搜索

      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题及参考答案

      • 950.92 KB
      • 2025-05-16 18:19:31
      • 91
      • 0
      • 压轴数学陈老师
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共2份)
      包含资料(2份) 收起列表
      试卷
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题.docx
      预览
      答案
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题答案.docx
      预览
      正在预览:湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题.docx
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题第1页
      点击全屏预览
      1/7
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题第2页
      点击全屏预览
      2/7
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题第3页
      点击全屏预览
      3/7
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题答案第1页
      点击全屏预览
      1/11
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题答案第2页
      点击全屏预览
      2/11
      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题答案第3页
      点击全屏预览
      3/11
      还剩4页未读, 继续阅读

      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题及参考答案

      展开

      这是一份湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题及参考答案,文件包含湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题docx、湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题答案docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共18页, 欢迎下载使用。
      可能用到的相对原子质量:H~1 C~12 O~16 Cl~35.5 K~39
      一.单项选择题(本大题共12小题,每小题3分,共36分。每小题只有一个选项符合题意。请将符合题意的选项用2B铅笔填涂在答题卡相应位置。)
      1.中华民族的发明创造为人类文明的进步作出了巨大贡献。下列我国古代发明及应用中,不涉及化学变化的是( )
      A.活字印刷B.火药爆炸C.用粮食酿醋D.用黏土烧制陶瓷
      【答案】A
      【解析】【详解】A.活字印刷过程中没有新物质生成,属于物理变化;B.火药使用过程中有新物质生成,属于化学变化;C.粮食酿醋过程中有新物质酒精生成,属于化学变化;D.陶瓷烧制过程中有新物质生成,属于化学变化。故选A。
      2.今年4月我市进行了化学实验考查,监考教师观察到同学们的部分操作如下图所示,其中正确的是( )
      A.取少量稀盐酸B.测定溶液的酸碱度
      C.加热液体D.检查装置气密性
      【答案】D
      【解析】【详解】A.使用胶头滴管时,若平放或倒置,试剂会进入胶帽中腐蚀胶帽,操作错误;
      B.用pH试纸测定溶液的酸碱度时,不能将pH试纸湿润,会稀释待测溶液使测定结果不准确,操作错误;
      C.加热试管中的液体时,液体体积不能超过试管容积的,以防液体沸腾溅出伤人,要用酒精灯外焰加热,且试管夹应夹在试管中上部,操作错误;D.检查装置的气密性,用手紧握试管,导管口产生气泡时,若松开手后导管口上升一段液柱,说明装置气密性良好,操作正确。故选D。
      3.洁净的空气对人和其他动植物都非常重要。下列气体会对空气造成污染的是
      A.二氧化硫B.氧气C.二氧化碳D.氮气
      【答案】A
      【解析】【详解】A.二氧化硫在空气中易形成硫酸,引起酸雨,会污染空气,符合题意;
      B.氧气是空气的组成成分之一,不会污染空气,不符合题意;
      C.二氧化碳是空气的组成成分之一,不会污染空气,不符合题意;
      D.氮气是空气的组成成分之一,不会污染空气,不符合题意。故选A。
      4.认真观察.准确记录和仔细分析实验现象是学习化学的重要方法。下列对实验现象的描述正确的是
      A.红磷在空气中燃烧,产生大量白雾 B.硫在空气中燃烧,发出蓝紫色火焰
      C.木炭在空气中充分燃烧,生成二氧化碳 D.过氧化氢溶液中加入二氧化锰,迅速产生大量气泡
      【答案】D
      【解析】【详解】A.红磷在空气中燃烧,产生大量的白烟,而不是白雾,故选项错误;B.硫在空气中燃烧,发出淡蓝色火焰;在氧气中燃烧,发出蓝紫色火焰,故选项错误;C.木炭在空气中充分燃烧,生成能使澄清石灰水变浑浊的气体,生成二氧化碳是实验结论而不是实验现象,故选项错误;D.过氧化氢溶液在二氧化锰的催化作用下迅速分解,产生大量气泡,故选项正确;故选:D。
      5.2025年3月22日至28日是第三十八届“中国水周”,主题为“推动水利高质量发展,保障我国水安全”。下列做法正确的是
      A.家庭使用节水器具,如节水型洗衣机 B.洗手接洗手液时不关水龙头
      C.生活污水和工业废水可随意排入河流 D.禁止使用化肥和农药
      【答案】A
      【解析】【详解】A.家庭使用节水器具,如节水型洗衣机可以节约用水,有利于水资源的保护,故符合题意;B.洗手接洗手液时不关水龙头会造成水的浪费,故不符合题意;
      C.随意排放生活污水和工业废水会污染水体,破坏水环境,需经处理达标后才可排放,故不符合题意;
      D.完全禁止化肥和农药不现实,应提倡合理使用以减少对水体的污染,故不符合题意;故选A。
      6.宏观辨识与微观探析相结合是化学学科的重要思想之一。下列对宏观事实的微观解释错误的是
      A.AB.BC.CD.D
      【答案】B
      【解析】【详解】A.墙内开花墙外香,是因为分子在不断运动,引起香味的分子四处扩散,不符合题意;
      B.自行车轮胎夏天容易爆裂,是因为温度升高,分子之间的间隔变大,分子的大小不变,符合题意;
      C.由分子构成的物质,分子是保持物质化学性质的最小粒子,水和过氧化氢分子构成不同,故化学性质不同,不符合题意;D.金刚石和石墨均是由碳原子构成,但是碳原子的排列方式不同,故物理性质差异很大,不符合题意。故选B。
      7.氮化镁(Mg3N2)可用于制造高强度材料。已知Mg3N2中的Mg为+2价,则其中氮元素的化合价为
      A.+3B.0C.-3D.-2
      【答案】C
      【解析】【详解】氮化镁(Mg3N2)中,镁元素显+2价,设氮元素的化合价为x,根据化合物中,正.负化合价的代数和为零,可得:(+2)×3+2×x=0,x=-3;故选:C。
      8.“碳家族”的成员很多,用途很广。下列说法错误的是( )
      A.CO和CO2在一定条件下可以相互转化
      B.CO和CO2均能使氧化铜还原为铜
      C.用墨绘制的画能保存长时间不变色
      D.干冰升华吸收大量的热,因此可用作制冷剂
      【答案】B
      【解析】【详解】A.CO燃烧生成CO2,CO2高温下与C反应生成CO,CO和CO2在一定条件下可相互转化,正确;B.CO具有还原性,可将CuO还原为Cu,但CO2不具有还原性,错误;C.墨汁中含有炭黑,主要成分是碳,碳在常温下化学性质不活泼,很难与其它物质反应,保存时间较长,正确;D.干冰升华时要吸收大量热,可用作制冷剂,正确。故选B。
      9.下列关于燃烧与灭火的说法错误的是
      A.油锅着火后立即用锅盖盖灭
      B.森林失火时,可将大火蔓延路线前一片树木砍掉,形成隔离带
      C.做饭时,燃气灶火焰出现黄色,锅底出现黑色,可调小灶具进风口
      D.燃着的酒精灯不慎碰倒,若洒出的酒精燃烧起来,应立刻用湿抹布扑灭
      【答案】C
      【解析】【详解】A.油锅着火后立即用锅盖盖灭,利用隔绝氧气的原理达到灭火目的,说法正确,不符合题意;B.森林失火时,可将大火蔓延路线前一片树木砍掉,形成隔离带,利用使可燃物与其他物品隔离的原理达到灭火目的,说法正确,不符合题意;C.做饭时,燃气灶火焰出现黄色,锅底出现黑色,这是氧气不足造成的,需要调大灶具进风口,说法错误,符合题意;D.燃着的酒精灯不慎碰倒,若洒出的酒精燃烧起来,应立刻用湿抹布扑灭,利用隔绝氧气的原理达到灭火目的,说法正确,不符合题意。故选:C。
      10.在日常生活.工农业生产和科学研究中,大量使用金属材料。下列说法正确的是( )
      A.常温下,所有金属单质均是固体
      B.铝制品具有很好的抗腐蚀性,说明铝的金属活动性比较弱
      C.合金的硬度一般比其组成金属的硬度大
      D.合金中只含金属元素
      【答案】C
      【解析】【详解】A.常温下,金属汞在是液体,错误;B.铝是活泼金属,常温下与空气中的氧气反应,并在表面形成一层致密的氧化铝薄膜,阻止内部的铝继续被氧化,因此铝制品具有很好的抗腐蚀性,错误;
      C.合金的硬度一般比组成它的纯金属的硬度大,正确;D.合金指在金属中加热熔合某些金属或非金属形成的具有金属特征的物质,合金中一定含有金属元素,但也可能含有非金属元素,错误。故选C。
      11.化肥对粮食增产有重要的作用。某试验田的玉米叶色淡黄,有倒伏现象,你认为应施用的复合肥是
      A.CO(NH2)2B.KClC.D.KNO3
      【答案】D
      【解析】【详解】氮肥能使农作物枝叶繁茂.叶色浓绿.提高产量;钾肥能使农作物的茎秆粗壮,增强抗倒伏.抗病虫害能力;农作物缺磷时,表现为生长迟缓,产量降低;田里的玉米叶色淡黄,说明土壤中缺乏氮元素,出现了倒伏现象,说明土壤缺乏钾元素。应施用含氮元素和钾元素的化肥。故选D。
      12.体育中考期间,小明妈妈为他准备了丰富的午餐:米饭.红烧肉.清蒸鲈鱼。从营养均衡的角度考虑,你认为还应该补充下列食物中的( )
      A.鸡蛋B.凉拌西红柿C.炖羊肉D.馒头
      【答案】B
      【解析】【详解】人体需要的六大营养物质有蛋白质.糖类.油脂.维生素.无机盐和水,馒头中富含淀粉,淀粉属于糖类;红烧肉.清蒸鲈鱼中含有油脂.蛋白质和无机盐,所以为使营养搭配更合理,需要补充富含维生素的食物。A.鸡蛋中富含蛋白质,不符合题意;B.凉拌西红柿中富含维生素,符合题意;C.炖羊肉中富含蛋白质,不符合题意;D.馒头中富含淀粉,淀粉属于糖类,不符合题意。故选B。
      二.不定项选择题(本大题共3小题,每小题3分,共9分。在每小题给出的四个选项中,有一个或两个选项符合题意。全部选对的得3分,选对但不全的得2分,有选错的得0分。请将符合题意的选项用2B铅笔填涂在答题卡相应位置。)
      13.为了践行“美丽中国”的理念,开发利用新能源势在必行。下列属于新能源的是
      A.煤B.石油C.氢能D.天然气
      【答案】C
      【解析】【详解】煤.石油.天然气属于化石燃料,属于传统能源,氢能属于新能源。故选C。
      14.溶液在日常生活.工农业生产.科学研究和医疗等领域应用广泛。下列有关说法正确的是( )
      A.溶液是均一.稳定的混合物
      B.溶液一定是无色的,且溶剂一定是水
      C.饱和溶液升高温度一定会变为不饱和溶液
      D.氢氧化钠.硝酸铵溶解时有热量变化,能用水鉴别
      【答案】AD
      【解析】【详解】A.溶液是均一.稳定的混合物,正确;B.溶液一定均一.稳定,但不一定无色,溶剂也不一定是水,例如氯化亚铁溶液和碘酒,错误;C.饱和溶液升高温度不一定变为不饱和溶液,若溶解度随温度的升高而减小,就会有溶质析出,还是饱和溶液,错误;D.氢氧化钠溶于水放热,硝酸铵溶解吸热,可用水鉴别,正确。故选AD。
      15.劳动创造美好生活。下列劳动项目与所涉及的化学知识相符的是( )
      A.AB.BC.CD.D
      【答案】BC
      【解析】【详解】A.酒精(乙醇)常用于消毒,是因为能使蛋白质变性,从而杀死细菌和病毒,可燃性是酒精的物理性质,但与消毒无关,不相符;B.活性炭具疏松多孔的结构,能物理吸附异味分子,常用于除臭,相符;C.NaOH可与油脂反应,从而去除油污,相符;D.铁锈的主要成分是氧化铁(Fe2O3),稀盐酸与氧化铁反应生成氯化铁和水,从而除去铁锈,稀盐酸与铁反应会生成氯化亚铁和氢气,会腐蚀铁制品,不相符。故选BC。
      三.填空题(本大题共5小题,化学方程式每个3分,其余每空2分,共30分。)
      16.近年来,我国高铁飞速发展,已成为世界上唯一高铁成网运行的国家。请回答下列问题。
      (1)制造高铁列车使用了多种材料。下列高铁列车的部件中,其主要材料属于金属材料的是______(填字母)。
      A.玻璃车窗B.镁铝合金车体
      C.塑料小桌板D.不锈钢水龙头
      (2)车身表面烤漆不仅美观,还能起到防锈的作用。其防锈的原理是______。
      (3)目前世界上已有50%以上的废铁得到了回收利用。回收利用废旧金属的意义是_____(答出一点即可)。
      【答案】(1)BD (2)隔绝氧气和水 (3)节约金属资源
      【解析】【小问1详解】A.玻璃属于无机非金属材料,不符合题意;B.镁铝合金属于合金,属于金属材料,符合题意;C.塑料属于合成材料,不符合题意;
      D.不锈钢是铁的合金,属于金属材料,符合题意。故选BD;
      【小问2详解】铁生锈的条件是铁与氧气和水接触,车身表面烤漆不仅美观,还能起到防锈的作用。其防锈的原理是:隔绝氧气和水;
      【小问3详解】目前世界上已有50%以上的废铁得到了回收利用。回收利用废旧金属的意义是:节约金属资源,减少污染物的排放,保护环境。
      17.某学习小组设计了铜与氧气反应前后质量的测定实验如图所示,用电子天平称量加热前后的质量,并记录实验过程中观察到的现象。
      (1)铜粉与氧气反应的化学方程式为______。
      (2)任何化学反应都遵守质量守恒定律,是因为化学反应前后______(填“原子”或“分子”)的种类.数目和质量不变。
      【答案】(1) (2)原子
      【解析】【小问1详解】铜粉与氧气在加入的条件下反应生成氧化铜,方程式为:;
      【小问2详解】化学变化过程中分子分成原子,原子重新组成新的分子,反应前后原子的种类.数目和质量不变,所以任何化学反应都遵守质量守恒定律。
      18.固体氢氧化钠暴露在空气中,容易吸收______而潮解,并与空气中的二氧化碳反应而变质,写出该反应的化学方程式:______因此,氢氧化钠必须密封保存。
      【答案】 ①.水(或水蒸气或H2O或水分) ②.
      【解析】【详解】固体氢氧化钠暴露在空气中,容易吸收空气中的水分而潮解,故填:水;
      氢氧化钠与空气中的二氧化碳反应生成碳酸钠和水,方程式为:。
      19.阅读下面科普短文。
      甲醇,在干馏木材中首先被发现,故俗称“木醇”或“木精”,甲醇分子的微观示意图如图1所示。常温常压下,甲醇为液体,具有毒性,误饮后对人体有严重伤害。但作为能源,甲醇具有燃烧高效.排放清洁.可再生等特点。
      甲醇被誉为“液态阳光”。“液态阳光”是指利用太阳能等可再生能源分解水制取氢气,氢气再与二氧化碳反应生成的甲醇。甲醇成为太阳能的最佳载体,实现了人类想把太阳能装进瓶子里,随处携带.随时取用的美好梦想。为了这个梦想,人类不断探究CO2与H2合成甲醇反应的影响因素,实验测得CO2的平衡转化率与温度.压强的关系如图2所示。
      伴随甲醇产量的增加和所具有的碳中和特点,甲醇正在从原有的基本化工产品角色转向未来燃料能源,将在人类可持续发展中发挥重要作用。
      依据文章内容回答下列问题:
      (1)甲醇俗称“木醇”或“木精”的原因是______
      (2)甲醇和乙醇同属醇类,它们都属于______(“无机化合物”或“有机化合物”)。
      (3)甲醇作为能源的优点有______(任写一种)。
      (4)由图2可得出的结论是______。
      【答案】(1)在干馏木材中首先被发现 (2)有机化合物 (3)燃烧高效.排放清洁.可再生
      (4)当其他条件相同时(或在一定条件下),当二氧化碳和氢气的分子个数比为1:3时,二氧化碳的平衡转化率随温度升高先减小后增大,随压强的增大而增大
      【解析】【小问1详解】甲醇在干馏木材中首先被发现,故俗称“木醇”或“木精”;
      【小问2详解】甲醇和乙醇同属醇类,它们都含有碳元素,属于有机化合物;
      小问3详解】甲醇作为能源的优点有燃烧高效.排放清洁.可再生;
      【小问4详解】由图可知,在一定条件下,当二氧化碳和氢气的分子个数比为1:3时,二氧化碳的平衡转化率随温度升高先减小后增大,随压强的增大而增大。
      20.某工厂在粗盐的提纯过程中产生了大量的“盐泥”[主要成分为].和NaCl]。利用“盐泥”制备硫酸镁晶体的工艺流程如下图所示。
      已知:两种物质在不同温度时的溶解度如下表。
      (1)40℃时,NaCl的溶解度为______g。
      (2)“结晶槽”中获得硫酸镁晶体的方法是______结晶。
      (3)从结晶槽中获得的硫酸镁晶体表面附着有杂质,需用试剂洗去。为避免晶体损失,最适宜的洗涤试剂是______。
      【答案】(1)36.6 (2)降温 (3)饱和硫酸镁溶液##饱和MgSO4溶液
      【解析】【小问1详解】由表可知,20℃时,NaCl的溶解度为36.6g;
      小问2详解】由表可知,硫酸镁的溶解度随温度的升高而增加,且溶解度受温度影响较大,故“结晶槽”中获得硫酸镁晶体的方法是降温结晶;
      【小问3详解】从结晶槽中获得的硫酸镁晶体表面附着有杂质,需用试剂洗去。为避免晶体损失,最适宜的洗涤试剂是饱和硫酸镁溶液,饱和硫酸镁溶液不能继续溶解硫酸镁,但是可以溶解其它物质,可以除去杂质,且减少损耗。
      四.实验与探究题(本大题共2小题,每空2分,共20分。)
      21.化学实验是科学探究的重要方式。请根据下图所示的部分实验装置,回答下列问题。
      Ⅰ.制取气体是初中化学实验的重要内容。
      (1)仪器M的名称是______。
      (2)实验室用大理石和稀盐酸制二氧化碳,可选择的发生装置为______(填装置字母)。
      Ⅱ.海水晒盐得到的粗盐中往往含有少量泥沙,为了除去泥沙等不溶物;某小组同学设计了下所示的实验。
      (3)在上图所示的粗盐提纯操作中,正确的操作顺序为______(填序号),玻璃棒在②的作用是______。
      【答案】(1)集气瓶 (2)B (3) ①.③②① ②.引流
      【解析】【小问1详解】由图可知,仪器M的名称是集气瓶;
      【小问2详解】实验室用大理石和稀盐酸制二氧化碳,反应物为固体和液体,不需加热,应选用固液常温型发生装置,故选B;
      【小问3详解】粗盐提纯实验操作顺序为:取药品.称量药品.把药品放入烧杯中.加水.溶解.过滤.蒸发;故填:③②①;操作②为过滤,过滤过程中用到玻璃棒引流,防止液体溅出。
      22.小梅同学在学习完酸.碱.盐的化学性质后,进行了如下图所示的实验,请你来参与她的探究活动并回答下列问题。
      (1)观察到甲试管中溶液由红色恰好变为无色,立即停止滴加稀盐酸,氢氧化钠与盐酸反应示意图如下图所示。从反应前后离子的种类看,有些离子参与了反应,有些离子只是“旁观者”,该反应中参与反应的离子是____。
      (2)乙试管中判断氯化钡和氯化钠不能发生复分解反应,判断理由是___________(从复分解反应发生的条件分析)。
      (3)丙试管的实验现象为______。
      (4)实验结束后,小梅同学将三支试管内的物质全部倒入同一个干净的废液缸中,观察到白色沉淀明显增多,废液缸中液体始终呈红色,为了得出废液缸中废液的溶质成分,小梅同学进行了以下实验探究。
      【提出问题】废液缸中废液的溶质成分有哪些(酚酞除外)?
      【进行猜想】
      猜想一:
      猜想二:NaCl.NaOH
      猜想三:__________
      【设计实验】请你只用一种试剂,帮助小梅同学设计实验方案,证明猜想二成立,写出操作和实验现象:______________________。
      【反思拓展】废液缸中的白色沉淀成分是________________(写出化学式)。
      【答案】(1)H+.OH-(或氢离子.氢氧根离子) (2)互相交换成分,没有沉淀或气体或水生成
      (3)产生白色沉淀(或变浑浊)
      (4) ① ②.取少量废液于试管中,加入足量稀硫酸,若溶液由红色变为无色,且没有气泡.没有(白色)沉淀产生,则猜想二正确 ③
      【解析】【小问1详解】由图可知,该反应中参与反应的离子为氢离子(H+)和氢氧根离子(OH-)。
      【小问2详解】氯化钡和氯化钠互相交换成分,没有沉淀或气体或水生成,所以不能发生复分解反应。
      【小问3详解】碳酸钠与氢氧化钙反应生成碳酸钙和氢氧化钠,可观察到丙试管中有白色沉淀生成。
      【小问4详解】进行猜想:
      丙试管中的Na2CO3与Ca(OH)2反应生成CaCO3沉淀和NaOH,则丙试管中一定含有NaOH;将三支试管中的物质全部倒入同一干净的废液缸中,观察到白色沉淀明显增多,废液缸中液体始终呈红色,说明丙试管中有Na2CO3剩余,剩余的Na2CO3与乙试管中的BaCl2反应生成NaCl和BaCO3沉淀,则废液缸中一定含有的物质是NaCl和丙试管中反应生成的NaOH;若Na2CO3与BaCl2恰好完全反应,则废液中的溶质有NaCl和NaOH;若BaCl2剩余,则废液中的溶质有NaCl.NaOH和BaCl2;若Na2CO3剩余,则废液中的溶质有NaCl.NaOH和Na2CO3。
      设计实验:
      猜想一成立,说明废液中的溶质为NaCl.NaOH,由猜想可知,废液中的溶质一定含有NaCl,需排除Ba2+和,所以检验方法是取少量废液于试管中,加入足量稀硫酸,若溶液由红色变为无色,且没有气泡.没有(白色)沉淀产生,即证明猜想二正确。
      反思拓展:
      由猜想可知,废液缸中的白色沉淀成分是碳酸钙和碳酸钡,化学式分别为CaCO3.BaCO3。
      五.计算题(本大题共1小题,第1问2分,第2问3分,共5分。)
      23.氯可形成多种含氧酸盐,广泛应用于杀菌.消毒等化工领域。实验室中制备的化学方程式为。若用Cl2与200gKOH溶液恰好完全反应,反应后溶液质量为235.5g。计算:
      (1)中K.Cl.O三种元素的质量比是______(写最简整数比)。
      (2)所用KOH溶液中溶质的质量分数是多少?(请根据化学方程式进行计算)
      【答案】(1)78:71:96
      (2)氯气的质量=235.5g-200g=35.5g
      设所用KOH溶液中溶质的质量为
      所用KOH溶液中溶质的质量分数
      答:所用KOH溶液中溶质的质量分数为28%。
      【解析】【小问1详解】中K.Cl.O三种元素的质量比是
      【小问2详解】见答案。选项
      宏观事实
      微观解释
      A
      墙内开花墙外香
      分子在不断运动
      B
      自行车轮胎夏天容易爆裂
      气体分子受热变大
      C
      水和过氧化氢的化学性质不同
      分子构成不同
      D
      金刚石和石墨的物理性质差异很大
      碳原子的排列方式不同
      选项
      劳动项目
      化学知识
      A
      用酒精对桌椅进行消毒
      酒精具有可燃性
      B
      用活性炭包除去冰箱里的异味
      活性炭具有吸附性
      C
      用含NaOH的炉具清洁剂去除油污
      NaOH可与油污反应
      D
      用稀盐酸除去铁制品表面的铁锈
      稀盐酸可与铁反应
      温度/℃
      0
      20
      40
      60
      80
      NaCl溶解度/g
      35.7
      36.0
      36.6
      37.3
      38.4
      MgSO₄溶解度/g
      22.0
      33.7
      44.5
      54.6
      55.8

      相关试卷

      湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题及参考答案:

      这是一份湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题及参考答案,文件包含湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题docx、湖南师大附中集团2024-2025中考二模化学试题答案docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共18页, 欢迎下载使用。

      2025年湖南省长沙市湖南师大附中集团中考二模化学试题 (中考模拟):

      这是一份2025年湖南省长沙市湖南师大附中集团中考二模化学试题 (中考模拟),共7页。试卷主要包含了氮化镁可用于制造高强度材料,“碳家族”的成员很多,用途很广等内容,欢迎下载使用。

      2025年湖南省长沙市湖南师大附中教育集团中考三模化学试题:

      这是一份2025年湖南省长沙市湖南师大附中教育集团中考三模化学试题,共4页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      qrcode
      二维码已过期
      刷新

      微信扫码,快速注册

      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册

      注册成功

      返回
      顶部
      中考一轮 精选专题 初中月考 教师福利
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map