寒假特辑
搜索
      上传资料 赚现金

      [精] 2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(解析版)

      • 8.4 MB
      • 2025-03-28 14:30
      • 395
      • 3
      • 为梦奔跑
      加入资料篮
      立即下载
      寒假特辑
      2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(解析版)第1页
      1/16
      2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(解析版)第2页
      2/16
      2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(解析版)第3页
      3/16
      还剩13页未读, 继续阅读

      2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(解析版)

      展开

      这是一份2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(解析版),共16页。试卷主要包含了单项选择题,多项选择题,填空题,综合题等内容,欢迎下载使用。
      第Ⅰ卷
      本卷共两大题,其39分。
      一、单项选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分。每小题给出的四个选项中,只有一项最符合题意)
      1.如图所示是中国传统弦乐器箜篌,又称坎侯或空侯,其琴弦一般系在敞开的框架上。用手指拨弹不同的弦,目的是改变发出声音的( )
      A.音色B.响度C.音调D.振幅
      【答案】C
      【解析】由于不同的弦的粗细不同,则用手指拨弹不同的弦,弦的振动的频率不同,则发出声音的音调不同,故C符合题意,ABD不符合题意。
      故选C。
      2.诗人刘禹锡在《秋词二首》中写道:“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”,诗句描绘的秋日美景,展现了诗人对自然的喜爱和乐观态度。诗中“霜”的形成过程属于( )
      A.汽化现象B.液化现象C.凝华现象D.凝固现象
      【答案】C
      【解析】“霜”是固态的小冰晶,由水蒸气凝华形成的,故C符合题意,ABD不符合题意。
      故选C。
      3.如图所示的光现象中,由光的直线传播形成的是( )
      A.国家大剧院的倒影 B.墙上的手影
      C.通过凸面镜观察路况 D.笔杆“错位”
      【答案】B
      【解析】A.国家大剧院的倒影,属于平面镜成像,是由光的反射形成的,故A不符合题意;
      B.墙上的手影,是由光的直线传播形成的,故B符合题意;
      C.通过凸面镜观察路况属于光的反射,故C不符合题意;
      D.笔杆“错位”是光的折射现象,故D不符合题意。
      故选B。
      4.下列做法符合安全用电原则的是( )
      A.家用电器的金属外壳接地B.开关接在零线和电灯之间
      C.不切断电源直接换灯泡D.直接用手拉开触电的人
      【答案】A
      【解析】A.用电器的金属外壳是导体,当用电器漏电时,会使金属外壳带电,若接上地线,电流就通过地线,流入大地,防止了触电事故的发生,故A符合题意;
      B.控制电灯的开关须连接在火线和电灯之间,开关断开时,电灯不带电,检修和更换灯泡时更安全,故B不符合题意;
      C.不切断电源,直接更换灯泡,容易引起触电事故,故C不符合题意;
      D.有人触电时,应立即切断电源或用绝缘体把人拉开,用手将其拉开时,施救者会发生触电事故,故D不符合题意。
      故选A。
      5.如图所示是一名成年人手握一个矿泉水瓶的照片,则关于瓶子的高度,下列估测最接近的是( )
      A.5cmB.1dmC.20cmD.20mm
      【答案】C
      【解析】由图可知,矿泉水瓶的高度约为成年人手掌宽度的2倍,成年人拳头高度约为10cm,因此矿泉水瓶的高度约为20cm,合2dm。故ABD不符合题意,C符合题意。
      故选C。
      6.下表中有关足球运动的物理知识与现象不相符的是( )
      A.①B.②C.③D.④
      【答案】B
      【解析】A.用力踢球时,脚也感觉到痛,说明物体间力的作用是相互的,①物理知识与现象相符,故A不符合题意;
      B.用力越大,足球被踢的越远,说明力的大小影响力的作用效果,②物理知识与现象不相符,故B符合题意;
      C.足球在空中飞行最终会落向地面,是由于足球受到重力的作用,③物理知识与现象相符,故C不符合题意;
      D.用脚踢足球,足球飞出去,撞到球门被弹回,说明力可以改变物体的运动状态,④物理知识与现象相符,故D不符合题意。
      故选B。
      7.2024年10月11 日,我国在东风着陆场成功回收首颗可重复使用返回式技术试验卫星——实践十九号卫星。卫星在减速下落的过程中,下列关于卫星的说法正确的是( )
      A.动能不变,重力势能不变B.动能变大,重力势能变小
      C.机械能不变D.动能变小,重力势能变小
      【答案】D
      【解析】当卫星在减速下落的过程中,卫星的质量不变,高度越来越低,重力势能越来越小;速度越来越小,动能越来越小,则机械能变小,故ABC错误,D正确。
      故选D。
      8.如图所示,“联合利剑—2024A”演习中的远箱火停在水平地面上,下列说法中正确的是( )
      A.远箱火所受重力和远箱火对地面的压力是一对相互作用力
      B.远箱火所受重力和地面对远箱火的支持力是一对相互作用力
      C.远箱火对地面的压力和地面对远箱火的支持力是一对平衡力
      D.远箱火所受重力和地面对远箱火的支持力是一对平衡力
      【答案】D
      【解析】A.远箱火所受重力和远箱火对地面的压力,二力方向相同,不符合相互作用力的要求,所以,不是一对相互作用力,故A错误;
      BD.远箱火所受重力和地面对远箱火的支持力,二力大小相等,方向相反,作用在同一物体上(远箱火),作用在同一直线上,是一对平衡力,故B错误,D正确;
      C.远箱火对地面的压力,作用在地面上;地面对远箱火的支持力,作用在远箱火上;二力不是作用在同一物体上,因此不是一对平衡力,故C错误。
      故选D。
      9.如图,电源电压不变。闭合开关S,小灯泡和均正常发光,两电表均有示数。过一会儿,其中一个灯泡突然熄灭,一只电表示数增大,另一只电表示数减小到几乎为零,下列分析正确的是( )
      A.小灯泡和并联B.电压表测量两端电压
      C.示数减小到零的电表为电压表D.该电路故障可能是断路
      【答案】C
      【解析】AB.如电路图所示,灯泡L1、L2串联,电压表测L2两端电压,电流表测通过电路的电流,故AB错误;
      CD.如果灯泡L1开路,两个灯泡都熄灭,电压表和电流表都没有示数,不符合题意。如果灯泡L2开路,两个灯泡都熄灭,电压表示数增大,电流表示数减小为零,不符合题意。如果灯泡L1短路,L2正常,电压表和电流表示数都变大,不符合题意。如果灯泡L2短路,L1正常,电流表示数变大,电压表被短路示数减小为零,符合题意,故C正确,D错误。
      故选C。
      10.如图所示,电源两端电压不变,。先闭合开关S1,再闭合开关S2,下列分析正确的是( )
      A.电路电阻之比为1∶2B.电流表示数之比为2∶1
      C.电路消耗的电功率之比为1∶3D.电路消耗的电功率之比为2∶3
      【答案】C
      【解析】AB.闭合开关S1,电路中只有接在电路中,电流为,再闭合开关S2,电路中两个电阻并联,干路电流为,求并联电阻为
      则先闭合开关S1,再闭合开关S2,电路电阻之比为
      则先闭合开关S1,再闭合开关S2,电路电流之比为
      故AB错误;
      CD.电路消耗的电功率之比为,
      故C正确,D错误。
      故选 C。
      二、多项选择题(本大题共3小题,每小题3分,共9分。每小题给出的四个选项中,均有多个选项符合题意,全部选对的得3分,选对但不全的得1分,不选或选错的得0分)
      11.在“探究凸透镜成像的规律”实验中,蜡烛、凸透镜、光屏在光具座上的位置如图所示,这时烛焰在光屏上成清晰的像。下列说法中正确的是( )
      A.凸透镜的焦距可能是14cm
      B.成像特点与投影仪成像特点相同
      C.把蜡烛适当左移,透镜保持不动,向左适当移动光屏,会再次在光屏上得到清晰的像
      D.把蜡烛移至45cm刻度线处,透镜保持不动,向右适当移动光屏,会再次在光屏上得到清晰的像
      【答案】AC
      【解析】A.由图可知,蜡烛到凸透镜的距离为30cm,大于光屏到凸透镜的距离15cm,即u>v,根据凸透镜成像规律可知,此时成倒立缩小的实像,则有u>2f,即30cm>2f,所以f<15cm,此时像距与焦距的关系是
      f<15cm<2f
      解得
      综上可得
      故A正确;
      B.图中物距大于两倍焦距,成倒立缩小的实像,而投影仪成倒立放大的实像,故B错误;
      C.凸透镜成实像时遵循:物近像远像变大,物远像近像变小。因此把蜡烛适当左移,透镜保持不动,向左适当移动光屏,会再次在光屏上得到清晰的像,故C正确;
      D.把蜡烛移至45cm处时,蜡烛到凸透镜的距离为5cm,即物距小于像距,此时蜡烛成正立放大的虚像,光屏不能承接虚像,故D错误。
      故选AC。
      12.在“探究杠杆平衡条件”的实验中,轻质杠杆上每个小格长度均为2cm,在B点竖直悬挂4个重均为0.5N的钩码,当在A点用与水平方向成30°角的动力F拉杠杆,使杠杆在水平位置平衡,如图所示,对该杠杆的判断,下列说法中正确的是( )
      A.杠杆的动力臂为8cm
      B.此时杠杆为费力杠杆
      C.动力F的大小为3N
      D.保持F的大小不变,将F转至竖直向下,杠杆右端下沉
      【答案】BCD
      【解析】A.当动力在A点斜向下拉(与水平方向成30°角)动力臂是
      故A错误;
      B.阻力臂OB
      即阻力臂大于动力臂,该杠杆为费力杠杆,故B正确;
      C.根据杠杆的平衡条件
      代入数据
      解得动力F的大小为F=3N,故C正确;
      D.保持F的大小不变,将F转至竖直向下,F的动力臂变大,在阻力、阻力臂不变的情况下,动力与动力臂的乘积变大,所以杠杆右端下沉,故D正确。
      故选BCD。
      13.如图所示电路中,电源电压为U0且保持不变,R1为定值电阻,R2为滑动变阻器。闭合开关S,当滑片P在最右端时,电流表示数为I0,R2消耗的电功率为P0。下列判断正确的是( )
      A.电压表示数的最大值为
      B.R1的阻值为
      C.移动滑片P,电流表示数的最大值为
      D.移动滑片P,R1消耗电功率的最大变化量为
      【答案】CD
      【解析】由电路图知,两电阻串联,电压表测量滑动变阻器两端的电压,电流表测量电路的电流。
      A.闭合开关S,当滑片P在最右端时,滑动变阻器连入电路的电阻最大,此时滑动变阻器两端的电压最大,根据P=UI可知,滑动变阻器两端的最大电压为
      故A错误;
      B.闭合开关S,当滑片P在最右端时,滑动变阻器连入电路的电阻最大,根据P=I2R可知,滑动变阻器的最大电阻为
      根据欧姆定律得,电路的总电阻为
      根据串联电路电阻的规律可知,R1的阻值为
      故B错误;
      C.当滑动变阻器的电阻最小即接入阻值为零时,电路中的电流最大,最大电流为
      故C正确;
      D.R1消耗电功率最大变化量为
      故D正确。
      故选CD。
      第Ⅱ卷
      本卷共两大题,共61分。
      三、填空题(本大题共6小题,每小题4分,共24分)
      14.图甲是我国古代发明的取火器的模型图,把木制推杆迅速推入牛角套筒时,杆前端的艾绒立刻燃烧起来,这是通过 的方式,使筒内空气内能增大,温度升高,达到艾绒的着火点。此过程对应着图乙所示四冲程汽油机的图 所示的冲程。
      【答案】 做功 B
      【解析】[1]木制推杆迅速推入牛角套筒时,对筒内空气做功,将机械能转化为内能,使筒内空气内能增加,温度升高,这是通过做功的方式,使筒内空气内能增大。
      [2]A.如图,进气门打开,排气门关闭,活塞向下运动,是吸气冲程;
      B.如图,进排气门全关,活塞向上运动是压缩冲程,此过程中活塞对气体做功,机械能转化成内能;
      C.如图,进、排气门全关,活塞向下运动,是做功冲程,气缸内的气体对活塞做功,内能转化成机械能;
      D.如图,进气门关闭,排气门关闭,活塞向上运动,是排气冲程;
      取火器的模型图与B所示的冲程能量转化相同,故B符合题意,ACD不符合题意。
      故选B。
      15.小王把天平放在水平桌面上,将游码调零,待横梁静止时,指针在分度盘上的位置如图甲所示,接下来需将横梁右端的平衡螺母向 (选填“左”或“右”)端移动,直至天平平衡。用天平测量笔袋的质量时,砝码和游码在标尺上的位置如图乙所示,则笔袋的质量为 g。
      【答案】 左 63.2
      【解析】[1]如图甲,指针偏向分度盘右侧,根据右偏左调,接下来需将横梁右端的平衡螺母向左端移动,直到指针指在分度盘中央。
      [2]如图乙所示,笔袋的质量为
      m=50g+10g+3.2g=63.2g
      16.如图所示,飞机要在飞行中向目标处空投救灾物品,空投位置会在 (选填“A”“B”或“C”)点处。救灾物品在空中加速下落的过程中,其惯性将 (选填“变大”“变小”或“不变”)。
      【答案】 A 不变
      【解析】[1]飞机空投救灾物品时,由于惯性,救灾物品在下落过程中,会向前运动一段距离,故应在接近目标的上方提前投掷物品,故在图中的A处投放。
      [2]惯性与质量有关,救灾物品在空中加速下落的过程中,质量不变,其惯性将不变。
      17.C919大型客机是我国第一架拥有自主知识产权的商用干线飞机,它利用“流速大,压强 ”的原理来获得向上的升力;小明利用如图所示装置来粗测大气压强,乘坐电梯把该装置从1楼拿到28楼,会看到细管中的水面 (选填“上升”或“下降”)。
      【答案】 小 上升
      【解析】[1]流体流速大的地方压强小,飞机的机翼上凸下平,飞机飞行时,上方空气流速大,压强小,下方空气流速小,压强大,会产生向上的压力差,从而使飞机获得向上的升力。
      [2]海拔高度越高,大气压强越小,乘坐电梯把该装置从1楼拿到28楼,高度增大,瓶外大气压强减小,细管中的水面会上升。
      18.如图所示,小刚在10s内把重320N的物体匀速提升了3m,若忽略摩擦和绳重以及滑轮的重,此时拉力是 N;若机械效率为80%,则拉力是 N。
      【答案】 160 200
      【解析】[1]图中为动滑轮,有效绳子段数,若忽略摩擦和绳重以及滑轮的重,此时拉力为
      [2]若机械效率为80%,则有
      解得拉力。
      19.如图是智能加热杯垫的简化电路图,和均为电阻丝,杯垫有加热和保温两个挡位,加热功率为40W,保温功率为10W。则开关和均闭合时,智能加热杯垫处于 挡,保温挡通电2min产生的热量是 J。
      【答案】 加热 1200
      【解析】[1]由图乙可知,当开关S1闭合、S2断开时,R1、R2串联,根据串联电路的电阻特点可知,此时电路中总电阻最大,由可知,电路的总功率最小,恒温杯垫处于保温挡;当开关S1、S2都闭合时,只有R1工作,电路中的总电阻最小,总功率最大,恒温杯垫处于加热挡。
      [2]保温挡功率为10W,通电2min产生的热量是
      四、综合题(本大题共6小题,共37分。解题中要求有必要的分析和说明,计算题还要有公式及数据代入过程,结果要有数值和单位)
      20.小明完成学习任务后准备去洗澡,想到今天学过的物理知识,思考如何能够计算出电热水器的热效率。于是他想到将家中其他用电器与电源断开,仅让加热50kg水的热水器工作。他观察了电热水器显示屏显示此时水箱内水的温度为20℃,让其加热到50℃时停止工作,并记录了加热前后电能表的示数,如图所示。已知求:
      (1)此过程中水吸收的热量;
      (2)电热水器的热效率。
      【答案】(1)6.3×106J;(2)87.5%
      【解析】解:(1)水吸收的热量
      (2)消耗的电能
      电热水器的热效率
      21.如图,将导体棒的两端用细导线与灵敏电流计相连,并将导体棒用绝缘细线悬挂起来放在蹄形磁体的磁场中,探究“产生感应电流的条件”。
      (1)闭合开关,若导体上下移动,灵敏电流计的指针不偏转;当导体棒向左运动时,灵敏电流计的指针向右偏转;当导体棒向右运动时,灵敏电流计的指针向 偏转,说明 方向与导体运动方向有关;
      (2)将蹄形磁体的南北极对调。闭合开关,使导体带向左运动,此时灵敏电流计的指针向 (选填“左”或“右”)偏转;
      (3)根据实验现象,得出电路中产生感应电流的条件是:闭合电路的一部分导体在磁场中做 运动,导体中会产生感应电流;
      (4)闭合开关,若导体AB不动,左右移动磁体,电路中 (选填“有”或“无”)感应电流产生;
      (5)如果将灵敏电流计换成 (选填“用电器”或“电源”),可以探究磁场对通电导体的作用。
      【答案】(1)左 感应电流 (2)左 (3)切割磁感线 (4)有 (5)电源
      【解析】(1)[1][2]当导体棒向左运动时切割磁感线,灵敏电流计的指针向右偏转;当导体棒向右运动切割磁感线时,灵敏电流计的指针向左偏转,导体运动方向不同,感应电流方向不同,说明感应电流方向与导体运动方向有关。
      (2)将蹄形磁体的南北极对调。闭合开关,使导体带向左运动,此时灵敏电流计的指针向左偏转,这是因为感应电流方向与磁场方向有关。
      (3)闭合电路的部分导体在磁场中做切割磁感线运动才会产生电流,根据实验现象,得出电路中产生感应电流的条件是:闭合电路的一部分导体在磁场中做切割磁感线运动,导体中会产生感应电流。
      (4)闭合开关,若导体AB不动,左右移动磁体,导体也会切割磁感线,电路中有感应电流产生。
      (5)如果将灵敏电流计换成电源,给导体AB提供电流,可以探究磁场对通电导体的作用。
      22.如图所示的电路中,电源电压保持不变,电阻R1=4Ω,R3=6Ω。
      (1)当开关S1、S2都断开时,电流表的示数为0.6A,求电源电压;
      (2)当开关S1、S2都闭合时,电流表的示数为2A,求电阻R2的阻值。
      【答案】(1)6V; (2)12Ω
      【解析】(1)当开关S1、S2都断开时,R2、R3串联,电流表测电路中的电流。由串联电路的电阻特点和欧姆定律可知,电源电压

      (2)当开关S1、S2都闭合时,R1、R2并联,R3被短路,电流表测干路电流。由并联电路的电压特点可知,R1、R2两端的电压都等于电源电压U,则通过R1的电流
      由并联电路的电流特点可知,通过R2的电流
      欧姆定律可知,电阻R2的阻值
      23.在“探究影响滑动摩擦力大小的因素”实验中,小明用完全相同的木块分别做了如图所示的甲、乙、丙三个实验。
      (1)实验中,小明同学用弹簧测力计沿水平方向拉着物体A做 运动,根据 原理可知:滑动摩擦力的大小等于弹簧测力计的示数;
      (2)比较 两图中的测力计示数,可得出结论:当压力大小一定时,接触面的粗糙程度越大,滑动摩擦力越大;利用此结论,如果要在拔河比赛中获胜,应该选用下图中的 类型的鞋(选填字母);
      A.鞋底花纹较深 B.鞋底花纹较浅C.旱冰鞋
      (3)在甲实验中,若木块所受拉力突然变大,木块做加速运动时,其所受摩擦力 (选填“变大”“变小”或“不变”)。
      【答案】(1)匀速直线 二力平衡 (2)乙、丙 A (3)不变
      【解析】(1)[1][2]弹簧测力计应沿水平方向匀速拉动物体,使物体处于平衡状态,水平方向上受弹簧测力计拉力和水平面对木块的摩擦力,由二力平衡可知此时滑动摩擦力大小等于拉力大小,即弹簧测力计示数等于摩擦力大小。
      (2)[1]根据结论可知,探究接触面粗糙程度对滑动摩擦力的影响,故比较乙、丙两图中的测力计示数。
      [2]根据结论,故可通过增大接触面粗糙程度的方式来增大滑动摩擦力,三种鞋子中鞋底花纹较深的鞋子其接触面粗糙程度最大。
      故选A。
      (3)滑动摩擦力大小只与压力大小和接触面的粗糙程度有关,与物体的运动速度无关,故若木块所受拉力突然变大,木块做加速运动时,其所受摩擦力不变。
      24.为了测量一个约为10Ω 的未知电阻Rx的阻值,实验室现有器材:一个电压约为36V的电源、一块电流表(量程为0~3A,分度值为0.1A)、一个阻值为30Ω的定值电阻R0、一个阻值为500Ω的定值电阻R1、开关及导线若干。请你选择合适的器材设计方案,测出未知电阻Rx的阻值。要求:
      (1)画出实验电路图;
      (2)写出主要的实验步骤和需要测量的物理量;
      (3)写出待测电阻Rx的数学表达式(用已知量和测量量表示)。
      【答案】(1) ;(2)按照电路图连接电路,闭合开关S、S1,记录电流表的示数为I0,断开开关S1,记录电流表的示数为I2;(2)
      【解析】解:(1)将电阻R1单独串联在电源两端,此时电路中的电流
      此时电路中的电流小于电流表的分度值,实验误差较大,所以实验选择R0和Rx串联在电路中,通过开关通断控制电路连接,测量未知电阻的阻值
      (2)按照电路图连接电路,闭合开关S、S1,记录电流表的示数为I0,断开开关S1,记录电流表的示数为I2。
      (3)闭合开关S、S1,Rx未接入电路中,此时电源电压
      U=I0R0
      当电阻R0和未知电阻串联接入电路中时,电源电压
      U=I2(R0+Rx)
      电源电压恒定,则
      I0R0=I2(R0+Rx)
      待测电阻
      25.如图(a)所示,一个质量为m、底面积为S的薄壁圆柱形容器(足够高)放在水平地面上,且容器内盛有体积为V的水,水的密度为ρ。
      (1)若将一个底面积为S0、高度为h0的实心金属圆柱体A,缓慢竖直地浸入水中,如图(b)所示,画出A的受力图;
      (2)若圆柱体A缓慢浸入后使得容器对水平地面的压强增大一倍(A未浸没),求此时圆柱体A底部所处深度h;
      (3)如将A物体向上提升h1(未离开水面),则所用拉力增加多少?
      【答案】(1) (2) (3)
      【解析】(1)对图(b)中的圆柱体A进行受力分析可知,A共受到三个力的作用,一个是竖直向下的重力,一个是竖直向上的拉力、还有一个是竖直向上的浮力,且重力等于拉力和浮力之和,作用点都画在其重心上
      (2)未放入圆柱体A时,容器对水平地面的压强

      逐渐浸入圆柱体A,水面升高,容器对水平地面的压强
      因为,所以有

      又因为
      所以
      (3)如将A物体向上提升h1(未离开水面),设此过程中水面下降的高度为,根据的两种计算方法可得
      解得水面下降的高度为
      则A物体受到浮力的减小量
      因物体处于平衡状态,则所用拉力增加量
      序号
      现象
      物理知识

      用力踢球时,脚也感觉到痛
      物体间力的作用是相互的

      用力越大,足球被踢的越远
      力的方向影响力的作用效果

      足球在空中飞行最终落向地面
      足球受到重力的作用

      足球飞出去,撞到球门被弹回
      力可以改变物体的运动状态

      相关试卷

      中考物理(天津卷)--2025年中考物理第一次模拟考试(考试卷+答题卷+解析+答案):

      这是一份中考物理(天津卷)--2025年中考物理第一次模拟考试(考试卷+答题卷+解析+答案),文件包含物理天津卷全解全析docx、物理天津卷考试版docx、物理天津卷考试版A3docx、物理天津卷参考答案及评分标准docx、物理天津卷答题卡pdf等5份试卷配套教学资源,其中试卷共37页, 欢迎下载使用。

      2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(原卷版):

      这是一份2025年中考第一次模拟考试题:物理(天津卷)(原卷版),共8页。试卷主要包含了单项选择题,多项选择题,填空题,综合题等内容,欢迎下载使用。

      2025年中考第一次模拟考试题:物理(上海卷)(解析版):

      这是一份2025年中考第一次模拟考试题:物理(上海卷)(解析版),共15页。试卷主要包含了单选题,填空题,作图题,综合题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      微信扫码注册
      qrcode
      二维码已过期
      刷新

      微信扫码,快速注册

      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」sky星空娱乐
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      初中月考 初中寒假 中考一轮 精选专题 小学寒假 教师福利
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map