搜索
      点击图片退出全屏预览
      独家版权

      [精] 人教版 (2024) 初中英语七年级上册 Unit 6 Section B 2a-Project 同步课时分层练习

      加入资料篮
      立即下载
      人教版 (2024) 初中英语七年级上册 Unit 6 Section B 2a-Project 同步课时分层练习第1页
      点击全屏预览
      1/12
      人教版 (2024) 初中英语七年级上册 Unit 6 Section B 2a-Project 同步课时分层练习第2页
      点击全屏预览
      2/12
      人教版 (2024) 初中英语七年级上册 Unit 6 Section B 2a-Project 同步课时分层练习第3页
      点击全屏预览
      3/12
      还剩9页未读, 继续阅读

      初中英语人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 6 A Day in the Life Section B精品复习练习题

      展开

      这是一份初中英语人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 6 A Day in the Life Section B精品复习练习题,共12页。试卷主要包含了单项选择,单词拼写,完形填空,短文填空,阅读理解,书面表达等内容,欢迎下载使用。

      一、单项选择。
      1.My grandpa ges fr a walk in the park ________ and this is his ________ exercise t keep healthy.
      A.everyday; every dayB.every day; every day
      C.every day; everydayD.everyday; everyday
      2.—When can yu play basketball with me?
      —My maths class ________ at 6:00 pm s I can play with yu at 6:10 pm.
      A.stpsB.startsC.finishesD.cmes
      3.—I heard the schl science cntest is cming next mnth. Are yu ready with yur prject?
      —N. I have a great idea, but the mdel is difficult t make. I hpe I can finish it ________. But I dn’t want t stay up all night befre the deadline (截止时间)!
      A.nlyB.snC.reallyD.quite
      4.When yu are under great pressure f study, never let it hurt yu. Please remember t take ________ t relax.
      A.spiritsB.symblsC.breaksD.pinins
      5.Running between classes is ur _________ activity.
      A.dailyB.weeklyC.mnthlyD.yearly
      6.—Xia Hng des mst f the chres in my family.
      —Really? She is ________ a little girl!
      A.nlyB.alsC.always
      7.—What time des Clin’s father get up?
      —He ________ gets up at 4:00 a. m. He is a bin wrker t make the city clean.
      A.smetimesB.usuallyC.alreadyD.nly
      8.It is gd fr ur eyes t take a ______ every hur f reading.
      A.breakB.termC.reasn
      二、单词拼写。
      9.After schl, I am always busy (d) my hmewrk.
      10.He (get) up at 5:00 and ges t wrk at 6:00.
      11.After breakfast, my brther (start) t g t schl.
      12.In ur (day) life, it’s imprtant t knw hw t ask fr help plitely (礼貌地).
      13.I spend half an hur finishing (d) my hmewrk every day.
      14.Mike has studied fr a lng time. He shuld take (break).
      15.Hurry up! It’s time fr yu (get) up.
      三、完形填空。
      Li Ziqiang is a 16 in a small twn. He is thirteen 17 ld. Nw he lives with his eight-year-ld 18 Li Zigang. His parents are nt at hme. They 19 in a big city. Li Ziqiang and his brther 20 live in the twn because they need 21 t schl.
      Li Ziqiang says, “I knw 22 my parents d s. They g away t make mney (钱) fr us s that we can have 23 gd life.”
      In the mrning, Li Ziqiang 24 up at half past six. And then he makes breakfast 25 his brther and himself. After that, the tw bys g t schl. In the evening, they have dinner 26 seven. After dinner, Li Ziqiang des husewrk (家务). And then he des 27 hmewrk and helps his brther with hmewrk. He usually ges t bed at nine thirty.
      Thugh (尽管) he is busy, Li Ziqiang is the 28 student in his class. He says, “I really hpe my parents can cme back t live with us.” There are still 29 “stay-at-hme” children (留守儿童) nwadays. Li Ziqiang and Li Zigang are tw f them in China. But in the future, with the help f the gvernment (政府), we believe the situatin (情况) will be 30 .
      16.A.studentB.playerC.singerD.dancer
      17.A.yearB.yearsC.mnthD.mnths
      18.A.brtherB.sisterC.cusinD.friend
      19.A.wrkB.studyC.playD.travel
      20.A.mustB.canC.shuldD.will
      21.A.gB.gingC.t gD.ges
      22.A.whyB.hwC.whatD.when
      23.A.aB./C.theD.an
      24.A.getB.getsC.lkD.lks
      25.A.withB.nC.frD.at
      26.A.atB.nC.inD.fr
      27.A.herB.hisC.yurD.my
      28.A.gdB.wellC.bestD.better
      29.A.a ltB.a lts fC.lts fD.a lts
      30.A.betterB.biggerC.smallerD.thinner
      四、短文填空。
      阅读短文,根据短文内容及首字母提示,在空白处填入一个适当的单词。
      Hell! I’m Tm. I want t intrduce my d 31 rutine t yu. I ften get up at 6:30. After breakfast, I walk t schl. It’s 32 5-minute walk. My schl begins at 8 ’clck. Each lessn is 45 minutes lng and there is a b 33 between lessns. The afternn lessns f 34 at 4:30. I usually play basketball with my friends after schl. When I g hme, it’s a 35 t late. It’s t d 36 utside. I ften have dinner at 6:30. After that, I read with my parents fr an hur. I think it’s the mst imprtant p 37 f my everyday life. Befre ging t bed, I always p 38 my schlbag fr the next day.
      五、阅读理解。
      I usually get up at half past six and have breakfast at seven. After breakfast, I walk t schl. I have fur classes in the mrning. My favurite subject is science. Then I have lunch at schl. In the afternn, smetimes I have the cking (烹饪) class and the Chinese chess class. Our Chinese chess teacher is a rbt. It’s amusing and we all like the teacher. After schl, I usually play sccer with my friend David. At six thirty, I get hme. My family have dinner at seven. After that, I need t d my hmewrk frm half past seven t half past eight. Then I play Chinese chess with my dad. He’s gd at it. At a quarter t ten, I g t bed. Yu see, I’m always busy. But I like my schl days.
      On weekends, I usually help my mm with cking. In the evening, I either play the vilin r g swimming with my brther.
      What abut yur daily life? Please write t me!
      39.What des the underlined wrd “amusing” mean?
      A.Interesting.B.Bring.C.Strng.D.Quiet.
      40.What is the right rder (顺序) f the writer’s activities after schl?
      ①He des his hmewrk. ②He has dinner. ③He plays Chinese chess. ④He plays sccer.
      A.②④①③B.①②③④C.④②①③D.②①③④
      41.We can infer (推断) that the writer’s brther can __________.
      A.ckB.swimC.play the guitarD.make rbts
      42.The passage mainly (主要地) tells us abut the writer’s __________.
      A.busy lifeB.great teachersC.cl weekendsD.favurite subject
      六、书面表达。
      43.假如你是中学生李华,以下是你每周三的日常安排。请你根据表格提示用英语写一篇短文介绍一下。
      写作要求:
      1. 要点齐全,可适当发挥;
      2. 60词左右,开头已给出,不计入总词数;
      3. 不得出现真实的人名、校名和地名。
      My name is Li Hua. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
      Time
      Activity
      6:30 a.m.
      get up
      7:50 a.m.
      schl begins
      12:10 p.m.
      have lunch
      6:30 p.m.
      have dinner
      7:00 p.m.
      d my hmewrk
      9:00 p.m.
      g t bed
      参考答案
      1.C
      【详解】句意:我爷爷每天在公园散步,这是他保持健康的日常锻炼。
      考查词汇辨析:every day每天,是副词短语,表示频率;everyday日常的,是形容词,修饰名词。第一个空表示散步的频率,用every day;第二个空修饰名词exercise,用everyday。故选C。
      2.C
      【详解】句意:——你什么时候能和我一起打篮球?——我的数学课下午6点结束,所以我可以在下午6点10分和你一起打球。
      考查动词辨析。stps停止;starts开始;finishes结束;cmes来。根据“s I can play with yu at 6:10 pm”可知,数学课在6点结束后才能去打球,故选C。
      3.B
      【详解】句意:——我听说学校科学竞赛下个月就要举行了。你的项目准备好了吗?——没有。我有一个好主意,但这个模型很难制作。我希望我能很快完成它。但我不想在截止日期前熬夜!
      考查副词辨析。nly仅;sn很快;really真正地;quite相当。根据“ But I dn’t want t stay up all night befre the deadline (截止时间)!”可知,我希望我能很快完成它。故选B。
      4.C
      【详解】句意:当你在巨大的学习压力下,不要让它伤害你。请记得休息一下,放松一下。
      考查名词辨析。spirits精神;symbls象征;breaks间歇,停顿;pinins意见。根据“Please remember t relax.”可知,要放松,所以要休息,take breaks“休息一下”。故选C。
      5.A
      【详解】句意:课间跑步是我们的日常活动。
      考查形容词辨析。daily日常的;weekly每周的;mnthly每月的;yearly每年的。根据“Running between classes”可知,课间活动是一个日常的活动,故选A。
      6.A
      【详解】句意:——小红做了我家里的大部分家务。——真的吗?她只是一个小女孩啊!
      考查副词辨析。nly只是;als也;always总是。根据“Xia Hng des mst f the chres in my family.”以及回答“ Really?”可知,对方表示吃惊,因为她只是一个小女孩。故选A。
      7.B
      【详解】句意:——科林的父亲什么时候起床?——他通常早上4点起床。他是一名清洁工,负责清洁城市。
      考查副词辨析。smetimes有时;usually通常;already已经;nly只有。根据“He is a bin wrker t make the city clean.”可知,科林的父亲一名清洁工,所以他通常早上4点起床。故选B。
      8.A
      【详解】句意:每阅读一小时休息一下对我们的眼睛有好处。
      考查名词词义辨析。break休息;term学期;reasn理由。根据“It is gd fr ur eyes t take a...”可知,应表达休息一下对我们的眼睛有好处。故选A。
      9.ding
      【详解】句意:放学后,我总是忙于做作业。d“做”,动词。根据短语be busy ding sth.“忙于做某事”,空格处填d的动词-ing形式,故填ding
      10.gets
      【详解】句意:他5点起床,6点去上班。根据“ and ges”可知,and前后词形一致。ges为单三形式,故空处需get的单三形式gets,故填gets。
      11.starts
      【详解】句意:早饭后,我哥哥出发去上学。根据句意可知,该句时态为一般现在时,主语my brther是第三人称单数,谓语动词要用三单形式。故填starts。
      12.daily
      【详解】句意:在我们的日常生活中,知道如何礼貌地寻求帮助是很重要的。此处需要用形容词形式“daily”来修饰名词“life”。故填daily。
      13.ding
      【详解】句意:我每天花半个小时完成作业。finish ding sth“做完某事”,固定搭配,空处用动名词形式。故填ding。
      14.breaks
      【详解】句意:Mike已经学习了很长时间。他应该休息一下。take breaks“休息”,固定搭配。故填breaks。
      15.t get
      【详解】句意:快点!到你起床的时间了。It’s time fr sb. t d sth是一个固定句型,意为“到某人做某事的时间了”,所以此处应填“t get”。故填t get。
      16.A 17.B 18.A 19.A 20.A 21.C 22.A 23.A 24.B 25.C 26.A 27.B 28.C 29.C 30.A
      【导语】本文讲述了留守儿童李自强的生活状况。
      16.句意:李自强是小城镇的一名学生。
      student学生;player运动员;singer歌手;dancer舞蹈家。根据“they need... t schl.”可知,他是一名学生。故选A。
      17.句意:他13岁了。
      year年,名词单数;years年,名词复数;mnth月,名词单数;mnths月,名词复数。根据“He is ”可知,他13岁,数词13后名词复数years。故选B。
      18.句意:现在他和他八岁的弟弟李自刚住在一起。
      brther弟弟;sister姐妹;cusin表弟;friend朋友。根据下文“ his brther”可知,他和弟弟住在一起。故选A。
      19.句意:他们在大城市工作。
      wrk工作;study学习;play玩;travel旅行。根据“They g away t make mney (钱) fr us...”可知,他们在大城市工作。故选A。
      20.句意:李自强和他的弟弟必须住在城镇里因为他们需要去上学。
      must必须;can能;shuld应该;will将。根据“because they schl.”可知,因为他们要上学,故而“必须”住在城镇。故选A。
      21.句意:李自强和他的弟弟必须住在城镇里因为他们需要去上学。
      g去,动词原形;ging现在分词或动名词;t g动词不定式;ges动词单三形式。need t d sth.表示“需要做某事”,固定搭配。故选C。
      22.句意:李自强说,“我知道为什么我父母这样的原因。他们外出为我们挣钱以至于我们能有一个好生活”。
      why为什么;hw如何;what什么;when何时。根据“They g away t make mney (钱) fr us...”可知,因为父母要挣钱,为了有一个好生活,这是李自强知道他父母这样做的原因。故选A。
      23.句意:李自强说,“我知道为什么我父母这样的原因。他们外出为我们挣钱以至于我们能有一个好生活”。
      a一个,用于以辅音音素开头的单词;/指不填;the这个,指特指;an一个,用于以元音音素开头的单词。根据“s that we can life.”可知,空处表泛指,需不定冠词,gd是以辅音音素开头的单词,需冠词a。故选A。
      24.句意:早上,李自强六点半起床。
      get得到,动词原形;gets动词单三形式;lk看起来,动词原形;lks动词单三形式。根据“ at half past six”可知,他六点半“起床”,get up“起床”为动词短语,因是描述他的习惯,故时态为一般现在时,主语为Li Ziqiang,单三人称,谓语动词需单三形式。故选B。
      25.句意:然后他为他自己和弟弟做早饭。
      with带着,和;n在……上;fr为;at在几点。根据“And then he makes breakfast... his brther and himself.”可知,他“为”自己和弟弟做饭。故选C。
      26.句意:晚上,他们七点吃晚饭。
      at在几点;n在……上;in在……里;fr为。“在几点”需介词at。故选A。
      27.句意:接着他做他的作业并帮助弟弟辅导作业。
      her她,她的;his他的;yur你的,你们的;my我的。d ne’s hmewrk表示“做作业”,固定短语,故空处需形容词性物主代词,本句主语为he,故需he的形代his。故选B。
      28.句意:尽管他很忙,但李自强是班里最好的学生。
      gd好的,形容词原级;well好地,副词原级;best最好的,最高级;better更好的,比较级。根据“the”以及“in his class.”可知,三者以上比较,需最高级。故选C。
      29.句意:如今这仍有很多留守儿童。
      a lt非常;a lts f错误表达;lts f许多;a lts错误表达。根据“There are still...‘stay-at-hme’ ”可知,空处指“很多”。故选C。
      30.句意:但将来,在政府的帮助下,我们相信情况将会变得更好些。
      better更好;bigger更大;smaller更小;thinner更瘦。根据“with the help f the gvernment (政府), we believe the situatin (情况) will be...”可知,在政府帮助下,情况会更好些。故选A。
      31.(d)aily 32.()nly 33.(b)reak 34.(f)inish 35.(a)lready 36.(d)ark 37.(p)art 38.(p)repare
      【导语】本文主要介绍汤姆的日常生活。
      31.句意:我想向你介绍我的日常生活。根据下文及首字母提示可知,文章主要介绍汤姆的日常生活,daily rutine“日常事务”,固定词组。故填(d)aily。
      32.句意:步行仅需5分钟。根据“ It’s…5-minute walk.”的语境及首字母提示可知,此处指步行仅需5分钟,nly“仅仅”符合。故填()nly。
      33.句意:每节课长45分钟,课间休息。根据“between lessns”及首字母提示可知,此处指课间休息,break“休息”,根据空前的“a”可知,此处用单数形式。故填(b)reak。
      34.句意:下午的课程于4:30结束。根据“The afternn lessns…at 4:30.”的语境及首字母提示可知,此处指下午的课程于4:30结束,finish“完成”符合,时态为一般现在时,主语为“The afternn lessns”,用动词原形。故填(f)inish。
      35.句意:当我回家时,已经太晚了。根据“When I g hme, it’s…t late.”的语境及首字母提示可知,此处指天已经很晚了,already“已经”符合。故填(a)lready。
      36.句意:外面太黑了。根据上文“t late”及首字母提示可知,此处指外面太黑了,dark“黑暗的”符合。故填(d)ark。
      37.句意:我认为这是我日常生活中最重要的部分。根据“I think it’s the mst imprtant…f my everyday life.”及首字母提示可知,此处指日常生活中最重要的部分,part“部分”符合。故填(p)art。
      38.句意:睡觉前,我总是为第二天准备书包。根据“I always…my schlbag fr the next day”的语境及首字母提示可知,此处指为第二天准备书包,prepare“准备”符合,根据“always”可知,时态为一般现在时,主语为“I”,用动词原形。故填(p)repare。
      39.A 40.C 41.B 42.A
      【导语】本文是记叙文,主要讲述了作者一天中从放学后到晚上的活动安排,以及日常的校园生活和周末生活,展现了作者充实忙碌的生活状态。
      39.词句猜测题。根据“It’s amusing and we all like the teacher.”可知,大家都喜欢这位老师,说明它是有趣的,“amusing”和“interesting”意思相近。故选A。
      40.细节理解题。根据“After schl, I usually play sccer with my friend David. At six thirty, I get hme. My family have dinner at seven. After that, I need t d my hmewrk frm half past seven t half past eight. Then I play Chinese chess with my dad.”可知,放学后活动顺序是:踢足球(④)、吃晚饭(②)、做作业(①)、下象棋(③)。故选C。
      41.推理判断题。根据“In the evening, I either play the vilin r g swimming with my brther.”可知,作者晚上要么拉小提琴,要么和哥哥去游泳,由此可推断哥哥会游泳。故选B。
      42.主旨大意题。文章主要讲述了作者忙碌的日常校园生活以及周末生活,整体体现了“busy life”。故选A。
      43.例文
      My name is Li Hua. Nw I will tell yu my activities n Wednesday.
      Every Wednesday, I usually get up at 6:30 a.m. After breakfast, I walk t schl. My schl begins at 7:50 a.m. After the mrning lessns, I have lunch at 12:10 p.m. at schl. The afternn lessns finish at 5:50 p.m. Then I g hme. I ften have dinner at 6:30 p.m. After that, I d my hmewrk arund 7:00 p.m. At 9:00 p.m. it’s time fr me t g t bed.
      This is my rutine n Wednesday. What abut yurs?
      【详解】[总体分析]
      ①题材:本文是一篇材料作文;
      ②时态:时态为一般现在时;
      ③提示:根据提示内容介绍自己每周三的日常安排,适当增加细节。
      [写作步骤]
      第一步,引出话题;
      第二步,根据表格详细介绍自己周三的日常安排;
      第三步,书写结语。
      [亮点词汇]
      ①get up起床
      ②walk t schl走路去学校
      ③g hme回家
      ④d my hmewrk做作业
      [高分句型]
      At 9:00 p.m. it’s time fr me t g t bed. (it句型)

      相关试卷

      初中英语人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 6 A Day in the Life Section B精品复习练习题:

      这是一份初中英语人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 6 A Day in the Life Section B精品复习练习题,共12页。试卷主要包含了单项选择,单词拼写,完形填空,短文填空,阅读理解,书面表达等内容,欢迎下载使用。

      人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 7 Happy Birthdays Section B优秀复习练习题:

      这是一份人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 7 Happy Birthdays Section B优秀复习练习题,共12页。试卷主要包含了单词拼写,单项选择,完形填空,短文填空,任务型阅读,书面表达等内容,欢迎下载使用。

      人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 2 We're Family! Section B精品一课一练:

      这是一份人教版(2024)七年级上册(2024)Unit 2 We're Family! Section B精品一课一练,共11页。试卷主要包含了用所给单词的适当形式填空,完成句子,完形填空,短文填空,阅读理解,书面表达等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      初中英语人教版(2024)七年级上册(2024)电子课本新教材

      Section B

      版本:人教版(2024)

      年级:七年级上册(2024)

      切换课文
      • 同课精品
      • 所属专辑41份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map