搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版)

      • 2.3 MB
      • 2026-05-16 12:35:19
      • 151
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/14
      甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/14
      甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版)

      展开

      这是一份甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版),共18页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题(共20分)
      1. 中国是世界上最早铸造重大铁铸件的国家,铁佛的传统制作工艺涉及如下四步,其中涉及化学变化的是( )
      A. 模型制造B. 浇注凝固
      C. 金属熔炼D. 脱模装饰
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、模型制造,只是形状的改变,无新物质生成,属于物理变化;
      B、浇注凝固,只是形状和状态的改变,无新物质生成,属于物理变化;
      C、金属熔炼,有金属单质等新物质生成,属于化学变化;
      D、脱模装饰,只是形状的改变,无新物质生成,属于物理变化。
      故选C。
      2. 下列饮品中属于纯净物的是( )
      A. 柠檬水B. 蒸馏水C. 自来水D. 苏打水
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、柠檬水中含有柠檬酸、水等物质,属于混合物,故选项不符合题意;
      B、蒸馏水中只含有水一种物质,属于纯净物,故选项符合题意;
      C、自来水中含有水和可溶性物质,属于混合物,故选项不符合题意;
      D、苏打水中含有水、碳酸氢钠等物质,属于混合物,故选项不符合题意。
      故选B。
      3. 铟元素在手机屏、5G核心材料等方面有广泛应用,铟原子的结构示意图及铟元素在元素周期表中的相关信息如图所示,下列说法不正确的是( )
      A. 铟属于金属元素B. 图中x的值为18
      C. 铟的元素符号是InD. 铟的相对原子质量为114.8g
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、铟属于金属元素,A正确;
      B、原子核内质子数等于核外电子数,则49=2+8+x+18+3,x=18,B正确;
      C、根据信息可知,铟的元素符号是In,C正确;
      D、根据信息可知,铟的相对原子质量为114.8,相对分子质量的单位是“1”不是“g”,D错误。
      故选D。
      4. 下列有关数字“2”的含义,说法正确的是( )
      ①CO2 ②2O ③Ca2+ ④Na2CO3 ⑤2CH4 ⑥
      A. ①和②中的“2”均表示两个氧原子B. ③和⑥中的“2”均表示化合价
      C. ④中的“2”表示两个钠离子D. ⑤中的“2”表示2个甲烷分子
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、化学式中元素符号右下角的数字表示一个分子中含有该原子的数目,①CO2中的“2”表示一个二氧化碳分子中含有两个氧原子;元素符号前面的数字表示原子的个数,②2O中的“2”表示两个氧原子,故说法错误;
      B、元素符号右上角的数字表示一个离子所带的电荷数,③Ca2+ 中的“2”表示一个钙离子带两个单位正电荷;化学式中元素符号正上方的数字表示物质中该元素的化合价,⑥中的“2”表示氧化铜中铜元素显+2价,故说法错误;
      C、化学式中元素符号右下角的数字表示一个分子中含有该原子的数目,④Na2CO3中的“2”不能表示两个钠离子,而两个钠离子可表示为2Na+ ,故说法错误;
      D、标在分子前面的数字表示分子的个数,⑤2CH4中的“2”表示2个甲烷分子,故说法正确;
      故选D。
      5. 如图是某反应的微观示意图,下列有关说法不正确的是( )
      A. 图示物质均由分子构成B. 反应前后各元素化合价不变
      C. 反应前后原子总数不变D. 生成物丙、丁的分子个数比为2:3
      【答案】B
      【解析】
      【分析】由微观示意图可知,甲为NH3分子,乙为O2分子,丙为NO分子,丁为H2O分子,化学方程式为:。
      【详解】A.由分析可知,甲、乙、丙、丁均为分子,因此,图示物质均由分子构成,故说法正确,不符合题意;
      B.反应物NH3中氮元素显-3价,生成物NO中氮元素显+2价,化学反应前后氮元素化合价发生改变,反应物O2中氧元素显0价,生成物NO和H2O中氧元素都显-2价,化学反应前后氧元素化合价发生改变,故说法错误,符合题意;
      C.根据质量守恒定律的微观实质:化学反应前后,原子种类和数目不变可知,该反应前后原子总数不变,故说法正确,不符合题意;
      D.由分析的化学方程式可知,生成物丙、丁的分子个数比为4:6=2:3,故说法正确,不符合题意;
      故选B。
      6. 甲醇是能源行业的一种关键原料,CO2直接加氢制甲醇的微现示意图如图所示下。下列说法正确的是( )
      A. 反应中I、II分子个数之比为3∶1
      B. 反应前后原子个数和分子种类均不变
      C. II、III在O2中充分燃烧产物相同
      D. 未来该反应在减少碳排放方面作用显著
      【答案】D
      【解析】
      【分析】根据图示可知,该反应的反应物是二氧化碳和氢气在一定条件下生成甲醇和水,反应化学方程式为CO2+3H2CH3OH+H2O。
      【详解】A、根据化学方程式可知,I、II分子个数之比是1∶3,错误;
      B、该反应是化学变化,反应前后分子种类一定改变,原子是化学变化中的最小粒子,反应后原子个数不变,错误;
      C、根据图示可知,II、III分别是氢气、甲醇,前者只含有氢元素,燃烧产生水,后者既含氢元素又含碳元素还含氧元素,在O2中充分燃烧产物是二氧化碳和水,则产物不相同,错误;
      D、随着新能源电解水的发展,CO2直接加氢制甲醇的方式在减少碳排放方面作用显著,随着技术的成熟和成本的下降,在未来有望在商业上应用,正确。
      7. 下列金属中活动性最强的是( )
      A. ZnB. FeC. CuD. Ag
      【答案】A
      【解析】
      【详解】在金属活动性顺序里,金属的位置越靠前,它的活动性就越强,由常见的金属活动性顺序表:K、Ca、Na、Mg、Al、Zn、Fe、Sn、Pb、H、Cu、Hg、Ag、Pt、Au可知:四种元素中Zn活动性最强。
      故选A。
      8. 如图是 KNO3、NaCl两种固体物质的溶解度曲线,下列说法错误的是( )
      A. 可以选择蒸发溶剂的方法获得氯化钠
      B. NaCl的溶解度大于KNO3的溶解度
      C. 将40℃时KNO3的饱和溶液降温到20℃,有晶体析出
      D. 30℃时, 将40gNaCl溶于100g水中, 可制得饱和溶液
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.由溶解度曲线可知,氯化钠溶解度随温度变化不大,蒸发溶剂是常用的获得晶体的方法,故说法正确,不符合题意;
      B.由溶解度曲线可知,20℃以前,NaCl的溶解度大于KNO3的溶解度,20℃以后,随着温度升高,KNO3的溶解度大于 NaCl,因此,在没有指明温度的情况下,不能笼统地说:NaCl的溶解度大于KNO3的溶解度,故说法错误,符合题意;
      C.由溶解度曲线可知,40℃ 时 KNO3的溶解度明显大于 20℃ 时,其饱和溶液降温到 20℃ 会有晶体析出,故说法正确,不符合题意;
      D.由溶解度曲线可知,30℃ 时 NaCl 溶解度小于40g,投入 40g NaCl溶于100g水中, 可制得饱和溶液,故说法正确,不符合题意,故选B。
      9. 下列可用于配制无土栽培营养液的物质中,属于复合肥料的是( )
      A. NH4NO3B. KNO3
      C. K2SO4D. Ca(H2PO4)2
      【答案】B
      【解析】
      【分析】含有营养元素氮元素的肥料属于氮肥,含有营养元素磷元素的肥料属于磷肥,含有营养元素钾元素的肥料属于钾肥,同时含有氮、磷、钾中的两种或三种营养元素的属于复合肥。
      【详解】A、NH4NO3含有氮、磷、钾中的氮元素,属于氮肥,选项错误;
      B、KNO3含有氮、磷、钾中的氮元素和钾元素,属于复合肥,选项正确;
      C、K2SO4含有氮、磷、钾中的钾元素,属于钾肥,选项错误;
      D、Ca(H2PO4)2含有氮、磷、钾中的磷元素,属于磷肥,选项错误;
      故选B。
      10. 化学与人体健康密切相关。下列有关说法中,正确的是( )
      A. 为了避免浪费,发霉的食物也应该食用
      B. 用甲醛浸泡过的食物可放心食用
      C. 预防骨质疏松可适量补充钙元素
      D. 糖类可以为我们补充能量,所以要多吃
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、霉变或超过保质期食物中含有对人体健康有害的物质,因此不能食用霉变或超过保质期食物,故A不符合题意;
      B、甲醛有毒,因此食用甲醛浸泡的食物会危害人体健康, 故B不符合题意;
      C、钙是组成人体骨骼的主要元素之一,预防骨质疏松可适量补充钙元素,故C符合题意;
      D、糖类可以为我们补充能量,如果过量摄入会影响身体健康,故D不符合题意。
      故选C。
      二、填空题(共32分)
      11. 用化学符号填空。
      (1)铝元素___________;
      (2)钠离子___________;
      (3)保持过氧化氢化学性质的最小微粒是___________;
      (4)2个氮原子___________;
      (5)硫酸根离子___________。
      【答案】(1)Al (2)Na+ (3)H2O2 (4)2N (5)
      【解析】(1)铝元素可表示为:Al,故填写:Al。
      (2)钠原子(Na)失去一个电子形成带+1电荷的离子,电荷数标在右上角,数字在前,符号在后,数字“1”可以省略,故填写:Na+。
      (3)过氧化氢由分子构成,分子是保持其化学性质的最小微粒,过氧化氢分子表示为:H2O2,故填写:H2O2。
      (4)原子个数标在元素符号前,2个氮原子表示为:2N,故填写:2N。
      (5)硫酸根由1个硫原子和4个氧原子组成,整体带-2电荷,电荷数标在右上角,数字在前符号在后,因此,硫酸根离子表示:,故填写:。
      12. 我国探月工程嫦娥五号采用偏二甲肼(化学式)、四氧化二氮发动机,两种物质反应生成二氧化碳、水和____________(填名称)。插入月面的国旗采用的是国产高性能芳纶纤维材料,其化学式的重复单位为,则该物质由______种元素组成。嫦娥五号将月壤带回地球,其采用的是金刚石钻头,金刚石做钻探机的钻头是因其具有______的性质。
      【答案】①. 氮气 ②. 四##4 ③. 硬度大
      【解析】
      【详解】偏二甲肼(C2H8N2)和四氧化二氮反应,根据质量守恒定律,反应前后元素种类不变。反应物中含有碳、氢、氮、氧四种元素,已知生成二氧化碳和水,那么还会生成氮气。因为二氧化碳中有碳、氧元素,水中有氢、氧元素,而偏二甲肼中的氮元素反应后应转化为氮气,所以两种物质反应生成二氧化碳、水和氮气;
      芳纶纤维材料化学式的重复单位为[CO−C6H4−CONH−C6H4−NH],可以看出该物质中含有碳(C)、氧(O)、氢(H)、氮(N)四(4)种元素;
      金刚石做钻探机的钻头是因其具有硬度大的性质。因为钻探过程需要钻头能抵抗各种摩擦和压力,金刚石硬度大的特性使其能够胜任钻探机钻头的工作。
      13. 我国科学家公布了对嫦娥五号带回月球土壤样品的研究成果,准确测定了月球土壤样品中40多种元素的含量,以下为钛、锂、钠、氦-3的有关信息。
      (1)钛属于________(填“金属”或“非金属”)元素,钛原子结构示意图中n的值是________。
      (2)原子第一电子层上电子能量比最外层上电子的能量________(填“低”或“高’)
      (3)锂、钠两种元素化学性质相似的原因是________。锂离子电池为手机等内部常用的电池,碳酸锂是生产锂离子电池的常用原料,已知的化合价为+1,碳酸锂的化学式为________。
      (4)已知氦-3原子是一种含2个质子和1个中子的原子,氦-3原子核外有________个电子。下列模型能表示氦-3原子的是________(填序号)。
      A. B.
      C. D.
      【答案】(1)①. 金属 ②. 10
      (2)低
      (3)①. 最外层电子数相同 ②.
      (4)①. 2 ②. C
      【解析】(1)钛字的偏旁是金字旁,所以钛属于金属元素;在原子中质子数=核外电子数,则:22=2+8+n+2,解得:n=10,所以钛原子结构示意图中n的值是10;
      (2)电子能量越低,离核越近,原子第一电子层上电子能量比最外层上电子的能量低;
      (3)锂、钠两种元素化学性质相似的原因是最外层电子数相同;
      锂离子电池为手机等内部常用的电池,碳酸锂是生产锂离子电池的常用原料,已知Li的化合价为+1,碳酸根的化合价为-2,根据化合物中各元素化合价代数和为零可知,碳酸锂的化学式为:Li2CO3;
      (4)已知氦-3原子是一种含2个质子和1个中子的原子,在原子中质子数=核外电子数,则氦原子的核外电子数是2;故选:C。
      14. 2025年春节西安的白鹿原影视城、昆明池公园等多地都有“打铁花”活动。
      (1)“打铁花”以生铁、焦炭、木屑为原料,其中生铁属于________(选填“合成”或“金属”)材料。
      (2)表演时,将铁水打得又高又散的原因是:________,使其充分燃烧。
      (3)“打铁花”用生铁而不用纯铁是因为生铁比纯铁的熔点________(填“高”或“低”)。
      【答案】(1)金属 (2)增大铁水与氧气的接触面积 (3)低
      【解析】(1)生铁是铁的合金,属于金属材料;
      (2)表演时,将铁水打得又高又散的原因是:增大铁水与氧气的接触面积,使其充分燃烧;
      (3)一般情况下,合金的熔点比组成它的纯金属的熔点低,生铁是铁的合金,因此“打铁花”用生铁而不用纯铁是因为生铁比纯铁的熔点低。
      15. 甲、乙、丙三种固体物质的溶解度曲线如图1所示。
      (1)t3℃时,丙的溶解度为________。
      (2)t1℃时,按图2进行实验,分析实验:
      ①加入的固体物质为________(填“甲”、“乙”或“丙”)。
      ②m=________。
      (3)某温度下,将等质量甲、乙、丙分别加入等质量水中,所得溶液中溶质质量分数的大小关系可能是________(填字母)。
      A. 甲=乙=丙B. 乙>甲=丙C. 乙=丙>甲D. 丙>甲>乙
      【答案】(1)42g
      (2)①. 甲 ②. 50g
      (3)D
      【解析】(1)由图可知,该温度下,丙的溶解度为42g;
      (2)由图2可知,t3℃时全溶,且蒸发10g水,析出5g固体,则100g水溶解50g,既溶解度为50g,对应的为甲;由图2可知,t2℃时,溶液为饱和状态,溶质质量为35g,未溶解的为15g,则m为50g;
      (3)A、任何温度下,甲乙丙的溶解度不会都相等,溶质质量分数也不会都相等,故错误;
      B、甲等于丙时,就是甲丙溶解度相等的点,由图可知,此时乙的溶解度小于两者,溶质质量分数应该是最小,故错误;
      C、乙等于丙时,就是乙丙溶解度相等的点(t3℃时),由图可知,此时甲的溶解度大于两者,溶质质量分数应该是最大,故错误;
      D、丙>甲>乙,就是溶解度关系为丙>甲>乙,就是t2℃之后的一小段,故正确。
      故选D。
      16. 铝及其合金广泛应用于建筑材料、电子、化工、仪表、航空航天等领域。工业上用铝土矿(主要成分是,还含有、等杂质)制取铝基本流程如图所示。
      【查阅资料】难溶于水,也不与稀盐酸反应。
      (1)反应①中加入过量稀盐酸的目的是使和__________(填化学式)完全反应。
      (2)写出反应①中与稀盐酸反应的化学方程式:__________,该反应的基本反应类型为__________。
      (3)操作Ⅰ的名称为__________,实验室进行该操作时起到引流作用的仪器名称是__________。
      (4)反应③的另一产物为,写出该反应的化学方程式:__________。
      (5)铝合金属于__________(填“金属材料”或“合成材料”)。
      【答案】(1)
      (2)①. ②. 复分解反应
      (3)①. 过滤 ②. 玻璃棒
      (4)
      (5)金属材料
      【解析】(1)铝土矿主要成分是,还含有、等杂质,向铝土矿中加入过量稀盐酸,氧化铝与稀盐酸反应生成氯化铝和水,氧化铁与稀盐酸反应生成氯化铁和水,难溶于水,也不与稀盐酸反应,则反应①中加入过量稀盐酸的目的是使和完全反应;
      (2)氧化铁与稀盐酸反应生成氯化铁和水,化学方程式为,该反应符合两种化合物互相交换成分生成气体、沉淀或水,属于基本反应类型中的复分解反应;
      (3)操作Ⅰ是分离固液的过滤操作,实验室进行该操作时起到引流作用的仪器名称是玻璃棒;
      (4)由流程图可知,反应③为氧化铝在通电条件下分解生成铝和氧气,化学方程式为;
      (5)金属材料包括合金和纯金属,则铝合金属于金属材料。
      17. 人类利用的能量大多来自化石能源,煤、石油、______被称为三大化石能源,为缓解石油资源紧缺的压力,乙醇汽油被广泛推广使用,乙醇的化学式为_____。其充分燃烧的化学方程式为______。
      【答案】①. 天然气 ②. C2H5OH ③.
      【解析】
      【详解】三大化石能源包括煤、石油和天然气;乙醇的化学式为C2H5OH;乙醇燃烧涩会给你成二氧化碳和水,反应的化学方程式为:。
      三、实验题(共12分)
      18. 实验室利用下图实验装置进行有关实验,请根据装置回答下列问
      (1)写出图中仪器①的名称______。
      (2)实验室用高锰酸钾制取并收集氧气,可在图一中选用的装置为______(填字母),该反应的化学方程式为______。
      (3)实验室用石灰石和稀盐酸制取并收集二氧化碳,该反应的化学方程式为______;若选用图二中的F装置收集二氧化碳,气体应从______(填字母)端通入。
      (4)利用空注射器可检查图二中装置E的气密性,将活塞缓慢向外拉,若观察到______则证明气密性良好。
      【答案】(1)水槽
      (2)①. AB##AC ②.
      (3)① ②. n
      (4)长颈漏斗下端管口有气泡冒出
      【解析】
      (1)仪器①的名称是水槽;
      (2)高锰酸钾在加热条件下分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,该反应中反应物为固体,反应条件为加热,应选择固体加热型发生装置,即装置A;氧气密度比空气略大、不易溶于水且不与水反应,可采用向上排空气法或排水法收集,即装置C或B,综上可知,实验室用高锰酸钾制取并收集氧气,可在图一中选用的装置为AB或AC;
      高锰酸钾在加热条件下分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,化学方程式为;
      (3)实验室用石灰石和稀盐酸制取二氧化碳,石灰石主要成分是碳酸钙,碳酸钙与稀盐酸反应生成氯化钙、二氧化碳和水,化学方程式为;
      若选用图二中的F装置收集二氧化碳,由于二氧化碳密度比空气大,所以气体应从n端通入;
      (4)利用空注射器可检查图二中装置E的气密性,将活塞缓慢向外拉,若观察到长颈漏斗下端管口有气泡冒出,则证明气密性良好。
      19. 某探究小组做了溶液和稀盐酸反应的相关实验探究,如下图所示,请回答下列问题:
      实验1:溶液酸碱性验证
      (1)向烧杯甲中逐滴滴入稀盐酸,至溶液恰好中性时,可以观察到的现象有______。发生反应的化学方程式______。
      实验B:手持技术支持下的微观探究
      (2)往烧杯乙中逐滴滴入一定体积的某浓度溶液,待反应结束后,用26.5%溶液继续滴加,利用仪器收集、记录相关数据并绘制出溶液“值-时间”变化曲线(如图所示),请写出值由a-d过程中,烧杯丙中发生化学反应的方程式______、______。
      (3)“值-时间”变化曲线中,c点后值逐渐增大的原因是______。
      (4)b点对应的溶质有______。
      【答案】(1)①. 溶液由红色变为无色 ②.
      (2)①. ②.
      (3)溶液过量
      (4)、NaCl
      【解析】(1)氢氧化钙溶液显碱性,能使无色酚酞试液变红,滴入稀盐酸,氢氧化钙和稀盐酸反应生成氯化钙和水,当溶液恰好中性时,溶液中溶质为氯化钙,无色酚酞试液在中性溶液中不变色,故观察到的现象是:溶液由红色变为无色;氢氧化钙和稀盐酸反应生成氯化钙和水,该反应的化学方程式为:;
      (2)由图可知,一开始pH小于7,说明滴入氢氧化钙后,氢氧化钙和稀盐酸反应生成氯化钙和水,且稀盐酸过量,反应后溶液中溶质为氯化氢、氯化钙,加入碳酸钠后,碳酸钠先与稀盐酸反应生成氯化钠、二氧化碳和水(a-b),该反应的化学方程式为:;待盐酸完全反应后,碳酸钠和氯化钙反应生成碳酸钙和氯化钠(b-c),该反应的化学方程式为:;
      (3)“pH 值-时间”变化曲线中,c点后pH值逐渐增大的原因是:碳酸钠溶液过量;
      (4)由以上分析可知,加入氢氧化钙反应后溶液中溶质为氯化氢和氯化钙,加入碳酸钠溶液,碳酸钠先与稀盐酸反应生成氯化钠、二氧化碳和水,b点时盐酸恰好完全反应,故此时溶液中溶质为:NaCl、CaCl2
      四、计算题(共6分)
      20. 为测定某工厂废水中的含量,取废水样品100g,滴加溶质质量分数为10%的NaOH溶液至不再产生沉淀时,消耗NaOH溶液的质量是20g(废水中其他杂质易溶于水,但不与NaOH反应)。
      请完成下列分析及计算:
      (1)20g该NaOH溶液中含有NaOH的质量为______g。
      (2)计算该工厂废水中的质量分数。
      【答案】(1)2
      (2)解:设该工厂废水中的质量为x。
      废水中的质量分数为
      答:该工厂废水中的质量分数为4%。
      【解析】(1)20g该NaOH溶液中含有NaOH的质量为20g×10%=2g;
      (2)见答案。

      相关试卷

      甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版):

      这是一份甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版),共18页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      2025年甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校中考三模化学试题(中考模拟):

      这是一份2025年甘肃省武威市凉州区金羊、金沙九年制学校中考三模化学试题(中考模拟),共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省武威市凉州区金塔、和平九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版):

      这是一份甘肃省武威市凉州区金塔、和平九年制学校2025年中考一模化学试题(解析版),共15页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map