搜索
      点击图片退出全屏预览

      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案)

      • 1.09 MB
      • 2026-01-20 00:29:25
      • 15
      • 0
      • 牧童丶
      加入资料篮
      立即下载
      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案)第1页
      点击全屏预览
      1/18
      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案)第2页
      点击全屏预览
      2/18
      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案)第3页
      点击全屏预览
      3/18
      还剩15页未读, 继续阅读

      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案)

      展开

      这是一份吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案),共18页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题:(本大题共10小题、每题2分,共20分,1-8题只有一个选项符合题意,9-10题有多个选项符合题意,全选对的得2分,选对但不全的得1分,有选错的得0分)
      1. 将下列物体接入如图所示电路的、两点,可使小灯泡发光的是( )
      A. 玻璃片B. 塑料尺C. 橡皮筋D. 金属棒
      【答案】D
      【解析】
      【详解】为了使小灯泡发光,则电路是通路,所以接在电路中的物体是导体,由于金属棒是导体,玻璃片、塑料尺、橡皮筋都不容易导电,是绝缘体,故D符合题意,ABC不符合题意。
      故选D。
      2. 如图所示,在量筒中装一半清水,再将硫酸铜溶液注入水的下方,观察到蓝色的硫酸铜溶液与无色的清水之间有明显的界面;静置10天后,界面逐渐模糊不清了。这种现象主要表明( )
      A. 分子有一定的大小B. 温度越高分子运动越剧烈
      C. 分子在做无规则运动D. 分子间有相互作用力
      【答案】C
      【解析】
      【详解】刚开始时,水与硫酸铜溶液界面分明;由分子动理论可知,水分子和硫酸铜分子在不停地做无规则运动,所以上面的水分子要向下运动,进入到硫酸铜溶液中,同理硫酸铜分子向上运动,进入到上面的水中,时间越长,界面越模糊,故ABD不符合题意,C符合题意。
      故选C。
      3. 某兴趣小组通过如图所示的方式使二极管(LED灯)发光。图中的橙子在电路中的作用是( )
      A. 创造电荷B. 产生光能C. 充当电源D. 消耗电能
      【答案】C
      【解析】
      【详解】图中的橙子是提供电能的装置,故橙子在电路中充当电源,故ABD不符合题意,C符合题意。
      故选C。
      4. 在标准大气压下将质量相同的甲、乙、丙三块金属加热到相同的温度后,放到上表面平整的冰块上。经过一段时间后,冰块形状不再变化,状态如图所示。三块金属的比热容大小相比
      A. c甲最大B. c乙最大
      C. c丙最大D. 一样大
      【答案】C
      【解析】
      【详解】冰块形状不再变化时,三块金属的温度都等于冰的温度,即三块金属降低的温度相同,由图知道,丙处冰块形变是最大,说明丙处冰块吸收的热量最多,即丙金属放出的热量最多,由知道,在质量和降低温度一定时,丙金属放出的热量最多,则丙的比热容最大,故C符合题意,ABD不符合题意。
      故选C
      5. 科技改变生活。如图所示的智能手表可以显示时间、体温、心率等信息,方便人们监测身体状态。下列关于智能手表说法不正确的是( )
      A. 屏幕用的发光二极管具有单向导电性
      B. 铜适合做内部的导线,是因为铜是良好的导体
      C. 橡胶表带是绝缘体,它和导体有绝对的界限
      D. 蓄电池供电时是将化学能转化为电能
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.屏幕用的发光二极管主要是由半导体材料制成的,具有单向导电性,故A正确,不符合题意;
      B.铜是导体,有良好的导电性,适合做内部的导线,故B正确,不符合题意;
      C.导体和绝缘体没有绝对的界限,并且导体和绝缘体在一定条件下是可以相互转换的,故C错误,符合题意;
      D.蓄电池供电时产生电能,消耗化学能,是将化学能转化为电能,故D正确,不符合题意。
      故选C。
      6. 2024年9月25日,中国人民解放军向太平洋相关公海海域,成功发射一枚携带训练模拟弹头的洲际弹道导弹“东风-31AG”,并准确落入预定海域,彰显了我国军事的绝对实力。以下有关说法正确的是( )
      A. 发动机燃料的比热容最大B. 导弹升空过程中重力势能变小
      C. 燃料燃烧越充分,其热值越大D. 不考虑质量变化,导弹与空气摩擦内能增加
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.比热容是物质的一种特性,反映不同物质吸热或放热能力的大小,不同燃料的比热容不同,但不能说火箭发动机的比热容最大,故A错误;
      B.导弹升空的过程中,导弹的质量不变,高度增大,导弹的重力势能变大,故B错误;
      C.热值是燃料的一种特性,大小只与燃料的种类有关,与燃料的质量、是否燃烧、燃烧是否充分等无关,故C错误;
      D.不考虑质量的变化,在导弹飞行的过程中,导弹要克服与空气的摩擦,将机械能转化为内能,导弹与空气的内能增大,故D正确。
      故选D。
      7. 如图所示是组成金条的金原子,下列有关金原子的说法不正确的是( )
      A. 金原子的直径约为B. 金原子之间存在间隙
      C. 用肉眼和光学显微镜都可以看到金原子D. 金条熔化成的液体也是由金原子组成的
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.一般原子的直径只有百亿分之几,一般以m为单位来量度的,金原子的直径约为m,故A正确,不符合题意;
      B.从扩散现象可以看出,物体的分子不是紧密地挤在一起,而是彼此间存在间隙,所以金原子间存在间隙,故B正确,不符合题意;
      C.金原子的直径非常小,无法用肉眼或一般的显微镜观察其结构,故C错误,符合题意;
      D.常见的物质是由极其微小的粒子组成,金物质(包括固态、液态和气态)都是由金原子组成,故D正确,不符合题意。
      故选C。
      8. 如图,两个完全相同的验电器A和B,A带正电,B不带电,用金属棒把A、B连接起来后,则( )
      A. 棒中有瞬间电流从B流向A,使A张角减小
      B. A中负电荷通过棒流向B,B带负电荷
      C. B中正电荷通过棒流向A,A带正电荷
      D. B中电子流向A,使B带正电荷
      【答案】D
      【解析】
      【详解】验电器A带正电,说明A缺少电子,验电器B不带电;当用金属棒把A、B连接起来后,B中的部分电子会通过金属棒流向A,因为电子带负电,而电流方向与电子定向移动的方向相反,棒中有瞬间电流方向应该是从A流向B,这样A得到电子,所带正电荷减少,张角减小;B 失去电子,从而带正电荷,故D正确,ABD错误。
      故选D。
      9. 中医是中国古代科学的瑰宝,对于下列情境的描述,正确的是( )
      A. 图甲:“艾灸”时,闻到艾草药香是因为分子不停地做无规则运动
      B. 图乙:“针灸”的针头很容易扎到皮肤里,是因为分子间存在间隙
      C. 图丙:“拔火罐”时,玻璃罐能“吸附”在皮肤上是分子间存在引力的作用
      D. 图丁:“刮痧”时,皮肤温度升高是通过做功的方式改变物体内能
      【答案】AD
      【解析】
      【详解】A.能闻到艾草药香,这因为分子在永不停息地做无规则运动,属于扩散现象,故A正确;
      B.“针灸”的针头做得尖,在压力一定时,减小受力面积,增大了压强,很容易扎到皮肤里,故B错误;
      C.“拔火罐”时,罐内空气受热排出,冷却后罐内气压小于外界大气压,在大气压的作用下玻璃罐能“吸附”在皮肤上,故C错误;
      D.刮痧时,克服摩擦做功,机械能转化为内能,皮肤内能增大,皮肤温度升高,是通过做功的方式改变物体内能,故D正确。
      故选AD。
      10. 为了探究热传递过程中高温物体、低温物体温度变化的特点,小明做了如下实验。将盛有30℃冷水的小烧杯放入盛有70℃热水的大烧杯中,分别用温度传感器测量两杯水的温度变化情况,绘制成如图所示的图象。下列说法正确的是(不计热量散失)( )
      A. 热水和冷水到达同一温度的时间是相同的
      B. 热水温度下降比冷水温度升高得快
      C. 热水放出的热量大于冷水吸收的热量
      D. 热水的质量可能小于冷水的质量
      【答案】ABD
      【解析】
      【详解】A.从图像可以看出,热水和冷水到达40℃都用了400s,故热水和冷水到达同一温度的时间是相同的,故A正确;
      B.在400s内,热水从70℃下降至40℃,改变了30℃,而冷水从30℃上升到40℃,仅仅上升了10℃,故热水温度下降比冷水温度升高得快,故B正确;
      C.不计热量散失,热水放出的热量等于冷水吸收的热量,故C错误;
      D.根据热水放出的热量等于冷水吸收的热量,可以列等式
      由于

      故D正确。
      故选ABD。
      二、非选择题:(每空1分,每图2分,20题8分,共50分)
      11. 进入九月,校门口内外的几棵桂花树的桂花绽放得美不胜收。清展,步入校园,空气中弥漫着如丝如缕,清新宜人的桂花的香气,这是由于分子在不停地______;天气晴朗的中午我们闻到的桂花香味更浓,是因为______,分子运动的越剧烈。
      【答案】 ①.
      做无规则运动 ②.
      温度越高
      【解析】
      【详解】[1]空气中弥漫着桂花的香气,是扩散现象,说明分子在不停地做无规则运动。
      [2]天气晴朗的中午我们闻到的桂花香味更浓,是因为分子运动与温度有关,温度越高,分子的运动越剧烈。
      12. “烧烤”是人们喜爱一种烹饪方式。烤肉时,木炭在燃烧的过程中将化学能转化为___________能,闻到肉的香味是___________现象。
      【答案】 ①. 内 ②. 扩散
      【解析】
      【详解】[1]木炭燃烧是化学变化,燃烧过程中木炭储存的化学能转化为内能(表现为产生热量,用于加热肉类)。因此,第一个空填 “内”。
      [2]闻到肉的香味,是因为肉的香味分子在不停地做无规则运动,并从烤肉处扩散到空气中,最终进入人的鼻腔。这种现象称为扩散现象。
      13. 热熔胶枪是一种常用的粘接工具,它可以粘合许多材料,如木材、金属、玻璃、塑料等,适用于各种DIY和手工制作项目。如图所示是一款热熔胶枪,扣动扳机通电后,枪中的发热体给胶条加热时是利用______的方式改变内能的,热熔胶能将两物体粘连在一起,其本质原因是分子间存在_______。
      【答案】 ①. 热传递 ②. 引力
      【解析】
      【详解】[1]胶条从发热体处吸收热量,内能增加,是通过热传递的方式改变物体内能的。
      [2]由于分子间存在引力,所以热熔胶能将两物体粘连在一起。
      14. 如图所示,电路中能形成电流是因为______定向移动,其中______定向移动的方向被规定为电流的方向,如图所示的电路中,当开关S1断开S2闭合时,电路处于______状态;当开关S1、S2都闭合时,电路处于______状态。
      【答案】 ①. 电荷 ②. 正电荷 ③. 断路 ④. 短路
      【解析】
      【详解】[1][2]电路中能形成电流是因为电荷的定向移动,物理学规定正电荷定向移动的方向为电流的方向。
      [3]如图所示的电路中,当开关S1断开S2闭合时,电路无法连通,因此电路处于断路状态。
      [4]当开关S1、S2都闭合时,电流不经过用电器直接从电源正极流回电源负极,因此电路处于短路状态。
      15. 请根据所示的实物连接图,在方框内画出对应的电路图;
      【答案】
      【解析】
      【详解】根据实物图,用导线把一节干电池、一个开关、一个小灯泡连接起来,组成一个简单而完整的电路。用规定的符号把这个电路表示出来就是对应的电路图。如图所示。
      16. 如图所示,甲、乙两图中装置完全相同。燃料的质量都是10g,烧杯内水的初温和质量相同。
      (1)为比较不同燃料的热值的实验中,用到的物理实验方法有______(写出一种即可);
      (2)实验中,需等待燃料______(选填“燃烧相同的时间”或“燃烧相同的质量”),然后通过比较______(选填“加热时间”或“升高的温度”)来比较热值的大小;
      (3)通过实验测得的数据计算得到的燃料热值与实际相比要偏______。
      【答案】(1)控制变量法##转换法
      (2) ①. 燃烧相同的质量 ②. 升高的温度
      (3)小
      【解析】
      【小问1详解】
      为比较不同燃料的热值,要控制其他变量相同,只改变燃料的种类,这种实验方法是控制变量法;同时通过水升高的温度来反映燃料燃烧放出热量的多少,这是转换法。
      【小问2详解】
      [1][2]实验中,需等待燃料燃烧相同的质量,因为热值是指单位质量的燃料完全燃烧放出的热量,然后通过比较升高的温度来比较热值的大小,燃料热值越大,相同质量的燃料完全燃烧放出的热量越多,水升高的温度就越高。
      【小问3详解】
      由于燃料燃烧放出的热量不能完全被水吸收,存在热量损失,所以通过实验测得的数据计算得到的燃料热值与实际相比要偏小。
      17. 为了探究做功对物体内能的影响,小明利用注射器、数字温度传感器等器材进行了如图所示的探究。如图甲,在注射器前端筒壁上钻一个小孔,将温度传感器的探头插入注射器内,用密封胶将小孔密封,读出此时温度传感器的示数。

      (1)如图乙,用橡皮帽将注射器的注射口堵住,用力向左推动活塞,传感器的示数逐渐增大,说明活塞压缩筒内气体,使气体内能______;
      (2)当橡皮帽被喷出时,注射口喷出“白气”,温度传感器示数______,说明筒内气体对外做功后,内能______,此过程中的能量转化与下列四幅图中,______(填字母)展示的冲程的能量转化相同。
      【答案】(1)增大 (2) ①. 变小 ②. 减小 ③. D
      【解析】
      【小问1详解】
      如图乙,用橡皮帽将注射器的注射口堵住,用力向左推动活塞,传感器的示数逐渐增大,说明温度升高,同一物体温度越高,内能越大,说明活塞压缩筒内气体,使气体内能增大。
      【小问2详解】
      [1][2]当橡皮帽被喷出时,注射口喷出“白气”,是因为气体对橡皮帽做功,气体内能减小,温度降低,水蒸气液化而成,因此温度传感器示数变小。
      [3]橡皮帽被喷出时,是内能转化为机械能,与做功冲程的能量转化相同。做功冲程中,进气门、排气门都关闭,火花塞点火后,燃气推动活塞向下移动做功,故ABC不符合题意,D符合题意。
      故选D。
      18. 静电复印技术已经逐渐走入人们的生活。如图所示,这是利用身边的素材来简单模拟静电复印原理的示意图。请依据图示及操作步骤,回答下列问题。
      (1)简要说明操作意图。
      A.找一块塑料板,用丝绸快速摩擦整个板面,其意图是通过摩擦使塑料板______;
      B.用干燥的手指在塑料板上写一个“大”字,其意图是借助人体将“大”字部分的电荷导走,因为人体是______;
      C.将塑料板平放,在上面均匀地撒上一层干木屑,再将塑料板缓慢竖起,随着塑料板上干木屑的滑落,一个“大”字就在塑料板上显现出来了。“大”字部分的干木屑是滑落的,其他部分的干木屑被吸引是因为______。
      (2)从能量转化的角度来看,摩擦起电是将______能转化为电能。
      (3)产生静电现象的原因是______。
      A. 质子发生了转移B. 电子发生了转移C. 原子核发生了转移
      (4)根据你的生活经验判断,下列事例不容易产生静电的是______。
      A. 干燥的天气使用尼龙围巾
      B. 使用加湿器增加房间湿度
      【答案】(1) ①. 带电 ②. 导体 ③. 带电体具有吸引轻小物体的性质 (2)机械 (3)B (4)B
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]用丝绸快速摩擦整个塑料板面,根据摩擦起电的原理,其意图是通过摩擦使塑料板带电。
      [2]用干燥的手指在塑料板上写“大”字,能借助人体将“大”字部分的电荷导走,是因为人体是导体,可以传导电荷。
      [3]“大”字部分的干木屑滑落,其他部分的干木屑被吸引,是因为带电体具有吸引轻小物体的性质,塑料板其他带电部分会吸引干木屑。
      【小问2详解】
      从能量转化的角度来看,摩擦起电是通过克服摩擦力做功,将机械能转化为电能。
      【小问3详解】
      产生静电现象的原因是不同物质的原子核对核外电子的束缚能力不同,在摩擦过程中电子发生了转移,从而使物体带电。
      故选B。
      【小问4详解】
      干燥的天气使用尼龙围巾,干燥环境下,尼龙围巾与其他物体摩擦容易产生静电。使用加湿器增加房间湿度,湿润的空气能导走电荷,不容易产生静电。
      故选B
      19. 如图是实验小组比较不同物质吸热情况的实验装置。
      (1)实验时在图Ⅰ中应量取______相等的甲、乙两种液体,为了完成该实验,除了图中所示的器材外,还需要增加的测量工具有天平和______。
      (2)甲、乙液体吸收热量的多少可以通过______(选填“温度计示数”或“加热时间”)来反映。
      (3)为了比较甲、乙液体的吸热本领,小明提出两种比较方案。
      ①让两者升高相同的温度比较加热时间。
      ②让两者加热相同时间比较升高的温度。
      在两种液体都不沸腾的前提下,你认为可行的方案是______(选填“①”“②”或“①和②”)。
      (4)从图Ⅱ中可以看出,______液体的温度升高得较快,______液体的比热容较大。
      (5)若乙液体的比热容为,则甲液体的比热容为______.
      (6)冬天,小明想自制一个暖手袋,从甲或乙中选一种液体装入暖手袋作为供热介质,选择______(选填“甲”或“乙”)时保暖时间会更长。
      (7)实验结束后,小勤采用相同的实验装置比较丙液体与丁液体的吸热情况。
      ①实验中小勤先量取质量相同的丙、丁两种液体,分别倒入相同的烧杯中,如图Ⅲ所示。此时,小勤应当注意液体的量要适当,至少要能______电加热器的发热体。同时注意温度计的玻璃泡不要碰到容器底、侧壁以及______。
      ②小勤在实验中记录的数据见下表。
      a.加热4min后,______液体升高的温度多,吸热能力______(选填“强”或“弱”)。
      b.丙、丁两种液体都升高到时,吸收热量的关系为______(选填“”)。
      ③小勤思考后,优化了实验方案,用如图Ⅳ所示装置进行实验,将分别装有丙、丁两种液体的试管放在同一个烧杯中水浴加热,此装置具有的优点是______(写出一点即可)。
      (8)小红选用质量相同的a、b两种液体进行实验,并利用所测数据绘制了图Ⅴ所示的图像。已知a、b液体的比热容之比为,则图像①反映的是液体______(选填“a”或“b”)的温度随时间变化的规律。实验中小红发现,每加热2min液体a的温度升高,则图中______℃。(不计热损失)
      (9)小静将甲、乙两种液体换成质量、初温都相同的水和食用油,用相同的酒精灯加热至沸腾。她根据“加热食用油到沸腾需要的时间长”,得出食用油的比热容比水的大的结论。她的结论______(选填“正确”或“错误”),原因是______。
      【答案】(1) ①. 质量 ②. 秒表
      (2)加热时间 (3)①和②
      (4) ①. 甲 ②. 乙
      (5)
      (6)乙 (7) ①. 没过 ②. 电加热器 ③. 丁 ④. 弱 ⑤. < ⑥. 确保在相同时间内丙、丁两种液体吸收的热量相同
      (8) ① b ②. 10
      (9) ①. 错误 ②. 水和食用油的沸点不同,没有控制水和食用油升高的温度相同
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]比较不同物质的吸热情况需控制质量相等,故应量取质量相等的甲、乙液体。
      [2]实验需测量加热时间,因此还需要秒表。
      【小问2详解】
      相同加热器在相同时间内放出的热量相同,因此液体吸收热量的多少可通过加热时间反映。
      【小问3详解】
      方案①:升高相同温度,加热时间越长,吸热能力越强;方案②:加热相同时间,温度升高越慢,吸热能力越强。两种方案均可行。
      【小问4详解】
      [1][2]由图Ⅱ可知,相同时间内吸收热量相同时,甲液体温度升高更快,说明其吸热能力弱即比热容小;乙液体温度升高慢,比热容较大。
      【小问5详解】
      由图可知,2min时,吸收的热量相同,甲升高的温度,乙升高的温度,
      由可知,质量相同、吸热相同时,比热容与温度变化成反比。
      【小问6详解】
      比热容大的液体放出相同热量时温度降低慢,保暖时间更长。乙液体的比热容大于甲,所以选择乙。
      【小问7详解】
      [1][2]液体需没过电加热器的发热体以充分吸热;温度计玻璃泡不能碰到电加热器。
      [3][4]加热4min,丙温度从30℃升高到46℃,升温16℃;丁温度从10℃升高到34℃,升温24℃,故丁升高的温度多,由可知,质量相同、吸热相同时,温度升高越高,说明吸热能力越弱。
      [5]丙、丁升高到同一温度时,丁需更长加热时间,在加热装置相同情况下,加热时间长,说明吸收热量多,故
      [6]水浴加热的优点:确保相同时间内丙、丁吸收的热量相同。
      【小问8详解】
      [1]比热容小的液体升温快,已知a、b液体的比热容之比为,则b升温更快,图像①为b。
      [2]已知a液体每2min升高5℃,加热16分钟升高的温度为
      在质量相同、吸热相同时,根据可知,可得
      由题意可知,,b液体变化的温度
      b液体的末温,初始温度
      【小问9详解】
      [1][2]因为水和食用油的沸点不同,沸腾时升高的温度不同,未控制变量,无法比较比热容。所以结论是错误的。
      20. 茶文化在我国历史悠久,饮茶是现代人的一种休闲生活方式。若用酒精炉将质量为2.5kg,温度为20℃的水加热至沸腾(1个标准大气压下),需完全燃烧50g酒精。已知c水=4.2103J/(kg·℃),q酒精=3.0107J/kg。求:
      (1)50g酒精完全燃烧放出的热量;
      (2)水吸收的热量;
      (3)酒精炉的效率。
      【答案】(1)1.5106J
      (2)8.4105J
      (3)56%
      【解析】
      【小问1详解】
      50g酒精完全燃烧放出的热量为
      【小问2详解】
      在1个标准大气压下,水的沸点是100℃,即水的末温t=100℃。水吸收的热量为
      【小问3详解】
      酒精炉的效率加热时间/min
      0
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      丙液体的温度/℃
      30
      34
      38
      42
      46
      50
      54
      丁液体的温度/℃
      10
      16
      22
      28
      34
      40
      46

      相关试卷

      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案):

      这是一份吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(附答案),共18页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(月考):

      这是一份吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025-2026学年九年级上学期第一次月考物理试题(月考),共4页。

      吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025~2026学年九年级上册第一次月考物理试卷(含答案):

      这是一份吉林省长春市东北师范大学附属实验学校(经开)2025~2026学年九年级上册第一次月考物理试卷(含答案),共17页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map