搜索
      点击图片退出全屏预览

      [精] 2025年中考第二次模拟考试卷:物理(河北卷)(解析版)

      • 1.17 MB
      • 2025-04-22 22:30:24
      • 70
      • 1
      加入资料篮
      立即下载
      2025年中考第二次模拟考试卷:物理(河北卷)(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/12
      2025年中考第二次模拟考试卷:物理(河北卷)(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/12
      2025年中考第二次模拟考试卷:物理(河北卷)(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/12
      还剩9页未读, 继续阅读

      2025年中考第二次模拟考试卷:物理(河北卷)(解析版)

      展开

      这是一份2025年中考第二次模拟考试卷:物理(河北卷)(解析版),共12页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      (考试时间:60分钟 试卷满分:60分)
      一、选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。在每小题给出的四个选项中,只有一项最符合题意)
      1.东汉民俗著作《风俗通》中有“舜作箫笙以象凤翼”的记载,其中的“箫”是指排箫。如图所示,是1997年在河南省鹿邑县长子口墓出土的我国西周初期的骨排箫,是由13根禽类腿骨骨管组成。编管长度不同,主要是为了演奏时改变声音的( )
      A.音调 B.音色 C.响度 D.传播速度
      【答案】A
      【详解】编管长度不同,空气柱长短不同,吹奏时振动频率不同,主要是为了演奏时改变声音的音调。
      故选A。
      2.图是与电磁现象有关的四个实验,下列说法正确的是( )
      A.甲实验可以演示磁极间存在相互作用,同名磁极相互吸引
      B.乙实验可以演示电流周围存在磁场,电流产生的磁场的方向与电流方向无关
      C.丙实验研究的是通电导体在磁场中受力而运动,电动机是依据此原理制成的
      D.丁实验研究的是电磁感应现象,线圈切割磁感线的过程中电能转化为机械能
      【答案】C
      【详解】A.甲实验两个磁体相对,可以演示磁极间存在相互作用,同名磁极间相互作用规律为相互排斥,故A错误;
      B.乙实验是奥斯特实验,可以演示电流周围存在磁场,且电流产生的磁场的方向与电流方向有关,故B错误;
      C.丙实验中电路中有电源,闭合开关后,导线中有电流,由于通电导体在磁场中受力而运动,属于电动机原理,故C正确;
      D.丁实验研究的是电磁感应现象,线圈切割磁感线的过程中产生感应电流,将机械能转化为电能,故D错误。
      故选C。
      3.“安全用电,珍爱生命”是人们日常生活中必须具备的意识。关于家庭电路和安全用电,下列说法正确的是( )
      A.开关应接在零线与用电器之间
      B.空气开关跳闸,一定是因为某个用电器发生了短路
      C.使用试电笔辨别火线和零线时,手需接触笔尾的金属体
      D.低于220V的电压对人体来说都是安全的
      【答案】C
      【详解】A.为了能安全用电,开关应接在火线与用电器之间,故A错误;
      B.家庭电路中的空气开关自动断开,可能是因为发生了短路,也可能是因为用电器总功率过大,故B错误;
      C.使用试电笔辨别火线和零线时,手一定要接触笔尾的金属体,不要接触笔尖金属体,否则会造成触电事故,故C正确;
      D.不高于36V的电压对人体来说都是安全的,低于220V高于36V的电压也可能有危险,故D错误。
      故选C。
      4.如图所示,电源电压不变。闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P从中点向左端移动时( )
      A.电流表A1的示数不变,电压表V的示数变大
      B.电流表A2的示数不变,电压表V的示数不变
      C.电流表A1的示数变小,电压表V的示数变大
      D.电流表A2的示数变小,电压表V的示数不变
      【答案】D
      【详解】由图知道,R1与R2并联,电流表A1测变阻器R2的电流,电流表A2测干路电流,电压表V测电源电压,因电源电压不变,则电压表示数不变;因并联电路中各支路独立工作、互不影响,所以通过R1的电流不变;滑动变阻器的滑片P自中点向左端移动的过程中,变阻器连入电路的电阻变大,由知道,通过变阻器R2电流变小,即电流表A1的示数变小,根据并联电路电流的规律知道,干路的电流变小,电流表A2的示数变小,故D正确ABC错误。
      故选D。
      5.在施工过程中,需要运送一定数量的石块放入海底施工。据此,如图所示,小明做了一个橡皮泥“船”,在“船”中放入一定数量的石块后放入水中,待船静止后,逐渐将石块取出并放入水中,下列说法正确的是( )
      A.小船受到的浮力不变B.小船浸在水中的体积变小
      C.水面将上升D.小船底部受到水的压强不变
      【答案】B
      【详解】A.小船漂浮在水面上,受到的浮力等于它的总重力,逐渐将石块取出并放入水中,船的总重力变小,受到的浮力变小,故A错误;
      B.小船受到的浮力变小,根据阿基米德原理可知,小船浸在水中的体积变小,故B正确;
      C.石块取出并放入水中后,受到的浮力变小,则它排开水的体积变小,水面将下降,故C错误;
      D.小船受到的浮力变小,则它排开水的体积变小,会上浮一些,小船底部在水中深度变小,小船底部受到水的压强变小,故D错误。
      故选B。
      6.如图所示是日常生活中的一些场景,小越运用学过的物理知识进行分析,下列分析正确的是( )
      A.图甲,抛向空中的实心球到达最高点时,处于平衡状态
      B.图乙,瓶盖上有很多的纹路,是通过增大压力来增大摩擦力
      C.图丙,篮球运动员投篮后,篮球继续向前运动是因为受到惯性的作用
      D.图丁,海盗船摆动到最高点,若所受外力全部消失,将保持静止状态
      【答案】D
      【详解】A.抛向空中的实心球到达最高点时,受到的重力和空气阻力不平衡,处于非平衡状态,故A错误;
      B.瓶盖上有很多的纹路,是在压力一定时,通过增大接触面的粗糙程度来增大摩擦力,故B错误;
      C.篮球运动员投篮后,篮球继续向前运动是因为篮球具有惯性,惯性是物体的一种性质,不是力,不能说受到惯性作用,故C错误;
      D.海盗船摆动到最高点,若所受外力全部消失,速度为零,根据牛顿第一定律,船将保持静止状态,故D正确。
      故选D。
      7.“北京—雄安”高速公路是我国首条“利用5G技术实现无人驾驶”、“电动汽车行驶过程自动充电”和“冬天利用电热融雪”的智慧高速公路。埋设在路面下的无线充电设备由太阳能电池板提供电能。它可为行驶在该车道上的电动汽车充电,还可用于路面照明、寒天融雪。下列说法正确的是( )
      A.汽车通过接收超声波信号来实现无人驾驶B.太阳能电池板工作时把太阳能转化为电能
      C.电动汽车充电时把化学能转化为电能 D.冬天利用电热融雪时,雪吸收热量温度一直升高
      【答案】B
      【详解】A.由于电磁波传播速度快,传播范围广,所以汽车通过接收电磁波信号来实现无人驾驶,故A错误;
      B.太阳能电池板工作时,消耗太阳能,同时为电路提供电能,所以把太阳能转化为电能,故B正确;
      C.电动汽车充电时,消耗电路中的电能,同时电池内发生化学反应,所以把电能转化为化学能,故C错误;
      D.由于冰是晶体,所以冬天利用电热融雪时,雪吸收热量,温度达到熔点,温度保持不变,故D错误。
      故选B。
      8.过年蒸馒头是中国传统的年俗之一,蕴含着丰富的文化意义和美好的寓意。下列有关蒸馒头的说法中正确的是( )
      A.馒头在放入蒸锅前没有内能
      B.蒸锅里的馒头吸热升温,馒头含有的热量增多
      C.刚出锅的馒头烫手,是因为馒头的温度较高
      D.放凉的馒头香味变淡,这是因为分子热运动变剧烈
      【答案】C
      【详解】A.一切物体都具有动能,馒头在放入蒸锅前有内能,故A错误;
      B.蒸锅里的馒头吸热升温,馒头的内能增大,热量是过程量,不能描述为含有或具有,故B错误;
      C.温度是表示物体冷热程度的物理量,刚出锅的馒头烫手,是因为馒头的温度较高,故C正确;
      D.放凉的馒头香味变淡,这是因为分子热运动变缓慢,故D错误。
      故选C。
      9.南南在一个停电的夜晚,发现这样一个现象:将装有适量水的透明花瓶和点燃的蜡烛放在水平桌面上,当蜡烛和花瓶的位置如图所示时,在墙壁上出现了清晰的像,下列说法正确的是( )
      A.装有适量水的透明花瓶相当于一个凹透镜
      B.此时蜡烛到花瓶的距离在一倍焦距和二倍焦距之间
      C.此时墙壁上出现的是烛焰缩小的像
      D.此时墙壁上出现的是烛焰正立的像
      【答案】B
      【详解】A.装有适量水的透明花瓶,中央厚、边缘薄,相当于凸透镜,故A错误;
      BCD.由图可知,此时像距大于物距,物体在一倍焦距和二倍焦距之间,成倒立、放大的实像,像距大于二倍焦距,故B正确,CD错误。
      故选B。
      10.图1 是跳水运动中的跳板,其可简化为图2所示的轻质杠杆,A 为支点,跳板左侧O点由一竖直轻杆OB将跳板固定在水平面上,设人到跳板左端O 点距离为x,OA 之间距离为xA,跳板总长为L,下列关于OB中弹力大小F与x的图像可能正确的是( )
      A.B.
      C.D.
      【答案】C
      【详解】人站在O点时,对OB的压力等于人的重力,人向A点移动过程中,人对OB的压力逐渐减小,当人站在A点时,人对A点的压力等于人的重力,所以人对OB的压力为0,人远离A点时,A为支点,杠杆对OB的拉力逐渐增大,由于A点右端的距离大于A点左端的距离,所以OB受到的拉力大于人的重力,所以OB中弹力大小F随x的增大,先减小至0,再增大至大于人的重力,故C正确,ABD错误。
      故选C。
      二、非选择题(本大题共10小题,共40分)
      11.如图甲是反映身体柔韧水平的“坐位体前屈测量仪”,图乙是其内部电路图(电源电压恒定),爱思考的小军判断出“显示器”是 表。闭合开关,若“显示器”的示数变大,则说明他推动挡板的距离变 。
      【答案】电流;大
      【详解】[1]由图乙可知,显示器串联在电路中,因此显示器应为电流表。
      [2]闭合开关,定值电阻与电阻丝串联,电流表测电路中的电流。若“显示器”的示数变大,即电流表示数变大,根据欧姆定律可知,电路中的电阻变小,由串联电路中电阻关系可知,滑动变阻器接入电路的电阻变小,滑片向左移动,说明他推动挡板的距离变大。
      12.现在教室里广泛使用了高清晰度、可触控的LED显示屏,显示屏中的每个发光点由三种基本颜色的发光管组成,其中除了红色、绿色的发光管外,还包含 色的发光管;同学们坐在不同位置都能看到黑板上的字,这是因为光在黑板上发生了 (选填“漫反射”或“镜面反射”)。
      【答案】蓝;漫反射
      【详解】[1]色光的三原色是红、绿、蓝;所以显示屏中的每个发光点由三种基本颜色的发光管组成,其中除了红色、绿色的发光管外,还包含蓝色的发光管。
      [2]教室里坐在不同位置的同学都能看到黑板上的字,说明光向各个方向反射,这是因为光在黑板上发生漫反射的缘故。
      13.实验室提供以下器材用来设计多挡位电加热器:电压稳定为10V的电源,足够数量的开关和导线,发热电阻丝R1=10Ω,R2=5Ω且阻值都不变。如果电路连接方式不做限制,利用这些器材设计出的电加热器最多能有 个挡位。其中使用功率最高的挡位每分钟发热量为 J。
      【答案】4;1800
      【详解】[1]根据并联电路的电阻特点可知,当R1、R2并联时,电路中的总电阻最小,由可知,电路中的总功率最大,电加热器处于最高挡位;根据串联电路的电阻特点可知,当R1、R2串联时,电路中的总电阻最大,总功率最小,电加热器处于最低温挡位;当电路中只有R1或只有R2工作时,由于R1、R2的阻值不同,由可知,电路中的功率不同,电加热器处于不同的挡位,所以利用这些器材设计出的电加热器最多能有四个挡位。
      [2]根据并联电路的电阻特点可知,其中使用功率最高的挡位的总功率为
      每分钟发热量为Q=Pt=30W×60s=1800J
      14.如图是某物体运动的s-t图像,由图像可知该物体在 动能最大(选填“0-t1”,“t1-t2”,或t2-t3”),0-t1时间内该物体速度 (选填“变大”,“不变”,或“变小”)
      【答案】t2-t3;不变
      【详解】[1][2]由图可知,0-t1时间内该物体做匀速直线运动,速度保持不变;t1-t2时,物体静止不动;t2-t3时,物体做匀速直线运动,t2-t3时图像倾斜程度较大,则t2-t3时间内物体的速度较大,物体的质量不变,所以,物体在t2-t3时间内动能最大。
      15.科学家探索出一种无模板冷冻干燥法:将溶解了石墨烯和碳纳米管的水溶液在低温下冻干,即在低温和真空条件下,材料中的水冻结成冰,冰再 (填物态变化名称)使材料“脱水”,制备出了一种超轻气凝胶。一块8cm3的“全碳气凝胶”甚至可以静止地被花蕊支起,说明该材料的密度很 (选填“大”、“小”)。
      【答案】升华;小
      【详解】[1]物质由固体直接变成气态的过程叫升华,材料中的水冻结成冰,冰在低温和真空条件下也会升华成水蒸气使材料“脱水”。
      [2]“全碳气凝胶”可以静止地被花蕊支起,说明该材料的质量很小,根据可知,在体积相同时,密度很小,即可以说明材料的密度很小。
      16.在探究水沸腾时温度变化特点实验时,两组同学从甲、乙两套实验装置中各选一套来完成实验。
      (1)实验时按自下而上顺序组装器材,目的是 (一条即可);
      (2)图丙是实验中某一时刻温度计的示数,其读数是 ;图丁是两个小组根据各自的实验数据绘制的“温度-时间”图像,其中图像 (选填“a”或“b”)是根据乙实验装置的数据绘制的;
      (3)请归纳出水沸腾时的特点: ;
      (4)在探究结束后,同学们对不同液体的沸点进行了交流探究,在戊图烧杯中盛有水。水中的试管内盛有下列中的一种液体,若在一标准大气压下,对烧杯的底部持续加热,发现试管内的液体也发生沸腾,则试管内盛的液体是__________(填序号)。(一标准大气压下几种物质的沸点:酒精:78℃;水:100℃;煤油:150℃)
      A.酒精B.水C.煤油
      【答案】(1)见解析;(2)86;a;(3)见解析;(4)A
      【详解】(1)实验中用酒精灯外焰加热,并且温度计玻璃泡完全浸没被测液体,不能碰容器壁和底,所以组装仪器时应按照自下而上的顺序。
      (2)[1]由图乙可知,温度计分度值是1℃,其读数为86℃。
      [2]根据图像可知,a的沸点高于b的沸点,由于水的沸点与气压的大小有关,气压越大,沸点越高,乙图中烧杯上方加盖,可以增大水上方的气压,增大水的沸点,所以a是根据乙实验装置的数据绘制的。
      (3)由图丁可知,水在沸腾的过程中,吸收热量,温度不变。
      (4)液体沸腾需要同时满足两个条件:达到沸点,继续吸热。当试管中的液体沸点低于烧杯中的水时,达到沸点之后可以继续从水中吸热,因此可以沸腾,酒精的沸点低于水的沸点,酒精可以沸腾。
      故选A。
      17.小华利用实验室里的液体压强计“探究液体压强规律”的实验,如图甲所示。
      (1)液体压强计 (选填“属于”“不属于”)连通器。
      (2)实验前,小华用手指轻按液体压强计的橡皮膜,发现U形管两边液柱的高度差几乎不变,则该装置存在的问题是 。
      (3)调整好装置后,小华进行实验,并将实验过程中得到的数据记录如下表:
      ①比较序号为 的三组数据,可得出结论:同种液体,深度相同时,液体内部向各个方向的压强相等;
      ②比较序号为3、4、5三组数据,可得出结论:在同种液体中,液体的深度越大,液体的压强越 ;
      ③比较序号为5、6两组数据,可得出结论:在同一深度, ;
      【拓展】完成实验后,小华设计了测量盐水密度的方案,如图乙所示。实验步骤如下:
      a.用细线将橡皮膜把玻璃管一端扎紧,向管内倒入适量的水;
      b.在烧杯中装入适量的盐水,将玻璃管缓慢浸入其中,直至橡皮膜水平,用刻度尺测出管内水面到下管口的距离,盐水面到下管口的距离;
      c.盐水的密度为 。
      【答案】(1)不属于;(2)漏气;(3)1、2、3;大;液体密度越大,液体压强越大;
      【详解】(1)上端开口,底端连通的仪器叫连通器,压强计的左端是密闭的,所以不属于连通器。
      (2)使用前应检查装置是否漏气,用手指轻按金属盒上的橡皮膜,观察U形管液面是否有变化,U形管液面不变化,说明装置漏气。
      (3)[1] 序号为 1、2、3的三组数据,液体密度相同,液体深度相同,橡皮膜方向不同,压强计液面高度差相等,说明液体内部压强相等,实验得到:同种液体,深度相同时,液体内部向各个方向的压强都相等。
      [2] 序号3、4、5的三组数据,液体密度相同,液体越深,压强计液面高度差越大,说明液体内部压强越大,实验得到:同种液体,深度增大,液体内部压强增大。
      [3] 序号5、6的两组数据,液体深度相同,液体密度越大,压强计液面高度差越大,说明液体内部压强越大,实验得到:深度相同时,液体密度越大,液体内部压强越大。
      [4] 橡皮膜没有形变时,盐水产生向上的压强和水产生向下的压强相等,所以
      可得
      解得,盐水的密度
      18.在探究“电流与电阻的关系”实验中所选器材有:滑动变阻器、开关、电源各一个,电流表、电压表各一块,四个定值电阻(5Ω、10Ω、15Ω、20Ω),导线若干。
      (1)小明连接了如图甲所示的实物电路。连接电路时,开关应处于 状态。闭合开关前,滑动变阻器的滑片P应滑到 (选填“A”或“B”)端。
      (2)小明将5Ω电阻连入电路,闭合开关,移动滑动变阻器的滑片在适当位置,记下此时电流表的示数;小明继续实验,将5Ω电阻换成10Ω电阻后,闭合开关,此时滑片应向 (选填“A”或“B”)端移动,眼睛同时观察 (选填“电流表”或“电压表”)示数直至达到实验目的。
      (3)小明根据实验数据绘制了I-R的图像,如图丙所示。由图丙可知小明在“探究电流与电阻的关系”的过程中电压表示数为 V。由丙图像可以得到的实验结论是: 。
      【拓展】小明又利用上述器材探究“电流与电压的关系”,将滑片从一端移到另一端的过程中,收集的实验数据填入了上表中。分析可知,小明使用的变阻器的最大阻值为 Ω。
      【答案】(1)断开;A;(2)A;电压表;(3)2;电压一定时,电流与电阻成反比;【拓展】20
      【详解】(1)[1][2]连接电路时,为了电路元件安全,开关应处于断开状态,滑动变阻器的滑片要移到阻值最大处,即A端。
      (2)[3][4]探究电流与电阻的关系时,要保证电压不变,根据串联电路分压规律,大电阻分大电压,因此定值电阻换大之后,要保证分的电压不变,也需要将滑动变阻器连入电路中的电阻调大,因此滑片向A端移动,眼睛同时观察电压表示数。
      (3)[5]根据欧姆定律变形式U=IR,代入图像中的一个点的电流与电阻值可得电压为
      因此电压表示数为2V。
      [6]由于丙图为反比例函数图像,因此得到结论在电压一定时,电流与电阻成反比。
      【拓展】[7]将滑片从一端移到另一端的过程中,由表中数据可知,当滑动变阻器接入电路中的电阻为0时,电流最大,为0.6A,此时电压表示数即为电源电压,即U=6V,当滑动变阻器接入电路的阻值最大时,电流I=0.2A,定值电阻的电压U1=2V所以滑动变阻器最大阻值
      19.如图所示的无侦-10无人机,是我国研发的一款双发、高空、高速无人机,该机身长约9m、高约3.7m,翼展17.8m,最大起飞质量3.5t。假设无人机飞行过程中所受的阻力与速度的二次方成正比,部分数据如表所示。g取10N/kg。
      (1)若无侦-10无人机的翼载为(翼载是无人机最大起飞质量与双侧机翼表面积之和的比值),则无侦-10无人机单侧机翼表面积是多少?
      (2)若无侦-10无人机以200m/s的速度水平匀速飞行时,飞机发动机的输出功率是多少?
      (3)若无侦-10无人机发动机的效率约为24%,最大载油量为1t,使用的航空燃油的热值为。在油箱中加满燃油(燃料完全燃烧),无侦-10无人机以200m/s的速度匀速飞行时,它能否在距离起飞基地2000km处的目的地执行完任务后原路返回基地?
      (解答时,要求有必要的文字说明、公式和计算步骤等,只写最后结果不得分)
      【答案】(1);(2);(3)能
      【详解】(1)翼载是无人机最大起飞质量与双侧机翼表面积之和的比值,则无侦-10无人机单侧机翼表面积为
      (2)设无侦-10无人机以200m/s的速度水平匀速飞行时,所受的阻力为。无人机飞行过程中所受的阻力与速度的二次方成正比,则有
      解得。因为做匀速直线运动,受力平衡,则牵引力,则飞机发动机的输出功率为
      (3)燃油全部完全燃烧放出的热量为
      则牵引力做功为
      则最大航行距离为
      所以无侦-10无人机能在距离起飞基地2000km处的目的地执行完任务后原路返回基地。
      20.小张同学对实验室的压力秤非常感兴趣,于是结合所学知识设计了如图甲所示的压力测量仪。其中,电源电压保持4.5V不变,电压表量程为0~3V,是电阻箱。为粗细均匀的导体棒,总阻值为,总长度为20cm。金属指针P可在金属杆AB上滑动,且与它接触良好,金属指针与金属杆电阻和摩擦忽略不计。弹簧每受到1N的力会形变0.5cm。当托盘不放物体时,压力为0N,金属指针P恰好位于导体棒的最上端,现闭合开关S,调节。求:
      (1)当压力为0N时,电路中的电流;
      (2)在保证电路安全的情况下,该测量仪能测得最大压力;
      (3)小张在对电压表表盘进行压力标注时发现,表盘上的压力刻度并不均匀,如图乙所示,①请利用现有器材帮小张设计一个压力刻度均匀的电路,在图丙虚线方框内画出;②通过调节新设计电路中的阻值,可使压力测量仪的量程为0~30N,分度值为1N。则应调为多少Ω?
      (解答时,要求有必要的文字说明、公式和计算步骤等,只写最后结果不得分)
      【答案】(1)0.225A;(2)20N;(3)见解析,10Ω
      【详解】(1)当压力为0N时,电路为R1的简单电路,此时电路电流为
      (2)由图得,R1、R2串联,电流表测量电路电流,电压表测量R2的电压。依题意得,托盘上的重物越重,滑片下移长度越长,R2接入电路中电阻越大,电路电阻越大,电路电流越小;由串联电路中电阻越大分到的电压越大得,此时R2的电压变大,电压表示数变大。电压表量程为0~3V,则电压表的最大示数为3V,此时R1的电压为
      此时电路电流为
      由欧姆定律得,此时R2的阻值为
      弹簧的形变量为
      该测量仪能测得最大压力为
      (3)为了使电压表的刻度均匀,应在改变电阻的同时,保持电流不变,则滑片移动过程中,电路电阻不变,则R2的电阻应全部接入电路中,滑片接在电压表的一端,使滑片移动过程中,电压表的示数均匀变化,如图所示:
      依题意得,压力测量仪的最大测量值为
      此时弹簧的形变量为
      则R2与电压表并联部分的电阻的阻值为
      此时电路电流为
      由与串联电路电阻特点得,R1应调为序号
      液体
      深度/cm
      橡皮膜方向
      压强计左右液面高度差/cm
      1

      5
      朝上
      5.0
      2

      5
      朝下
      5.0
      3

      5
      朝侧面
      5.0
      4

      10
      朝侧面
      10.0
      5

      15
      朝侧面
      15.0
      6
      盐水
      15
      朝侧面
      16.8
      电阻R/Ω
      10
      电压U/V
      2
      3
      4
      5
      6
      电流I/A
      0.2
      0.3
      0.4
      0.5
      0.6
      速度v/()
      100
      150
      阻力f/N
      500
      1125

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map