搜索
      点击图片退出全屏预览

      2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题

      • 2.1 MB
      • 2025-07-17 10:05:26
      • 70
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题第1页
      点击全屏预览
      1/29
      2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题第2页
      点击全屏预览
      2/29
      2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题第3页
      点击全屏预览
      3/29
      还剩26页未读, 继续阅读

      2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题

      展开

      这是一份2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题,共29页。试卷主要包含了选择题,填空题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)
      1. 倒数是( )
      A. 5B. C. D.
      2. 据统计,2024年马鞍山市GDP达到2784亿元,同比增长,其中2784亿用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      3. 下面四个图案中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )
      A. B. C. D.
      4. 下列运算正确的是( )
      A. B. C. D.
      5. 若反比例函数与一次函数的图象相交于点,,则b的值为( )
      A. 6B. 7C. 8D. 9
      6. 如图,直线,分别与直线l交于点A,B,把一块含角的三角尺按如图所示的位置摆放,若,则的度数是( )
      A. B. C. D.
      7. 如图,中,,,和的平分线交于点P,过点P作分别交,于点D,E,则的周长为( )
      A. 不能确定B. 10C. 12D. 14
      8. 已知为实数,且,则之间的大小关系是( )
      A. B. C. D.
      9. 如图,中,,点在折线上运动,过点作的垂线,垂足为,设,,则关于的函数图象大致是( )
      A B. C. D.
      10. 如图:已知矩形,,,E为边上一个动点,,,连接,则最小值为( )

      A. B. 2C. D.
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 若,则代数式的值是______.
      12. 分解因式:_________.
      13. 如图,是反比例函数的部分图象,矩形交反比例函数于D,E两点.当,,时,则______.
      14. 如图:已知四边形,相交于F,E为上一点,,.
      (1)若,则______.
      (2)若,,则______.
      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 计算:.
      16. 如图,在由边长为1个单位长度的小正方形组成的网格中,的顶点均为格点(网格线的交点).
      (1)请画出将绕点O顺时针旋转得到的;
      (2)请用无刻度的直尺在上找一点P,使(保留作图痕迹,不写作法)
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 今年春节假期期间,马鞍山长江不夜城举办了大型灯展活动,由此带来旅游热潮,据统计,灯展2月1日接待游客8000人,接待人数逐日增加,2月3日这天接待游客11520人,求这三天灯盏接待游客的日平均增长率.
      18. 【观察思考】
      规律发现】
      请用含n的式子填空:.
      (1)第n个图案中,“▲”的个数为______;
      (2)第1个图案中,“★”的个数可表示为,第2个图案中,“★”的个数可表示为,第3个图案中,“★”的个数可表示为,…,第n个图案中,“★”的个数可表示为______;
      【规律应用】
      (3)结合图案中“★”的排列方式及上述规律,求正整数n,使得“▲”的个数的2倍比“★”的个数多4.
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 为践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,某森林保护区开展了寻找古树活动.如图,在一个坡度的山坡上发现有一棵古树.测得古树底端C到山脚点A的距离,在距山脚点A水平距离的E处,测得古树顶端D的仰角,(古树与山坡的剖面、点E在同一平面上,古树与直线垂直),求古树的高度.(结果保留整数,参考数据:,,.)
      20. 如图,在中,为弦,为直径,于E,于F,与相交于G.,若,,求的半径.
      六、(本题满分12分)
      21. 近期,动画电影《哪吒2》的热映激发了同学们对中国古代神话传说的兴趣.某中学为了丰富学生们的知识,组织全校学生进行中国古代神话传说知识竞赛,并随机抽取50名学生的成绩,整理成如下统计表:
      (1)该50名同学这次竞赛成绩的中位数是______;
      (2)求该50名同学这次竞赛成绩平均数;
      (3)若竞赛成绩90分以上(含90分)为优秀,该校有1500名学生,请估计竞赛成绩为优秀的人数.
      七、(本题满分12分)
      22. 如图:已知矩形,E,F分别为,边上的点,,的延长线交于点G,.
      (1)求证:;
      (2)如图2,Q,H分别是,边上的点,交于点P,,;
      ①求证:;
      ②连接,求的度数.
      八、(本题满分14分)
      23. 已知点A和点B在第一象限,点A坐标,点B坐标,点P为线段上一点,分别垂直x,y轴,垂足为C,D;设,四边形面积为S;
      (1)求直线的解析式(含有字母n);
      (2)若,求S的最大值;
      (3)若点P在线段上移动时,S总随m的增大而增大,求n的取值范围.
      2024-2025学年度第二学期第一次教学质量监测
      九年级数学
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)
      1. 的倒数是( )
      A. 5B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查倒数,关键是掌握倒数的定义. 乘积是1的两数互为倒数,由此即可得到答案.
      【详解】解:的倒数是.
      故选:C.
      2. 据统计,2024年马鞍山市GDP达到2784亿元,同比增长,其中2784亿用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为的形式,其中,n为整数.确定n的值时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.
      【详解】解:其中2784亿用科学记数法表示为,
      故选:C.
      3. 下面四个图案中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )
      A B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题主要考查了中心对称图形和轴对称图形的识别.根据轴对称图形和中心对称图形的概念,对各选项分析判断即可得解,把一个图形绕某一点旋转180度,如果旋转后的图形能够与原来的图形重合,那么这个图形就叫做中心对称图形;如果一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,这个图形叫做轴对称图形.
      【详解】解:A、是轴对称图形,也是中心对称图形,故本选项符合题意;
      B、是轴对称图形,不是中心对称图形,故本选项不符合题意;
      C、不是轴对称图形,是中心对称图形,故本选项不符合题意;
      D、是轴对称图形,不是中心对称图形,故本选项不符合题意;
      故选:A.
      4. 下列运算正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了二次根式的混合运算,同底数幂的除法,完全平方公式,准确熟练地进行计算是解题的关键.
      根据二次根式的加法,除法法则,同底数幂的除法,完全平方公式进行计算,逐一判断即可解答.
      【详解】A.与不能合并,故A不符合题意;
      B.,故B不符合题意;
      C.,故C符合题意;
      D.,故D不符合题意;
      故选:C.
      5. 若反比例函数与一次函数的图象相交于点,,则b的值为( )
      A. 6B. 7C. 8D. 9
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题是反比例函数与一次函数的交点问题,考查了待定系数法求函数的解析式,反比例函数图象上点的坐标特征,求得、的值是解题的关键.把点坐标代入反比例函数解析式可求得,则可求得反比例函数解析式,则可求得点坐标,把、坐标代入一次函数解析式即可求得、的值.
      【详解】解:点在反比例函数图象上,

      反比例函数解析式为,
      在反比例函数图象上,
      ∴,


      、在一次函数图象上,

      解得,
      故选:D.
      6. 如图,直线,分别与直线l交于点A,B,把一块含角的三角尺按如图所示的位置摆放,若,则的度数是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查平行线的性质.根据平行线的可得,根据平角的性质即可求解.
      【详解】解:如图所示,

      ∵,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,
      故选:B.
      7. 如图,中,,,和的平分线交于点P,过点P作分别交,于点D,E,则的周长为( )
      A. 不能确定B. 10C. 12D. 14
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了角的平分线,平行线的性质,等角对等边,熟练掌握角的平分线的定义,平行线的性质是解题的关键.根据两直线平行内错角相等,等角对等边,角的平分线的定义,进行推理计算即可.
      【详解】解:∵和的平分线交于点P,,
      ∴,,
      ∴,
      ∴的周长为:,
      ∵,
      ∴的周长为,
      故选:D.
      8. 已知为实数,且,则之间的大小关系是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】先根据已知等式求出,再利用完全平方公式判断出的符号,由此即可得出答案.
      【详解】,





      又,


      故选:A.
      【点睛】本题考查了完全平方公式的应用,熟练掌握完全平方公式是解题关键.
      9. 如图,中,,点在折线上运动,过点作的垂线,垂足为,设,,则关于的函数图象大致是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查了动点与面积的关系,相似三角形的判定和性质,二次函数图象的性质,掌握动点运用的规律,相似三角形的判定和性质得到的值,正确计算三角形的面积,确定函数关系式,结合图形分析是解题的关键.
      运用勾股定理,等面积法得到边上的高,根据点在折线上运动,分类讨论:当点在上时,,即;当点在上时,如图所示,,即;运用相似三角形的判定和性质可得的值,由三角形面积的公式可得关于的函数解析式,结合二次函数图象的性质判定即可求解;
      【详解】解:在中,,
      ∴,
      如图所示,过点作于点,
      ∵,
      ∴,
      ∴在中,,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴当点在上时,,即,,
      ∴,
      ∴图形是二次函数图象的一部分,开口向上,故A、B选项符合题意,C、D选项不符合题意;
      当点在上时,如图所示,,即,
      ∵,
      ∴,且,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴图形是二次函数图象的一部分,开口向下,故A选项符合题意,B选项不符合题意;
      故选:A .
      10. 如图:已知矩形,,,E为边上一个动点,,,连接,则的最小值为( )

      A. B. 2C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了相似三角形的判定和性质,线段垂直平分线的判定.取的中点,连接,求得,,证明,求得,当点与点重合时,有最小值,据此求解即可.
      【详解】解:取的中点,连接,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴点在线段的垂直平分线上,
      ∴,
      当点与点重合时,有最小值,最小值为2,
      故选:B.
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 若,则代数式的值是______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了比例的性质.设,,代入即可求解.
      【详解】解:设,则,,
      所以.
      故答案为:.
      12. 分解因式:_________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查因式分解,因式分解是把一个多项式化为几个因式积的形式.根据因式分解的一般步骤:一提(公因式)、二套(平方差公式,完全平方公式)、三检查(彻底分解),可以先提公因式m,再根据平方差公式分解因式即可
      【详解】
      故答案为:
      13. 如图,是反比例函数的部分图象,矩形交反比例函数于D,E两点.当,,时,则______.
      【答案】16或8
      【解析】
      【分析】本题考查了反比例函数与几何的综合问题,反比例函数图象上的点的坐标特征.先表示,,再由三角形面积公式建立方程求解.
      【详解】解:∵,,
      ∴,,
      ∵四边形是矩形,
      ∴,,,,,
      ∴,,
      ∴,,
      ∴,,
      ∵,
      ∴,
      解得:或,
      故答案为:16或8.
      14. 如图:已知四边形,相交于F,E为上一点,,.
      (1)若,则______.
      (2)若,,则______.
      【答案】 ①. ②.
      【解析】
      【分析】本题主要考查了三角形综合.熟练掌握全等三角形判定和性质,等腰三角形判定和性质,三角形外角性质,相似三角形判定和性质,添加辅助线,是解题的关键.
      (1)∵根据,,可得;
      (2)根据, ,证明,得,在上取点G,使,可得,得,得,设,根据,,得,得,代入得,得,解得.
      【详解】(1)∵,且,
      ∴,
      ∴;
      故答案为:;
      (2)∵,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,
      ∴,
      在上取点G,使,连接,
      则,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      设,则,
      ∵,
      ∴,
      由(1)知,,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      解得,
      检验知,是所列方程的解.
      取.
      故答案为:.

      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 计算:.
      【答案】
      【解析】
      【分析】此题主要考查了实数的混合运算.先计算零指数幂、负整数幂、算术平方根、代入特殊角的三角函数值,再计算加减即可.
      【详解】解:原式

      16. 如图,在由边长为1个单位长度的小正方形组成的网格中,的顶点均为格点(网格线的交点).
      (1)请画出将绕点O顺时针旋转得到的;
      (2)请用无刻度的直尺在上找一点P,使(保留作图痕迹,不写作法)
      【答案】(1)见解析 (2)见解析
      【解析】
      【分析】本题考查了作图——旋转变换,平行线比例作图.
      (1)先连接、、,再将、、分别旋转得到、、,最后依次连接、、,即可求解;
      (2)在延长线上取格点,使得,连接,依次过上的格点利用网格线的特征作的平行线,将平均分成5份,使得占的2份,即可.
      【小问1详解】
      解:如图,即为所求;
      小问2详解】
      解:如图所示,点P为所求:
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 今年春节假期期间,马鞍山长江不夜城举办了大型灯展活动,由此带来旅游热潮,据统计,灯展2月1日接待游客8000人,接待人数逐日增加,2月3日这天接待游客11520人,求这三天灯盏接待游客的日平均增长率.
      【答案】这三天灯盏接待游客的日平均增长率为.
      【解析】
      【分析】本题考查了一元二次方程的应用.设这三天灯盏接待游客的日平均增长率为,根据题意列出方程求解即可.
      【详解】解:设这三天灯盏接待游客日平均增长率为.
      依题意,得,
      解得(舍去),.
      答:这三天灯盏接待游客的日平均增长率为.
      18. 【观察思考】
      【规律发现】
      请用含n的式子填空:.
      (1)第n个图案中,“▲”的个数为______;
      (2)第1个图案中,“★”的个数可表示为,第2个图案中,“★”的个数可表示为,第3个图案中,“★”的个数可表示为,…,第n个图案中,“★”的个数可表示为______;
      【规律应用】
      (3)结合图案中“★”的排列方式及上述规律,求正整数n,使得“▲”的个数的2倍比“★”的个数多4.
      【答案】(1);(2);(3)n的值为2或7
      【解析】
      【分析】本题考查了因式分解法解一元二次方程,图形规律,运用代数式表达式,正确掌握相关性质内容是解题的关键.
      (1)根据图形个数的变化规律,得出第n个图案中,“▲”的个数为,即可作答.
      (2)结合题干条件,直接得出第n个图案中,“★”的个数可表示为;
      (3)根据条件以及(1),(2)的结论进行列式计算,即可作答.
      【详解】解:(1)观察图形,得出
      第1个图案中,“▲”的个数为;
      第2个图案中,“▲”的个数为;
      第3个图案中,“▲”的个数为;
      第4个图案中,“▲”的个数为;
      以此类推,得出第n个图案中,“▲”的个数为;
      (2)第1个图案中,“★”的个数可表示为,
      第2个图案中,“★”的个数可表示为,
      第3个图案中,“★”的个数可表示为,
      …,
      第n个图案中,“★”的个数可表示为;
      (3)∵“▲”的个数的2倍比“★”的个数多4


      解得
      ∴n的值为2或7
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 为践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,某森林保护区开展了寻找古树活动.如图,在一个坡度的山坡上发现有一棵古树.测得古树底端C到山脚点A的距离,在距山脚点A水平距离的E处,测得古树顶端D的仰角,(古树与山坡的剖面、点E在同一平面上,古树与直线垂直),求古树的高度.(结果保留整数,参考数据:,,.)
      【答案】古树高度约为
      【解析】
      【分析】本题考查了解直角三角形的应用,掌握解法是解题的关键.延长交的延长线于点F,则,可求,设,则,可求,从而可求,,,由,求出,即可求解.
      【详解】解:如图,延长交的延长线于点F,则,
      山坡上坡度,


      设,则,
      在中,


      解得:,
      ,,

      在中,,
      答:古树的高度约为.
      20. 如图,在中,为弦,为直径,于E,于F,与相交于G.,若,,求的半径.
      【答案】的半径为.
      【解析】
      【分析】本题考查了圆的基本性质,垂径定理,勾股定理等;连接,设,可得,由线段和差得,由垂径定理得,由勾股定理得,即可求解.
      【详解】解:如图,连接,
      设,




      为直径,,

      在中,


      解得:(舍去),,
      故的半径为.
      六、(本题满分12分)
      21. 近期,动画电影《哪吒2》的热映激发了同学们对中国古代神话传说的兴趣.某中学为了丰富学生们的知识,组织全校学生进行中国古代神话传说知识竞赛,并随机抽取50名学生的成绩,整理成如下统计表:
      (1)该50名同学这次竞赛成绩的中位数是______;
      (2)求该50名同学这次竞赛成绩的平均数;
      (3)若竞赛成绩90分以上(含90分)为优秀,该校有1500名学生,请估计竞赛成绩为优秀的人数.
      【答案】(1)90 (2)该50名同学这次竞赛成绩的平均数为85分;
      (3)估计竞赛成绩为优秀的人数约为780人.
      【解析】
      【分析】本题主要考查了求中位线、平均数、用样本估计总体.
      (1)根据中位数的定义即可解答;
      (2)利用平均数的公式代入数据计算即可;
      (3)用成绩90分以上(含90分)的人数所占比例乘以1500即可.
      【小问1详解】
      解:将该50名同学成绩从小到大排列,该50名同学这次竞赛成绩的中位数位于第25名和第26名的平均数,
      则该50名同学这次竞赛成绩的中位数是;
      故答案为:90;
      【小问2详解】
      解:(分)
      答:该50名同学这次竞赛成绩的平均数为85分;
      【小问3详解】
      解:(人),
      答:估计竞赛成绩为优秀的人数约为780人.
      七、(本题满分12分)
      22. 如图:已知矩形,E,F分别为,边上的点,,的延长线交于点G,.
      (1)求证:;
      (2)如图2,Q,H分别是,边上的点,交于点P,,;
      ①求证:;
      ②连接,求的度数.
      【答案】(1)见解析 (2)①见解析;②
      【解析】
      【分析】(1)根据等腰三角形的性质得出,根据矩形的性质得出,根据,即可得出答案;
      (2)①过点E作,交于点M,先证明,得出,根据,得出,证明,得出答案即可;
      ②连接,,证明,得出,根据等腰三角形性质得出,即可得出答案.
      【小问1详解】
      证明:∵,
      ∴,
      ∵四边形为矩形,
      ∴,
      ∴,,
      ∴;
      【小问2详解】
      解:①过点E作,交于点M,如图所示:
      ∵四边形为矩形,
      ∴,
      ∴,
      ∴,,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      又∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,,
      ∴,
      ∴;
      ②连接,,如图所示:
      ∵,,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴.
      【点睛】本题主要考查了矩形的性质,等腰三角形的判定和性质,三角形全等的判定和性质,平行线的性质,平行公理的应用,三角形外角的性质,解题的关键是作出辅助线,熟练掌握相关的判定和性质.
      八、(本题满分14分)
      23. 已知点A和点B在第一象限,点A坐标,点B坐标,点P为线段上一点,分别垂直x,y轴,垂足为C,D;设,四边形面积为S;
      (1)求直线的解析式(含有字母n);
      (2)若,求S的最大值;
      (3)若点P在线段上移动时,S总随m的增大而增大,求n的取值范围.
      【答案】(1);
      (2)S的最大值为;
      (3)n的取值范围为或.
      【解析】
      【分析】(1)利用待定系数法求解即可;
      (2)根据题意求得点P坐标为,再利用矩形的面积公式列得S关于的二次函数,利用二次函数的性质求解即可;
      (3)同(2)求得S关于的二次函数解析式为,对称轴为直线,再分当点在点的下方和点在点的上方时,两种情况讨论,根据对称轴的位置列不等式求解即可.
      【小问1详解】
      解:设直线解析式为,
      由题意得,
      解得,
      ∴直线的解析式为;
      【小问2详解】
      解:当时,直线的解析式为,
      当时,,
      ∴点P坐标为,
      ∴,
      ∵,∴当时,S有最大值,最大值为;
      【小问3详解】
      解:同理,,
      ∴S是关于的二次函数,对称轴为直线,
      ∵点P在线段上移动,
      ∴,
      分两种情况讨论,
      当点在点的下方时,,
      ∴,即,
      ∴该函数图象的开口向下,
      ∵时,S总随m的增大而增大,
      ∴,
      解得,
      ∵,
      ∴n的取值范围为;
      当点在点的上方时,,
      ∴,即,
      ∴该函数图象的开口向上,
      ∵时,S总随m的增大而增大,
      ∴,
      解得,
      ∵,
      ∴n的取值范围为;
      综上,n的取值范围为或.
      【点睛】本题是二次函数综合题型,主要考查了抛物线与坐标轴交点的求法,待定系数法求二次函数解析式,以及二次函数的增减性,(3)注意要根据点的位置分情况讨论.分数
      60
      70
      80
      90
      100
      频数
      2
      7
      15
      16
      10
      分数
      60
      70
      80
      90
      100
      频数
      2
      7
      15
      16
      10

      相关试卷

      2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题:

      这是一份2025年安徽省马鞍山第七中学 中考一模数学试题,共29页。试卷主要包含了选择题,填空题等内容,欢迎下载使用。

      安徽省马鞍山市七中集团2024年中考数学一模试题:

      这是一份安徽省马鞍山市七中集团2024年中考数学一模试题,共7页。试卷主要包含了选择题,填空题等内容,欢迎下载使用。

      95,2024年安徽省马鞍山第七中学中考一模数学试题:

      这是一份95,2024年安徽省马鞍山第七中学中考一模数学试题,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map