搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题 含解析

      • 5.27 MB
      • 2025-04-11 07:14:24
      • 64
      • 0
      • 教习网2954337
      加入资料篮
      立即下载
      辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题  含解析第1页
      点击全屏预览
      1/26
      辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题  含解析第2页
      点击全屏预览
      2/26
      辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题  含解析第3页
      点击全屏预览
      3/26
      还剩23页未读, 继续阅读

      辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题 含解析

      展开

      这是一份辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题 含解析,共26页。试卷主要包含了5ml, 下列离子方程式书写正确的是等内容,欢迎下载使用。
      总分 100 分,时间 75 分钟
      注意事项:
      1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。
      2.答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。若需改动,
      用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试
      卷上无效。
      3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并上交。
      可能用到的相对原子质量:H1 C12 O16 Na23 P31 S32 K39 Mn55 Fe56 Pb207
      第Ⅰ卷(选择题共 45 分)
      一、选择题(本题共 15 小题,每小题 3 分,共 45 分,每小题只有一个正确选项)
      1. 2025 年乙巳蛇年春晚是“春节”申遗成功后的首届春晚,以非遗文化视觉秀开场。下列叙述正确的是
      A. “洛阳牡丹瓷” 一种新型无机非金属材料
      B. “扬州绒花”所用蚕丝的主要成分属于有机高分子材料
      C. “庆阳剪纸”所用纸张的主要成分与淀粉互为同分异构体
      D. “打铁花”的绚烂色彩仅与 Fe 原子核外电子跃迁吸收能量有关
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.“洛阳牡丹瓷” 属于传统陶瓷,主要成分是硅酸盐,是传统无机非金属材料,并非新型无机非
      金属材料,A 错误;
      B.“扬州绒花” 所用蚕丝的主要成分是蛋白质,蛋白质属于有机高分子材料,B 正确;
      C.“庆阳剪纸” 所用纸张的主要成分是纤维素,纤维素和淀粉都属于高分子化合物,由于聚合度 n 不同,
      它们的分子式不同,不互为同分异构体,C 错误;
      D.“打铁花” 的绚烂色彩是因为 Fe 原子核外电子跃迁释放能量,而不是吸收能量 ,D 错误;
      故选 B。
      2. 下列化学用语表述正确的是
      第 1页/共 26页
      A. 的空间结构模型:
      B. 的电子式:
      C. 反-2-丁烯的球棍模型:
      D. 分子内氢键的示意图:
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A. 的空间结构模型为三角锥形, ,A 错误;
      B. 电子式 : ,B 错误;
      C.图示为反-2-丁烯的球棍模型,C 正确;
      D. 分子内氢键示意图为: ,D 错误;
      故选 C。
      3. 下列装置可以完成相应实验的是
      第 2页/共 26页
      A.色谱法分离、提纯有机物 B.标准碱溶液滴定未知浓度酸溶液
      C.熔融 KOH 固体 D.测量氨气的体积
      A. A B. B C. C D. D
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.色谱法主要是利用物质的沸点、极性及吸附性质的差异来实现混合物的分离,该装置可以用来
      分离、提纯有机物,故 A 正确;
      B.标准碱溶液滴定未知浓度酸溶液,碱液需要装在碱式滴定管中,故 B 错误;
      C.KOH 和瓷坩埚中的二氧化硅反应,不能用来熔融 KOH 固体,故 C 错误;
      D.氨气易溶于水,量气管中不能加水来量取氨气的体积,故 D 错误;
      故选 A。
      4. 羰基硫 是一种粮食熏蒸剂,能防止某些害虫和真菌的危害。由 和 反应可制
      。设 为阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是
      A. 与 充分反应,生成 分子的数目为
      B. 参与反应,转移电子的数目为
      C. 中含有 键的数目为
      第 3页/共 26页
      D. 和 的混合气体含有中子的数目为
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.17g H2S 的物质的量为 0.5ml。但反应是可逆的,无法完全转化为 COS,实际生成的 COS 分
      子数小于 0.5NA,故 A 错误;
      B.未注明标况,无法进行计算,故 B 错误;
      C.COS 的结构为 O=C=S,每个双键(C=O 和 C=S)含 1 个σ键,故每个 COS 分子含 2 个σ键。30g COS 的物
      质的量为 30g÷60g/ml = 0.5ml,σ键数目为 NA,故 C 正确;
      D.H2 分子无中子,H2 分子含 2 个中子。若 H2 和 H2 混合,中子数取决于比例。题目未指明比例,无法确
      定中子数为 1.5NA,故 D 错误;
      故选 C。
      5. 下列离子方程式书写正确的是
      A. 用 溶液吸收少量
      B. 乙二醇与足量酸性 溶液反应:
      C. 实验室用 和 固体加热制
      D. 酸性条件下用丙烯腈电解法合成己二腈的阴极反应:
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.用 溶液吸收少量 的离子方程式为: ,A 不
      符合题意;
      B.乙二醇与足量酸性 溶液反应的离子方程式为:
      ,B 不符合题意;
      C.实验室用 和 固体加热制 不是离子反应,不存在离子方程式,C 不符合题意;
      D.酸性条件下用丙烯腈电解法合成己二腈的阴极反应: ,D 符
      第 4页/共 26页
      合题意;
      故选 D。
      6. 下列实验方案和现象能得出相应结论的是
      选项 实验方案 现象 结论
      向饱和 溶液中加入稀 产生的气体能使澄清
      A 非金属性:
      石灰水变浑浊
      盐酸
      向溶有 的 溶液中加
      酸性条件下 有强氧
      B 有白色沉淀生成
      入 溶液 化性
      灼烧铜丝至其表面变黑,趁热伸 该有机物中一定含有醇 C 铜丝恢复亮红色
      入某有机物中 羟基
      转化为
      向 溶液中加入足量 溶液从蓝色变为黄绿 D

      固体
      A. A B. B C. C D. D
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.向饱和 溶液中加入稀盐酸,产生能使澄清石灰水变浑浊的 气体,只能说明盐酸
      酸性强于碳酸,但比较非金属性强弱应依据最高价氧化物对应水化物的酸性,HCl 不是 Cl 元素的最高价氧
      化物对应水化物,不能得出非金属性 Cl>C 的结论,A 错误;
      B.向溶有有 的 溶液中加入 溶液,有白色沉淀生成,可能是酸性条件下 将 氧
      化为 ,进而生成 沉淀;也可能是 将 氧化为 ,不能确定就是酸性条件下 有
      强氧化性导致沉淀生成,B 错误;
      C.灼烧铜丝变黑生成 CuO,趁热伸入某有机物中铜丝恢复亮红色,说明该有机物能将 CuO 还原为 Cu ,可
      能是醇羟基,也可能是醛基等具有还原性的基团,不能确定一定含有醇羟基,C 错误;
      D.向 溶液中, 以 形式存在,溶液呈蓝色。加入足量 NaCl 固体后,溶液变为
      第 5页/共 26页
      黄绿色,是因为 浓度增大, 转化为 ,D 正确;
      故选 D。
      7. 科学家对青蒿素的结构进行进一步改良,合成了药效更佳的双氢青蒿素、蒿甲醚、青蒿琥酯钠盐等。下
      列说法正确的是
      A. 青蒿素分子中所有碳原子可能共平面
      B. 双氢青蒿素与蒿甲醚互为同系物
      C. 青蒿琥酯钠盐比双氢青蒿素更易溶于水
      D. ①、②的反应类型分别为还原反应、酯化反应
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.青蒿素分子中存在多个饱和碳原子,饱和碳原子具有类似甲烷的四面体结构,所以所有碳原子
      不可能共平面,A 错误;
      B.同系物是结构相似,分子组成上相差一个或若干个 CH2 原子团的有机物。双氢青蒿素与蒿甲醚的结构不
      相似,不互为同系物,B 错误;
      C.青蒿琥酯钠盐中含有羧酸钠结构,属于钠盐,易溶于水;双氢青蒿素没有类似的易溶于水的基团,所以
      青蒿琥酯钠盐比双氢青蒿素更易溶于水,C 正确;
      D.反应①中,青蒿素分子中的羰基被还原为羟基,属于还原反应;反应②中,双氢青蒿素与 发生
      反应,是醇与醚的转化,不是酯化反应(酯化反应是醇与羧酸或无机含氧酸之间的反应),D 错误;
      故选 C。
      8. 下列物质的鉴别或检验能达到目的的是
      A. 用激光笔照射鉴别 溶液和淀粉溶液
      B. 用 溶液检验 是否完全变质
      C. 用酸性 溶液鉴别汽油、煤油和柴油
      D. 用溴 四氯化碳溶液鉴别苯和环己烷
      【答案】A
      第 6页/共 26页
      【解析】
      【详解】A.淀粉溶液属于胶体,具有丁达尔效应,用激光笔照射时会出现一条光亮的通路;而 NaCl 溶液
      不是胶体,用激光笔照射无丁达尔效应,所以可用激光笔照射鉴别 NaCl 溶液和淀粉溶液,能达到目的,A
      正确;
      B. 溶液可检验 ,能检验 是否变质,但不能检验是否完全变质,要检验是否完全变质,
      需检验溶液中是否还存在 ,不能达到目的,B 错误;
      C.汽油、煤油和柴油都含有不饱和烃,都能使酸性 溶液褪色,所以不能用酸性 溶液鉴别
      它们,不能达到目的,C 错误;
      D.苯和环己烷都不与溴的四氯化碳溶液反应,且都能萃取溴,现象相同,不能用溴的四氯化碳溶液鉴别它
      们,不能达到目的,D 错误;
      故选 A。
      9. 我国科学家成功催化氢化 获得甲酸。利用化合物 1 催化氢化 的反应过程如图甲所示(Bu 表示丁
      基),其中化合物 2 与水反应生成化合物 3 和 过程中的能量变化如图乙所示。下列说法正确的是
      A. 图甲的转化过程中元素化合价均未发生变化
      B. 化合物 1 到化合物 2 的过程中存在碳氧键的断裂和碳氢键的形成
      C. 化合物 2 的总键能大于化合物 3 的总键能
      D. 图乙表示的反应历程包括三步基元反应,第一步为决速步
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.由图甲可知,化合物 4 转化为化合物 1 时,氢气生成水,被氧化,因此铁元素化合价降低被还
      原,化合物 1 转化为化合物 2 时,二氧化碳生成甲酸根离子,碳元素化合价降低,因此铁元素化合价升高,
      第 7页/共 26页
      A 项错误;
      B.由图甲可知,化合物 1 到化合物 2 的过程中二氧化碳中的碳氧键断裂,生成碳氢键,B 项正确;
      C.由图乙可知,化合物 2 与水反应生成化合物 3 和 过程是放热反应,则化合物 2 的总键能小于化
      合物 3 的总键能,C 项错误;
      D.图乙中峰存在 3 个过渡态,则包括三步基元反应;其中峰值越大则活化能越大,活化能越大反应越慢,
      决定总反应速率的是慢反应,第二步反应的活化能最大,故第二步为决速步骤,D 项错误;
      故选 B。
      10. 已知反应 的速率方程为 。向恒温恒容的密闭容器中加入一
      定量 发生上述反应,测得部分实验数据如下表所示。下列说法正确的是
      反应时间 0 10 20 30 40
      A. 前 为
      B. 其他条件相同时, 的浓度越大,化学反应速率越大
      C.
      D. 当 的转化率为 时,容器内压强为初始压强的 倍
      【答案】D
      【解析】
      【 详 解 】 A. 前 , ,
      ,A 错误;
      B.实验数据显示, 浓度随时间线性减少,每 10 分钟减少相同量,说明反应速率为常数,与浓度无关
      (零级反应),因此,速率不随 浓度增大而增大,B 错误;
      C.若速率方程为 ,且实验数据符合零级反应特征(线性变化),则 ,而非 ,C
      错误;
      第 8页/共 26页
      D.初始压强由 浓度决定,当 转化率为 50%时,假设初始物质的量为 ,分解 的 ,根
      据反应式,每 生成 气体( ),故分解 的 生成 和
      ,剩余 ,总物质的量为 ,压强为初始的 1.25 倍,D 正确;
      故选 D。
      11. 某食品添加剂的结构如图所示。X、Y、Z、Q、W 是原子序数依次增大的短周期主族元素,基态 Q 原子
      核外成对电子数是未成对电子数的 3 倍。下列说法错误的是
      A. 简单离子半径:
      B. 简单氢化物的沸点:
      C. 该化合物的水溶液显碱性
      D. Q 的第一电离能比同周期相邻元素都低
      【答案】B
      【解析】
      【分析】X、Y、Z、Q、W 是原子序数依次增大的短周期主族元素,基态 Q 原子核外成对电子数是未成对
      电子数的 3 倍,Q 为 O,W 形成+1 价阳离子且为短周期原子序数大于 O 的元素,则 W 为 Na,根据结构可
      知,X 形成一个价键且原子序数最小,则 X 为 H,Z 形成三条单键,说明 Z 最外层是 5 个电子,且 Z 序数
      小于 O,则 Z 为 N,Y 形成四个键,最外层应该是 4 个电子,原子序数比 N 小,则 Y 是 C 元素,据此回答。
      【详解】A.Z、Q、W 的简单离子分别为 、 、 ,电子层结构相同,核电荷数越大,离子半径
      越小,所以简单离子半径: > > ,即 Z>Q>W,A 正确;
      B.Q、Y、Z 的简单氢化物分别为 H2O、CH4、NH3,H2O、NH3 分子间存在氢键,沸点较高,且 H2O 常温
      下为液态,NH3 常温下为气态,所以简单氢化物的沸点:H2O> NH3> CH4,即 Q>Z>Y,B 错误;
      C.该化合物为 ,为强碱弱酸盐, 水解,且含有氨基,因此溶液显碱性,
      C 正确;
      D.Q 为 O,同周期元素从左到右第一电离能呈增大趋势,但 N 原子 2p 轨道半充满,较稳定,第一电离能
      第 9页/共 26页
      N>O ,O 的第一电离能比同周期相邻元素 N、F 都低,D 正确;
      故选 B
      12. 电催化 ( )合成 ( ),其工作原理如图 1 所示,
      电极的物质转化过程如图 2 所示,各物质含量的动态变化如图 3 所示。下列说法正确的是
      A. 石墨烯电极与电源正极相连
      B. 活化能:②>③
      C. 若 时间内电路中通过 ,则产生
      D. 一段时间后,两电极室溶液的 均减小
      【答案】B
      【解析】
      【分析】NiC-LDHs 电极材料上 HMF( )最终转化为 FDCA( ),其中醛基、羟
      基转化为羧基,发生氧化反应,则该电极为阳极,与电源正极相连,则石墨电极为阴极,与电源负极相连,
      第 10页/共 26页
      据此回答;
      【详解】A.由图 1 可知,在 NiC-LDHs 电极上 HMF 发生氧化反应转化为其他物质,所以 NiC - LDHs
      电极为阳极,石墨烯电极为阴极,阴极与电源负极相连,A 错误;
      B.由图 3 可知 FFCA 的物质的量始终接近 0,可知该过程中 FFCA 能迅速转化为 FDCA,则 FFCA 转化为
      FDCA 的活化能最小,反应一段时间后 HMFCA 高于 HMF 和 FFCA,可知 HMFCA 转化为 FFCA 的反应速
      率较其他反应慢,故活化能:②>③,B 正确;
      C.若 HMF 完全转化为 FDCA,则发生 电极反应式为: +2H2O-6e- +
      6H+,此时电路中通过 ,生成 1ml ( ),但由图 3 可知, 时间内,HMF
      并未完全转化为 FDCA,因此电路中通过 ,产生 的物质的量小于 ,C 错误;
      D.转化过程中 NiC-LDHs 电极上 HMF 最终转化为 FDCA,该过程中生成羧酸,溶液酸性增强,pH 减小,
      阴极电极室中氢离子发生还原反应,但由于双极膜中氢离子移向阴极,硫酸的物质的量浓度不变,H 不变,
      D 错误;
      故选 B。
      13. 碳酸铈 可用于制备稀土发光材料。实验室以二氧化铈 废渣为原料制备
      的流程如下:
      已知: 被有机萃取剂(简称 )萃取的原理可表示为:
      。下列说法错误的是
      A. “酸浸”时,温度不宜过高
      B. “萃取”时,选用的玻璃仪器有分液漏斗、烧杯
      C. “反萃取”时,为了提高 的反萃取率,应一次性加入大量的稀硝酸
      D. “沉淀”时,反应的离子方程式为
      【答案】C
      【解析】
      第 11页/共 26页
      【分析】向二氧化铈 废渣中加入稀盐酸、 进行酸浸,得到含 的浸出液,向浸出液中加
      入 氨 水 进 行 中 和 , 再 加 入 机 萃 取 剂 (简 称 ), 发 生
      ,得到含 的有机层,加入稀硝酸进
      行 反 萃 取 , 得 到 溶 液 , 再 加 入 和 发 生
      进行沉淀,得到 ,据此回
      答。
      【详解】A.“酸浸” 时加入了 溶液, 受热易分解,所以温度不宜过高,A 正确;
      B.“萃取” 操作需要用到分液漏斗和烧杯,用于混合溶液和分离,B 正确;
      C.根据 ,“反萃取” 时,一次性加入大量
      稀硝酸,会使溶液中 浓度瞬间增大,平衡逆向移动,但不利于 充分转移到水层,应分多次加入稀
      硝酸,提高 的反萃取率,C 错误;
      D.“沉淀” 时, 与 、 反应生成 沉淀,离子方程式为
      ,D 正确;
      故选 C。
      14. 的晶胞结构如图甲所示,其中 位于立方体的顶点、部分棱心和面心,O 围绕 Fe 和 P 分别
      形成正八面体和正四面体,它们通过共顶点、共棱形成空间链结构。电池充电时, 脱出部分 ,
      形成的晶胞结构如图乙、丙。下列说法错误的是
      A. 图甲中每个晶胞中含有 的单元数有 4 个
      B. 图乙 中
      第 12页/共 26页
      C. 图丙中晶胞边长为 ,则晶胞密度为
      D. 充电①时,阳极反应式为
      【答案】C
      【解析】
      【分析】根据均摊法可知图甲晶胞中 Li+的个数为: ,另外根据图甲可知 Fe、P、O
      之间的形成的多面体共 4 个;图乙晶胞中的 Li+个数为 ,Fe、P、O 之间的形成的
      多面体共 4 个。
      【详解】A.由上述分析可知图甲晶胞中含 4 个 单元,A 正确;
      B.依题可知 中满足 ,x= ,又知化合物中各元素化合价之和为 0,设其中 Fe2
      +个数为 a,即有 ,得 a= , ,B
      正确;
      C.图丙晶胞密度 ,C 错误;
      D.由图可知充电①过程中,部分 Li+从 脱出, 失电子发生氧化反应生成 ,
      电极反应为 ,D 正确;
      故答案选 C。
      15. 常温下,用 溶液滴定等浓度的 溶液,溶液的 、微粒分布分数
      ,X 表示 或 随 的变化如图所示,下列
      说法正确的是
      第 13页/共 26页
      A.
      B. 曲线Ⅰ表示的是 随 的变化曲线
      C. 时,
      D. 时,
      【答案】D
      【解析】
      【分析】如图,随着 增大, 逐渐转化为 ,再转化为 ,所以曲线 Ⅰ 表示 的
      分布分数 ,曲线 Ⅱ 表示 的分布分数 ,曲线 Ⅲ 表示 的分布分数 ,据此
      回答。
      【详解】A.当 时, ,即 n 不等于 7,A 错误;
      B.由上述分析可知,曲线 Ⅰ 表示的是 随 的变化曲线,B 错误;
      C.当 时,溶液中溶质为等物质的量的 NaHA 和 ,根据电荷守恒
      ,物料守恒 ,联立可
      第 14页/共 26页
      得 ,整理可得
      ,此时溶液呈酸性, , ,
      ,所以 ,C 错误;
      D.当 时,溶质为 ,此时 大于 0.75, 小于 0.25,所以
      ,D 正确;
      故选 D。
      第Ⅱ卷(非选择题 共 55 分)
      二、非选择题(本题共 4 小题,共 55 分)
      16. 四氧化三锰 可用于软磁材料、半导体电子材料等的制造。一种以锰矿粉[主要成分为
      ,含有少量 等杂质]为原料制备四氧化三锰的工艺流程如下图所
      示:
      已知:Ⅰ.常温下, 。
      Ⅱ.常温下,溶液中金属离子开始沉淀和沉淀完全( )的 如下表:
      金属离子
      开始沉淀的 8.1 7.0 1.9 3.4
      沉淀完全的 10.1 9.0 3.2 4.7
      回答下列问题:
      (1)Mn 在元素周期表中的位置为___________。
      (2)“浸出”中, 参与反应的离子方程式为___________,滤渣 1 的主要成分为___________。
      第 15页/共 26页
      (3)“调 ”中,加入适量试剂 a 调节 的目的是使 完全沉淀,则试剂 a 最适宜选用
      ___________(填标号);此时溶液中 最大为___________ 。
      A. B. C. D.
      (4)“沉锰”后的滤液中溶质的主要成分是___________。
      (5)“氧化”中, 在空气中加热到 时反应生成 和一种对空气无污染的气体,反应的
      化学方程式为___________。
      (6) 也可以通过直接电解 溶液获得,电解原理如图所示(M、N 均为惰性电极)。N 极的电
      极反应式为___________。
      【答案】(1)第四周期第ⅦB 族
      (2) ①. ②.
      (3) ①. B ②.
      (4)
      (5)
      (6)
      【解析】
      【分析】氧化锰矿含 Mn2O3、MnOOH、Fe2O3、Al2O3、SiO2、CuO 等,加入 H2SO4、H2O2 浸取,过滤出 SiO2,
      得到含有 MnSO4、Fe2 (SO4)3、Al2 (SO4)3、CuSO4 的混合溶液,加入适量 Mn(OH)2 调节 pH 生成 Fe(OH)3、
      Al (OH)3 沉淀除去溶液中的铁、铝元素;滤液中加入(NH4)2S 生成 CuS 除去铜元素;滤液中加入 NH4HCO3
      沉锰,MnSO4 和 NH4HCO3 反应生成(NH4)2SO4、MnCO3、CO2,最后在空气中加热 MnCO3 得到 Mn3O4。
      【小问 1 详解】
      第 16页/共 26页
      Mn 为 25 号元素,位于元素周期表中第四周期第ⅦB 族;
      【小问 2 详解】
      与硫酸、H2O2 反应生成 MnSO4、O2 和水,反应的离子方程式为

      由上述分析可知 SiO2 与 H2SO4、H2O2 不反应,故滤渣为 SiO2;
      【小问 3 详解】
      浸出液中含 Mn2+,故选择含二价锰的 Mn(OH)2 调 pH,使 Fe3+、Al3+沉淀;
      “调 pH”中确保 Fe3+、Al3 沉淀完全,Mn2+未开始沉淀,故 4.7

      相关试卷

      辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题 含解析:

      这是一份辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试题 含解析,共26页。试卷主要包含了5ml, 下列离子方程式书写正确的是等内容,欢迎下载使用。

      辽宁省丹东市2025届高三化学下学期总复习质量测试一试题含解析:

      这是一份辽宁省丹东市2025届高三化学下学期总复习质量测试一试题含解析,共29页。试卷主要包含了5ml, 下列离子方程式书写正确的是等内容,欢迎下载使用。

      辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试卷(Word版附解析):

      这是一份辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试(一)化学试卷(Word版附解析),文件包含辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试一化学试题原卷版docx、辽宁省丹东市2025届高三下学期总复习质量测试一化学试题Word版含解析docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共39页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map