搜索
      点击图片退出全屏预览

      甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析)

      • 946.29 KB
      • 2026-03-05 14:18:50
      • 6
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析)第1页
      点击全屏预览
      1/20
      甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析)第2页
      点击全屏预览
      2/20
      甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析)第3页
      点击全屏预览
      3/20
      还剩17页未读, 继续阅读

      甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析)

      展开

      这是一份甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析),共20页。试卷主要包含了细心选一选,认真填一填,用心答一答.等内容,欢迎下载使用。
      (本试卷满分150分,考试时间120分钟)
      一、细心选一选。(本大题共10小题,每小题3分,共30分。每小题只有一个正确选项)
      1. 在,,,,中,非负数的个数是( )
      A. B. C. D.
      2. 中国国家图书馆藏书约万册,居世界第五位.请将万用科学记数法表示( )
      A. B. C. D.
      3. 下列说法正确的是( )
      A. 的倒数是
      B. 若,则
      C. 几个数相乘,当负乘数个数为奇数时,积为负,当负乘数个数为偶数时,积为正
      D. 数a的近似数为,那么a的真实值的范围是
      4. 如图,已知有理数a、b、c在数轴上的对应点的位置如图所示,则下列关系中,正确的是( )
      A. B. C. D.
      5. 如果单项式与的和是单项式,那么m和n的取值分别为( )
      A 3,2B. 2,3C. ﹣3,2D. 3,﹣2
      6. 下列计算正确的是( )
      A. B. C. D.
      7. 下面各组数中,不相等的是( )
      A. ﹣8 和﹣(﹣8)B. ﹣5 和﹣(+5)C. ﹣2 和+(﹣2)D. 0和
      8. 直线l上有三点A、B、C,其中,,M、N分别是、的中点,则的长是( )
      A. 或B. 或
      C. 或D. 或
      9. 下列是根据等式的性质进行变形,正确的是( )
      A. 若,则B. 若,则
      C. 若,则D. 若,则
      10. 如图,已知直线和相交于点,是直角,平分,,则的大小为( )
      A. B. C. D.
      二、认真填一填。(本大题共6个小题,每小题4分,共24分)
      11. 的系数是______,次数是______.
      12. 如果,那么代数式的值是______.
      13. “植树时定出两棵树的位置后就确定了同一行树所在的直线”应用的数学道理__________.
      14. 甲、乙两个旅行团共人,甲团人数比乙团人数的倍多人.甲、乙两个旅行团各有多少人?若设乙旅行团的人数是人,则可列一元一次方程为______.(方程不需要化简)
      15. 在我国古代,人们用“铜壶滴漏”的方法计时,把一昼夜分为十二时辰,对应于今天的二十四小时,又划为九十六刻,一刻对应于今天的十五分钟.已知寅时为凌晨三点到五点.则寅时二刻所对应钟表时间的时针和分针之间所夹的角度为__________.
      16. 据说奥特曼非常喜欢动脑钻研学习数学,如图所示,是他把同样大小的黑色棋子按照规律摆放在正方形的边上,如果他摆放到第个图形,聪明的你知道他摆放第个图形需要黑色棋子的个数是______________.
      三、用心答一答.(本大题共8个小题,共6分)
      17. 计算:
      (1)
      (2)
      18. (1)已知两数a,b互为相反数,c、d互为倒数,x的绝对值是2,求的值.
      (2)先化简,再求值:,其中.
      19 如图,数轴上点A、B 、 、C、D分别表示, ,0,,6.

      根据题图,回答下列问题:
      (1)C、B 两点间的距离是多少?
      (2)B、D 两点间的距离是多少?
      (3)A、B 两点间的距离是多少?
      (4)用“”号把这些数按从小到大的顺序连接起来.
      20. 每年的4月23 日是“世界读书日”,老师倡导同学们多读书,读好书,要求每天读课外书30分钟,小明由于种种原因,实际每天读课外书的时间与老师要求时间相比有出入,下表是小明某周读课外书的情况(超过记为正,不足记为负) .
      (1)读课外书时间最长一天是星期 ,读课外书时间最短的一天是星期 ,读课外书时间最长的一天比最短一天多 分钟.
      (2)小明这周读课外书的总时间是多少分钟?
      21. 如图,公园有一块长为米,宽为米的长方形土地(一边靠墙),现将三边留出宽都是米的小路,余下部分设计成花圃,并用篱笆把花圃不靠墙的三边围起来.

      (1)花圃的宽为________米,花圃的长为________米(用含,的式子表示);
      (2)求篱笆的总长度(用含,的式子表示);
      (3)若,,篱笆的单价为50元/米,请计算篱笆的总价.
      22. 如图,已知C,D为线段上的两点,M,N分别是,的中点.
      (1)图中共有 条线段.
      (2)若,,求的长度.
      (3)若,,请用含a,b式子直接表示的长度.
      23. 某工厂中秋节前要制作一批盒装月饼,每盒装4块大月饼和6块小月饼,制作1块大月饼要用面粉,1块小月饼要用面粉.
      (1)若制作若干盒月饼共用了面粉,请问制作大小两种月饼各用了多少面粉?
      (2)在(1)条件下,已知制作一个精美月饼包装盒的成本为5元,面粉的进价为25元/千克,在不计其它成本的情况下,工厂想达到的利润率,则应如何制定每盒月饼的出厂价?
      24. 如下图,已知与互余,平分.
      (1)在图①中,若,则______°,______°;
      (2)在图①中,设,请探究与之间的数量关系,并说明理由;
      (3)把图①中的绕着点顺时针转动到如图②的位置时,②中与之间的数量关系是否仍然成立?若成立,请说明理由;若不成立,请直接写出此时与之间的数量关系.星期







      读书时间/分钟
      2024-2025学年第一学期期末质量监测卷
      七年级数学
      (本试卷满分150分,考试时间120分钟)
      一、细心选一选。(本大题共10小题,每小题3分,共30分。每小题只有一个正确选项)
      1. 在,,,,中,非负数的个数是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查非负数的识别,熟练掌握其定义是解题的关键.非负数即和正数,据此进行判断即可.
      【详解】解:在,,,,中,非负数是,,,共有个,
      故选:A.
      2. 中国国家图书馆藏书约万册,居世界第五位.请将万用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了科学记数法,科学记数法的表现形式为的形式,其中,n为整数,确定n的值时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同,当原数绝对值大于等于10时,n是正数,当原数绝对值小于1时n是负数;由此进行求解即可得到答案.
      【详解】解:万,
      ∴,
      故选:D.
      3. 下列说法正确的是( )
      A. 的倒数是
      B. 若,则
      C. 几个数相乘,当负乘数个数为奇数时,积为负,当负乘数个数为偶数时,积为正
      D. 数a的近似数为,那么a的真实值的范围是
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了倒数的定义,绝对值的化简,有理数的乘法法则,近似数,根据倒数的定义,绝对值的性质,有理数的乘法法则,近似数对各项判断即可.
      【详解】解:A、非0有理数的倒数是,故原说法错误,不符合题意;
      B、若,则,正确,符合题意;
      C、几个不为0的数相乘,当负乘数个数为奇数时,积为负,当负乘数个数为偶数时,积为正,故原说法错误,不符合题意;
      D、数a的近似数为,那么a的真实值的范围是,故原说法错误,不符合题意;
      故选:B.
      4. 如图,已知有理数a、b、c在数轴上的对应点的位置如图所示,则下列关系中,正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了根据数轴上点的位置判断式子的符号,有理数的加减乘除,绝对值的意义,数形结合是解题的关键.
      根据数轴上的位置可得,,进而逐项分析判断,即可求解.
      【详解】解:∵,
      ∴,故A选项错误;
      ,故B选项错误,
      ,故C选项错误,
      ,故D选项正确,
      故选:D.
      5. 如果单项式与的和是单项式,那么m和n的取值分别为( )
      A 3,2B. 2,3C. ﹣3,2D. 3,﹣2
      【答案】A
      【解析】
      【分析】同类项的定义是所含有的字母相同,并且相同字母的指数也相同的项叫同类项.根据题意,得,,解方程即可求得m,n的值.
      【详解】解:根据题意,得,,
      解得,.
      故选:A.
      6. 下列计算正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查整式的加减,解题的关键是熟练运用整式的加减运算法则,本题属于基础题型.根据整式的加减运算法则和去括号法则即可求出答案.
      【详解】解:、,选项不符合题意.
      、,选项符合题意.
      、,选项不符合题意.
      、与不同类项,选项不符合题意.
      故选:B.
      7. 下面各组数中,不相等的是( )
      A. ﹣8 和﹣(﹣8)B. ﹣5 和﹣(+5)C. ﹣2 和+(﹣2)D. 0和
      【答案】A
      【解析】
      【分析】直接利用去括号法则以及绝对值的性质分别化简得出答案.
      【详解】解:A、∵-(-8)=8,∴﹣8 和﹣(﹣8)两数不相等,符合题意;
      B、∵-(+5)=-5,∴﹣5 和﹣(+5)两数相等,不合题意;
      C、∵+(-2)=-2,∴﹣2 和+(﹣2)两数相等,不合题意;
      D、∵|0|=0,∴0和两数相等,不合题意;
      故选A.
      此题主要考查了绝对值以及相反数,正确化简各数是解题关键.
      8. 直线l上有三点A、B、C,其中,,M、N分别是、的中点,则的长是( )
      A 或B. 或
      C. 或D. 或
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了与线段中点有关的计算、线段的和差,分类讨论:当点C在线段的延长线上时,当点C在线段之间时,利用线段的中点公式及两点的距离公式即可求解.
      【详解】解:当点C在线段的延长线上时,如图:
      ∵,,且M、N分别是、的中点,
      ∴,,
      ∴,
      当点C在线段之间时,如图:
      ∵,,且M、N分别是、的中点,
      ∴,,
      ∴,
      综上所述,的长是或,
      故选:B.
      9. 下列是根据等式的性质进行变形,正确的是( )
      A. 若,则B. 若,则
      C. 若,则D. 若,则
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了等式得性质,等式两边同时加或减同一个数或式子,等式仍然成立;等式两边乘同一个数,等式仍成立;等式两边同时除以一个不为0的数,等式仍然成立.根据等式的性质逐个判断即可.
      【详解】解:A、当时,由,不能推出,故本选项不符合题意.
      B、等式两边同时加上x,得,故本选项不符合题意.
      C、因为,所以,故本选项不符合题意.
      D、因为,当等式两边同时乘以4,得,故本选项符合题意.
      故选:D.
      10. 如图,已知直线和相交于点,是直角,平分,,则的大小为( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查角的和差,角平分线的定义、直角的定义等知识;先根据是直角,,求出的度数,再根据平分求出的度数,进而求出的度数,根据对顶角相等即可得出结论.
      【详解】是直角,,

      平分,



      故选:A.
      二、认真填一填。(本大题共6个小题,每小题4分,共24分)
      11. 的系数是______,次数是______.
      【答案】 ①. ②.
      【解析】
      【分析】本题考查单项式的系数、次数,解题的关键是掌握:单项式中的数字因数叫做这个单项式的系数;一个单项式中,所有字母的指数的和叫做这个单项式的次数.据此解答即可.
      【详解】解:的系数是,次数是.
      故答案为:;.
      12. 如果,那么代数式的值是______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题主要考查偶次幂与绝对值的非负性及代数式的值,熟练掌握偶次幂与绝对值的非负性及代数式的值是解题的关键;根据非负数的性质,绝对值和平方项均为非负数,它们的和为零,则每个部分必须为零,从而求出a和b的值,然后问题可求解.
      【详解】解:∵,且,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      故答案为.
      13. “植树时定出两棵树的位置后就确定了同一行树所在的直线”应用的数学道理__________.
      【答案】两点确定一条直线
      【解析】
      【分析】本题考查的是“两点确定一条直线”在实际生活中的运用,根据公理“两点确定一条直线”,解答即可.
      【详解】解:因为两点确定一条直线,
      所以只要定出两棵树的位置,这条直线就确定了,能使同一行的树在同一条直线上.
      故答案为:两点确定一条直线.
      14. 甲、乙两个旅行团共人,甲团人数比乙团人数的倍多人.甲、乙两个旅行团各有多少人?若设乙旅行团的人数是人,则可列一元一次方程为______.(方程不需要化简)
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了一元一次方程的应用,设乙旅行团的人数是人,根据题意列出方程即可求解,根据题意找到等量关系是解题的关键.
      【详解】解:设乙旅行团的人数是人,
      由题意得,,
      故答案为:.
      15. 在我国古代,人们用“铜壶滴漏”的方法计时,把一昼夜分为十二时辰,对应于今天的二十四小时,又划为九十六刻,一刻对应于今天的十五分钟.已知寅时为凌晨三点到五点.则寅时二刻所对应钟表时间的时针和分针之间所夹的角度为__________.
      【答案】##75度
      【解析】
      【分析】本题考查了钟面角问题,读懂题意,准确计算是正确解决本题的关键.
      用分针转动的角度:减去时针与分针所成角度为,时针转动的角度:,即即可求解.
      【详解】解:寅时二刻是指,
      ∵时,时针与分针所成角度为,
      再过15分钟,分针转动角度:,
      时针转动的角度:,
      ∴,
      故答案为:.
      16. 据说奥特曼非常喜欢动脑钻研学习数学,如图所示,是他把同样大小的黑色棋子按照规律摆放在正方形的边上,如果他摆放到第个图形,聪明的你知道他摆放第个图形需要黑色棋子的个数是______________.
      【答案】##
      【解析】
      【分析】本题考查了图形的变化类问题,解题的关键是仔细观察图形并找到规律.仔细观察图形得到变化规律为每增加一个正方形黑色棋子增加5个,据此解答即可.
      【详解】解:第一个图形有个棋子,
      第二个图形有个棋子,
      第三个图形有个棋子,
      第个图形有个棋子,
      故答案为:.
      三、用心答一答.(本大题共8个小题,共6分)
      17. 计算:
      (1)
      (2)
      【答案】(1)4 (2)
      【解析】
      【分析】本题考查了有理数的混合运算,以及角度的加减运算.
      (1)先算乘方和括号,再算乘法,后算加减即可;
      (2)把度和分分别相减即可.
      【小问1详解】
      解:

      【小问2详解】
      解:.
      18. (1)已知两数a,b互为相反数,c、d互为倒数,x的绝对值是2,求的值.
      (2)先化简,再求值:,其中.
      【答案】(1)1或5;(2);
      【解析】
      【分析】本题考查了相反数的定义、倒数的定义、绝对值、求代数式的值,以及整式的化简求值.
      (1)根据相反数的定义、倒数的定义、绝对值的意义得,或,分别代入计算即可得出答案;
      (2)先去括号合并同类项,再把代入计算即可.
      【详解】解:(1)∵a,b互为相反数,c、d互为倒数,x的绝对值是2,
      ∴,或,
      当时,
      原式,
      当时,
      原式.
      综上可知,的值为1或5;
      (2)

      当时,
      原式=.
      19. 如图,数轴上点A、B 、 、C、D分别表示, ,0,,6.

      根据题图,回答下列问题:
      (1)C、B 两点间的距离是多少?
      (2)B、D 两点间的距离是多少?
      (3)A、B 两点间的距离是多少?
      (4)用“”号把这些数按从小到大的顺序连接起来.
      【答案】(1)4 (2)
      (3)
      (4)
      【解析】
      【分析】本题主要考查了数轴上两点间距离,利用数轴比较有理数的大小,解题的关键是熟练掌握数轴上两点间距离公式.
      (1)根据两点间距离公式进行解答即可;
      (2)根据两点间距离公式进行解答即可;
      (3)根据两点间距离公式进行解答即可;
      (4)根据数轴上表示的数越向右越大,进行解答即可.
      【小问1详解】
      解:C、B 两点间的距离是:;
      【小问2详解】
      解:B、D 两点间的距离是;
      【小问3详解】
      解:A、B 两点间的距离是;
      【小问4详解】
      解:根据数轴可知:.
      20. 每年的4月23 日是“世界读书日”,老师倡导同学们多读书,读好书,要求每天读课外书30分钟,小明由于种种原因,实际每天读课外书的时间与老师要求时间相比有出入,下表是小明某周读课外书的情况(超过记为正,不足记为负) .
      (1)读课外书时间最长的一天是星期 ,读课外书时间最短的一天是星期 ,读课外书时间最长的一天比最短一天多 分钟.
      (2)小明这周读课外书的总时间是多少分钟?
      【答案】(1)六;五;25
      (2)218分钟
      【解析】
      【分析】本题考查了正、负数,有理数的加、减法在实际生活中的应用.利用有理数的加法和减法法则计算是解答本题的关键.
      (1)根据表格找出读课外书最多的一天和最少的一天,再利用有理数的减法求出结果即可.
      (2)根据正、负数的意义,运用有理数的加法即可求出该周实际读课外书的时间.
      【小问1详解】
      解:根据表格可知:读课外书最多的一天是周六,最少的一天是周五.
      ∴读课外书最多的一天比最少的一天多(分钟).
      【小问2详解】
      解:
      (分钟)
      答:小明这周课外阅读的总时间式218分钟.
      21. 如图,公园有一块长为米,宽为米的长方形土地(一边靠墙),现将三边留出宽都是米的小路,余下部分设计成花圃,并用篱笆把花圃不靠墙的三边围起来.

      (1)花圃的宽为________米,花圃的长为________米(用含,的式子表示);
      (2)求篱笆的总长度(用含,的式子表示);
      (3)若,,篱笆的单价为50元/米,请计算篱笆的总价.
      【答案】(1),
      (2)米
      (3)元
      【解析】
      【分析】本题考查整式的加减的实际应用,列代数式,代数式求值,根据题意,正确列出代数式是解题的关键.
      (1)利用图中尺寸计算即可;
      (2)先根据所给的图形,得出花圃的长和宽,然后根据长方形周长公式即可求出篱笆总长度;
      (3)将,代入第(2)问所求的式子中求出篱笆的总长度,再乘以篱笆的单价即可求出总价;
      小问1详解】
      解:根据题意可得花圃的宽为米,花圃的长为米,
      故答案为:,.
      【小问2详解】
      解:根据题意可得篱笆的总长度
      (米).
      【小问3详解】
      解:当,时,
      元.
      故篱笆的总价为4500元.
      22. 如图,已知C,D为线段上的两点,M,N分别是,的中点.
      (1)图中共有 条线段.
      (2)若,,求的长度.
      (3)若,,请用含a,b式子直接表示的长度.
      【答案】(1)15 (2)的长度为21
      (3)的长度为
      【解析】
      【分析】(1)根据线段的定义即可得到结论;
      (2)根据已知可得,再根据线段的中点定义可得,,从而可得,然后利用线段的和差关系进行计算,即可解答;
      (2)根据已知可得,再根据线段的中点定义可得,,从而可得,然后利用线段的和差关系进行计算,即可解答.
      本题考查了线段的和差,线段的中点,熟练掌握线段中点,线段的和差意义是解题的关键.
      【小问1详解】
      解:图中共有条线段,
      故答案为:15.
      【小问2详解】
      解:∵,,
      ∴,
      ∵M,N分别是,的中点,
      ∴,,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴的长度为21.
      【小问3详解】
      解:∵,,
      ∴,
      ∵M,N分别是,的中点,
      ∴,,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴的长度为.
      23. 某工厂中秋节前要制作一批盒装月饼,每盒装4块大月饼和6块小月饼,制作1块大月饼要用面粉,1块小月饼要用面粉.
      (1)若制作若干盒月饼共用了面粉,请问制作大小两种月饼各用了多少面粉?
      (2)在(1)的条件下,已知制作一个精美月饼包装盒的成本为5元,面粉的进价为25元/千克,在不计其它成本的情况下,工厂想达到的利润率,则应如何制定每盒月饼的出厂价?
      【答案】(1)制作大月饼用了面粉,制作小月饼用了面粉
      (2)每盒月饼的出厂价应定为元
      【解析】
      【分析】本题考查了一元一次方程的应用.
      (1)设用面粉制作大月饼,则用面粉制作小月饼,根据“每盒装4块大月饼和6块小月饼,制作1块大月饼要用面粉,1块小月饼要用面粉”列方程求出x即可;
      (2)设每盒月饼的出厂价为元,根据工厂想达到的利润率列方程求解即可.
      【小问1详解】
      解:设用面粉制作大月饼,则用面粉制作小月饼,
      由题意得:,
      解得:,
      则,
      答:制作大月饼用了面粉,制作小月饼用了面粉;
      【小问2详解】
      解:设每盒月饼的出厂价为元,
      由(1)可知,共制作出月饼(盒),
      由题意得:,
      解得:,
      答:每盒月饼的出厂价应定为元.
      24. 如下图,已知与互余,平分.
      (1)在图①中,若,则______°,______°;
      (2)在图①中,设,请探究与之间的数量关系,并说明理由;
      (3)把图①中的绕着点顺时针转动到如图②的位置时,②中与之间的数量关系是否仍然成立?若成立,请说明理由;若不成立,请直接写出此时与之间的数量关系.
      【答案】(1)48,49
      (2),理由见详解
      (3)不成立,此时与之间的数量关系为:
      【解析】
      【分析】本题考查了角平分线定义,角的有关计算的应用,解此题的关键是求出注意利用数形结合的思想,熟练掌握角的和与差的关系.
      (1)先根据余角的定义计算,再由角平分线的定义计算,根据角的差可得的度数;
      (2)同理先计算,再根据列等式即可;
      (3)同理可得,再根据列等式即可.
      【小问1详解】
      解:如图1,∵与互余,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵平分
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      故答案为:48,49;
      【小问2详解】
      解:,理由是:
      ∵,

      ∵平分,
      ∴,
      又∵
      ∴,即;
      【小问3详解】
      解:不成立,此时与之间的数量关系为:,理由如下,
      ∵,

      ∵平分,
      ∴,
      ∵,
      ∴,即,
      答:不成立,此时与之间的数量关系为:.星期







      读书时间/分钟

      相关试卷

      甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析):

      这是一份甘肃临夏州临夏市2024-2025学年七年级上学期期末质量监测数学试题(试卷+解析),共20页。试卷主要包含了细心选一选,认真填一填,用心答一答.等内容,欢迎下载使用。

      2025-2026学年甘肃省临夏州七年级(上)期末数学试卷(含答案+解析):

      这是一份2025-2026学年甘肃省临夏州七年级(上)期末数学试卷(含答案+解析),共15页。试卷主要包含了选择题,填空题,计算题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省平凉市2025-2026学年七年级上册期末质量监测数学试卷(含答案):

      这是一份甘肃省平凉市2025-2026学年七年级上册期末质量监测数学试卷(含答案),共13页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map