搜索
      点击图片退出全屏预览

      重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】

      • 1.51 MB
      • 2026-01-19 14:58:30
      • 25
      • 0
      • 牧童丶
      加入资料篮
      立即下载
      重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】第1页
      点击全屏预览
      1/21
      重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】第2页
      点击全屏预览
      2/21
      重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】第3页
      点击全屏预览
      3/21
      还剩18页未读, 继续阅读

      重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】

      展开

      这是一份重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】,共21页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      1. 下列物理量最接近生活实际的是( )
      A. 人体的安全电压不高于
      B. 人体感觉舒适的洗澡水温度约为
      C. 家用电视机正常工作时的电流约为
      D. 家用空调正常工作时的电功率约为
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.人体的安全电压不高于36V,220V是家庭电路电压,远高于安全电压,故A不符合题意;
      B.人体感觉舒适的洗澡水温度约为40℃,90℃温度过高,会烫伤皮肤,故B不符合题意;
      C.家用电电视机的功率约为110W,根据
      与实际相符,故C符合题意;
      D.家用空调属于大功率用电器,正常工作时的电功率约为1500W~3000W,200W功率过小,故D不符合题意。
      故选C。
      2. 二十四节气中许多节气与水的物态变化有关,下列说法正确的是( )
      A. 寒露节气,露的形成是升华现象B. 霜降节气,霜的形成是凝华现象
      C. 大雪节气,雪的形成是凝固现象D. 雨水节气,雨的形成是熔化现象
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.露是空气中的水蒸气遇冷液化形成的小水滴,故A错误;
      B.霜是空气中的水蒸气遇冷凝华(由气态直接变为固态)形成的小冰晶,故B正确;
      C.雪的形成是一个非常复杂的过程,包含了凝华、凝固等多种物态变化,其中以凝华为主,故C错误;
      D.雨的形成主要是空气中的水蒸气液化成小水滴,或小冰晶熔化成水,并非单纯的熔化现象,故D错误。
      故选B。
      3. 下列说法正确的是( )
      A. 燃料放出的热量越多,热值越大
      B. 物体温度越高,含有热量就越多
      C. 外界对物体做功,物体的内能一定增大
      D. 体积变化不大时,同一物体的温度越高,其内能越大
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.由可知,燃烧时放出的热量与燃料的热值和质量有关,故燃料放出的热量越多,热值不一定越大,故A错误;
      B.热量是过程量,不能说“含有”热量,故B错误;
      C.内能的改变与做功和热传递有关,外界对物体做功,如果物体同时放出热量,物体的内能有可能增大,也有可能不变或减小,故C错误;
      D.内能是物体内所有分子动能和分子势能的总和。对于同一物体,温度是分子平均动能的标志,温度越高,分子动能越大。当体积变化不大时,分子势能变化也较小,因此物体的内能主要随温度升高而增大,故D正确。
      故选D。
      4. 电给人类带来了极大的便利,但不正确用电也会带来很大的危害,甚至会危及生命。下列做法符合安全用电原则的是( )
      A. 用电器的金属外壳不需要接地
      B. 使用试电笔时,手指要接触笔尖金属体
      C. 发生触电事故时,首先要切断电源再进行施救
      D. 空气开关自动“跳闸”,一定是用电器发生了短路
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.用电器的金属外壳需要接地,比如冰箱、洗衣机等金属外壳用电器,接地可以防止外壳漏电时触电。因此“不需要接地”不符合安全用电原则,故A不符合题意;
      B.使用试电笔时,手指应接触笔尾金属体,而非笔尖金属体,接触笔尖会直接接触火线,易触电,故 B不符合题意;
      C.发生触电事故时,首先切断电源,避免施救者触电,再进行施救,这是正确的安全操作,符合安全用电原则,故C符合题意;
      D.空气开关“跳闸”的原因有两种:用电器短路,或多个用电器同时工作总功率过大,因此“一定是短路”的说法太绝对,故D不符合题意。
      故选C。
      5. 实验创新小组的同学设计了一个“感应数字时钟”,如图所示,闭合数显开关后屏幕上能显示当前时间;若环境较暗,光敏开关自动闭合,小灯泡会发光并照亮屏幕。下列电路符合要求的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】由题可知,数显开关能控制数显模块;若环境亮,只有数显模块工作,若环境较暗,光敏开关自动闭合,小灯泡会发光,说明光敏开关只控制小灯泡,且小灯与数显模块并联,故A符合题意,BCD不符合题意。
      故选A。
      6. 如图所示电路,电源电压恒定,下列说法正确的是( )
      A. 闭合所有开关时,只有工作
      B. 只闭合开关时,和并联
      C. 只闭合开关和时,和串联
      D. 先只闭合,再闭合,通过的电流不变
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.闭合所有开关时,电流不经过电阻,直接经过S3、S2、S1,回到电源负极,故A错误;
      B.只闭合开关S2,电流依次通过R2、S2、R1,则R2、R1串联,故B错误;
      C.只闭合开关S1、S2,R1被短路,电路中只有R2,故C错误;
      D.先只闭合,电路中只有R2,再闭合,R1、R2并联,由于并联电路中,各支路互不影响,所以通过的电流不变,故D正确。
      故选D。
      7. 列车上烟雾报警器的简化原理图如图所示,其中电源电压恒定,为定值电阻,为光敏电阻,其阻值随烟雾浓度的增大而减小。将电流表改装为报警器,当电路中的电流增大至某一临界值时,报警器开始报警。下列说法中正确的是( )
      A. 烟雾越浓,电压表示数越大
      B. 烟雾越浓,电流表示数越小
      C. 若要降低烟雾报警浓度,可以适当减小的阻值
      D. 当烟雾浓度增大时,电压表与电流表示数之比增大
      【答案】C
      【解析】
      【详解】AB.由电路图可知,光敏电阻与定值电阻串联,电流表测电路中的电流,电压表测两端的电压。光敏电阻的阻值随烟雾浓度的增大而减小,当烟雾越浓,光敏电阻的阻值越小,电路的总电阻越小,根据欧姆定律可知,电路电流越大,所以电流表示数越大,R0两端电压越大,根据串联电路的电压规律可知,R的两端电压越小,故电压表示数越小。故AB错误;
      C.烟雾浓度减小,光敏电阻增大,电路中的电流减小。若要降低烟雾报警浓度(即烟雾浓度更小的时候报警,此时R更大),需减小电路中的电阻以增大电流,使电路电流达到报警电流,故可以适当减小的阻值,故C正确;
      D.电压表与电流表示数之比为R的阻值(),烟雾浓度增大时R减小,比值减小,而非增大。故D错误。
      故选C。
      8. 如图甲所示,电源电压恒定,小灯泡的额定功率为,是定值电阻,滑动变阻器的规格为“ ”,电压表量程为,电流表量程。只闭合开关,滑片从最右端向左移至小灯泡正常发光,此过程中电压表示数随电流表示数的变化关系如图乙所示;闭合所有开关时,在安全范围内,最大限度移动滑片,电流表示数的最小值为。在保证电路元件安全的情况下,下列说法正确的是( )
      A. 电源电压为
      B. 定值电阻的阻值为
      C. 闭合所有开关时,电路总功率的范围是
      D. 任意闭合开关移动滑片,的最大电功率和电路的最大总电功率之比为
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.只闭合开关,灯泡和滑动变阻器串联,电流表测量电路电流,电压表测量灯泡两端的电压。滑片在最右端时,总电阻最大,根据欧姆定律可知电路电流最小,故此时电路电流为0.5A,灯泡两端的电压为3V,根据欧姆定律可知滑动变阻器两端的电压
      根据串联电路的电压特点可知电源电压,故A错误;
      B.闭合所有开关时,定值电阻和滑动变阻器并联,电流表测量干路电流,电压表被短路,在安全范围内,最大限度移动滑片,电流表示数的最小值为。根据欧姆定律可知通过滑动变阻器的电流
      根据并联电路的电流特点可知通过定值电阻的电流
      定值电阻的阻值,故B错误;
      C.闭合所有开关时,电流表示数的最小值为,最大值为3A。电路总功率的最小值
      最大值
      电路总功率的范围是,故C正确;
      D.闭合所有开关时,定值电阻和滑动变阻器并联,定值电阻两端的电压最大,故的最大电功率
      电源电压不变,根据可知电路电流最大时,总功率最大,电流表量程,结合C中分析可知,电路总功率的最大值为54W,任意闭合开关移动滑片,的最大电功率和电路的最大总电功率之比为,故D错误。
      故选C。
      二、填空题(本题共6个小题,9~13题每空1分,14题2分,共12分)
      9. 物理学家________在对蒸汽机的研究中,改进了原有蒸汽机的结构,使人类进入了“蒸汽时代”,为了纪念他,人们将他的名字命名为________的单位。
      【答案】 ①. 瓦特 ②. 功率
      【解析】
      【详解】[1][2]英国物理学家瓦特是世人公认的蒸汽机改良者,蒸汽机推动了工业的发展和人类文明的进步,人们为了纪念瓦特,将瓦特的名字命名为功率的单位。
      10. 大多数汽车发动机冷却液的主要成分是水,这是利用了水的________大的特点;汽油机做功冲程的基本原理是将________能转化为机械能。
      【答案】 ①. 比热容 ②. 内
      【解析】
      【详解】[1]汽车发动机工作过程中,不可避免地产生很多热量,这些热量如不及时带走会影响机器的正常工作。由公式可知,在质量和升高的温度相同时,与其它液体比较,因为水的比热容大,所以水吸收的热量最多,冷却效果最好。
      [2]做功冲程中高温高压的燃气推动活塞做功,将内能转化为机械能。
      11. 小南家里的电能表10月底的示数如图所示,11月底的示数为,则他家这一个月消耗的电能为________;小南关闭家中其他用电器,让烧水壶单独工作10min,观察到电能表转盘转动了150圈,则小南家烧水壶的功率为________W。
      【答案】 ①. 95 ②. 900
      【解析】
      【详解】[1]10月底电能表示数,11月底示数,故小南家一个月消耗的电能为
      [2]电能表的转盘转150转时,电路消耗的电能
      烧水壶的功率
      12. 完全燃烧0.025kg汽油释放的热量为________J;若将这些热量全部用于加热比热容为的某液体,不计热量损失,可使________的该液体从20℃升高至70℃。()
      【答案】 ①. ②. 10
      【解析】
      【详解】[1]根据燃料完全燃烧放热公式,已知,
      代入得
      [2]不计热量损失,则
      根据吸热公式,变形得。已知某液体的比热容为
      温度变化量
      代入得
      13. 如图所示电路中,电源电压不变,电压表量程0~15V,电流表量程0~3A。闭合开关S、,断开,将滑动变阻器的滑片从a端移至中点c处时,电压表的示数为,电流表的示数,这个过程中电流表示数变化量为,电压表示数变化量为;闭合开关、,断开,再次将滑动变阻器的滑片从a端向b端移至bc的中点d处时,电流表的示数,此过程电流表示数变化量为,电压表示数变化量为。已知,。则________;任意闭合开关和移动滑片,该电路能达到的最大功率与最小功率之差为________。
      【答案】 ①. 10 ②. 30
      【解析】
      【详解】[1]闭合开关S、,断开时,与滑动变阻器串联,电压表测量两端的电压。当滑片移至c点时,电压表示数,即两端电压为,电流表示数为,根据欧姆定律得
      [2]当闭合开关S、,断开时,与滑动变阻器串联,电压表测两端的电压,电流表测电路中的电流。设滑动变阻器的最大阻值为,电源电压为。当滑片在端时,滑动变阻器接入电路的阻值为,此时电路中的电流,电压表的示数
      当滑片移至中点处时,滑动变阻器接入电路的阻值为,此时电流,电压表的示数,则
      此时

      电流表示数变化量
      电压表示数变化量
      当闭合开关S、,断开时,与滑动变阻器串联,电压表测两端的电压,电流表测电路中的电流。当滑片在端时,滑动变阻器接入电路的阻值为,此时电路中的电流,电压表的示数
      当滑片移至的中点处时,滑动变阻器接入电路的阻值为,此时电流,则

      电流表示数变化量
      电压表示数变化量,为滑片在处时电压表的示数。已知,
      由和可得,即
      将,代入和的关系中,经过计算可得,
      当电路中的电阻最小时,电流最大,功率最大。此时电路中的最大电流
      根据,可得
      当滑动变阻器接入电路的阻值最大,且与串联时,电路中的总电阻最大。其中
      因为,所以当与滑动变阻器串联且滑动变阻器接入最大阻值时,总电阻最大,此时电流

      则最大功率与最小功率之差
      14. 请将图中的元件正确连入家庭电路中。要求:开关控制灯泡。
      【答案】
      【解析】
      【详解】根据安全用电原则,灯泡接法为:火线进入开关,再进入灯泡顶端的金属点,零线直接接入灯泡的螺旋套,这样在断开开关能切断火线,接触灯泡不会发生触电事故,既能控制灯泡,又能更安全;三孔插座的接法:上孔接地线,左孔接零线,右孔接火线。如图所示:
      三、实验探究题(本题共3个小题,15题6分,16题8分,17题8分,每空1分,共22分)
      15. 小南在探究“海波熔化过程中温度的变化特点”时,设计的实验装置如图甲所示。
      (1)图甲中,使用水浴加热法的目的是______,温度计的读数为______℃;
      (2)图乙是小南绘制的海波熔化图像,海波熔化过程中______热量,温度______(选填“升高”、“降低”或“不变”),海波第的内能______(选填“大于”、“等于”或“小于”)第的内能,海波熔化之后的比热容______(选填“变大”、“变小”或“不变”)。
      【答案】(1) ①. 受热均匀 ②. 41
      (2) ①. 吸收 ②. 不变 ③. 大于 ④. 变大
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]用水浴加热法的目的是为了使试管内的物质受热均匀,避免局部过热,保证实验的准确性。
      [2]温度计的分度值为1℃,读数为41℃。
      【小问2详解】
      [1][2][3]熔化是个吸热过程,由图乙可知,海波熔化过程中持续吸热,但温度保持48℃不变,热传递可以改变物体内能,所以海波第的内能大于第的内能。
      [4]由图乙可知,与熔化前相比,加热相同的时间,吸收相同的热量,海波熔化后升高的温度减少,说明海波熔化之后的比热容变大。
      16. 小南在某次实验中为了测量未知电阻的阻值,连接了如图甲所示的电路。
      (1)实验原理是______,实验中滑动变阻器除了保护电路以外还可以起到的作用是______;
      (2)图甲中,还有一根导线未连接,请用笔画线代替导线补全电路(要求滑片向右移动时电流表示数变大);
      (3)连接电路后,闭合开关,发现电流表有示数、电压表无示数,若故障只发生在或滑动变阻器上,则故障的原因可能是______;
      (4)排除故障后,闭合开关S,移动滑片将电压表调到,电流表示数如图乙所示为______A,则此时的阻值为______;
      (5)小南设计了如图丙所示的电路来测量小灯泡L正常工作时的电阻,已知电源电压恒定,为定值电阻,小灯泡的额定电压为,实验步骤如下:
      ①闭合开关S,将开关拨到触点1,调节滑片,使电流表的示数为______;
      ②保持滑动变阻器的滑片位置不动,再将开关拨到触点2,读出电流表的示数为;
      ③根据实验数据,计算出小灯泡正常工作时的电阻______(两空均用、和表示)。
      【答案】(1) ①. ②. 改变未知电阻的电压和电流从而多次实验
      (2) (3)短路
      (4) ①. 0.3 ②. 5
      (5) ①. ②.
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]根据欧姆定律,可以根据测得未知电阻的阻值,所以实验原理是
      [2]实验中滑动变阻器除了保护电路以外还可以起到的作用是改变未知电阻的电压和电流从而多次实验。
      【小问2详解】
      要求滑片向右移动时电流表示数变大,说明变阻器阻值变小,则变阻器应选择右下接线柱串联到电路中,作图如下
      小问3详解】
      连接电路后,闭合开关,发现电流表有示数,电压表无示数,若故障只发生在或滑动变阻器上,则故障的原因可能是短路。
      【小问4详解】
      [1][2]如图乙所示,电流表选用小量程,分度值为0.02A,示数为0.3A,则此时的阻值为
      【小问5详解】
      [1][2]①闭合开关S,将开关拨到触点1,灯泡和并联后与变阻器串联,电流表测电流,调节滑片,使灯泡正常发光,则此时灯泡和电压均为,根据,电流表的示数为;
      ②保持滑动变阻器的滑片位置不动,再将开关拨到触点2,连接方式不变,电流表测量灯泡和的总电流,读出电流表的示数为;
      ③根据并联电流规律,灯泡的额定电流为,则小灯泡正常工作时的电阻
      17. 小开同学利用如图甲所示的电路“探究电流与电阻的关系”,电源电压恒定,实验用到的定值电阻为、、、、,滑动变阻器的规格为“ ”。
      (1)连接电路时,开关应________,闭合开关前,滑动变阻器的滑片应滑到________端;
      (2)探究过程中,将阻值为电阻替换为阻值为的电阻,闭合开关,此时应将滑动变阻器的滑片相对于上一次的位置向________(选填“A”或“B”)端移动,同时眼睛应观察________(选填“电流表”或“电压表”);
      (3)完成实验后,小开记录的实验数据如图丙所示,由实验数据可知,当电压一定时,通过导体的电流与电阻成________比,实验过程中多次实验的目的________________________________;
      (4)另一组同学更换电源和选择合适的电表量程后继续完成该探究实验,最终收集到的数据如下表所示,分析表中数据发现,序号为________的数据有明显错误,原因是此次更换电阻后未调节滑片就读电流所致(实验过程并未按表中序号进行),该小组使用到的电源电压为________。
      【答案】(1) ①. 断开 ②. B
      (2) ①. B ②. 电压表
      (3) ①. 反 ②. 寻找普遍规律,避免实验偶然性
      (4) ①. 4 ②. 9
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]为了保护电路,连接电路时开关应断开。
      [2]闭合开关前,滑动变阻器滑片应滑到最大阻值处,即B端,此时滑动变阻器接入电阻最大,起到保护电路的作用。
      【小问2详解】
      [1]将5Ω电阻换为10Ω电阻后,根据串联分压规律,定值电阻两端电压会变大;为保持定值电阻两端电压不变,需增大滑动变阻器接入电阻,减小其分压,因此滑片向B端移动。
      [2]实验需控制定值电阻两端电压不变,因此移动滑片时,应观察电压表,使电压表示数回到原来的数值。
      【小问3详解】
      [1]由实验数据可知,当电压一定时,电阻增大,电流减小,且为定值,因此电流与电阻成反比。
      [2]多次实验的目的是寻找普遍规律,避免单次实验的偶然性,使实验结论更具普遍性。
      【小问4详解】
      [1]“探究电流与电阻的关系” 需控制定值电阻两端电压不变。计算表中数据:序号 1:
      序号 2:
      序号 3:
      序号 4:
      序号 5:
      因此序号4的数据错误。
      [2]由于序号4的数据是错误的,定值电阻两端的电压低于5V,其更换的电阻应比之前的要小,故更换前应是序号5,即序号5、4两次实验时未调节滑片P 就读电流,设此时滑动变阻器接入电路的电阻值为R,根据串联电路电压规律有序号4:
      序号5:
      解得电源电压。
      四、计算题(本题共3个小题,18题6分,19题8分,20题8分,共22分)
      18. 如图所示的电路中,电源电压,电阻,开关S闭合时,电流表A的示数为0.5A。求:
      (1)通过电阻的电流;
      (2)内电阻消耗电能。
      【答案】(1)0.3A
      (2)36J
      【解析】
      【小问1详解】
      由图可知,电阻R₁和R₂并联,R₁两端的电压
      由可得,通过电阻R₁的电流
      【小问2详解】
      电流表A测量干路电流
      通过电阻R₂的电流
      通电时间
      在1min内电阻R₂消耗的电能
      19. 如图甲所示电路,电源电压保持不变,为定值电阻,为滑动变阻器。闭合开关,滑动变阻器滑片从a端滑至b端的过程中,滑动变阻器的电功率与电流的关系图像如图乙所示。求:
      (1)电流为时电压表的示数;
      (2)的阻值;
      (3)更换电源,将滑到最大阻值时,电路总功率为,电源电压改变了多少。
      【答案】(1)6V (2)20Ω
      (3)2V
      【解析】
      【小问1详解】
      由电路图可知,电压表测量滑动变阻器R₂两端的电压U₂。由图乙可知,当电路中的电流 I = 0.2A 时,滑动变阻器R₂的电功率 P₂ = 1.20W,根据电功率公式,可得电压表的示数
      【小问2详解】
      由第(1)可知,当电流 I₁ = 0.2A 时, R₂两端电压为6V,根据串联电路电压规律和欧姆定律,电源电压①
      由图乙可知,当电流 I₂ = 0.25A 时,R₂的电功率,此时R₂两端的电压
      根据串联电路电压规律和欧姆定律,电源电压②
      因为电源电压U不变,联立①②两式,得

      【小问3详解】
      将代入②式,可得原电源电压
      当滑片P从a端滑至b端时,滑动变阻器R₂接入电路的阻值减小,电路中电流增大。因此,当电流 I₁ = 0.2A 时,滑动变阻器接入电路的阻值最大,R₂的最大值
      更换电源后,电路的总电阻
      此时电路总功率
      设新电源电压为U',根据电功率公式,可得新电源电压
      电源电压的改变量
      20. 如图所示,电源电压恒定,小灯泡L标有“5V 2.5W”字样(灯丝电阻不随温度变化),为滑动变阻器,电流表的量程为。闭合、,断开、,滑动变阻器的滑片滑到中点M时,电流表示数为;闭合、,断开、,滑动变阻器滑片滑到N点,N点距离a端为整个滑动变阻器总电阻长度的四分之一,此时电流表示数为。求:
      (1)小灯泡正常工作的电阻;
      (2)电源电压;
      (3)闭合所有开关,在安全范围内整个电路电功率的变化范围。
      【答案】(1)10Ω (2)3V
      (3)
      【解析】
      【小问1详解】
      小灯泡正常工作的电阻
      【小问2详解】
      当闭合S1、S4,断开S2、S3时,小灯泡L与滑动变阻器串联,电流表测量电路中的总电流。滑动变阻器的滑片滑到中点M时,电流表示数为;根据欧姆定律可知电源电压 ①
      当闭合S1、S3,断开S2、S4时,电路为滑动变阻器的简单电路,滑动变阻器滑片滑到N点,N点距离a端为整个滑动变阻器总电阻长度的四分之一,此时电流表示数为。根据欧姆定律可知电源电压②
      联立①②两式可知,。
      【小问3详解】
      闭合所有开关,滑动变阻器与灯泡并联。滑动变阻器的滑片在最上方时,滑动变阻器接入电路的阻值最大,根据电阻并联的特点可知总电阻最大,电源电压不变,根据可知总功率最小,为
      滑动变阻器的滑片向下移动的过程中,接入电路的阻值变小,总电阻变小,根据欧姆定律可知电路电流变大。电流表的量程为,故电路电流最大值为3A,电路电功率的最大值
      闭合所有开关,在安全范围内整个电路电功率的变化范围为。
      序号
      1
      2
      3
      4
      5
      5
      10
      15
      20
      25
      /A
      1.00
      0.50
      0.33
      0.225
      0.20

      相关试卷

      重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】:

      这是一份重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册11月月考物理试题【附答案】,共21页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      重庆市南开中学校2025~2026学年九年级上册11月月考物理试卷(含答案):

      这是一份重庆市南开中学校2025~2026学年九年级上册11月月考物理试卷(含答案),共21页。

      重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册12月月考物理试题【附解析】:

      这是一份重庆市南开中学校2025—2026学年九年级上册12月月考物理试题【附解析】,共23页。试卷主要包含了 司南,2W等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map