搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版)

      • 620.88 KB
      • 2026-05-16 21:39:06
      • 73
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/11
      2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/11
      2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/11
      还剩8页未读, 继续阅读

      2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版)

      展开

      这是一份2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版),共4页。试卷主要包含了、选择题等内容,欢迎下载使用。
      一 、选择题(每题2分,计28分,在下面各题的备选答案A 、B 、C、D项中,只有一项最 符合题目要求,请选出并涂在答案卡上)
      1. 下列是某班同学针对九年级50名同学的身心发展状况开展的调查,数据如下:
      分析以上调查数据,作为“校长小助理”的你,将向校委会提出哪些建议?( )
      ①禁止学生接触手机、平板、电脑等电子产品
      ②开展阳光体育活动,杜绝垃圾食品进入学校食堂
      ③开展心理咨询,兴建“学生发泄室”
      ④组织关爱残疾人的校园募捐活动
      A. ①②B. ①④C. ②③D. ③④
      【答案】C
      【解析】本题考查爱护身体、保持心理健康。②③:根据调查数据,九年级学生的主要问题集中在考试焦虑(26%)、视力下降(18%)和体重超标(10%)。选项分析如下:开展阳光体育活动,杜绝垃圾食品是正确的,因为通过运动改善体质、控制体重,同时健康饮食能减少体重超标问题,符合数据需求。开展心理咨询,兴建“学生发泄室”是正确的,针对考试焦虑(比例最高)和易冲动问题,帮助学生缓解压力、管理情绪,具有针对性。故②③符合题意;①:虽然可能缓解视力问题,但“禁止”过于绝对,不符合实际,且可能影响正常学习。故①说法错误;④:组织关爱残疾人的校园募捐活动与调查数据无关,未体现学生当前问题。故④不符合题意;故本题选C。
      2. 学校心理教室里,有面“互助”留言墙,可以留下你的烦恼,向师生求助。下面是其中 的一张“便利贴”:
      上周,我参加学生会干部竞选,我觉得我有很多优点,可是居然落选了。这几天很沮丧, 真不知该怎么办。
      在“便利贴”下众多的“回复”里,你赞成的是( )
      ①“金无足赤,人无完人。你要全面正确的认识自己。”
      ②“评委老师不公平,找他们讨个说法去。”
      ③“当学生会干部吃力不讨好,何必去找这个差事?”
      ④“失败是成功之母。完善自己,继续努力。”
      A. ①②B. ①④C. ②③D. ③④
      【答案】B
      【解析】本题考查正确认识自己、正确对待挫折。①:竞选落选可能是没有全面认识自己,只看到优点没看到不足,全面正确认识自己有助于分析落选原因,调整心态,故①符合题意;④:引导用积极的态度看待失败,鼓励完善自身,继续争取进步,故④符合题意;②:盲目认为是评委不公平,没有先从自身找原因,这种做法不理性,不利于正确面对落选,故②错误;③:这种消极的态度不利于正确看待竞选落选这件事,也不利于个人成长,故③错误;故本题选B。
      3. 道德与法治课上,同学们分享了校园生活的场景。下列解读不正确的是( )
      A. ①B. ②C. ③D. ④
      【答案】A
      【解析】本题考查对青春的探索需要自信、在集体共建中尽责的要求、自觉遵守规则、劳动的作用及尊重劳动者的认识和理解。A:依据教材知识并分析题干可知,在学农基地,大家浇水、施肥,汗流浃背体现的是积极参与劳动,增强劳动意识,与遵守规则,维护校园秩序关联性较弱,故A说法错误;BCD:升国旗时,大家端正站姿,认真行注目礼是心怀祖国,青春有格严律己的表现;校运会上,我班运动员团结拼搏,勇夺团体冠军是共同努力,实现美好愿景的表现;小明鼓起勇气参加演讲比赛是相信自己,勇于尝试和探索,发掘自己潜能的表现,故BCD说法正确;本题为逆向选择,故本题选A。
      4. 下面是某市政府网站上的“近期工作安排”,你认为其中需要修改的是( )
      ①听取市民意见,修改政府工作报告,并在省人民代表大会上作政府工作报告;
      ②组织市政府新任命的政府工作人员进行宪法宣誓;
      ③落实国家“发展新能源汽车”的相关规定,对生产销售燃油汽车的企业下达禁令;
      ④遵照市人大制定的《校园安全管理条例》,对校园周边销售管制刀具的现象进行治理;
      A. ①②B. ①③C. ②③D. ②④
      【答案】B
      【解析】本题考查建设法治政府、依法治国、增强宪法意识。①:市政府应该在市人民代表大会上作政府工作报告,故①说法错误;②:组织市政府新任命的政府工作人员进行宪法宣誓,有利于增强宪法意识,故②说法正确;③:我国仍然需要生产销售燃油车,不能对生产销售燃油汽车的企业下达禁令,故③说法错误;④:遵照市人大制定的《校园安全管理条例》,对校园周边销售管制刀具的现象进行治理,体现了严格执法,故④说法正确;故本题选B。
      5. “法网恢恢,疏而不漏”。无业青年赵某参与吸毒,被公安机关查获。他将面临的结果可能是( )
      A. 人民检察院将对赵某提起诉讼
      B. 人民法院对赵某判处管制处罚
      C. 公安机关对赵某给予行政处罚
      D. 监察机关对赵某依法处置,并强制戒毒
      【答案】C
      【解析】本题考查违法行为的含义及其分类。C:根据《治安管理处罚法》,吸毒属于违法行为,由公安机关依法给予行政处罚,故C说法正确;A:因人民检察院负责公诉犯罪行为,吸毒未构成犯罪时不涉及,故A说法错误;B:因管制是刑罚,需法院判决,吸毒通常不构成犯罪,故B说法错误;D:因监察机关负责监督公职人员,强制戒毒一般由公安机关决定,故D说法错误;故本题选C。
      6. 某校九(2)班准备以“公民的基本义务”为主题,创作表演情景剧。
      上面人物的台词能入选情景剧剧本的是( )
      A. 哥哥和爸爸B. 哥哥和妈妈
      C. 爸爸和妈妈D. 哥哥和奶奶
      【答案】B
      【解析】本题考查物质帮助权、维护国家利益、依法纳税。B:妈妈申报补缴了2023度个人所得税,履行了依法纳税的义务,属于基本义务,哥哥及时制止了放生外来入侵物种的行为,是维护国家利益的义务,属于基本义务,故B符合题意;ACD:奶奶“退休后领取养老金”是享受社会保障的权利,而不是履行公民义务;爸爸义务植树活动是道德义务,不是公民的基本义务,故ACD不符合题意;故本题选B。
      7. AI 发展在造福人类的同时,也带来一些负面影响,如:深度伪造、侵犯隐私等。“智能向善”已成为人们的呼声。在某网站发起的讨论中,网友们纷纷发言。你赞成的是( )
      银杏叶:引导“智能向善”,首先要立法。我建议将“智能向善”写进宪法;
      瘦东来:司法是最后防线,监察委员会对性质恶劣AI 侵权案件要提起公诉;
      勾践刀:对引导AI 产业健康发展,各级党组织要加强统一领导、统一部署;
      小红薯:政协委员要依法行政,为引导AI 产业健康发展建言献策。
      A. 银杏叶B. 瘦东来
      C. 勾践刀D. 小红薯
      【答案】C
      【解析】本题考查坚持党的领导、宪法是国家根本法、司法维护正义、厉行法治。C:AI发展在造福人类的同时,也带来一些负面影响,对引导AI 产业健康发展,各级党组织要加强统一领导、统一部署,故C说法正确;A:宪法是国家根本法,规定国家生活中带有全局性、根本性的问题,“智能向善”是一般性问题,不能写进宪法,故A说法错误;B:人民检察院对性质恶劣AI 侵权案件要提起公诉,故B说法错误;D:人民政府要依法行政,人民政协没有行政权,故D说法错误;故本题选C。
      8. 近日,有市民拨打政务热线,反映小区旁边的广场上,广场舞、露天KTV 严重影响周边居民生活。市政务中心第一时间交城管部门核实处理。对此,下列点评正确的是( )
      A. ①②B. ①③C. ②③D. ②④
      【答案】C
      【解析】本题考查依法行使权利的相关知识。①:娱乐群众在广场唱歌、跳舞,但噪声严重影响周边居民生活,他们在行使权利时没有履行不损害他人合法权益的义务,不是正确行使自由权利,故①说法错误;②:周边小区居民拨打政务热线反映情况,是依照法定程序表达诉求,正确行使权利,故②说法正确;③:政务中心第一时间交城管部门核实处理,体现了畅通反映渠道、回应群众诉求,故③说法正确;④:城管执法人员宣传相关法律法规,要求调低音量,是依法履行职责,并非滥用行政职权、侵犯公民权利,故④说法错误;故本题选C。
      9. 九(2)班道德与法治学习小组开展项目式学习,选定的议题是“人民当家作主”。下列哪些同学提供的材料哪些可以选用? ( )
      小智提供:光明社区召开居民议事会,商讨增建社区充电桩。
      小芳提供:在国家宪法日,实验中学开展宪法晨读活动。
      小燕提供:我市将新增高中普高学位1.1万个,普高率将继续提升。
      小涵提供:市政府联合市电视台,开展“电视问政”。
      A. 小智和小涵B. 小燕和小涵
      C. 小芳和小涵D. 小智和小芳
      【答案】A
      【解析】本题考查公民行使民主权利的方式。A:小智提到的“社区召开居民议事会”属于基层群众自治制度,是人民直接参与社区事务管理的体现,符合“人民当家作主”。小涵提到的“电视问政”是政府接受民众监督的民主形式,体现人民通过监督参与国家和社会事务管理,故A符合题意;BCD:小芳的“宪法晨读”侧重法治教育,小燕的“新增学位”属于政府履行教育职能,均未直接体现“人民行使民主权利”,故BCD不符合题意;故本题选A。
      10. 抓改革、干实事、促发展。2024年,我市采取了一系列的新发展举措:
      市民政部门开展基本养老服务提升行动项目,提供居家养老上门服务。
      市司法部门畅通农民工法律援助“绿色通道”,全力推进欠薪案件化解。 这些举措共同体现的理念是( )
      A. 落实依法治国,建设法治江城
      B. 坚持人民至上,增进民生福祉
      C. 推进乡村振兴,走向共同富裕
      D. 扩大对外开放,共建幸福家园
      【答案】B
      【解析】本题考查以人民为中心。B:市民政部门开展基本养老服务提升行动项目,市司法部门全力推进欠薪案件化解,共同体现了党和政府坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,增进民生福祉,故B说法正确;ACD:题干没有体现依法治国、乡村振兴、对外开放,故ACD不符合题意;故本题选B。
      11. 围绕“传承革命传统,赓续红色血脉”主题,学校征集活动方案,可以入选的是( )
      A. 举办“跃动青春,乐享冬韵”趣味运动会
      B. 设计“创意无处不在,手工点燃激情”社团活动
      C. 举行“勇立潮头,筑梦强国”小小科学家比赛
      D. 开展“重温抗战历史,祭奠抗战英烈”主题教育
      【答案】D
      【解析】本题考查发展中国特色社会主义文化。D:“继承革命传统,赓续红色基因”强调红色基因,即革命文化,开展“重温抗战历史,祭奠抗战英烈”主题教育,有利于通过重温革命故事,引导学生传承红色精神,汲取奋进力量,故D符合题意;A:有利于增强学生身体素质,故A不符合题意;BC:有利于弘扬创新精神,故BC不符合题意;故本题选D。
      12. 某班进行前置性学习时,搜集了如下资料:
      某市落实“河长制”,对造成河流污染事故的政府负责人追究法律责任;
      某市中级人民法院依法审理滥砍滥伐、猎杀野生动物的刑事案件。 他们学习的主题可能是( )
      A. 实行良法之治,共筑精神家园
      B. 强化环保执法,建设美丽中国
      C. 严守资源下限,实现绿色惠民
      D. 坚持依法治国,保护绿水青山
      【答案】D
      【解析】本题考查坚持绿色发展道路、全面依法治国的基本要求。A:资料主要强调的是通过法律手段治理环境问题,而非共筑精神家园,精神家园在资料中未体现,故A不符合题意;B:资料中不仅有执法方面(对河流污染责任人追究责任),还有司法方面(法院依法审理刑事案件),此选项只强调了执法,不全面,故B不符合题意;C:严守资源上限,故C说法错误;D:既体现了资料中通过法律手段(追究法律责任、依法审理刑事案件),也就是依法治国,又体现了治理的对象是河流污染、滥砍滥伐和猎杀野生动物等环境问题,即保护绿水青山,全面涵盖了资料的内容,故D符合题意;故本题选D。
      13. 近年来,武汉市成为全国热门旅游城市,“成功密码”何在?下面是同学们通过社会 调查得到的材料:
      2024年,武汉获了联合国教科文组织学习型城市奖。
      武汉推广《城市文明行为促进条例》,公共场所禁烟、垃圾分类成为市民自觉行动。 “武汉楷模”、“最美志愿者”等评选活动,为市民树立道德标杆。
      结合材料,可以总结出武汉“成功的密码”是( )
      A. 擦亮文明城市品牌,开发文旅资源
      B. 加强精神文明建设,提高市民素质
      C. 德治与法治相结合,建设绿色武汉
      D. 完善基础设施建设,提高城市品位
      【答案】B
      【解析】本题考查文明有礼。B:武汉获了联合国教科文组织学习型城市奖;武汉推广《城市文明行为促进条例》,公共场所禁烟、垃圾分类成为市民自觉行动; “武汉楷模”、“最美志愿者”等评选活动,为市民树立道德标杆;体现了武汉市加强精神文明建设,提高市民素质,故B说法正确;A:题干没有体现开发文旅资源,故A不符合题意;C:题干没有体现建设绿色武汉,故C不符合题意;D:题干没有体现完善基础设施建设,故D不符合题意;故本题选B。
      14. 以下这组材料共同体现了中国式现代化是( )
      A. 全体人民共同富裕的现代化
      B. 人口规模巨大的现代化
      C. 人与自然和谐共生的现代化
      D. 走和平发展道路的现代化
      【答案】D
      【解析】本题考查中国式现代化。D:2024年进博会有152个国家、地区和国际组织参展,中外企业在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛达成 972亿美元的商业合作,2024年全球数字贸易博览会签约项目达113个,说明中国式现代化是走和平发展道路的现代化,故D说法正确;ABC:题干没有体现全体人民共同富裕的现代化、人口规模巨大的现代化、人与自然和谐共生的现代化,故ABC不符合题意;故本题选D。
      第Ⅱ卷(非选择题 )
      二、非选择题
      15. 【假期生活集锦】
      “五一”假期,快乐且充实。下面是九(1)班同学们的假期生活片段集锦。
      片段一 小文在江滩公园为游客义务讲解防溺水的技巧,还编了一段快板词,边打边唱。小文发现自己边打边唱的照片被人制作成搞笑的表情包放在了网上,小文要求他撤销表情包。此人不同意,小文将他告上了法庭。
      片段二 一天晚上,小辉独自一人在家写作业,发现有人潜入家里准备行窃,他大声说
      “爸爸,你们公安局今晚要开会吧,你怎么还不去啊?”小偷吓得赶紧逃跑。
      片段三 小智来到黄鹤楼景区,做义务讲解员。为传播武汉诗词文化,向景区建议—- 推行“背诗免票”。
      这些片段集锦传到校园网上,引起同学们热议,大家表示要向这三位同学学习。
      (1)你觉得这三位同学有哪些值得我们学习的地方?
      光明社区被评为“道德建设示范小区”、“法治建设示范小区”。
      小曼的妈妈,作为社区居委会主任,正在制作一则短视频,宣传社区治理取得的成绩。 小曼利用假期,帮妈妈完成短视频的文案创作。
      (2)如果你是小曼,请你将镜头2和镜头4补充完整。
      【答案】(1)小文:热心公益,积极承担社会责任;依法维护自身肖像权,具有法治意识。
      小辉:面对不法侵害时冷静机智,善用智慧保护自身安全。
      小智:主动传播传统文化,积极参与社会实践;创新服务方式,增强文化自信。
      (2) ①. 社区志愿者定期为孤寡老人送餐、打扫卫生,居民自发组织“邻里互助日”活动。 ②. 居民在社区法律服务站咨询问题,物业依法调解邻里纠纷,张贴普法宣传海报。
      16. 【火爆的《哪吒2》 — — 一场文化与科技的深度对话】
      今年春节档,电影《哪吒2》跨越万里,全球圈粉。
      小茗同学剪辑制作了“《哪吒2》精彩集锦”,其中引用了这些经典台词。
      台词一 哪吒对好朋友敖丙说:为了你,我愿意付出一切。
      台词二 母亲殷夫人对哪吒说:我不在乎你是魔是仙,我只知道你是我儿。
      台词三 哪吒说:若前方无路,我便踏出一条路。
      (1)总有一句台词让你泪流满面。请任选其一,结合你的生活经历,谈谈感悟。
      激情尚未散去,我校文学社团参加了某网发起的“《哪吒3》创作方案征集”活动。
      下面是他们的创作方案。
      方案一 将社团成员分为三组:编剧组、动画组、宣传组,各司其职,相互支持;
      方案二 广泛阅读古代神话传说、中国古典文学名著,结合《哪吒2》剧情,塑造爱国、正义、自强的新哪吒形象;
      方案三 搜集中华建筑、宗教、诗歌、绘画、文物等元素,运用在动漫创作和宣传海报的制作中。
      (2)请你代表评委,向大家说明理由。
      【答案】(1)选择台词一:在生活中,友情是不可或缺的温暖力量。我选择“为了你,我愿意付出一切”这句台词。记得有一次参加长跑比赛,跑到中途我突然摔倒,膝盖和手掌擦破了皮。正当我疼得眼泪在眼眶里打转,想要放弃的时候,我的好朋友小明毫不犹豫地停下脚步,跑过来扶起我,关切地问我有没有事。他不顾比赛成绩,一路搀扶着我慢慢走向终点。那一刻,我深刻体会到了他对我的情谊。就像哪吒对敖丙说的这句话一样,他为了我,愿意放弃比赛取得好成绩的机会。这份无私的付出让我明白,真正的朋友是在你遇到困难时,愿意不顾一切来帮助你的人。它让我更加珍惜我们之间的友谊,也激励着我在朋友需要的时候,同样毫不犹豫地伸出援手。
      选择台词二:亲情是世界上最纯粹、最无私的爱。我对“我不在乎你是魔是仙,我只知道你是我儿”这句台词感触颇深。有一回期末考试,我考得非常不理想,心情低落到了极点,觉得自己很没用。回到家,我怀着忐忑的心情把成绩告诉了妈妈,本以为会迎来一顿责骂。可妈妈却温柔地看着我,轻轻抱住我,说:“孩子,一次考试失利算不了什么,妈妈不在乎你考多少分,也不在乎你是不是最优秀的,我只知道你是我的宝贝女儿,无论我在外面表现如何,母亲对我的爱都不会改变,她爱的就是最真实的。这份无条件的爱,是我在人生道路上不断前行的动力。
      选择台词三:生活中难免会遇到困境,而勇敢突破是关键。我选择“若前方无路,我便踏出一条路”。我热爱绘画,参加了一次重要的绘画比赛。当构思作品时,我发现常见的绘画风格和主题很难脱颖而出。一时间,我陷入了创作瓶颈,感觉前方仿佛没有路可走。但我没有放弃,我开始尝试将传统元素与现代绘画技巧相结合,大胆创新。经过无数次的尝试和修改,终于创作出了一幅独特的作品。在这个过程中,我就像哪吒一样,面对看似无路可走的困境,勇敢地去探索、去尝试,最终踏出了属于自己的路。这次经历让我明白,只要有勇气和决心,就没有克服不了的困难。
      (2)方案一合理:分工合作(编剧组、动画组等)体现团队精神,符合“集体生活需要协作”的课程要求。方案二合理:通过传统文化塑造新角色,体现“文化创新需立足传统”,符合“文化自信”和“传承中华优秀文化”的理念。方案三合理:将中华文化元素融入创作,践行“弘扬传统文化”,增强作品的民族特色,符合“坚定文化认同”的价值观。
      17. 【建设创新城市】
      近年,杭州“六小龙”(DeepSeek、宇树科技等在AI领域取得突出成就的六家科技公司),横空出世,而坐拥众多全国一流高校优势的W市 ,AI产业发展却明显落后。问题在哪里?
      W市某中学社会实践活动小组开展社会调查,发现问题,寻找答案。
      通过调查,同学们整理分析数据,发现以下问题:
      当前 AI领域国际竞争激烈,西方大国对高端芯片等技术实行封锁;
      W市知名高校的博士生、硕士生纷纷选择北、上、广、深等一线城市就业或创业;
      大型AI模型训练加剧碳排放;同时,AI硬件更新换代快,废弃物处理压力大;
      一些民营科技企业在资金、税收、土地使用等方面的困难亟待解决。
      (1)该实践活动小组准备进行“为AI 加速,建设创新城市”学习成果展示。请你结合材料,运用所学,与他们合作解决以上问题。
      在“畅想未来”的主题班会上,主持人激情演讲:
      “今天,AI时代已经到来。智能交通系统,实时监测全市的信号灯、监控电子设施, 让人们的出行更加便捷、安全;智慧农业平台,帮助农民分析土壤条件、气候条件,选择最适合的种子,实现农业生产的智能化,帮农民增产增收。”
      “2035年,我们将走上工作岗位,将利用AI助力城市发展、造福城市人民。”
      (2)请结合你未来的职业选择,亮出你将使用的AI 系统,并简要说明
      【答案】(1)①坚持走自主创新道路,提高自主创新能力;②营造有利于创新的舆论氛围,吸引优秀人才返乡创业;③坚持走绿色发展道路,正确处理经济发展和环境保护的关系;④鼓励支持引导民营企业的发展,解决它们面临的亟待解决的问题。
      (2)数据分析师;百度PaddlePaddle;国产深度学习框架,支持大规模数据建模与可视化分析,符合本土数据合规要求。
      调查项目
      视力下降
      体重超标
      考试焦虑
      易冲动
      人数
      9
      5
      13
      4
      比例
      18%
      10%
      26%
      8%
      序号
      场景
      解读

      在学农基地,大家浇水、施肥,汗流浃背
      遵守规则,维护校园秩序

      升国旗时,大家端正站姿,认真行注目礼
      心怀祖国,青春有格严律己

      校运会上,我班运动员团结拼搏,勇夺团体冠军
      共同努力,实现美好愿景

      小明鼓起勇气参加演讲比赛
      相信自己,勇于尝试和探索
      序号
      主体及行为
      点评

      娱乐群众在广场唱歌、跳舞,噪声不绝于耳
      行使自由权利、追求美好生活

      周边小区居民拨打政务热线反映情况
      依照法定程序、正确行使权利

      政务中心第一时间交城管部门核实处理
      畅通反映渠道、回应群众诉求

      城管执法人员宣传相关法律法规,要求调低音量
      滥用行政职权、侵犯公民权利
      2024年进博会有152个国家、地区和国际组织参展,成交金额800.1亿美元。
      第三届“一带一路”国际合 作高峰论坛,中外企业达成 972亿美元的商业合作。
      2024年全球数字贸易博览会,签约项目达113个,中非合作产业园等项目签约。
      道德建设
      示范小区
      材料
      镜头
      1、在社区户外工作者驿站,居民们为外卖小哥送来饮品、药品; 2、_________;
      配音
      广大居民讲道德,讲奉献,争做文明市民。
      法治建设 示范小区
      镜头
      3、在小区的十字路口,红灯亮了,大家停下脚步,等待绿灯; 4、_________
      材料
      配音
      广大居民自觉学法、守法、护法,争当法治模范。
      我的职业选择
      我将使用的AI
      简要说明

      相关试卷

      2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版):

      这是一份2025年湖北省武汉市四区中考三模道德与法治试卷(解析版),共4页。试卷主要包含了、选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025年湖北省部分学校中考三模道德与法治试卷(解析版):

      这是一份2025年湖北省部分学校中考三模道德与法治试卷(解析版),共17页。试卷主要包含了单项选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025年湖北省武汉市东西湖区中考三模道德与法治试题(解析版):

      这是一份2025年湖北省武汉市东西湖区中考三模道德与法治试题(解析版),共13页。试卷主要包含了选择题的作答,非选择题的作答等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map