寒假特辑
搜索
      上传资料 赚现金

      2025届中考物理临考模拟卷【甘肃专用】

      • 1.2 MB
      • 2025-06-08 12:19
      • 85
      • 0
      加入资料篮
      立即下载
      寒假特辑
      2025届中考物理临考模拟卷【甘肃专用】第1页
      1/18
      2025届中考物理临考模拟卷【甘肃专用】第2页
      2/18
      2025届中考物理临考模拟卷【甘肃专用】第3页
      3/18
      还剩15页未读, 继续阅读

      2025届中考物理临考模拟卷【甘肃专用】

      展开

      这是一份2025届中考物理临考模拟卷【甘肃专用】,共18页。试卷主要包含了选择题,填空题,识图,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      1.[2022年甘肃金昌中考真题]河北丰宁抽水蓄能电站是2022年北京冬奥会的电力保障项目之一。该电站可以利用风能和光能资源充足时发电获得的部分电能,将水抽到高处转化为水的机械能储存起来,需要时再利用水的势能发电,从而弥补了风能、光能不稳定且转化的电能难储存的不足,实现风、光与水电的互补,堪称电力系统的巨型“充电宝”。下列说法正确的是( )
      A.风能和光能是不可再生能源
      B.该电站抽水蓄能时可将电能转化为机械能,发电时可将机械能转化为电能
      C.根据能量守恒定律可知,该电站抽水时消耗的电能全部转化为水的机械能
      D.风能、光能、机械能、电能可以相互转化说明能量的转化是没有方向性的
      2.[2024年四川宜宾中考真题]如图所示,人造地球卫星沿椭圆轨道绕地球运行的过程中,机械能是守恒的,当卫星从远地点向近地点运动时,下列说法正确的是( )
      A.动能减小,重力势能增大B.动能转化为重力势能
      C.动能增大,重力势能减小D.卫星的速度一直在减小
      3.[2024年青海西宁中考真题]“安全问题无小事,学好物理保安全”。下列有关安全的说法正确的是( )
      A.我国家庭电路的电压是220V,对人体来说是安全的
      B.为了保护听力,人不能处于50dB以下的噪声环境中
      C.驾车时系好安全带是为了防止惯性力带来的危害
      D.等候列车的乘客应站在安全线以外,否则可能会被“吸”向列车
      4.[2024年云南中考真题]2024年5月,我国首款百公斤级车载液氢系统“赛道1000”研制成功,可助力氢能重卡突破1000公里续驶里程,这是我国将液氢应用于交通运输领域的重大技术突破()。下列说法正确的是( )
      A.氢能不属于清洁能源
      B.用液氢作燃料是因为液氢含有的热量多
      C.完全燃烧100kg的液氢能释放的热量
      D.氢能重卡的热机效率可高达100%
      5.[2024年湖北武汉中考真题]如图所示,为了探究光反射时的规律,把一个平面镜放在水平桌面上,再把一张纸板ENF竖直地立在平面镜上,纸板ENF是用两块纸板连接起来的,纸板NOF可以向前或向后折.下列说法正确的是( )
      A.纸板NOF向前或向后折,是为了探究反射光线、入射光线和法线是否在同一平面内
      B.入射光线靠近ON时,反射光线远离ON
      C.使一束光贴着纸板沿NO方向射到O点,这时没有反射光射出
      D.使用此实验装置不能探究光在反射时光路是否可逆
      6.[2024年山东滨州中考真题]关于磁现象,下列说法正确的是( )
      A.图甲:司南能指示南北是因为受到地磁场的作用
      B.图乙:滑动变阻器滑片向右移动时,电磁铁的磁性会增强
      C.图丙:该实验说明通电导线在磁场中受力,这是发电机的工作原理
      D.图丁:导体AB竖直向上运动时,电流表指针会发生偏转
      7.[2024年四川达州中考真题]如图所示,A、B两物体叠放在水平桌面上,均为正方体,棱长分别为20 cm、10 cm.在拉力的作用下,5 s内,物体A、B一起向右匀速直线移动了3 m.若不计滑轮和绳自重及绳与滑轮间的摩擦,下列说法错误的是( )
      A.A与B之间的摩擦力为0B.A对地面的压强为2500 Pa
      C.绳子自由端移动的速度为1.2 m/sD.拉力F做功的功率为30 W
      8.[2024年四川达州中考真题]如图所示,为定值电阻,为滑动变阻器,电源电压保持不变,闭合开关S,滑动变阻器的滑片P向右移动的过程中,下列说法正确的是( )
      A.电流表示数变大,电压表示数变小
      B.电流表示数变小,电压表示数变大
      C.电压表与电流表示数的比值变大
      D.电压表与电流表示数的比值变小
      9.[2022年甘肃兰州中考真题]如图所示,斜面长10m,高4m。用平行于斜面的拉力,将重100N的物体,从斜面的底端匀速拉到顶端。在此过程中,下列说法正确的是( )
      A.利用此装置既可以省力,也可以省功B.物体受到的摩擦力为50N
      C.对物体所做的有用功为500JD.该斜面的机械效率为80%
      10.[2024年四川达州中考真题]如图所示,水平桌面上两相同电子秤,上面分别放有相同的圆柱形容器,容器中装有甲、乙两种不同的液体,将体积相等的A、B两个小球分别放入液体中静止时,A球沉底、B球漂浮,此时液体深度,液体对容器底部压强相等。下列说法正确的是( )
      A.液体密度
      B.两小球受到的浮力
      C.两电子秤示数相等
      D.将A、B两个小球取出后(忽略带出的液体),左侧电子秤示数变化较大
      11.[2024年四川达州中考真题]如图所示电路,电源电压为18 V保持不变,为定值电阻,滑动变阻器最大阻值为30 Ω.当滑片P位于最右端,同时闭合,滑动变阻器功率,电压表示数为,电流表示数为;P位于最右端,只闭合时,滑动变阻器功率为,电压表示数为,电流表示数为;将滑片P移至中点,只闭合时,滑动变阻器功率为,电压表示数为,电流表示数为.若,下列说法正确的是( )
      A.B.C.D.
      二、填空题:本大题5小题,每空1分,共11分。
      12.[2024年青海西宁中考真题]2024年6月2日,我国发射的“嫦娥六号”完美着陆在月球背面,它与地面指挥中心是通过______联系的;当“嫦娥六号”着陆时,以月球表面为参照物,它是______的。
      13.[2024年宁夏中考真题]拔火罐具有促进血液循环、缓解肌肉疼痛等功效。如图所示,拔火罐时,用火加热玻璃罐内部后迅速扣在皮肤上,玻璃罐在__________的作用下“吸”在皮肤上。请列举一个生产生活中应用该原理的实例:__________。
      14.[2024年海南中考真题]用弹簧测力计悬挂一个实心柱体,将它浸入水中静止时,其上表面恰好与水面相平。此时弹簧测力计的示数为3N,柱体下表面受到水的压力为2N,则柱体受到的浮力为___________N,其密度是___________。()
      15.[2024年四川宜宾中考真题]据专家介绍,12~18岁是青少年近视的高发期,爱眼护眼势在必行.如图所示,________(选填“甲”或“乙”)图表示近视眼成像原理,应配戴________(选填“丙”或“丁”)图的眼镜进行矫正.
      16.[2024年江苏淮安中考真题]阅读短文,回答问题。
      常温超导
      1911年,荷兰物理学家昂内斯发现,水银的电阻率(表示单位长度单位横截面积的某种材料的电阻)并不像预料的那样随温度降低逐渐减小,而是当温度降到-269℃附近时,电阻率突然减小到无法测量,后来他又发现许多金属和合金都具有与水银相似的低温下失去电阻的特性,这种现象叫作超导现象。这种超导现象一直需要在超低温下才能观察到。
      2020年10月14日,罗切斯特大学研究人员首次在高达15℃的温度下,观察到常温超导现象,但这次研究人员创造的常温超导材料,也存在严重的限制,他们观察到的超导现象,是在2670亿帕的压强下实现的,这是和地心处压强相当的超高压条件。
      如果把超导材料应用于实际,会给人类带来很大的好处。在发电厂发电、输送电能等方面若能采用超导材料,就可以大大降低由于电阻引起的电能损耗。
      (1)通过本文的描述,“电阻率”是描述材料______(填“导电性能”或“导热性能”)的物理量;
      (2)当温度降到-269℃时,水银的内能______(填“等于”或“不等于”)零;
      (3)设想一下,如果“常温常压超导”进入工业化,请你列举一个应用实例:______。
      三、识图、作图题:本大题3小题,每小题3分,共9分。
      17.[2023秋·九年级·甘肃酒泉·期末]如图1所示,电能表的示数为_______kW•h;如图2所示,电阻箱的读数为_________Ω.如图3所示,温度计示数为________℃.
      18.[2024年甘肃武威中考真题]电吹风的主要工作元件是发热丝()、电风扇()及开关。闭合开关,电吹风立即吹出风来;若同时还闭合,吹出热风;若只闭合,不吹风也不发热。请根据要求用笔画线代替导线,完成电路设计。
      19.[2022年甘肃金昌中考真题]如图所示,某工人站在地面上使用由三个滑轮组成的滑轮组提升重物,请用笔画线代替绳子,画出最省力的绕绳方法。
      四、实验题:本大题2小题,每空1分,共14分。
      20.[2022年甘肃兰州中考真题]小华同学选用图甲、图乙所示的装置,探究了冰的熔化及水沸腾时温度的变化特点,图丙是由测量数据所绘制的图像。
      (1)要完成这个实验,除了图示的器材外,还需要的测量器材是__________;若只探究冰熔化应选用图___________(选填“甲”或“乙”)装置来进行实验,效果更好;在探究水沸腾时温度的变化特点时,试管口产生“白气”的原因:水蒸气遇冷___________成小水珠。
      (2)由图丙可知冰是___________(选填“晶体”或“非晶体”),水的沸点是___________℃。
      (3)在评估交流时,有同学提出从开始加热到沸腾所用时间过长,请你说出一种能节省实验时间的方法 ___________。
      21.[2024年福建中考真题]探究电流与电压、电阻的关系,器材有:电源(恒为4 V)、电压表(选用0~3 V量程)、电流表(选用0~0.6 A量程)、电阻R(5 Ω、10 Ω、20 Ω)、滑动变阻器(20 Ω 2 A)、开关、导线若干.
      (1)用笔画线代替导线将图甲的实物电路连接完整.闭合开关前,将滑动变阻器滑片P移到最______端,起到______的作用.
      (2)闭合开关,电流表示数为零,电压表示数等于电源电压,经检查电表完好,则电路故障可能是____________.排除故障,继续实验.
      (3)探究电流与电压的关系,实验数据如表,其中第3次实验的电压表示数如图乙所示,为______V.分析数据可得:电阻不变时,电流跟电压成______.实验中所选的电阻阻值为_____Ω.
      (4)探究电流与电阻的关系,将5 Ω电阻接入电路,记录电流表示数为0.3 A;将电阻更换为10 Ω的,移动滑片直至电压表示数为______V,记录电流表示数;再将电阻更换为20 Ω的,发现无法完成实验.从本实验可行性与安全性考虑,应控制电阻两端的电压范围为______.
      五、计算题:本大题2小题,共14分。解答应写出必要的文字说明、公式和步骤,只写最后结果的不给分。
      22.小明家有一款多功能厨房神器,它的内部结构主要由两个电热丝和一个电动机构成,通过旋转开关可实现常温搅拌、高温翻炒、低温慢炖、高温蒸煮(电动机可实现搅拌、翻炒功能).参数如表所示,内部电路简图如图所示.已知的阻值为66 Ω.
      请解答下列问题:
      (1)画出该机器高温翻炒功能的等效电路图,并求出的阻值;
      (2)小明早晨想利用该机器的低温慢炖功能将质量为400 g、初温为20 ℃的牛奶加热到55 ℃,他把加热时间设置为1 min,请通过计算说明这种设置是否合理?[不计热量损失,]
      23.某打捞船利用“潜水钟”模拟打捞作业.潜水钟内部配备自动充气装置,使其始终充满空气,水无法进入,以此保证工作人员的安全,潜水钟上方放置两个配重和两个气囊,将人员送入水下,如图甲所示;工作人员到达水底后清理被打捞物体周围的泥沙,并将物体用钢丝绳挂在潜水钟内部;然后扔掉全部配重,并将气囊均充满空气,潜水钟、工作人员及物体一起被打捞船竖直向上匀速提升,如图乙所示.
      已知:工作人员质量为60 kg,潜水钟质量为140 kg、体积为,每个气囊充满空气后体积均变为,每个配重质量为1000 kg,被打捞物体质量为5000 kg、体积为.当潜水钟下表面触碰到水底时(未与水底紧密接触),潜水钟内气压计示数为,外界大气压强为(,g取10 N/kg,不计气囊质量及潜水钟内空气的质量,不计水的阻力).
      请解答下列问题:
      (1)潜水钟在水底时受到的浮力为多少?
      (2)当潜水钟下表面触碰到水底时,下表面所处水的深度为多少?
      (3)水下匀速提升潜水钟时,打捞船需要施加多大的拉力?
      参考答案
      1.答案:B
      解析:风能和光能可以在自然界里源源不断地得到,属于可再生能源,A错误。该电站抽水蓄能时可将电能转化为机械能储存起来,发电时可将机械能转化为电能,B正确。该电站抽水时消耗的电能不可能全部转化为水的机械能,会有一部分的电能转化为其他形式的能,C错误。风能、光能、机械能、电能可以相互转化,但能量的转化是有方向性的,D错误。
      2.答案:C
      解析:人造地球卫星沿椭圆轨道绕地球运行的过程中机械能守恒,从远地点向近地点运动时,高度减少,质量不变,重力势能减小,减小的重力势能转化为动能,所以动能增大,速度增大,故A、B、D错误,C正确。故选C。
      3.答案:D
      解析:A.我国家庭电路的电压是220V,对人体来说是危险的,人体安全电压是不高于36V,故A错误;B.为了保护听力,人不能处于90dB以上的噪声环境中,故B错误;C.惯性不是力,故C错误;D.如果乘客距离行驶的列车太近,乘客靠近列车这侧空气流速快,压强小;外侧空气流速相对较慢,压强大,产生的压力差会把乘客压向列车,造成危险,所以等候列车的乘客应站在安全线以外,故D正确。
      故选D。
      4.答案:C
      解析:A、氢能属于清洁能源,故A正确;
      B、火箭使用液态氢作燃料,是因为它的热值大,热量是个过程量不能含有,故B错误;
      C、100kg氢气完全燃烧放出的热量,故C正确;
      D、氢能重卡工作过程中总是存在热量的损失,发动机的效率永远小于100%,故D错误。
      故选:C。
      5.答案:A
      解析:纸板NOF向前或向后折,是为了探究反射光线、入射光线和法线是否在同一平面内,如果纸板NOF向前或向后折,在纸板NOF上无法看到反射光线,则说明反射光线、入射光线、法线在同一平面内,故A正确;入射光线靠近ON时,入射角变小,由光的反射定律可知反射角也变小,故反射光线会靠近ON,故B错误;使一束光贴着纸板沿NO方向射到O点,这时反射光线与入射光线重合,故C错误;使用此实验装置能探究光在反射时光路是否可逆,只要将一束光沿着原来反射光线的反方向射向O点,看反射光线是否沿原来入射光线的反方向射出就能知道光在反射时光路是否可逆,故D错误.故选A.
      6.答案:A
      解析:A.图甲中,司南是小磁铁,因此其能指示南北是因为受到地磁场的作用,故A正确;
      B.图乙,滑动变阻器滑片向右移动时,接入电路的阻值变大,电路的电流变小,因此电磁铁的磁性会减弱,故B错误;
      C.图丙,该实验有电源,因此是为了说明通电导线在磁场中受力的作用,这是电动机的工作原理,故C错误;
      D.图丁,导体AB竖直向上运动时,没有切割磁感线,因此不会产生感应电流,因此电流表指针不会发生偏转,故D错误。
      故选A。
      7.答案:D
      解析:A(√)A、B之间没有相对运动或相对运动趋势,所以它们之间没有摩擦力.
      B(√)A对地面的压力等于A、B的重力之和,即,所以A对地面的压强.
      C(√)由题图可知,滑轮组绳子的有效段数,则绳子自由端移动的距离,绳子自由端移动的速度.
      D(×)拉力F做功的功率.
      8.答案:B
      解析:由图可知,与串联,电流表测电路电流,在向右移动滑片的过程中连入电路中的阻值变大,电路中总电阻变大,电路中的电流减小,因此电流表示数变小,电压表测两端电压,测两端电压,电流减小,根据可知两端的电压减小,根据串联电路的电压规律可知两端的电压增大,即电压表示数变小,电压表示数变大,故A错误,B正确。电压表与电流表示数的比值是的阻值,为定值电阻,阻值不变,故C错误。电压表与电流表示数的比值是连入电路中的阻值,比值应该变大,故D错误。故选B。
      9.答案:D
      解析:A、此装置为斜面,可以省力,根据功的原理可知,使用任何机械都不省功,故使用此装置不省功,故A错误;
      BCD、对物体所做的有用功,故C错误;总功,机械效率,故D正确;额外功,物体受到的摩擦力,故B错误。
      故选D。
      10.答案:D
      解析:放入小球后,液体深度,液体对容器底部压强相等,根据可知,液体密度,故A错误。由图可知,A球在甲液体中沉底,B球在乙液体中漂浮,故,且液体密度,根据可知,两小球受到的浮力,故B错误。左侧容器底受到的压力有液体甲对容器底的压力和A球对容器底的压力,可表示为;右侧容器底受到的压力只有液体乙对容器底的压力,可表示为。由于两液体对容器底部压强相等,两容器底面积相等,由可知,,则,则左侧容器内液体甲和A球的总重力大于右侧容器内液体乙和B球的总重力,两容器的重力相等,则,根据可知,,故左侧电子秤的示数更大,故C错误。A球在甲液体中沉底,则球漂浮在乙液体中,则,因液体密度,故,根据两个小球的体积相等,则,故将A、B两个小球取出后(忽略带出的液体),左侧电子秤示数变化较大,故D正确。故选D。
      11.答案:C
      解析:第一步:梳理三种电路.
      三种情况下的电路图如下:
      第二步:梳理三种电路下的物理量.
      电源电压
      (1)滑动变阻器以最大阻值接入电路与串联,电流表测量电路中的电流,电压表测量两端电压.由题意可知,,解得,由于,解得.
      (2)滑动变阻器以最大阻值接入电路与串联,电流表测量电路中的电流,电压表测量两端的电压之和,则.
      (3)滑动变阻器以最大阻值的一半接入电路与串联,电流表测量电路中的电流,电压表测量两端的电压之和,则.
      第三步:分析不同电路下的物理量之间的关系.
      由于,即,解得,则,故B错误.
      由,解得,则,故A错误.
      ,则,故C正确.
      ,故D错误.
      12.答案:电磁波;运动
      解析:电磁波可以在真空中传播,我国发射的嫦娥六号完美着陆在月球背面,它与地面指挥中心是通过电磁波联系的。
      当“嫦娥六号”着陆时,以月球表面为参照物,“嫦娥六号”的相对位置改变,是运动的。
      13.答案:大气压强;吸管吸饮料
      解析:用火把拔火罐内里加热之后,拔火罐里边的空气排出去一部分,拔火罐内的气压减小,小于拔火罐外边的大气压,在大气压强的作用下,拔火罐紧紧吸住患者的皮肤,不会掉下来。
      利用吸管来喝饮料时,我们用力吸吸管,使吸管内的气压减小,小于外界大气压,则大气压就将饮料压入吸管中,进入我们的口中,这与拔火罐的原理是相同的,都是利用了大气压的作用。
      14.答案:2;
      解析:柱体上表面恰好与水面相平,则上表面受到水的压力为0,则它受到的浮力为
      柱体的重力为
      柱体的质量为
      柱体的体积为
      柱体的密度为
      15.答案:乙;丁
      解析:近视眼将远处的物体的像成在视网膜的前方,故乙是近视眼的成像原理;近视眼是眼睛的晶状体太厚,折光能力较强形成的,故矫正时应该配戴对光线有发散能力的凹透镜;“×”通过图丙中的眼镜成放大的虚像,故图丙中的眼镜是凸透镜,“×”通过图丁中的眼镜成缩小的像,故图丁中的眼镜是凹透镜,因此应配戴图丁的眼镜进行矫正.
      16.答案:(1)导电性能;(2)不等于;(3)见解析
      解析:(1)电阻率是表征材料导电性能的物理量;
      (2)一切物体在任何温度下都有内能,内能由分子动能和分子势能组成;
      (3)根据焦耳定律可知,电阻为零时,电热为零,电能就不会转化为热白白的散失了。所以用超导材料传输电能可以减少热损耗。
      17.答案:253.6;162;28
      解析:电能表的最后一位是小数,单位是kW•h,读图1可知,此电能表的读数为253.6kW•h;
      图2中变阻箱的电阻.
      图3中温度计分度值是1℃,温度值从上向下减小,温度在零上,所以读数是28℃;
      18.答案:如图所示
      解析:由于闭合开关,电吹风立即吹出风来,若同时还闭合,吹出热风,则发热丝与电风扇并联;只闭合,不吹风也不发热,则开关在干路中,开关与发热丝串联,如答案图所示。
      19.答案:
      解析:要使滑轮组最省力,需要承担物重的绳子段数最多,所以要从动滑轮绕起,依次绕过上面的定滑轮、下面的动滑轮,再绕过上面的另一个定滑轮,如图所示:
      20.答案:(1)秒表;乙;液化(2)晶体;98(3)减少水的质量
      解析:(1)该实验中需要观察不同时刻物质的状态以及温度随时间的变化规律,所以还需要的测量器材是秒表;若只探究冰的熔化规律,需要利用“水浴法”加热,可以使冰受热均匀,也便于温度的测量,故应选乙装置来进行试验;试管口附近的“白气”是水蒸气上升时遇冷液化形成的;
      (2)由图丙可知,在段,冰吸热但温度保持不变,这是冰的熔化过程,所以冰是晶体;在段吸收热量,温度升高,在段,水的温度保持不变,这是水的沸腾过程,由图丙可知水沸腾时的温度保持98°C不变,即水的沸点为98°C;
      (3)为了缩短实验的时间,可以采取的措施是减少水的质量或加大酒精灯火焰等。
      21.答案:(1)如图所示.左;保护电路
      (2)电阻R断路(或R接触不良、R开路)
      (3)2.0;正比;5
      (4)1.5;(或2~3 V)
      解析:(1)探究电流与电压、电阻的关系时,应将电流表滑动变阻器与电阻R串联,滑动变阻器“一上一下”两个接线柱接入电路中.为了保护电路,闭合开关前,应把滑片移到滑动变阻器阻值最大处,即最左端.
      (2)闭合开关,电流表无示数,说明电路可能出现断路,电压表示数等于电源电压,说明电压表与电源连通,电路故障可能是与电压表并联的电阻R断路.
      (3)由图乙可知,电压表的示数为2 V.分析实验数据可知,当电阻不变时,电流与电压成正比.实验中每一组数据中电压与电流的比值都等于5 Ω,说明选用的电阻的阻值为5 Ω.
      (4)探究电流与电阻的关系时,应保持电阻两端电压不变,将5 Ω电阻接入电路,电流表示数为0.3 A,此时电阻两端的电压,将电阻更换为10 Ω时,应移动滑片使电压表示数保持在1.5 V不变.当把20 Ω的电阻接入电路时,为了控制电阻两端电压为1.5 V,根据串联电路中电流的特点可知,,解得,故滑动变阻器的最大阻值太小无法完成实验.滑动变阻器的最大电阻为20 Ω,假设电阻两端电压保持的最小值为,则有,解得,由于电压表量程为0~3 V,若电阻两端电压最大为3 V,则当5 Ω电阻接入电路时,电路中的电流最大,为,不超电流表量程,安全可行,故定值电阻两端的电压控制范围是2~3 V.
      22.答案:(1)见解析;
      (2)不合理
      解析:(1)由图可知,当闭合开关S,开关接触点“0”和“1”时,只有电动机接入电路,该机器处于常温搅拌挡,此时功率;当闭合开关S,开关接触点“1”和“2”时,电动机和电阻并联接入电路中,该机器处于高温翻炒挡,等效电路图如图所示.
      已知高温翻炒挡的功率,则的功率
      由可知,的阻值
      (2)当闭合开关S,开关接触点“3”和“4”时,电阻与串联,该机器处于低温慢炖挡
      通电1 min放出的热量
      牛奶需要吸收的热量
      由于
      故这种设置不合理
      23.答案:(1)
      (2)
      (3)
      解析:(1)潜水钟在水底时受到的浮力
      (2)潜水钟下表面触碰到水底时(未与水底紧密接触),其下表面受到液体的压强
      由可知,下表面所处水的深度
      (3)水下匀速提升潜水钟时,总重力
      总浮力
      打捞船需要施加拉力
      序号
      电压U/V
      电流I/A
      1
      1.0
      0.20
      2
      1.5
      0.30
      3
      0.40
      部分参数
      功能
      额定功率P/W
      常温搅拌
      100
      高温翻炒
      2300
      低温慢炖
      ——
      高温蒸煮
      ——

      相关试卷

      2025届中考物理临考模拟卷【陕西专用】:

      这是一份2025届中考物理临考模拟卷【陕西专用】,共17页。试卷主要包含了选择题,填空与作图题,实验与探究题,综合题等内容,欢迎下载使用。

      2025届中考物理临考模拟卷【辽宁专用】:

      这是一份2025届中考物理临考模拟卷【辽宁专用】,共18页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,实验题,综合应用题等内容,欢迎下载使用。

      2025届中考物理临考模拟卷【贵州专用】:

      这是一份2025届中考物理临考模拟卷【贵州专用】,共17页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,简答题,实验与科学探究题,综合应用题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      微信扫码注册
      qrcode
      二维码已过期
      刷新

      微信扫码,快速注册

      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      初中月考 初中寒假 中考一轮 精选专题 小学寒假 教师福利
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map