搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷

      • 4.56 MB
      • 2025-04-04 21:15:46
      • 52
      • 0
      • 压轴数学陈老师
      加入资料篮
      立即下载
      江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷第1页
      点击全屏预览
      1/14
      江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷第2页
      点击全屏预览
      2/14
      江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷

      展开

      这是一份江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷,共14页。试卷主要包含了单选题,多选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      1.下列有关生物体内的物质叙述正确的是( )
      A.淀粉酶、胰岛素和抗体都是在内质网上的核糖体合成
      B.免疫活性物质都是由免疫细胞产生的发挥免疫作用的物质
      C.植物的光敏色素与光合色素的化学本质相同
      D.糖原、甘油三酯等生物大分子及其单体均以碳链为骨架
      2.下列活动没有细胞骨架参与的是( )
      A.同源染色体的联会配对B.高尔基体分泌的囊泡移向细胞膜
      C.叶绿体在细胞质基质中的运动D.染色体的着丝粒分裂
      3.温度对生物生长发育产生显著影响。下列有关叙述错误的是( )
      A.植物分布的地域性很大程度上是由温度决定的
      B.在炎热的环境中,体温调节中枢兴奋,通过自主神经系统的调节和肾上腺等腺体的分泌,最终维持体温的平衡
      C.某些植物需经低温诱导后才能开花,以避免在冬季来临之前开花
      D.寒流对某些昆虫种群的作用强度与种群密度有关,属于密度制约因素
      4.盐碱地中含大量的等钠盐,会威胁海水稻的生存。同时一些病原菌也会感染水稻植株,影响其正常生长。下图为海水稻抵抗逆境的生理过程示意图,相关叙述错误的是( )

      A.细胞膜上的酶磷酸化时伴随着空间构象的改变,同时活性也被改变
      B.海水稻细胞通过胞吐方式分泌抗菌蛋白抵御病原菌的侵染
      C.液泡逆浓度梯度吸收增大细胞液的浓度以适应高浓度盐环境
      D.酶抑制剂会干扰的转运,但不影响转运
      5.2024年诺贝尔生理学或医学奖授予了发现微小核糖核酸(micrRNA)及其在转录后基因调控中的作用的两位科学家。如图为真核生物秀丽隐杆线虫基因的micrRNA抑制基因表达的过程。下列有关说法正确的是( )

      A.过程①和②都需要解旋酶将DNA的双链解开
      B.lin-4基因的micrRNA抑制lin-14基因的表达是表观遗传调控的一种机制
      C.用抗原——抗体杂交技术可检测到线虫内lin-4基因表达的蛋白质
      D.micrRNA由C、H、O、N元素组成
      6.在野外科学考察时,某研究团队发现了两个具有地域特色的蟾蜍物种,其中西藏蟾蜍分布在青藏高原海拔3000~4000米的湿地中,塔里木蟾蜍分布在塔里木盆地塔克拉玛干沙漠的绿洲中。下列叙述错误的是( )
      A.青藏高原的高寒环境决定了西藏蟾蜍的进化方向
      B.塔里木蟾蜍的分布并未体现其适应了沙漠的干燥环境
      C.区域的差异改变了塔里木蟾蜍和西藏蟾蜍基因突变的方向
      D.受沙漠干燥环境的限制,塔里木蟾蜍只能沿河流或绿洲扩散
      7.基因型为Aa的某个精原细胞在分裂过程中,含有A基因的染色体发生如图所示的着丝粒横裂(正常为纵裂),不考虑其他变异。下列叙述错误的是( )
      A.图示过程可发生在减数分裂Ⅱ后期或者有丝分裂后期
      B.若该精原细胞发生有丝分裂,产生子细胞的基因型有2种
      C.减数分裂和有丝分裂均可以产生基因型为a的子细胞
      D.若A和a所在染色体片段发生交换,则产生的精细胞的基因型有3种
      8.啤酒厂酿造工艺流程如下图所示,酿造原料通常为大麦。下列说法正确的是( )

      A.后发酵过程应控制合适温度和较高溶解氧以保证酵母菌繁殖
      B.焙烤可杀死大麦种子的胚,使其中的淀粉酶失活
      C.蒸煮可产生风味组分,终止酶的进一步作用,并对糖浆灭菌
      D.消毒可杀死啤酒中的全部微生物,延长其保质期
      9.下列有关科学研究的方法或技术的叙述正确的有几项( )
      (1)富兰克林拍摄的“DNA衍射图谱”与沃森和克里克搭建的“DNA双螺旋结构模型”都是建构了物理模型
      (2)科学家利用标记的亮氨酸来研究“分泌蛋白的合成和运输”的实验与梅塞尔森和斯塔尔“证明DNA半保留复制的实验”都运用了放射性同位素标记技术
      (3)“证明DNA是遗传物质的实验”中,艾弗里在加热杀死的S型细菌制成的细胞提取物中分别加入蛋白酶、酯酶、RNA酶、DNA酶,利用了自变量控制的加法原理
      (4)DNA分子的重组模拟实验中可利用剪刀、订书钉和写有DNA序列的纸条等模拟DNA分子重组的过程。用订书钉将两个纸条片段连接,不可模拟核苷酸之间形成磷酸二酯键
      A.0项B.1项C.2项D.3项
      10.研究发现,蚊子叮咬的目标主要取决于二氧化碳、热量和挥发性化学物质等因素,未证实蚊子的叮咬和血型有关。蚊子发出的嗡嗡声由其翅膀在飞行时快速地上下振动而产生,雌、雄蚊翅膀振动频率不同,据此雄蚊可找到雌蚊而顺利交配。下列相关叙述正确的是( )
      A.信息传递可调节蚊子与叮咬生物之间的捕食关系,维持生态系统的平衡
      B.雌、雄蚊翅膀振动频率不同有利于蚊子种群的繁衍,蚊子数量会增加
      C.蚊子可与同种生物或不同种生物通过一种或多种信息类型进行交流
      D.蚊子只依赖化学信息判断叮咬目标,依赖物理信息寻找配偶
      11.王女士近一年来时常口渴、多尿、体重减轻,曾于外院就诊并诊断为1型糖尿病,给予胰岛素注射治疗。为求进一步诊治,患者来到医院就诊,医生为其完善了相关检查,部分结果如表所示。
      注明:FT3和FT4代表两种不同形式的甲状腺激素,ACTH代表促肾上腺皮质激素,CORT代表肾上腺皮质激素(醛固酮),C肽是指将无活性胰岛素原加工为有活性胰岛素过程中切除的片段,该片段不易降解,可在血液中稳定存在。下列说法错误的是( )
      A.该患者甲状腺有肿大倾向
      B.该患者没有糖尿病,外院误诊
      C.根据表示结果分析,该患者存在低钠血症
      D.经自身抗体检测,发现患者血液中存在多种针对自身内分泌器官的抗体,由此可知该患者免疫自稳功能异常
      12.长时程增强(LTP)是突触前纤维受到高频刺激或重复刺激后,突触传递强度增强且能持续数小时至几天的电现象。如图表示海马区某侧支LTP的产生机制,则针对该过程的说法,错误的是( )

      A.图中NO作为神经递质,可直接引起突触前膜的膜电位变化
      B.谷氨酸持续释放,进而促进NO进一步合成,体现正反馈调节
      C.AMPA受体和NMDA受体既能接受信号,还有运输物质的作用
      D.注射NMDA受体抑制剂后,高频刺激影响突触后膜电位变化,但不产生LTP
      二、多选题
      13.沃柑(2n=18)深受消费者欢迎,但果实多籽影响其商品性,培育无籽沃柑是品种改良的一个重要方向。某农科院在果园里栽培有可相互传粉的沃柑、砂糖桔、红江橙、白心橙等,它们属于同一物种下的不同品种,科研工作者从收集的沃柑种子中发现了天然三倍体,用特定的引物对个体基因组进行PCR,扩增产物的电泳结果见图1.同时测定相关植株抗旱、抗冻基因的表达量见图2.下列说法错误的是( )

      A.需将扩增得到的PCR产物与内含指示剂的电泳缓冲液混合后注入加样孔
      B.由图1可知,三倍体1是由候选父本授粉产生的,且2n配子来自母本;三倍体2不是由母本和父本杂交形成
      C.由图2表明,基因数目的增加增强了沃柑的抗逆能力,不同来源的三倍体抗逆性存在差异
      D.通过对初筛得到的疑似三倍体的根尖进行染色体数目观察,可以确定其是否为三倍体
      14.内质网是真核细胞中普遍存在的一种细胞器,具有重要的生理功能。当内质网稳态持续失调时,可引起内质网自噬。如图为内质网自噬过程。下列说法错误的是( )
      A.溶酶体内的水解酶由内质网合成、加工和分泌
      B.内质网的自噬过程需要信息分子与受体的特异性结合
      C.内质网自噬过程依赖于生物膜的流动性
      D.若细胞中PINK1转化为Parkin的渠道异常,会增大对内质网自噬的抑制作用
      15.某研究所为检验COP1蛋白是否在脱落酸(ABA)介导的气孔关闭中发挥作用,进行了如下实验。观测野生型(WT)、COP1缺失突变型(COP1)和COP1表型恢复型((GUS-COP1,转入突变体所缺失的基因后表型恢复型)3种类型拟南芥在光照和黑暗条件下的气孔孔径,实验结果如下,下列说法错误的是( )
      A.实验的自变量为是否用ABA处理和拟南芥的类型
      B.WT组为对照组,COP1和GUS-COP1组为实验组
      C.ABA在黑暗下参与抑制气孔开放,在光照下不抑制气孔开放
      D.光照和黑暗条件下COP1蛋白均提高了拟南芥对ABA的敏感性
      16.研究人员选取生境相似,人工干预程度大的小洲湿地和长期无人工干预的咀头湿地,分别研究湿地草本层植物的生态位特征,结果如图所示。下列说法正确的是( )

      A.两个湿地调查的草本层植物物种数量相同
      B.咀头湿地草本层植物对环境的适应能力更强
      C.入侵植物的数量少于乡土植物,但入侵植物可能会逐步占据生态位宽度较小的乡土植物的生存空间
      D.入侵植物与乡土植物之间的竞争强度相较于入侵植物间或乡土植物间更低
      三、非选择题
      17.光是光合作用的能源,然而光能超过光合系统所能利用的量时,植物会启动自我保护机制,导致光能转化效率的下降,这被称为光抑制。这种现象主要是由于过剩的光能导致光合机构的过度激发,从而引发一系列的反应,包括光保护和光破坏两个方面。光合系统的多层次保护和修复机制如图1所示。回答下列问题:

      (1)为了适应环境,植物能够控制和调节光能在光系统间的平衡分配:光过多的时候通过 (写出两个具体途径)以减少光能的吸收。
      (2)叶黄素循环的热耗散是其中重要光保护机制之一、叶黄素循环是指依照光照条件的改变,植物体内的叶黄素V和叶黄素Z可以经过叶黄素A发生相互转化(叶黄素循环)。图2为在夏季晴朗的一天中,科研人员对番茄光合作用相关指标的测量结果,Pn表示净光合速率,Fv/Fm表示光合色素对光能的转化效率。

      ①强光下,叶片内的叶黄素总量基本保持不变。据图2分析12~14时,叶黄素种类发生了 (填“V→A→Z”或“Z→A→V”)的转化,该转化有利于防止光损伤;根据IFv/Fm比值变化推测,上述转化过程引起光反应效率 (填“下降”或“上升”),进而影响碳同化。
      ②紫黄质脱环氧化酶(VDE)是催化上述叶黄素转化的关键酶,该酶定位于类囊体膜内侧,在酸性环境中具有较高活性。在12~14时,较强的光照促进产生;同时,借助质子传递体由 转运至 ,从而产生维持VDE高活性的pH条件。
      (3)光合复合体Ⅱ是光反应中吸收、传递并转化光能的一个重要场所,D1是其核心蛋白。在光能过剩时活性氧(ROS)的大量积累可直接破坏D1蛋白且抑制其合成,被破坏的D1降解后,空出相应的位置,新合成的D1占据相应位置,光系统Ⅱ得以修复。为探究高温胁迫对植物光合速率的影响机理,研究者进行了如下实验:以野生型番茄植株为实验材料进行探究,在实验第3天时测定相关实验数据,如表所示(R酶参与碳反应)。
      ①光合复合体Ⅱ位于叶绿体的 ,该复合体由蛋白质、电子传递体和 组成,其吸收的能量用于光反应阶段。
      ②高温胁迫下,番茄植株光反应速率减慢,分析其原因可能是: (写出两点)。
      18.玉米糊粉层的颜色主要由花青素基因a1、a2、a3,糊粉粒颜色基因c、r、pr以及色素抑制基因Ⅰ等7对基因控制,这些基因位于不同染色体上,它们互作的结果使糊粉层最终表现为紫、红、白三种颜色。当显性基因A1、A2、A3、C、R、Pr同时存在,而抑制基因Ⅰ隐性纯合时,表现为紫色;当显性基因A1、A2、A3、C、R同时存在,而Pr及I皆隐性纯合时,则表现为红色;其他基因型则表现为白色。请回答下列问题:
      (1)基因型为A1A1A2A2A3a3CCRrprprIi时,玉米糊粉层的颜色为 。糊粉层为紫色时,可能的基因型有 种。
      (2)糊粉层为紫色的纯合子与糊粉层为红色的纯合子杂交,所得子代自交,的表型及比例为 。
      (3)某玉米粒糊粉层颜色为红色,欲通过实验鉴定其是否为纯合子。请写出实验设计的思路及预期实验结果及结论:
      ①实验的设计思路为: 。
      ②预期实验结果及结论是: 。
      (4)若(3)的实验结果为 (写出表型及比例),则可说明该玉米粒为杂合子且含4对杂合基因。
      19.肺炎是一种严重的肺部微生物感染疾病,根据致病的感染微生物种类不同可将肺炎分为:细菌性肺炎,病毒性肺炎、支原体肺炎等。支原体肺炎是支原体通过呼吸道侵入人体引起的肺炎,多发于儿童和青少年,临床症状表现为高热、咳嗽等。图1为特定mRNA包裹在脂质体中构建成的mRNA疫苗,图2为脂质体中的mRNA(Ψ为假尿嘧啶)。请回答下列问题:
      (1)临床上常用头孢菌素类制剂治疗肺炎链球菌引起的肺炎,在注射制剂之前,需要进行皮试以确定病人是否会发生 。临床上也会通过注射抗原疫苗来预防某些病毒性肺炎,如腺病毒性肺炎,但某些人注射疫苗后,预防效果并不理想,试分析可能的原因: 。
      (2)十三价肺炎球菌多糖结合疫苗由肺炎链球菌荚膜多糖抗原与白喉类毒素载体蛋白结合构成,该疫苗能预防S型肺炎链球菌引起的肺炎,但该疫苗不能预防由支原体引起的肺炎,原因是 。
      (3)哺乳动物能识别体外转录的mRNA并释放炎症信号分子,而来自哺乳动物细胞的mRNA却没有引起同样的反应。两位科学家发现当体外mRNA中包含修饰过的碱基时炎症反应几乎被消除。图1脂质体的成分更接近 (从“植物”“动物”中选填)细胞膜。mRNA在脂质体中的位置可推测mRNA与DNA的溶解性 (从“相似”“相反”中选填)。由图2可知,作为疫苗的mRNA消除炎症反应的修饰方式是 。
      (4)研究发现,复方草药M和免疫增强剂A都可以通过提高小鼠体内的浆细胞水平来增强小鼠的特异性免疫功能,进而治疗细菌性肺炎,且复方草药M的作用效果低于免疫增强剂A.研究小组欲通过实验对其进行验证,写出实验思路并预期实验结果(实验中请设置一组健康的小鼠作为正常免疫能力的参照)。提供的实验材料如下:复方草药M、健康小鼠、细菌性肺炎模型小鼠、生理盐水,免疫增强剂A、灌胃器等。
      实验思路: ;
      预期实验结果: 。
      20.信江国家湿地公园位于江西省鹰潭市,总面积1699.40公顷,其中湿地总面积1483.67公顷,湿地率为87.31%。为更好地保护两岸的天然湿地,政府提出了两种护岸方案:一是自然植被护岸,二是抛石自然护岸,如图所示。回答下列问题:
      (1)自然植被护岸时,引入植物考虑了春季开放的迎春花、夏季的月季、秋季的枫叶林等植被,这利用了群落的 特点;对湿地原有植物进行梳理,适当移植和补植,补植植物时主要以本土树种为主,而不是引入外来植被,原因是 ,这也遵循了生态学基本原理中的 原理。
      (2)研究人员欲调查两岸湿地改造后土壤小动物丰富度,其调查步骤为准备→ →统计和分析。与陆地生态系统相比,两岸湿地物种丰富度也明显较高,试分析其中的原因 。
      (3)信江水势平缓,根据其生态特点和生态功能,最好选择 护岸方案,理由是 。
      21.羊乳的成分更接近于人乳,可作为牛乳过敏体质者最理想的替代乳品。但研究表明山羊乳中乳球蛋白也是引起人体过敏反应的一种主要致敏原,为实现羊乳“人源化”改造,研究人员利用CRISPR/Cas9系统敲除了山羊乳腺细胞中致敏原β-乳球蛋白(BLG)基因,同时在相应位点导入人乳铁蛋白(hLF)基因。该研究为培育羊乳中低致敏原和富含人乳铁蛋白功能营养成分的转基因山羊新品种提供了科学依据。下图为研究人员利用该技术获得转基因山羊的操作过程。回答下列问题:
      (1)上述技术中的目的基因是 ,可通过PCR技术快速扩增目的基因,扩增时引物的作用是 。
      (2)CRISPR/Cas9系统主要包含向导RNA和Cas9蛋白两个部分,利用CRISPR/Cas9系统敲除山羊乳腺细胞中致敏原β-乳球蛋白(BLG)基因时,科研人员设计了sgBLG引导序列,sgBLG能够通过 与山羊基因组中BLG基因座的第一外显子(Ex1)中的靶位点序列为5'-TATACTGGCGAGCCGTA-3'结合。则sgBLG引导序列3'端的前7个碱基为 。
      (3)Cas9蛋白类似于基因工程中常用到的 酶,但Cas9蛋白特性与该酶的区别是 。
      (4)检测发现过程②中,hLF基因成功插入在母羊乙成纤维细胞中的一条常染色体上。上图过程①②运用到的技术有 ,过程③④⑤中,运用到的技术有 (编号选填)。
      ①显微注射技术②动物细胞培养技术③胚胎移植技术④DNA重组技术⑤动物细胞融合技术⑥细胞核移植技术
      (5)筛选后得到的早期胚胎细胞中没有检测到该蛋白,能否说明目的基因没有成功导入并表达,理由是 。
      检验项目
      结果
      参考范围
      检验项目
      结果
      参考范围
      TSH(μIU/mL)
      7.13↑
      0.34~5.6
      空腹血糖(mml/L)
      6.05
      3.9~6.11
      FT3(pml/L)
      2.3↓
      3.8~6.0
      糖化血红蛋白(%)
      7.37↑
      3.9~6.0
      FT4(pml/L)
      5.9↓
      7.86~14.41
      空腹胰岛素(μIU/mL)
      6.17
      2.6~24.9
      ACTH(ng/L)
      247.8↑
      7.2~63.3
      空腹C肽(nml/L)
      0.003↓
      0.37~1.47
      CORT(μg/L)
      31.0↓
      52.7~224.5
      组别
      温度
      气孔导度
      (ml·m2·s1)
      O2释放速率
      (μml·m2·s1)
      胞间CO2浓度
      (μml·ml-1)
      R酶活性
      (U·mL-1)

      25℃
      99.2
      11.8
      282
      172

      40℃
      30.8
      1.1
      403
      51
      参考答案
      1.A
      2.D
      3.D
      4.D
      5.B
      6.C
      7.D
      8.C
      9.A
      10.C
      11.B
      12.A
      13.AB
      14.AD
      15.ABC
      16.ABC
      17.(1)形态上或代谢上的变化,如减少叶面积、叶绿体移动、减少光合色素含量或反应中心数量、在叶表面形成表面物质、改变叶片与光的角度等途径
      (2) V→A→Z 下降 叶绿体基质 类囊体腔
      (3) 类囊体薄膜 光合色素 R酶活性下降,暗反应速率下降,光反应速率下降
      18.(1) 白色 64
      (2)紫色:红色(:白色)=3:1(:0)
      (3) 实验的设计思路为:令该玉米粒发育成的植株进行自交,观察子一代玉米粒糊粉层的颜色 预期实验结果及结论是:若子一代全为红色,则说明该玉米粒为纯合子;若子一代有红色和白色,则说明该玉米粒为杂合子
      (4)子一代表型及比例为红色:白色=81∶175
      19.(1) 过敏反应 可能感染过腺病毒性肺炎痊愈了,机体产生了抗体或机体免疫功能低或病毒发生了变异
      (2)荚膜多糖主要是某些细菌细胞壁外面的成分,而支原体没有细胞壁,所以该疫苗不能预防由支原体引起的肺炎
      (3) 动物 相似 碱基修饰
      (4) 实验思路:将健康小鼠灌胃生理盐水作为甲组进行空白对照,并将细菌性肺炎模型小鼠分为乙、丙、丁三组,乙组灌胃等量生理盐水,丙组灌胃等量复方草药M,丁组灌胃等量免疫增强剂A,检测小鼠体内的浆细胞水平 预期实验结果:小鼠体内的浆细胞水平为甲>丁>丙>乙
      20.(1) 季节性 本土树种能更好的适应当地气候环境,外来植被可能不适应本地气候环境而无法存活或充分适应环境且没有天敌等容易造成生物入侵,进而破坏当地生态系统 协调
      (2) 取样→采集小动物→观察和分类 两岸湿地处于水陆交接处,环境更为复杂多变,能够为更多的生物提供栖息场所和食物等
      (3) 自然植被 该方案能够更好地体现群落的垂直结构和水平结构,生物种类较多,营养结构较复杂,自我调节能力较强等
      21.(1) 人乳铁蛋白基因(HLF基因) 使DNA聚合酶能够从引物的3'端开始连接脱氧核苷酸
      (2) 碱基互补配对 AUAUGAC
      (3) 限制性内切核酸(限制) Cas9蛋白没有限制性内切核酸酶所具有的专一识别DNA分子特定核苷酸序列的特性
      (4) ①④ ②③⑥
      (5)不能,人乳铁蛋白(目的)基因只能在转基因动物的乳腺细胞内表达

      相关试卷

      江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷:

      这是一份江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷,共14页。试卷主要包含了单选题,多选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      江西省六校2025届高三下学期3月第二次联考生物试卷(Word版附答案):

      这是一份江西省六校2025届高三下学期3月第二次联考生物试卷(Word版附答案),共14页。试卷主要包含了单选题,多选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷(解析版):

      这是一份江西省六校2025届高三下学期第二次联考生物试卷(解析版),共24页。试卷主要包含了考生必须保持答题卡的整洁等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map