人のアドバイスは何ですか。
      A.ちゃんと語梟を暗記すること
      B.もっと正確に母語を話すこと
      C.もっと正確に文法を暗記すること
      听下面的录音,回答第 15 至 17 题。
      15.今日は何曜日ですか。
      A.火曜日 B.水曜日 C.木曜日
      16.銀行の会議は何曜日ですか。
      A.木曜日 B.金曜日 C.土曜日
      17.男の人は何で課長に報告しますか。
      A.ファックス B.メール C.電話
      听下面的录音,回答第 18 至 20 题。
      18.女の人は今、何をやっていますか。
      A.新型口ボットを紹介している。
      B.玩具の見た目を説明している。
      C.ボタンの形と色を説明している。
      19.「ビチュー」はどんなものですか。
      A.猫の形で、成人とほぼ同じような大きさ
      B.パンダの形で、猫とほぼ同じような大きさ
      第 2页/共 14页
      C.猫の形で、パンダとほぼ同じような大きさ
      20.「ねえ、中国に行きたいけど、何かアドバイスが?」という時、どのボタンを押せばですか。
      A.赤 B.青 C.黄色
      第二部分 阅读(共 20 小题;每小题 2.5 分,满分 50 分)
      阅读下列短文,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中选出最佳选项。
      (一)
      私の机の上にかわいいオルゴール(八音盒,音乐盒)がある。それは友達の木村さんからもらったものだ。
      木村さんは私の一番の親友だ。高校からずっと同じクラスで、一緒に遊んだり勉強したりしてきたのだ。
      木村さんは困ったときはいつも助けてくれるし、嬉しいときは一緒に喜んでくれる。
      今年の誕生日に、木村さんと大阪のレストランへ行った。海の近くにある静かなところだった。その
      レストランで食事して、コーヒーを飲んでいるとき、店の人が来た。何かと思ったら、木村さんが私に
      サプライズ(惊喜)を用意してくれていたのだ。店の人が小さな箱を持ってきて、木村さんがそれを私に
      渡して、「誕生日、おめでとう」と言った。箱を開けてみると、中にはかわいいオルゴ一ルが入っていた。
      オルゴ一ルは木でできて、表面には花の模様が彫ってある。蓋を開けると、優し音色が流れてくる。そ
      のメロディーは「大きな古時計」という曲だ。小さい頃、よく祖母が歌ってくれた曲なので、懐かしい
      気持ちになった。さすがやさしい木村さんだ。
      その日から、そのオルゴ一ルを大切にしている。毎日学校から帰ると、一度は蓋を開けて聞くように
      している。嬉しい時も、勉強で疲れたときも、聞いている。
      今日は、木村さんが風邪で学校を休んだ。私は心配で、オルゴールを見ながら、「(ア)」と願った。そ
      の願いを込めて、今日もオルゴールの音を聞いた。
      1. 文中の「私」は今、何の身分か。
      A. 高校の先生 B. 大阪の人間 C. 海辺の住民 D. 学生
      2. 文中に「サプライズを用意してくれていた」とあるが、その「サプライズ」は何か。
      A. 私と親友になったこと B. 店の人に来てもらったこと
      C. プレゼントをくれたこと D. レス卜ランに行ったこと
      3. 文中に「そのオルゴールを大切にしている」とあるが、それはなぜか。
      A. オルゴールがかわいいから B. メロディーが懐かしいから
      C. 木村さんからもらったから D. 聞くたびに嬉しくなるから
      4. 文中の(ア)のところに入れるのに、最も適当なものはどれか。
      A. 早く元気にしてください B. 早く元気になってほしい
      第 3页/共 14页
      C. 君のことを心配しててね D. どうして病気になったの
      5. 作者が最も言いたいのはどれか。
      A. オルゴールには祖母の思い出があるので大切だ。
      B. 木村さんはいつも私のそばで助けてくれる。
      C. 木村さんとの珍しい友情を大切にしている。
      D. 每日オルゴ一ルの曲を聞くのがわたしの日課だ。
      (二)
      先週、アパー卜の新しく引っ越してきた隣があいさつに来た。大学生のような格好をしていて、にぎ
      やかな感じの良い若者たちで、挨拶もしっかりしてくれたので、いい印象を持った。(ア)、その夜のことだ。
      夜の11 時ごろから、隣の部屋が急に騒がしくなった。大きな笑い声や音楽の音が聞こえてきて、とても
      うるさく感じた。私はその日仕事で疲れていたので、早く寝ようと思ったが、なかなか眠れなかった。
      壁を叩こうか、注意しに行こうか、と考えたが、初めてのことなので、我慢することにした。結局、夜
      中の1 時ごろまで騒音は続いた。
      次の日、会社で眠くて大変だった。仕事中にあくびが何度も出てしまい、同僚に「どうしたの?」と聞
      かれた。話し出したら、その同僚は同じような若者のマナーに悩んだ経験が何度もあったと言った。最
      近、電車の中で大きな声で話す、道で立ち止まって騒ぐなど、周りへの配慮が足りない若者が増えてい
      るようだ。したがって、若者のマナーが悪いという話をよく(イ)にする。
      若者が元気で賑やかなのはいいことだ。友達と集まって楽しく過ごすのも大切だ。でも、周りの人の
      ことを考えることも同じくらい大切ではないか。夜遅い時間には、音楽のボリュームを下げたり、大き
      な声で話さないようにしたりする配慮が必要ではないだろうか。若者も大人も、みんなが住みやすい町
      にするためには、大切なのは、一人ひとりのマナー意識が重要だと思う。
      6. 文中の(ア)のところに入れるのに、最も適当なものはどれか。
      A. だから B. しかも C. それに D. しかし
      7. 文中に「初めてのこと」とあるが、何のことを指すか。
      A. 隣の人があいさつに来たこと
      B. 隣の部屋が急に騒がしくなったこと
      C 隣の人に注意しに行こうかと考えたこと
      D. 壁を叩こうか直接に行こうか迷ったこと
      8. 文中の(イ)のところに入れるのに、最も適当なものはどれか。
      第 4页/共 14页
      A. 口 B. 耳 C. 頭 D. 手
      9. 文中に「同じくらい大切ではないか」とあるが、どういう意味か。
      A. 周りの人のことを考えることがもっと大切だ。
      B. 周りの人のことを考えることも同様に大切だ。
      C 周りの人のことを考えることは大切ではない。
      D. 周りの人のことを考えることは必要ではない。
      10 文章の内容に合っているものはどれか。
      A. 最近の若者はみんなマナーが悪くなっている。
      B. 筆者はその夜、隣の若者たちに直接注意しに行った。
      C. 筆者が隣の若者たちにいい印象を持つことは変わっていない。
      D 筆者の同僚も若者のマナーについて悩んだ経験がいろいろある。
      (三)
      子供の頃、私は初めてプラネタリウム(天文館)で星空を見た。たくさんの星が光っていて、とてもき
      れいだった。美しい流れ星が見えて、私は「宇宙は遠くない。いつか行けるかもしれない」と思った。
      その後、空を飛ぶ鳥を見ると、その先にどんな世界があるのか、自分も飛びたいと思った。
      人間が空を飛びたいという夢は、ずっと昔からあるといえる。アメリカのライト兄弟が初めて飛行機
      を飛ばしてから、まだ100 年しか(ア)。その間に人類は大気圈を突破し、月面に足跡を残し、今では国際
      宇宙基地で長期間滞在できるようになった。この進歩の裏には、数えきれないほどの科学者や技術者、
      そして、宇宙飛行士たちの挑戦と情熱があったに違いない。
      航空宇宙技術の進歩は、私たちの日常生活にも多くの恩恵をもたらしている。例えば、全地球測位シ
      ステムは車道案内装置や携帯電話に欠かせない技術であり、気象観測衛星からの情報は、正確な天気予
      報を可能にしている。宇宙開発は、単なる「夢物語」ではなく、私たちの生活を豊かにするための重要
      な基盤技術なのだ。
      将来、宇宙に関わる仕事をしたいと強く願っている。直接ロケットの設計に携わることができなくて
      も、例えば宇宙開発の素晴らしさを伝える広報や、宇宙に関する教育に携わることで、多くの人に宇宙
      の魅力を伝えたい。子供たちが星空を見上げ、夢を膨らませられるような社会を作る力になりたいのだ。
      11. 文中に「その先」とあるが、何を指すか。
      A. 天文館の先 B. 星の先 C. 空の先 D. 鳥の先
      第 5页/共 14页
      12. 文中の(ア)のところに入れるのに、最も適当なものはどれか。
      A. ある B. 経っていない C. 経っている D. なかった
      13. 文中に「この進歩の裏には、数えきれないほど……に違いない。」とあるが、どういう意味か。
      A. 数多くの科学者や技術者、宇宙飛行士の努力が進歩を支えてきた。
      B. 進歩のために、科学者ゃ技術者は努力したが、宇宙飛行士はしなかった。
      C. 進歩のために努力した科学者ゃ技術者、宇宙飛行士の数を数えなかった。
      D. 科学者や技術者、宇宙飛行士は進歩のために何も挑戦しなかった。
      14. 文中に「宇宙に関わる仕事をしたいと強く願っている」とあるが、「願っている」のはだれか。
      A. 子供 B. 日本人 C. 筆者 D. 多くの人
      15. 文章の内容に合っていないものはどれか。
      A. 人間が空を飛びたいという夢は、最近できた願望だ。
      B. 初めて飛行機を飛ばした人間はアメリカのライト兄弟だ。
      C. 宇宙開発の技術は、私たちの日常生活には深く関わっている。
      D. 筆者は、多くの人に宇宙の魅力を伝える仕事に興味を持っている。
      (四)
      動物はたいてい温かいものを食べると言われている。野生の動物は獲物を捕まえたら、すぐに食べる。
      それは肉が冷めると固くなったり、腐ったりするからだ。人間も長い間、温かい料理を食べてきた。火
      を使うことを覚えてから、人間は加熱調理をするようになった。温かい料理は美味しいだけでなく、食
      中毒の危険も減らしてくれる。だから、人間の舌は自然と温かいものを美味しいと感じるようにできて
      いるのだ。
      昔から、健康にこだわってきた日本人も例外ではなく、ご飯も味噌汁も冷めないうちに食べるのが基
      本だ。お刺身は冷たくして食べるが、それは素材の新鮮さを活かすためだ。
      最近の研究では、人間が温か料理を好むのは、香りの影響も大きいと言われている。冷めた料理は香
      りが少なくなるので、美味しさを感じにくくなる。温かい料理は香りが立ちやすく、それが食欲をそそ
      るのだ。また、温かい料理には心を落ち着かせる効果もあるそうだ。寒い日に温かいスープを飲むと、
      体も心も温まる。逆に、冷たい料理は体を冷やすので、冬にはあまり食べな。
      しかし、冷めた料理(ア)美味しくないわけではない。例えば、夏の定番料理の冷ややっこも、お弁当の
      冷めた唐揚げも、それはそれで美味しいと感じる人も多いだろう。つまり、料理によって、美味しい温
      度が違うということだ。
      第 6页/共 14页
      16. 文中に「日本人も例外ではなく」とあるが、どういう意味か。
      A. 日本人も温かい料理を食べる。
      B. 日本人もご飯や味噌汁を食べる。
      C. 日本人もお寿司を冷たく食べる。
      D. 日本人も健康にこだわってる。
      17. 文中に「香りの影響も大きい」とあるが、その「影響」を正しく説明するものはどれか。
      A. 香りが立つと、食欲をそそる。
      B. 香りが立たないと、食欲をそそる。
      C. 香りが少ない料理は美味しくない。
      D. 香りが食欲に与える影響は小さ。
      18. 文中の(ア)の所に入れるのに、最も適当なものはどれか。
      A. そもそも B. 言うまでもなく C. 間違いなく D. 必ずしも
      19. 文中に「美味しい温度が違う」とあるが、どのように理解すればいいか。
      A. 冷めた料理であっても、おいしく食べる場合がある。
      B. 冷めた料理だと、おいしくないと感じる人が多い。
      C. 温かい料理は、冷めた料理よりおいしい。
      D. 冷めた料理は、温かい料理よりおいしい。
      20. 文章の内容に合っていないものはどれか。
      A. 温かい料理は香りが立ちやすく、美味しさを感じやすい。
      B. 人間は火を使ってから、料理を基本に加熱して食べる。
      C. どんな料理でも冷めないうちに食べるほうがおいしい。
      D. 冷たい料理にも、おいしく感じられるものがある。
      第三部分 语言运用(共两节,满分 30 分)
      第一节(共 10 小题;每小题 1.5 分,满分 15 分)
      阅读下面短文,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中选出最佳选项。
      「いらっしゃいませ。お一人様ですか?」
      上海の繁華街にある日本料理店に入ると、対応して___21___のは人間のスタッフではなく、銀色の機
      械体に柔らかい声を持つAIロボット「春」だった。春は___22___を客に渡して、「刺身定食」が選ばるのを
      見たら、「お醤油の濃さやわさびの量、調整が必要ですか?」と___23___確認した。客が「わさびは少な
      第 7页/共 14页
      めで」と答えると、「かしこまりました。少々お待ちくださいませ。出来上がり次第、___24___と頭を軽
      く下げ、キッチンに注文情報を送信した。
      近年、中国はAI 分野で世界を牽引しようとする展開を遂げつつある。___25___、AI 関連の特許出願件
      数は世界一を、自動運転、医療診断支援など、多分野で実用化も急速に進んでいる。このようなレスト
      ランの口ボットスタッフは、その技術力を我々に___26___一例にすぎな。中国のAI 技術は、単に機能性
      を追求するだけでなく、人間のニーズに合わせた柔軟な対応力を備えており、敬語の正確な___27___が
      その証拠なのだ。
      現在、中国のAI 企業は国際的な共同研究に積極的に参加し、人類共通の課題に貢献する技術を開発し
      ている。___28___見てくると、中国のこの技術は未来___29___、人々の生活を豊かにするとともに、世
      界の技術発展をリ一ドして___30___ことが深く期待されている。
      21. A. もらった B. あげった C. くれた D. いただいた
      22. A. メモ B. メーカー C. メートル D. メニュー
      23. A. こまかく B. おいしく C. うつくしく D. きびしく
      24.
      A. お出しです B. お出しください
      C. お出しになります D. お出しします
      25. A. ところに B. ほかに C. それに D. つぎに
      26. A. 思われる B. 思わせる C. 感じられる D. 感じさせる
      27. A. しお B. しょう C. しょうらい D. しょうひん
      28. A. こう B. そう C. ああ D. どう
      29. A. にかんして B. によって C. にあたって D. において
      30. A. しまう B. くる C. いく D. みる
      第二节(共 10 小题;每小题 1.5 分,满分 15 分)
      阅读下面短文,在空白处填入适当的助词或括号内单词的正确形式,括号内单词有双下划线时,
      写出该单词的汉字或假名。
      昨日、学校 1 佐藤君に会った。彼は日本人の学生の中で一番仲の良い友達だ。将来は外国人の留学
      生を教える日本語教師になりたいそうだ。彼は明るくて、いつも冗談を言ったり、私たちを 2 (笑う)
      せる。大学 3 出て、町の喫茶店に行って、しばらく話をした。日本語の難しさなどについて話をし
      ていたら、映画の話題になった。佐藤君は映画が好きで、週 4 一度なんだ。その話が弾んだので、二
      第 8页/共 14页
      人でいっしょに映画を見に行くことになった。午後5時に、私たちは佐藤君のよく行っている映画館に 5
      (着く)た。佐藤君は思い切り笑える映画が好きだから、連れて 6 (いく)てくれたのは、喜劇映画だった。
      いかにも彼らしいと思った。
      映画の台詞が速すぎだし、分かりにくい 7 (場面)もあった。そして、映画日語を見るのは久しぶり
      なので、最初はその意味が分からなかった。だが、映像があったから、見ているうちに、その台詞の 8
      (すばらしい)が分かるようになった。それに、日本人のユーモアも、その場で 9 (実際)感じていたのだ。
      映画を見るのは楽し。言葉の勉強にもなる。これからは、 10 (ひま)を見つけて、できるだけ映画を
      見ることにした。
      31. ___________
      32. ___________
      33. ___________
      34. ___________
      35. ___________
      36. ___________
      37. ___________
      38. ___________
      39. ___________
      40. ___________
      第四部分写作(共两节,满分 40 分)
      第一节(满分 10 分)
      41. 假如你是日语班的学生李明,担任「学園祭」的志愿者。日本交换生田中刚来学校,不清楚校园道路。
      请发一封邮件给他,告知路线为从正门出发到操场。
      注意:
      (1)字数 80~120 字;
      (2)格式正确,书写清楚;
      (3)使用「です·ます」体。
      第二节(满分 30 分)
      42. 一个微笑,可以缓和尴尬局面;一个微笑,可以带给我们幸福的感动;一个微笑,也可以让我们随之欢
      乐。生活中,到处可见微笑,到处也需要微笑。请以「微笑み」为题,写一篇作文。
      第 9页/共 14页
      写作要点:
      (1)通过一件事情,描写触动你心灵的微笑。
      (2)描写这些微笑带给你的感动或者幸福。
      注意:
      (1)字数 280~320 字;
      (2)格式正确,书写清楚;
      (3)使用「です·ます」体。
      第 10页/共 14页
      2026 届高三第二次调研测试
      日语
      第一部分 听力(共两节,满分 30 分)
      做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂
      到答题卡上。

      第二部分 阅读(共 20 小题;每小题 2.5 分,满分 50 分)
      阅读下列短文,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中选出最佳选项。
      (一)
      【1~5 题答案】
      【答案】1. D 2. C 3. C 4. B 5. C
      (二)
      【6~10 题答案】
      【答案】6 D 7. B 8. B 9. B 10. D
      (三)
      【11~15 题答案】
      【答案】11. C 12. B 13. A 14. C 15. A
      (四)
      【16~20 题答案】
      【答案】16. A 17. A 18. D 19. A 20. C
      第三部分 语言运用(共两节,满分 30 分)
      第一节(共 10 小题;每小题 1.5 分,满分 15 分)
      阅读下面短文,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中选出最佳选项。
      【21~30 题答案】
      【答案】21. C 22. D 23. A 24. D 25. C 26. D 27. B 28. A 29. D 30. C
      第二节(共 10 小题;每小题 1.5 分,满分 15 分)
      阅读下面短文,在空白处填入适当的助词或括号内单词的正确形式,括号内单词有双下划线时,
      写出该单词的汉字或假名。
      【31~40 题答案】
      【答案】31. で 32. 笑わ
      33. を 34. に

      35. 着い 36. いっ
      37. ばめん 38. すばらしさ
      39. 実際に 40. 暇
      第四部分写作(共两节,满分 40 分)
      第一节(满分 10 分)
      【41 题答案】
      【答案】件名:学園祭のルートについて
      田中さん
      こんにちは。日本語クラスの李明です。今回学園祭のボランティアを担当しています。
      正門からグラウンドまでのルートをご案内します。正門に入ってまっすぐ進むと、図書館が見えます。
      図書館の前を通って右に曲がり、5 分ほど歩くと、左手にグラウンドがあります。
      分からないことがあれば、いつでもご連絡ください。
      李明
      第二节(满分 30 分)
      【42 题答案】
      【答案】微笑み
      私は去年の夏、日本語能力試験の勉強で大変落ち込んでいたことがあります。毎日単語や文法を暗記
      しても、模擬試験の点数が思うように上がらず、「自分には才能がないのかもしれない」と諦めかけて
      いました。
      そんな時、日本語の先生が放課後私を呼び止め、「毎日頑張っているのはよく分かっているよ。焦ら
      なくても、自分のペ一スで進めば大丈夫」と、柔らかく微笑んでくれました。その穏やかな笑顔は、厳
      しい勉強の中で凍りついていた私の心を、ぽっと温めてくれました。
      あの時の先生の微笑みがなければ、私は最後まで頑張り続けることができなかったでしょう。微笑み
      は、言葉よりも強い力を持ち、人の心に勇気と幸せを届けてくれるのだと、今でも強く感じています。

      相关试卷

      江苏省苏北七市(徐、连、淮、宿、通、扬、泰)2026届高三下学期第二次调研测试 日语试卷(含解析):

      这是一份江苏省苏北七市(徐、连、淮、宿、通、扬、泰)2026届高三下学期第二次调研测试 日语试卷(含解析),共20页。试卷主要包含了5 分,满分 7,男の人は何で帰りますか,女の人はどうして遅刻しましたか,今はどんな季節ですか等内容,欢迎下载使用。

      2025届江苏苏北七市高三下学期第二次调研日语试题(含答案)(含听力):

      这是一份2025届江苏苏北七市高三下学期第二次调研日语试题(含答案)(含听力),文件包含2025年3月20日南通二模pdf、2025届高三二模日语参考答案pdf、日语听力MP3等3份试卷配套教学资源,其中试卷共12页, 欢迎下载使用。

      2025届江苏苏北七市高三下学期高考第二次调研考试日语试题(含听力)(含答案):

      这是一份2025届江苏苏北七市高三下学期高考第二次调研考试日语试题(含听力)(含答案),文件包含2025年3月20日南通二模pdf、2025届高三二模日语参考答案pdf、日语听力MP3等3份试卷配套教学资源,其中试卷共12页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map