终身会员
搜索
    上传资料 赚现金
    英语朗读宝

    三年级上册英语一课一练- Module 3 Unit 7 In the classroom 牛津上海版(三起)(含答案解析)

    立即下载
    加入资料篮
    三年级上册英语一课一练- Module 3 Unit 7 In the classroom 牛津上海版(三起)(含答案解析)第1页
    三年级上册英语一课一练- Module 3 Unit 7 In the classroom 牛津上海版(三起)(含答案解析)第2页
    三年级上册英语一课一练- Module 3 Unit 7 In the classroom 牛津上海版(三起)(含答案解析)第3页
    还剩4页未读, 继续阅读
    下载需要10学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    沪教牛津版(六三制三起)三年级上册Unit 7 In the classroom课时作业

    展开

    这是一份沪教牛津版(六三制三起)三年级上册Unit 7 In the classroom课时作业,共7页。试卷主要包含了选词填空,填空题,补全对话,改错题,连词成句,单选题,判断题,单词拼写等内容,欢迎下载使用。
    一、选词填空。
    1.选择合适的单词填空。
    dr windw
    (1)Clse the .
    答案:dr
    (2 ) Open the .

    答案:windw
    解析:分析:dr门,windw窗。
    点评:本题考查的是学生对单词的掌握情况,平时应多读多记,牢记单词的意思。
    二、填空题
    2.pen的意思是 .
    答案:打开
    解析:分析:pen的意思是打开。
    点评:此题简单,学生记住pen的意思就可以了。
    3.dr的复数形式是 .
    答案:drs.
    解析:分析:dr的复数形式是在词尾直接加“s” .
    点评:dr的复数形式是drs.
    4.填上合适的介词。
    M muth.
    答案:fr
    解析:分析:M fr muth.嘴的意思。在fr后面跟名词或者人称代词。
    点评:本题考查的介词的使用方法,对于三年级的孩子来说熟读课文这道题就可以解答了。
    5.根据给出的大写或者小写字母写出相应的大小写。
    如:F f
    M________ H_______ n_______ l_______ K_______
    答案:m|h|N|L|k
    解析:分析:Mm|Hh|nN|lL|Kk
    点评:本题考查的是已学字母的大小写,要熟练记忆。
    三、补全对话。
    6.补全对话,做出回答。
    —Clse the dr,please. — .
    答案:OK. /Yes.
    解析:分析:Clse the dr,please. 请关上门。 —OK/Yes.好的。
    点评:本题考查的是Clse the _____,please.句型的回答。
    四、改错题。
    7.clean the dr.
    .
    答案:clean应改为Clean。
    解析:分析:clean the dr.应改为:Clean the dr.
    点评:本题考查的是学生对英语句式的了解和掌握。在英语句子中,通常第一个字母是要大写的。
    8.Thank yu ,peter.
    .
    答案:peter应改为Peter。
    解析:分析:Thank yu ,peter.应改为:Thank yu ,Peter.
    点评:本题考查的是学生对人名写法的了解和掌握。人名的首字母要大写。
    9.I’m n the classrm.
    .
    答案:n应改为in.
    解析:分析:I’m n the classrm.应该为I’m in the classrm.
    点评:本题考查的是学生对n和in的了解和掌握。在教室里应该是in the classrm.
    五. 请选出不同类的一项。
    10. 选出不同类的一项。
    (1)( )A. dr B. lng C. blackbard
    答案:B
    (2)( )A. hand B. are C. face
    答案:B
    解析:分析:big(大)和lng(长)都是形容词,eye是眼睛的意思。hand和face都是身体部位,are是系动词。
    点评:本题考查的是学生对单词词性及词义的熟悉程度,平时需多读多背。
    六、连词成句。
    11. 把下面的单词连成一句话。
    (1)the blackbard clean
    .
    答案:Clean the blackbard.
    (2)the pen dr
    .
    答案:Open the dr.
    解析:分析:the blackbard clean这三个单词可连成Clean the blackbard. the pen dr
    ,这三个单词可连成Open the dr.
    点评:本题考查的是学生对常用句子的掌握情况,但这类题对于三年级来说可能稍难些。多读课文还是可以做出来的。
    七.翻译。
    12.翻译句子。[来源:学.科.网]
    (1)Clse the dr.
    答案:关门。
    (2)Yu’re late.
    答案:你迟到了。
    解析:分析:Clse the dr. 关门。 Yu’re late. 你迟到了。
    点评:本题考查的是已学常用句子的汉语意思。
    八、单选题。
    13. the windw.( )
    A. Lk B.Clean
    答案:B
    解析:分析:Clean the windw. 擦窗户。
    点评:本题考查lk和clean的用法,如果用lk,就要有at,而clean不用。
    14. I______ srry. ( )
    A. is B. am
    答案:B
    解析:分析:I am srry. 对不起。
    点评:本题考查的是is和am的用法。I是“我”的意思,它的系动词用“am”。
    15. Lk______ the blackbard.
    A. at B.n
    答案:A
    解析:分析:Lk at the blackbard. 看黑板。
    点评:本题考查的是lk at这一词组,lk与at搭配,不用n.
    16.clse的反义词是( )
    A.please B. pen
    答案:B
    解析:分析:clse的反义词是pen.
    点评:本题考查的是学生对于单词意思的理解。
    17. 你想让别人关门,你应该说:( )
    A.Open the dr,please. B. Lk at the dr,please.
    答案:A
    解析:分析:你想让别人关门,你应该说:Open the dr,please.
    点评:pen是关上的意思,lk at是看的意思。
    18. 如果你迟到了,你应该说: ( )
    A.I’m gd. B. I’m srry.
    答案:B
    解析:分析:如果你迟到了,你应该说:I’m srry.[来源:学。科。网Z。X。X。K]
    点评:I’m gd.是我很好。 I’m srry.是对不起。
    19.选择所缺的字母。wi__d__ ( )
    A.n B. n w C. w
    答案:B
    解析:分析:windw是这样写的。
    点评:本题考查的是学生对单词的掌握情况。书读的多了就眼熟了。
    九、判断题。
    20.小写字母n在四线三格中占中格。
    答案:正确
    解析:分析:小写字母n在四线三格中占中格。这句话是正确的。
    点评:本题考查的是学生对字母书写的掌握。
    21.大写字母M由三笔写成。
    答案:错误
    解析:分析:大写字母M由三笔写成。这句话是错误的。应该是两笔写成。
    点评:本题考查的是学生对字母书写的掌握情况。
    22. clse和pen是一对反义词。
    答案:正确
    解析:分析:clse是关的意思,pen是开的意思,所以这是正确的。
    点评:本题考查学生对于clse和pen这两个单词意思的理解。
    23.Lk at the blackbard. 是擦黑板的意思。
    答案:错误
    解析:分析:Lk at the blackbard.是擦黑板的意思。这句话是错误的。这句话是看黑板的意思。
    点评:本题考查的是学生对Lk at the blackbard.意思的理解。
    十、单词拼写。
    24.根据提示写单词。
    (1)黑板 (提示:labkcbrad)
    答案:blackbard
    (2)门 (提示:dr)
    答案:dr
    解析:分析:黑板blackbard,门dr.
    点评:本题考查的是单词的书写,后面已经提示了组成这个单词的几个字母,在平时读书时对这些单词应该有印象了。
    十一、完型填空。
    25.完形填空。
    Peter, Kitty and Je are (1) the classrm. They (2) very useful. Peter can (3) the blackbard.Kitty can (4) the dr.girl. Je can pen the (5) . They make the classrm beautiful.
    (1)A. in B. t C. at
    答案:A
    (2)A. am B. are C. is
    答案:B
    (3)A. .g B. clean C.miss
    答案:B
    (4)A. lk B. late C. clse
    答案:C
    (5)A. .blackbard B.windw C.desk
    答案:B
    解析:分析:短文的大概意思是:彼得、凯蒂和乔在教室里。他们非常有用。彼得能擦黑板。凯蒂能关门。乔能开窗户。他们使教室变得更美丽。(1)考查的是“in the classrm”这一词组。(2)考查的是系动词用法,they他们是复数,要用are.(3)考查词组擦黑板:clean the blackbard. (4)考查词组关门:clse the dr. (5)考查词组开窗户:pen the windw
    点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,通过课内学习,能够运用所学知识来解决课外问题。完形填空需要学生有一定的语言积累,理解短文的意思,相对来说这个完形填空还是比较简短的,容易理解。

    相关试卷

    英语五年级上册Unit 7 At the beach练习:

    这是一份英语五年级上册Unit 7 At the beach练习,共8页。试卷主要包含了选词填空,填空题,单选题,句型转换,选出不同类的一项,连词成句,翻译,判断题等内容,欢迎下载使用。

    英语三年级上册Module 3 Places and activitiesUnit 7 In the classroom当堂达标检测题:

    这是一份英语三年级上册Module 3 Places and activitiesUnit 7 In the classroom当堂达标检测题,共3页。试卷主要包含了看单词,选图片,问答配对,看图,圈出正确的单词,选择正确的答句填入括号内等内容,欢迎下载使用。

    沪教牛津版(六三制三起)三年级上册Module 3 Places and activitiesUnit 9 In my room巩固练习:

    这是一份沪教牛津版(六三制三起)三年级上册Module 3 Places and activitiesUnit 9 In my room巩固练习,共8页。试卷主要包含了单选题,选词填空,翻译,填空题,改错题,连成成句,判断题,选出不同类的一项等内容,欢迎下载使用。

    文档详情页底部广告位
    • 精品推荐
    • 所属专辑
    欢迎来到教习网
    • 900万优选资源,让备课更轻松
    • 600万优选试题,支持自由组卷
    • 高质量可编辑,日均更新2000+
    • 百万教师选择,专业更值得信赖
    微信扫码注册
    qrcode
    二维码已过期
    刷新

    微信扫码,快速注册

    手机号注册
    手机号码

    手机号格式错误

    手机验证码 获取验证码

    手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

    设置密码

    6-20个字符,数字、字母或符号

    注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
    QQ注册
    手机号注册
    微信注册

    注册成功

    返回
    顶部
    Baidu
    map